Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Пушистик
Участник форума
Всего сообщений: 61
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.

Сообщение Пушистик »

Здравствуйте,девочки! :poklon: Я новичёк на форуме.Читаю давно,а вот написать решилась только сейчас. :oops: Мне 29 лет,в 27 родила сынульку.очень желанного и долгожданного.Очень хочеться родить ещё хотя бы двоих,но...Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг. :cry: Я очень волнуюсь ,что из-за всего этого я не успею стать многодетной мамой,да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом :unknown: Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть? :cry:
Реклама
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: любимая мама и жена
 Re: Боюсь,что не успею стать многодетной мамой.

Сообщение мама катя »

Пушистик, Вы не переживайте тут все с такими хвостами. И с жильем не у всех гуд, и кредиты у многих.
Пушистик:да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом
Мой тоже не стремился, а когда узнали больше сомневалась я , а он четко и понятно сказал, что бум рожать и никаких гвоздей :mama:
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Я в 21 год боялась не успеть , думала , что я уже совсем старая :D
Требую сбычи мечт!!!
Minay
Участник форума
Всего сообщений: 108
Дочерей: 2

Сообщение Minay »

Пушистик, не переживайте, у Вас еще приблизительно 10 лет, в течение которых можно родить ребенка и не одного. :Rose:
Конечно, чем раньше, тем лучше, т.к. и фертильность с возрастом снижается и выносливость уменьшается, но тут уж у кого когда получится, как звезды лягут.
Вы просто рассудите, если сейчас родить ребенка тяжело, изменится ли картина через год? А два, а пять? Ну так, на вскидку. Например, может ожидается повышение по службе/наследство/новая работа/закончится выплата кредита?
Если нужно подождать небольшой срок для более благоприятной ситуации, то может лучше и подождать. А если изменений не предвидится, то чего ждать, надо рожать пока силы есть, иначе так ваша мечта и не осуществится.
Вы пишите про проблемы со здоровьем. Тут тоже надо смотреть какого плана проблемы. Может такие, что можно и нужно сейчас "подремонтировать" организм, привести его более-менее в порядок, а потом позже рожать, а может такие - что дальше будет только хуже и ждать не надо, чтобы поздно не было. :unknown:
И не пугайте мужа сразу перспективой стать многодетным отцом, родите для начала еще одного ребенка, а там видно будет.
А финансовая нестабильность счас опять весь мир накрывает. Что ж теперь ложиться помирать. Лучше жить бедно, но жить, чем вообще не появиться на свет. Вообще, новые обязанности и задачи всегда мобилизуют людей на поиск решений и выходов из ситуации.
Автор темы
Пушистик
Участник форума

Сообщение Пушистик »

Спасибо девочки за поддержку и советы!Вчера говорила о втором малыше с мужем :cry: !Этот разговор ввёл его в ступор :fool: Он мне сказал что пока не будет своего жилья о втором ребёнке не может быть и речи :shock: Я в шоке,потому в ближайшее время жильё не предвидеться :facepalm: :unknown:
К Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 149
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение К Татьяна »

Пушистик:Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть?
Я думаю, что такие мысли были у многих...
Если жизненная ситуация на данный момент не из легких, то нужно переждать, но все в разумных пределах.
Можно как то найти выход, мне с первой дочей пришлось выйти на работу в 2,5 месяца, именно из-за материальных проблем и проблем с жильем. Хорошо, что в этот момент помогли бабушки, дедушки... Потом и доча подросла и материальное положение улучшилось.
Minay
Участник форума

Сообщение Minay »

Пушистик, а Вы спросите, какие он видит перспективы приобретения жилья?
Например, когда выплатите текущий кредит, взять кредит на квартиру :facepalm: , или переехать в другой населенный пункт, где жилье дешевле, или ожидание, что дадут государственную и т.д. Ну то есть в принципе, в каком направлении двигаться он собирается в ближайшие годы? Только не наседайте на него, а просто скажите, что после вашего разговора всерьез задумались, как же вы будете действовать.
Еленика
Участник форума
Всего сообщений: 5666

Сообщение Еленика »

--------
Последний раз редактировалось Еленика 30 сен 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
Ёкараная бабайка
Участник форума
Всего сообщений: 566
Я: многодетный папа

Сообщение Ёкараная бабайка »

