Боюсь,что не успею стать многодетной мамой. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыПушистик
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.
Здравствуйте,девочки!
Я новичёк на форуме.Читаю давно,а вот написать решилась только сейчас.
Мне 29 лет,в 27 родила сынульку.очень желанного и долгожданного.Очень хочеться родить ещё хотя бы двоих,но...Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг.
Я очень волнуюсь ,что из-за всего этого я не успею стать многодетной мамой,да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом
Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть? 
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: любимая мама и жена
Re: Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.
Пушистик, Вы не переживайте тут все с такими хвостами. И с жильем не у всех гуд, и кредиты у многих.
Мой тоже не стремился, а когда узнали больше сомневалась я , а он четко и понятно сказал, что бум рожать и никаких гвоздейПушистик:да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом
-
Рыбка золотая
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Многод.организация: АМС Калининград
Я в 21 год боялась не успеть , думала , что я уже совсем старая 
Требую сбычи мечт!!!
-
Minay
- Участник форума
- Всего сообщений: 108
- Дочерей: 2
Пушистик, не переживайте, у Вас еще приблизительно 10 лет, в течение которых можно родить ребенка и не одного.
Конечно, чем раньше, тем лучше, т.к. и фертильность с возрастом снижается и выносливость уменьшается, но тут уж у кого когда получится, как звезды лягут.
Вы просто рассудите, если сейчас родить ребенка тяжело, изменится ли картина через год? А два, а пять? Ну так, на вскидку. Например, может ожидается повышение по службе/наследство/новая работа/закончится выплата кредита?
Если нужно подождать небольшой срок для более благоприятной ситуации, то может лучше и подождать. А если изменений не предвидится, то чего ждать, надо рожать пока силы есть, иначе так ваша мечта и не осуществится.
Вы пишите про проблемы со здоровьем. Тут тоже надо смотреть какого плана проблемы. Может такие, что можно и нужно сейчас "подремонтировать" организм, привести его более-менее в порядок, а потом позже рожать, а может такие - что дальше будет только хуже и ждать не надо, чтобы поздно не было.
И не пугайте мужа сразу перспективой стать многодетным отцом, родите для начала еще одного ребенка, а там видно будет.
А финансовая нестабильность счас опять весь мир накрывает. Что ж теперь ложиться помирать. Лучше жить бедно, но жить, чем вообще не появиться на свет. Вообще, новые обязанности и задачи всегда мобилизуют людей на поиск решений и выходов из ситуации.
Конечно, чем раньше, тем лучше, т.к. и фертильность с возрастом снижается и выносливость уменьшается, но тут уж у кого когда получится, как звезды лягут.
Вы просто рассудите, если сейчас родить ребенка тяжело, изменится ли картина через год? А два, а пять? Ну так, на вскидку. Например, может ожидается повышение по службе/наследство/новая работа/закончится выплата кредита?
Если нужно подождать небольшой срок для более благоприятной ситуации, то может лучше и подождать. А если изменений не предвидится, то чего ждать, надо рожать пока силы есть, иначе так ваша мечта и не осуществится.
Вы пишите про проблемы со здоровьем. Тут тоже надо смотреть какого плана проблемы. Может такие, что можно и нужно сейчас "подремонтировать" организм, привести его более-менее в порядок, а потом позже рожать, а может такие - что дальше будет только хуже и ждать не надо, чтобы поздно не было.
И не пугайте мужа сразу перспективой стать многодетным отцом, родите для начала еще одного ребенка, а там видно будет.
А финансовая нестабильность счас опять весь мир накрывает. Что ж теперь ложиться помирать. Лучше жить бедно, но жить, чем вообще не появиться на свет. Вообще, новые обязанности и задачи всегда мобилизуют людей на поиск решений и выходов из ситуации.
