Как стать приемной мамой?Приемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Автор темы
Божья коровка_
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою
 Как стать приемной мамой?

Сообщение Божья коровка_ »

Дорогие мамочки, как вы решились на этот ответственный шаг? Долго сомневались? Что подтолкнуло вас к окончательному решению?
Лично я ужасно переживала, как это - взять в свою семью приемного ребенка, все ли получится, все ли будет хорошо. Сейчас уже прошло полгода с тех пор, как в нашем доме появился усыновленный малютка - и я ни разу не пожалела, очень люблю своего сынулю :mama:
Решиться на усыновление мне помогли в Школе приемных родителей, консультации психологов стали для меня переломным моментом, после которого я поняла, что готова воспитывать еще одного малыша. Сейчас мне уже кажется, что без помощи психологов и не обойтись в такой ситуации...
А кто-нибудь еще кроме меня обращался к психологам?
Я из Питера, закончила Школу приемных родителей при общественной организации "Врачи детям". Там очень хорошие сотрудники, всегда помогут, всегда подскажут - причем, бесплатно!! Их сайт, если что - www.vd-spb.ru
Буду ждать ваших историй, уважаемые родители :-)
Реклама
natta
Участник форума
Всего сообщений: 146
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Как стать приемной мамой?