Муж мыслит как настоящий нормальный муж... Материальной базы нет, жилья нет, живете в долг... Ну о каком ребенке речь? Надо стремиться решать материальные проблемы всеми силами. Рожать у вас еще есть время, еще лет 10, а то и больше. Лучше решить проблемы на берегу, чем потом не знать чем накормить двоих-твоих детей. Я не говорю о каких-то золотых горах, и даже не говорю о своем жилье, хотя бы не в долг, не еле-еле.
С другой планеты
4_mama
Участник форума
Всего сообщений: 274
Дочерей: 5
Профессия: женщина

Сообщение 4_mama »

Пушистик:Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг. Я очень волнуюсь ,что из-за всего этого я не успею стать многодетной мамой,да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть?
все это многодетным мамам абсолютно не мешает беременеть и рожать. то. что проблемы уйдут - это иллюзия. не уйдут. я смотрю на сестру, ей 32. двое детей. и конца и края не видно. детки подрастают, жизнь идет. она уже поняла, что надо рожать. так забеременеть не может. организм ведь тоже не дурак. коли так долго не хочется беременеть, он и задвигает это дело. другие приоритеты выстраивает.

именно поэтому так легко беременеть после окончания гв. и каждый раз после окончания гв :D . организм как часы работает.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ёкараная бабайка: Рожать у вас еще есть время, еще лет 10, а то и больше. Лучше решить проблемы на берегу, чем потом не знать чем накормить двоих-твоих детей. Я не говорю о каких-то золотых горах, и даже не говорю о своем жилье, хотя бы не в долг, не еле-еле.
я бы не согласилась... понятно, надо знать чем кормить, искать заработки на дому, максимально выбивать все пособия. после большого перерыва после родов, могут быть проблемы с возможностью забеременеть. и после большого перерыва рожать тяжелее. через два годы - как снаряды вылетают. а после перерыва - ух, тяжко. зарастает проход :D :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Пушистик:Спасибо девочки за поддержку и советы!Вчера говорила о втором малыше с мужем !Этот разговор ввёл его в ступор Он мне сказал что пока не будет своего жилья о втором ребёнке не может быть и речи Я в шоке,потому в ближайшее время жильё не предвидеться
мужа перед фактом стоит ставить в таком случае. здорового мужика дети не пугают, а умного - не пугает отсутствие жилья. это мое мнение.

потом муж еще одного захочет, а вы не сможете. а уж если мужику очень приспичит... думайте своей головой. а дети часто подстегивают мужчин как-то менять жизнь, работу... отношение к жизни меняется после рождения второго и следующих.
и очень все от вас зависит.
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Пушистик:Здравствуйте,девочки! Я новичёк на форуме.Читаю давно,а вот написать решилась только сейчас. Мне 29 лет,в 27 родила сынульку.очень желанного и долгожданного.Очень хочеться родить ещё хотя бы двоих,но...Проблебы со здоровьем и многочисленные проблемы с отсутствием жилья,финансовой стабильности(огромный кредит,который мы неизвестно когда выплатим) не позволяют беременеть сейчас.Ели сводим концы с концами,живя в долг. Я очень волнуюсь ,что из-за всего этого я не успею стать многодетной мамой,да и муж особо не стремится становиться многодетным отцом Девочки,может у кого-то были подобные мысли о том ,что можно не успеть?
Безотносительно темы детей, но за ЧТО огромный кредит?? Обычно огромные кредиты - это за своё жилье, ипотеку к примеру.
Но жилья, как я поняла, нет...тогда куда уходят все деньги настолько, что вы аж в долг живете?
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7887
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Сейчас вспомнила, как я уговаривала мужа на второго ребенка... Кредитов, правда, у нас не было, но концы с концами с трудом сводили. Про третьего я уже сообщала, когда была на 6-м месяце беременности (я очень хотела этого незапланированного ребенка)... В общем, глобально муж был согласен на второго (первый тоже был для него неожиданностью)... А на шестого уже он сам уговаривал меня.
Я боюсь, что седьмой у нас так и не появится, хотя я уже мечтаю о нем.
Долгов у нас так и нет (только перед коммунальщиками, но можем погасить при необходимости), жилье съемное... но я надеюсь, будет и свое... Да, деткам приходится переживать вместе с нами все трудности жизни в тесноте и на съемных квартирах. Но если бы я ждала сначала, пока заработаю на огромный дом, то у меня, возможно, вообще никогда детей бы не было.
Автор темы
Пушистик
Участник форума

Сообщение Пушистик »

Меня не пугает отсутствие жилья.Сейчас мне необходимо восстановить здоровье,детям мама здоровая нужна.Это меня больше всего волнует,долги на втором месте.Я думаю многие люди побывали на нашем месте.
Elena_Minsk:тогда куда уходят все деньги настолько, что вы аж в долг живете?
Куда уходят НАШИ деньги -это НАШЕ семейное дело.Я создала эту тему не для того ,чтобы меня критиковали.Ситуации разные в жизни бывают.Никому не желаю такого.

