Великобритания может стать первой страной в мире, где будет легализован метод искусственного оплодотворения (ЭКО) при смешивании генов трех человек, передает Би-би-си.
Соответствующий законопроект правительство планирует подготовить к осени 2013г., в случае легализации процедуры первый ребенок может появиться на свет уже в 2015г.
Цель процедуры ЭКО заключается в снижении риска развития тяжелых заболеваний эмбриона путем удаления в процессе оплодотворения дефектной митохондриальной ДНК из яйцеклетки матери с переносом оплодотворенного ядра в безъядерную яйцеклетку женщины-донора.
...
Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/28/06/2013/863903.shtml
Дети от трех родителей - уже в 2015 году ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыMimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Дети от трех родителей - уже в 2015 году
Это вам не овечка Долли. Видимо, сказки о том, что в будущем люди будут заказывать цвет волос и глаз своих детей станут реальностью уже в нашей с вами жизни. Генетики начинают "модифицировать" человека. Меня это не радует, однако...
Было, было, было, но прошло...
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11391
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
-
SAVA
- Участник форума
- Всего сообщений: 12101
- Образов.: начальное
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Re: Дети от трех родителей - уже в 2015 году
Булгакова почитайте.
Будет нам ... хрень какая-то...
Будет нам ... хрень какая-то...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
- Сыновей: 1
У меня один вопрос. Зачем?
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Смешные вы. Ни один человек не является смешением всего двух
Так что эти игрульки ничего не дадут. Пусть балуются.
-
SAVA
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Биологический код такого ребенка будет изменен, и именно в таком измененном виде он будет передаваться другим поколениям.
Его ведь могут изменить непредсказуемо
Пока руку "набьют"
Так здесь сознательно идут на отборtugadum:не является смешением всего двух
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Биологический код такого ребенка будет изменен, и именно в таком измененном виде он будет передаваться другим поколениям.
Его ведь могут изменить непредсказуемо
Пока руку "набьют"
-
РЕКА
- Участник форума
Ничего страшного, у нас полстраны рождено от кого попало, а воспитаны однополыми парами *мама+бабушка*Его ведь могут изменить непредсказуемо
-
SAVA
- Участник форума
А тут интрига на всю жисть
Зато знаешь, что примерно получитсяtugadum: у нас полстраны рождено от кого попало,
А тут интрига на всю жисть
-
РЕКА
- Участник форума
никто ничего не знает. и лучше бы нам не знать, что творили наши дедки 
-
SAVA
- Участник форума
А как это будет выглядеть
Надо найти яйцеклетку "донора"?
Потом +мама+папа
А родители в итоге кто? Или можно комбинации составлять будет?
Короче Британские суды на ближайшее время-работой обеспечены
Надо найти яйцеклетку "донора"?
Потом +мама+папа
А родители в итоге кто? Или можно комбинации составлять будет?
Короче Британские суды на ближайшее время-работой обеспечены
-
Masher
- Участник форума
- Всего сообщений: 434
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: мама
Дамы, по-моему надо сфокусироваться на фразе "безъядерная яйцеклетка донора". Похоже это просто оболочка. Она нужна так как при изъятии плохого гена рушится оболочка материнской яйцеклетки. То есть оболочка эта не несет генетической информации. Ребенок унаследует только гены мамы и папы.
Это я к тому, чтоб прояснить ситуацию. Селекцию людей я не одобряю.
Это я к тому, чтоб прояснить ситуацию. Селекцию людей я не одобряю.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
похож будет на оболочку от яйцеклетки
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
SAVA
- Участник форума
А когда из донорской я/к ядро убирают она не разрушается
Ой,где же ДОМИНИ,хоть пояснила бы
Я вот не сильна в ггенетикеMasher: Похоже это просто оболочка. Она нужна так как при изъятии плохого гена рушится оболочка материнской яйцеклетки. То есть оболочка эта не несет генетической информации
А когда из донорской я/к ядро убирают она не разрушается
-
tatasmel
- Участник форума
- Всего сообщений: 141
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
SAVA:Так здесь сознательно идут на отбор
Mimama:Цель процедуры ЭКО заключается в снижении риска развития тяжелых заболеваний эмбриона[/quote
Хотя неизвестно чем вообще может кончится эксперимент
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
2) По одной из теорий старения, именно гены мтДНК ответственны за генетические нарушения в потомстве пожилых матерей (по статистике, в разы увеличены риски у матерей после 34-35 лет). На эту тему заморачиваются японцы.
Американцы из университета штата Орегон под руководством Шукрата Миталипова в 2009 году делали такой эксперимент с макаками, но вот на людях у британцев еще прошлой осенью ничего не получалось. Что эт они вдруг вышли к законодателям?
Шухрат Миталипов тоже, кстати, объяснял свои исследования тем, что многие ЭКО-процедуры заканчиваются неудачами потому, что у женщин-матерей после 35 лет "стареет цитоплазма".
