Личное подворье в приемной семьеПриемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Автор темы
АсяПелячик
Участник форума
Всего сообщений: 162
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: психолог
Многод.организация: не состою
 Личное подворье в приемной семье

Сообщение АсяПелячик »

Хочется развести большое хозяйство: куры, перепелки, индоутки (девочки на форуме посоветовали), козы, корова, лошади, собаки. Детям в радость общение, еда своя - вкуснятина, надеюсь, это выгодно для большой семьи. Пока завели только 2 козочек и козлика. 2 недели назад родились 2 козленка.
Ой, Светлана Кудрявцева, хотите я их вам подарю? Мама у нас породистая зааненская, а папа соседский обормот. Свой козлик только сейчас в силу входить начал. Я фанатка породистых животных. Мне кажется, от них в хозяйстве толку больше. Курятник заканчиваем, в марте будем цыплят покупать :Yahoo!:
Реклама
Светлана Кудрявцева
Участник форума
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное
Профессия: приемная мама
 Re: Личное подворье в приемной семье

Сообщение Светлана Кудрявцева »

Приветики! Вот и темка нарисовалась!!!А я тока сегодня(уже вчера)подумала ее себе присвоить)))))на своем сайте.... :oops:
Спасибки за предложение подарка козленочка.... :-) тока, как вы представляете нам передать? от нас до вас много км :unknown: да и ни к чему это, бесплатный сыр.... :cry: мы ближе к травке зеленой, в Павлово съездим, там овец продают, и кур. Мы тока за породу!!!Полностью согласна с вами! Нам еще посоветовали цесарок...А пока и курам рады!!!!А дети как радуются!!!!!
Valerevna
Участник форума
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Профессия: воспитатель дош.уч-ия

Сообщение Valerevna »

Ой,как я за Вас рада-обожаю коз,а муж терпеть не может...Ему свиньи милей! У нас как то козу украли,2 мес дома не была,а потом убежала и сама домой пришла-Белочка(белая пуховая).Ещё Индюков люблю,но мы их с курами держали и,а нельзя падёж молодняка начался...У нас малышня кроликов кормить любит. :oops:
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
Автор темы
АсяПелячик
Участник форума

Сообщение АсяПелячик »

Вот так Белочка! Сама нашла дорогу!
Светлана, мне кажется мы рядом живем. А козочку, если захотите, или козлика мы вам на машине привезем. а иначе придется мальчика съесть. Немного жалко :cry:
оля брильц
Участник форума
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: акушерка род .отд.

Сообщение оля брильц »

Породистые это хорошо..но больно дорого!Мы тоже держим коров..быков..свиней..и птицу всякую..якую..В корове главное удой..так же девочки??от породы не отказались бы но стоит это не мерянных денег!Вот если бы администрация подарила!(губу подкачу)как в Краснодарском крае...показывали в новостях..Но у нас к сожалению к приемным семьям иной подход...
Автор темы
АсяПелячик
Участник форума

Сообщение АсяПелячик »

Ага, у нас тоже в прошлом году раздавали коров и свинок многодетным! Нам не дали. Мы тогда были не зарегистрированны здесь и вообще подались на заработки в Казахстан.
Я мечтаю накопить на козочку из племенного хозяйства Бодровых в Тверской области (чуть ли не единственное в России). У них в прошлом году стоила девочка 25 тысяч рублей. Но у них удои минимум 6 литров. А у нашей, хоть и тоже зааненская максимум 3,5 в прошлом году было... Стоила она, кстати, тоже не мало. 18 тысяч...
ВоробушекЯ
Участник форума
Всего сообщений: 106
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ВоробушекЯ »

наткнулась на вашу тему случайно. Ну какие же вы молодцы. Столько любви и трудолюбия. от души вам желаю счастья и, конечно же, много-много здоровья.
kirill-klass
Участник форума
Всего сообщений: 83
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Автор сценария

Сообщение kirill-klass »

Добрый день. Подскажите, а откуда силы берутся на пятерых детей и на животных???????
Мабушка
Новичок
Всего сообщений: 5
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Мабушка »

Добрый день! В прошлом году отдали козу дойную заанинскую и др.козочку тоже молочная, но меньше и ростом и молоком. Вздохнула спокойно. Молоко для детей дело чудесное, все с кружками стояли, почти не болели. Но эти козы такие мекалки.Я даже дверь закрывала, чтобы меня не видели, в сад не выходила, сама виновата приучила с детьми гулять. У нас остались куры, индоутки-шипуны, кролики. Два года назад так хорошо выводились и утята и цыплята, а сейчас сидят без толку. А кролики в эту зиму хороший приплод давали. Я просто любитель. Да и у детей отвественность и любовь и забота.
леторосль
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение леторосль »

Всем доброго времени суток. У нас семья не приемная, но я все же решила влезть и втавить свои 5 копеек. 3 года назад переехали из мегаполиса в деревню и тоже обзавелись живностью. Опыт конечно не большой...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
АсяПелячик: индоутки (девочки на форуме посоветовали
Это пока единственные птички, которые нам понравились. Очень хорошо их растить на травке, на свободном выгуле. Очень экономно получается. (по сравнению с башкирками и пекинками) . И вкусно.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
АсяПелячик:Я мечтаю накопить на козочку из племенного хозяйства Бодровых в Тверской области
Я не то, что бы против Бодрова. А вот Макарова ( это такой авторитетный козовод-ветврач, в ПХ много ее статей). Так вот она что-то очень решительно против. Новорит, он в Россию привозит выбраковку и надо искать коз наших, с Никоновского племзавода. Хотя мне его козочки на картинке очнь понравились.
Есть такое племенной хоз-во под Питером. "Приневское". У них козочки 4-месячные стоят 40 т.р. А вот козликов они распродают недельными по 1.5 т.р., но только весной, с февраля по май. У нас многие таких прикупили в этом году.
Мы тоже наконец обзавелись породистой девочкой. Мама - от Макаровой , папан - из Приневского. Красотулечка. А начинали с простой дойной деревенской козы. Покрыли ее зааненским козлом. Дочка ее тоже с породистым женихом погуляла ( с другим, естественно) Ждемс.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мабушка:Но эти козы такие мекалки
Наверное, их предыдущие хозяева приучили к общению. Мы когда взрослую козу взяли, она тоже всех своим вокалом довела. Сосед даже застрелить ее обещал. Ну не могла она пастись на привязи. А вот малышки, которых мы сами растим привыкли стоят очень тихо. Мне даже кажется, у зааненов характер более уравновешанный.
Мабушка
Новичок
Всего сообщений: 5
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Мабушка »

Да, наверное, мы сами приучили.Всегда брали их коз, гулять с собой.
А вчера мы уменьшили свою миниферму. Индоутки всю весну просидели на яйцах. и в пустую. И курочки тоже. Так, что мы. решили обновить (в следующем году) поголовье, хоть и не очень много, но заботы хватает. Оставили только курочек с петушком. Кроликов в расход, а племенного подарили, очень большой. У нас ремонт полным ходом идет, зверьем некогда заниматься. Отдохнем пока.
kirill-klass
Участник форума
Всего сообщений: 83
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Автор сценария