Добавлено спустя 50 секунд:
Девушки,всем спасибо за поддержку :poklon:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Анна Соболева:Сейчас вспомнила, как я уговаривала мужа на второго ребенка...
Я думаю,через 4-5 месяцев тоже начну уговаривать на второго :oops: Мне понравилось зимой рожать(первого в декабре родила).Буду надеяться,что с Божьей помощью всё у нас наладиться,ведь мечты должны сбываться :in_love:
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31941
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Пушистик:Я создала эту тему
тогда будьте готовы к различным мнениям. в том числе и не очень приятным.
или теме для того, чтобы только розовые сопли разводить?

Добавлено спустя 39 секунд:
Ёкараная бабайка, Elena_Minsk, согласна с вами

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пушистик:Ситуации разные в жизни бывают
вот вам и высказали мнение, что муж адекватно оценивает ситуацию и не витает в облаках, и с появлением второго ребенка проблемы не исчезнут
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Minay
Участник форума

Сообщение Minay »

Дуся Марусина, а кто тут где разводил розовые сопли? :o
Автор, как видно, вовсе не ожидает, что "с появлением второго ребенка проблемы исчезнут", и прекрасно осознает, что придется им с мужем попахатьвдвое, а то и втрое больше, тем более, что муж не против второго ребенка, а озабочен именно недостаточностью материального обеспечения семьи. Но у нее есть мечта, и на ее реализацию природа отвела ограниченное количество лет. И в облаках она не витает, а думает, как ее реализовать. :unknown: И я думаю, что придумает. :Rose:
Автор темы
Пушистик
Участник форума

Сообщение Пушистик »

Minay:Дуся Марусина, а кто тут где разводил розовые сопли?
Спасибо Вам огромное за поддержку.А то меня здесь дамы безпроблемные совсем заклевали.
Анна Соболева
Участник форума

Elena_Minsk:Безотносительно темы детей, но за ЧТО огромный кредит?? Обычно огромные кредиты - это за своё жилье, ипотеку к примеру.
Но жилья, как я поняла, нет...тогда куда уходят все деньги настолько, что вы аж в долг живете?
Вообще-то жизнь иногда устраивает злые сюрпризы. Деньги, к сожалению, нужны бывают не только на огромное жилье. А огромное жилье иногда приходится продавать, чтоб выжить. Деньги нужны бывают на лечение, на выплаты нанесенного ущерба... Ага, за свободу иногда приходится платить... А у нас стереотип: если есть большой кредит и много долгов, значит дураки, не умеют управлять своими финансами.
И если все-таки не так уж все плохо и критично, и люди как-то справляются со своими проблемами, то дети не будут помехой.
Автор темы
Пушистик
Участник форума

Сообщение Пушистик »

Анна Соболева:Вообще-то жизнь иногда устраивает злые сюрпризы. Деньги, к сожалению, нужны бывают не только на огромное жилье. А огромное жилье иногда приходится продавать, чтоб выжить. Деньги нужны бывают на лечение
Вы правы.Людям этого не докажешь и не расскажешь.Просто они не проходили через такие проблемы,когда хоть волком вой.Вот и судят.Не суди ,да не судим будешь.Спасибо,Вам за понимание. :poklon:
Анна Соболева
Участник форума

Пушистик, Кстати, Вашему возрасту я могу только позавидовать... Вот я реально, наверное, не успею уже осуществить свою мечту о 8 детях, потому как на 8 лет Вас старше.
Автор темы
Пушистик
Участник форума

Сообщение Пушистик »

Анна Соболева: наверное, не успею уже осуществить свою мечту о 8 детях, потому как на 8 лет Вас старше.
Вы знаете,я настолько воспряла духом.что теперь уверенна,что возможно ВСЁ!Всё успеем!И я и Вы! :mama:
Ответить Пред. темаСлед. тема