-
Автор темыПушистик
- Участник форума
Спасибо девочки за поддержку и советы!Вчера говорила о втором малыше с мужем
!Этот разговор ввёл его в ступор
Он мне сказал что пока не будет своего жилья о втором ребёнке не может быть и речи
Я в шоке,потому в ближайшее время жильё не предвидеться

-
К Татьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Если жизненная ситуация на данный момент не из легких, то нужно переждать, но все в разумных пределах.
Можно как то найти выход, мне с первой дочей пришлось выйти на работу в 2,5 месяца, именно из-за материальных проблем и проблем с жильем. Хорошо, что в этот момент помогли бабушки, дедушки... Потом и доча подросла и материальное положение улучшилось.
Я думаю, что такие мысли были у многих...Пушистик:Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть?
Если жизненная ситуация на данный момент не из легких, то нужно переждать, но все в разумных пределах.
Можно как то найти выход, мне с первой дочей пришлось выйти на работу в 2,5 месяца, именно из-за материальных проблем и проблем с жильем. Хорошо, что в этот момент помогли бабушки, дедушки... Потом и доча подросла и материальное положение улучшилось.
-
Minay
- Участник форума
Пушистик, а Вы спросите, какие он видит перспективы приобретения жилья?
Например, когда выплатите текущий кредит, взять кредит на квартиру
, или переехать в другой населенный пункт, где жилье дешевле, или ожидание, что дадут государственную и т.д. Ну то есть в принципе, в каком направлении двигаться он собирается в ближайшие годы? Только не наседайте на него, а просто скажите, что после вашего разговора всерьез задумались, как же вы будете действовать.
Например, когда выплатите текущий кредит, взять кредит на квартиру
-
Еленика
- Участник форума
- Всего сообщений: 5666
--------
Последний раз редактировалось Еленика 30 сен 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
Ёкараная бабайка
- Участник форума
- Всего сообщений: 566
- Я: многодетный папа
Муж мыслит как настоящий нормальный муж... Материальной базы нет, жилья нет, живете в долг... Ну о каком ребенке речь? Надо стремиться решать материальные проблемы всеми силами. Рожать у вас еще есть время, еще лет 10, а то и больше. Лучше решить проблемы на берегу, чем потом не знать чем накормить двоих-твоих детей. Я не говорю о каких-то золотых горах, и даже не говорю о своем жилье, хотя бы не в долг, не еле-еле.
С другой планеты
-
4_mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 274
- Дочерей: 5
- Профессия: женщина
именно поэтому так легко беременеть после окончания гв. и каждый раз после окончания гв
. организм как часы работает.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
потом муж еще одного захочет, а вы не сможете. а уж если мужику очень приспичит... думайте своей головой. а дети часто подстегивают мужчин как-то менять жизнь, работу... отношение к жизни меняется после рождения второго и следующих.
и очень все от вас зависит.
все это многодетным мамам абсолютно не мешает беременеть и рожать. то. что проблемы уйдут - это иллюзия. не уйдут. я смотрю на сестру, ей 32. двое детей. и конца и края не видно. детки подрастают, жизнь идет. она уже поняла, что надо рожать. так забеременеть не может. организм ведь тоже не дурак. коли так долго не хочется беременеть, он и задвигает это дело. другие приоритеты выстраивает.Пушистик:Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг. Я очень волнуюсь ,что из-за всего этого я не успею стать многодетной мамой,да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть?
