Ой, Светлана Кудрявцева, хотите я их вам подарю? Мама у нас породистая зааненская, а папа соседский обормот. Свой козлик только сейчас в силу входить начал. Я фанатка породистых животных. Мне кажется, от них в хозяйстве толку больше. Курятник заканчиваем, в марте будем цыплят покупать
Личное подворье в приемной семье ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
Автор темыАсяПелячик
- Участник форума
- Всего сообщений: 162
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: психолог
- Многод.организация: не состою
Личное подворье в приемной семье
Хочется развести большое хозяйство: куры, перепелки, индоутки (девочки на форуме посоветовали), козы, корова, лошади, собаки. Детям в радость общение, еда своя - вкуснятина, надеюсь, это выгодно для большой семьи. Пока завели только 2 козочек и козлика. 2 недели назад родились 2 козленка.
Ой, Светлана Кудрявцева, хотите я их вам подарю? Мама у нас породистая зааненская, а папа соседский обормот. Свой козлик только сейчас в силу входить начал. Я фанатка породистых животных. Мне кажется, от них в хозяйстве толку больше. Курятник заканчиваем, в марте будем цыплят покупать
-
Светлана Кудрявцева
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: приемная мама
Re: Личное подворье в приемной семье
Приветики! Вот и темка нарисовалась!!!А я тока сегодня(уже вчера)подумала ее себе присвоить)))))на своем сайте....
Спасибки за предложение подарка козленочка....
тока, как вы представляете нам передать? от нас до вас много км
да и ни к чему это, бесплатный сыр....
мы ближе к травке зеленой, в Павлово съездим, там овец продают, и кур. Мы тока за породу!!!Полностью согласна с вами! Нам еще посоветовали цесарок...А пока и курам рады!!!!А дети как радуются!!!!!
Спасибки за предложение подарка козленочка....
-
Valerevna
- Участник форума
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Профессия: воспитатель дош.уч-ия
Ой,как я за Вас рада-обожаю коз,а муж терпеть не может...Ему свиньи милей! У нас как то козу украли,2 мес дома не была,а потом убежала и сама домой пришла-Белочка(белая пуховая).Ещё Индюков люблю,но мы их с курами держали и,а нельзя падёж молодняка начался...У нас малышня кроликов кормить любит. 
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
-
Автор темыАсяПелячик
- Участник форума
Вот так Белочка! Сама нашла дорогу!
Светлана, мне кажется мы рядом живем. А козочку, если захотите, или козлика мы вам на машине привезем. а иначе придется мальчика съесть. Немного жалко
Светлана, мне кажется мы рядом живем. А козочку, если захотите, или козлика мы вам на машине привезем. а иначе придется мальчика съесть. Немного жалко
-
оля брильц
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: акушерка род .отд.
Породистые это хорошо..но больно дорого!Мы тоже держим коров..быков..свиней..и птицу всякую..якую..В корове главное удой..так же девочки??от породы не отказались бы но стоит это не мерянных денег!Вот если бы администрация подарила!(губу подкачу)как в Краснодарском крае...показывали в новостях..Но у нас к сожалению к приемным семьям иной подход...
-
Автор темыАсяПелячик
- Участник форума
Ага, у нас тоже в прошлом году раздавали коров и свинок многодетным! Нам не дали. Мы тогда были не зарегистрированны здесь и вообще подались на заработки в Казахстан.
Я мечтаю накопить на козочку из племенного хозяйства Бодровых в Тверской области (чуть ли не единственное в России). У них в прошлом году стоила девочка 25 тысяч рублей. Но у них удои минимум 6 литров. А у нашей, хоть и тоже зааненская максимум 3,5 в прошлом году было... Стоила она, кстати, тоже не мало. 18 тысяч...
Я мечтаю накопить на козочку из племенного хозяйства Бодровых в Тверской области (чуть ли не единственное в России). У них в прошлом году стоила девочка 25 тысяч рублей. Но у них удои минимум 6 литров. А у нашей, хоть и тоже зааненская максимум 3,5 в прошлом году было... Стоила она, кстати, тоже не мало. 18 тысяч...
-
ВоробушекЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
наткнулась на вашу тему случайно. Ну какие же вы молодцы. Столько любви и трудолюбия. от души вам желаю счастья и, конечно же, много-много здоровья.