именно поэтому так легко беременеть после окончания гв. и каждый раз после окончания гв
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
я бы не согласилась... понятно, надо знать чем кормить, искать заработки на дому, максимально выбивать все пособия. после большого перерыва после родов, могут быть проблемы с возможностью забеременеть. и после большого перерыва рожать тяжелее. через два годы - как снаряды вылетают. а после перерыва - ух, тяжко. зарастает проходЁкараная бабайка: Рожать у вас еще есть время, еще лет 10, а то и больше. Лучше решить проблемы на берегу, чем потом не знать чем накормить двоих-твоих детей. Я не говорю о каких-то золотых горах, и даже не говорю о своем жилье, хотя бы не в долг, не еле-еле.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
мужа перед фактом стоит ставить в таком случае. здорового мужика дети не пугают, а умного - не пугает отсутствие жилья. это мое мнение.Пушистик:Спасибо девочки за поддержку и советы!Вчера говорила о втором малыше с мужем !Этот разговор ввёл его в ступор Он мне сказал что пока не будет своего жилья о втором ребёнке не может быть и речи Я в шоке,потому в ближайшее время жильё не предвидеться
потом муж еще одного захочет, а вы не сможете. а уж если мужику очень приспичит... думайте своей головой. а дети часто подстегивают мужчин как-то менять жизнь, работу... отношение к жизни меняется после рождения второго и следующих.
и очень все от вас зависит.
-
Elena_Minsk
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Профессия: IT
Но жилья, как я поняла, нет...тогда куда уходят все деньги настолько, что вы аж в долг живете?
Безотносительно темы детей, но за ЧТО огромный кредит?? Обычно огромные кредиты - это за своё жилье, ипотеку к примеру.Пушистик:Здравствуйте,девочки! Я новичёк на форуме.Читаю давно,а вот написать решилась только сейчас. Мне 29 лет,в 27 родила сынульку.очень желанного и долгожданного.Очень хочеться родить ещё хотя бы двоих,но...Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг. Я очень волнуюсь ,что из-за всего этого я не успею стать многодетной мамой,да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть?
Но жилья, как я поняла, нет...тогда куда уходят все деньги настолько, что вы аж в долг живете?
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Сейчас вспомнила, как я уговаривала мужа на второго ребенка... Кредитов, правда, у нас не было, но концы с концами с трудом сводили. Про третьего я уже сообщала, когда была на 6-м месяце беременности (я очень хотела этого незапланированного ребенка)... В общем, глобально муж был согласен на второго (первый тоже был для него неожиданностью)... А на шестого уже он сам уговаривал меня.
Я боюсь, что седьмой у нас так и не появится, хотя я уже мечтаю о нем.
Долгов у нас так и нет (только перед коммунальщиками, но можем погасить при необходимости), жилье съемное... но я надеюсь, будет и свое... Да, деткам приходится переживать вместе с нами все трудности жизни в тесноте и на съемных квартирах. Но если бы я ждала сначала, пока заработаю на огромный дом, то у меня, возможно, вообще никогда детей бы не было.
Я боюсь, что седьмой у нас так и не появится, хотя я уже мечтаю о нем.
Долгов у нас так и нет (только перед коммунальщиками, но можем погасить при необходимости), жилье съемное... но я надеюсь, будет и свое... Да, деткам приходится переживать вместе с нами все трудности жизни в тесноте и на съемных квартирах. Но если бы я ждала сначала, пока заработаю на огромный дом, то у меня, возможно, вообще никогда детей бы не было.
-
Автор темыПушистик
- Участник форума
Меня не пугает отсутствие жилья.Сейчас мне необходимо восстановить здоровье,детям мама здоровая нужна.Это меня больше всего волнует,долги на втором месте.Я думаю многие люди побывали на нашем месте.
Добавлено спустя 50 секунд:
Девушки,всем спасибо за поддержку
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мне понравилось зимой рожать(первого в декабре родила).Буду надеяться,что с Божьей помощью всё у нас наладиться,ведь мечты должны сбываться 
Куда уходят НАШИ деньги -это НАШЕ семейное дело.Я создала эту тему не для того ,чтобы меня критиковали.Ситуации разные в жизни бывают.Никому не желаю такого.Elena_Minsk:тогда куда уходят все деньги настолько, что вы аж в долг живете?
Добавлено спустя 50 секунд:
Девушки,всем спасибо за поддержку
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я думаю,через 4-5 месяцев тоже начну уговаривать на второгоАнна Соболева:Сейчас вспомнила, как я уговаривала мужа на второго ребенка...