-
kirill-klass
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Автор сценария
Добрый день. Подскажите, а откуда силы берутся на пятерых детей и на животных???????
-
Мабушка
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
Добрый день! В прошлом году отдали козу дойную заанинскую и др.козочку тоже молочная, но меньше и ростом и молоком. Вздохнула спокойно. Молоко для детей дело чудесное, все с кружками стояли, почти не болели. Но эти козы такие мекалки.Я даже дверь закрывала, чтобы меня не видели, в сад не выходила, сама виновата приучила с детьми гулять. У нас остались куры, индоутки-шипуны, кролики. Два года назад так хорошо выводились и утята и цыплята, а сейчас сидят без толку. А кролики в эту зиму хороший приплод давали. Я просто любитель. Да и у детей отвественность и любовь и забота.
-
леторосль
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
Всем доброго времени суток. У нас семья не приемная, но я все же решила влезть и втавить свои 5 копеек. 3 года назад переехали из мегаполиса в деревню и тоже обзавелись живностью. Опыт конечно не большой...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Есть такое племенной хоз-во под Питером. "Приневское". У них козочки 4-месячные стоят 40 т.р. А вот козликов они распродают недельными по 1.5 т.р., но только весной, с февраля по май. У нас многие таких прикупили в этом году.
Мы тоже наконец обзавелись породистой девочкой. Мама - от Макаровой , папан - из Приневского. Красотулечка. А начинали с простой дойной деревенской козы. Покрыли ее зааненским козлом. Дочка ее тоже с породистым женихом погуляла ( с другим, естественно) Ждемс.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Это пока единственные птички, которые нам понравились. Очень хорошо их растить на травке, на свободном выгуле. Очень экономно получается. (по сравнению с башкирками и пекинками) . И вкусно.АсяПелячик: индоутки (девочки на форуме посоветовали
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Я не то, что бы против Бодрова. А вот Макарова ( это такой авторитетный козовод-ветврач, в ПХ много ее статей). Так вот она что-то очень решительно против. Новорит, он в Россию привозит выбраковку и надо искать коз наших, с Никоновского племзавода. Хотя мне его козочки на картинке очнь понравились.АсяПелячик:Я мечтаю накопить на козочку из племенного хозяйства Бодровых в Тверской области
Есть такое племенной хоз-во под Питером. "Приневское". У них козочки 4-месячные стоят 40 т.р. А вот козликов они распродают недельными по 1.5 т.р., но только весной, с февраля по май. У нас многие таких прикупили в этом году.
Мы тоже наконец обзавелись породистой девочкой. Мама - от Макаровой , папан - из Приневского. Красотулечка. А начинали с простой дойной деревенской козы. Покрыли ее зааненским козлом. Дочка ее тоже с породистым женихом погуляла ( с другим, естественно) Ждемс.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Наверное, их предыдущие хозяева приучили к общению. Мы когда взрослую козу взяли, она тоже всех своим вокалом довела. Сосед даже застрелить ее обещал. Ну не могла она пастись на привязи. А вот малышки, которых мы сами растим привыкли стоят очень тихо. Мне даже кажется, у зааненов характер более уравновешанный.Мабушка:Но эти козы такие мекалки
-
Мабушка
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вероиспов.: протестантское
Да, наверное, мы сами приучили.Всегда брали их коз, гулять с собой.
А вчера мы уменьшили свою миниферму. Индоутки всю весну просидели на яйцах. и в пустую. И курочки тоже. Так, что мы. решили обновить (в следующем году) поголовье, хоть и не очень много, но заботы хватает. Оставили только курочек с петушком. Кроликов в расход, а племенного подарили, очень большой. У нас ремонт полным ходом идет, зверьем некогда заниматься. Отдохнем пока.
А вчера мы уменьшили свою миниферму. Индоутки всю весну просидели на яйцах. и в пустую. И курочки тоже. Так, что мы. решили обновить (в следующем году) поголовье, хоть и не очень много, но заботы хватает. Оставили только курочек с петушком. Кроликов в расход, а племенного подарили, очень большой. У нас ремонт полным ходом идет, зверьем некогда заниматься. Отдохнем пока.
-
kirill-klass
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Автор сценария