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31941
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
или теме для того, чтобы только розовые сопли разводить?
Добавлено спустя 39 секунд:
Ёкараная бабайка, Elena_Minsk, согласна с вами
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
тогда будьте готовы к различным мнениям. в том числе и не очень приятным.Пушистик:Я создала эту тему
или теме для того, чтобы только розовые сопли разводить?
Добавлено спустя 39 секунд:
Ёкараная бабайка, Elena_Minsk, согласна с вами
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот вам и высказали мнение, что муж адекватно оценивает ситуацию и не витает в облаках, и с появлением второго ребенка проблемы не исчезнутПушистик:Ситуации разные в жизни бывают
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Minay
- Участник форума
Дуся Марусина, а кто тут где разводил розовые сопли?
Автор, как видно, вовсе не ожидает, что "с появлением второго ребенка проблемы исчезнут", и прекрасно осознает, что придется им с мужем попахатьвдвое, а то и втрое больше, тем более, что муж не против второго ребенка, а озабочен именно недостаточностью материального обеспечения семьи. Но у нее есть мечта, и на ее реализацию природа отвела ограниченное количество лет. И в облаках она не витает, а думает, как ее реализовать.
И я думаю, что придумает. 
Автор, как видно, вовсе не ожидает, что "с появлением второго ребенка проблемы исчезнут", и прекрасно осознает, что придется им с мужем попахатьвдвое, а то и втрое больше, тем более, что муж не против второго ребенка, а озабочен именно недостаточностью материального обеспечения семьи. Но у нее есть мечта, и на ее реализацию природа отвела ограниченное количество лет. И в облаках она не витает, а думает, как ее реализовать.
-
Автор темыПушистик
- Участник форума
Спасибо Вам огромное за поддержку.А то меня здесь дамы безпроблемные совсем заклевали.Minay:Дуся Марусина, а кто тут где разводил розовые сопли?
-
Анна Соболева
- Участник форума
И если все-таки не так уж все плохо и критично, и люди как-то справляются со своими проблемами, то дети не будут помехой.
Вообще-то жизнь иногда устраивает злые сюрпризы. Деньги, к сожалению, нужны бывают не только на огромное жилье. А огромное жилье иногда приходится продавать, чтоб выжить. Деньги нужны бывают на лечение, на выплаты нанесенного ущерба... Ага, за свободу иногда приходится платить... А у нас стереотип: если есть большой кредит и много долгов, значит дураки, не умеют управлять своими финансами.Elena_Minsk:Безотносительно темы детей, но за ЧТО огромный кредит?? Обычно огромные кредиты - это за своё жилье, ипотеку к примеру.
И если все-таки не так уж все плохо и критично, и люди как-то справляются со своими проблемами, то дети не будут помехой.
-
Автор темыПушистик
- Участник форума
Вы правы.Людям этого не докажешь и не расскажешь.Просто они не проходили через такие проблемы,когда хоть волком вой.Вот и судят.Не суди ,да не судим будешь.Спасибо,Вам за понимание.Анна Соболева:Вообще-то жизнь иногда устраивает злые сюрпризы. Деньги, к сожалению, нужны бывают не только на огромное жилье. А огромное жилье иногда приходится продавать, чтоб выжить. Деньги нужны бывают на лечение
-
Анна Соболева
- Участник форума
Пушистик, Кстати, Вашему возрасту я могу только позавидовать... Вот я реально, наверное, не успею уже осуществить свою мечту о 8 детях, потому как на 8 лет Вас старше.
-
Автор темыПушистик
- Участник форума
Вы знаете,я настолько воспряла духом.что теперь уверенна,что возможно ВСЁ!Всё успеем!И я и Вы!Анна Соболева: наверное, не успею уже осуществить свою мечту о 8 детях, потому как на 8 лет Вас старше.
-