PS Современные генетики смогли проследить человеческую историю по маркерам, в число которых входили гены мтДНК.
Теперь генеалогии, видимо, придется попрощаться с этим методом.
Научились уже подсаживать ядро, избегая разрушения.
На этом основано клонирование.
Одни сначала делают гибридную яйцеклетку, а потом происходит оплодотворение. Другие - берут уже оплодотворенную и инкорпорируют ядро в цитоплазму донорской клетки.
Риски большие.
Здесь вопрос не в этом даже, а в том, как они смогут что-то гарантировать? Раз выходят на законодательный уровень.
Если нет пока результатов более продвинутых, чем макаки?
PS В России мы можем пока расслабиться, это не наша тема.
1) Митохондриальные ДНК, в которых находится 37 из 23 тысяч человеческих генов - частенько несут генетические повреждения, которые приводят к возникновению тяжелых форм наследственных заболеваний (ок.50 видов), таких как мышечная миопатия, слепота, глухота, деменция, часто такие люди умирают в детском возрасте. Поэтому в Европе и Америке идут полным ходом исследования по объединению ядра одной женщины с цитоплазматическими комплексами (включая такие органеллы как митохондрии) - другой.Мариша:У меня один вопрос. Зачем?
2) По одной из теорий старения, именно гены мтДНК ответственны за генетические нарушения в потомстве пожилых матерей (по статистике, в разы увеличены риски у матерей после 34-35 лет). На эту тему заморачиваются японцы.
Американцы из университета штата Орегон под руководством Шукрата Миталипова в 2009 году делали такой эксперимент с макаками, но вот на людях у британцев еще прошлой осенью ничего не получалось. Что эт они вдруг вышли к законодателям?
Шухрат Миталипов тоже, кстати, объяснял свои исследования тем, что многие ЭКО-процедуры заканчиваются неудачами потому, что у женщин-матерей после 35 лет "стареет цитоплазма".
Это его слова на встрече в родимой Москве в апреле прошлого года http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=51180Описанная технология в настоящий момент еще не адаптирована для человеческих яйцеклеток. «Каждый вид имеет свои особенности в развитии» – рассказал Шухрат Миталипов – «методы клонирования млекопитающих были изначально разработаны на грызунах и сельскохозяйственных животных, а на приматах эти технологии не сработали. Поэтому отработку методов клонирования для приматов пришлось проводить именно на яйцеклетках приматов. Необходимы дополнительные корректировки, которые могут быть сделаны только на человеческих яйцеклетках». По расчётам лаборатории Ш. Миталипова для проведения таких исследований «потребуется от 200 до 500 яйцеклеток премиум качества».
Законодательство США разрешает эксперименты с донорским и человеческими клетками. Шухрат Миталипов подчеркивает, что генетические исследования в его лаборатории «направлены на устранение неблагоприятных мутаций и наследственных заболеваний».
Митохондриальная ДНК от здоровой женщины изменит ок. 1% генов ребенка. Да, по материнской линии будут передаваться именно такие мтДНК.SAVA:Биологический код такого ребенка будет изменен, и именно в таком измененном виде он будет передаваться другим поколениям.
PS Современные генетики смогли проследить человеческую историю по маркерам, в число которых входили гены мтДНК.
Теперь генеалогии, видимо, придется попрощаться с этим методом.
Несет, т.к. в клеточных органеллах есть ДНК. При оплодотворении только сперматозоид отбрасывает вместе с "хвостом" свои мтДНК, а яйцеклетке нужна энергия, поэтому материнская митохондриальная ДНК присутствует в оплодотворенном ядре и передается делящимся клеткам ребенка.Masher:Дамы, по-моему надо сфокусироваться на фразе "безъядерная яйцеклетка донора". Похоже это просто оболочка. Она нужна так как при изъятии плохого гена рушится оболочка материнской яйцеклетки. То есть оболочка эта не несет генетической информации.
Туточки я.SAVA:А когда из донорской я/к ядро убирают она не разрушается
Научились уже подсаживать ядро, избегая разрушения.
Одни сначала делают гибридную яйцеклетку, а потом происходит оплодотворение. Другие - берут уже оплодотворенную и инкорпорируют ядро в цитоплазму донорской клетки.
Риски большие.
Здесь вопрос не в этом даже, а в том, как они смогут что-то гарантировать? Раз выходят на законодательный уровень.
PS В России мы можем пока расслабиться, это не наша тема.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
SAVA
- Участник форума
Domini,
По моему на этом и основан метод ПЦР? (находящий любые "останки" вирусов например)
Вот я и засомневаласьDomini:Несет, т.к. в клеточных органеллах есть ДНК
По моему на этом и основан метод ПЦР? (находящий любые "останки" вирусов например)
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Проще говоря...
Полимеразная цепная реакция в медицинской диагностике позволяет выявить наследственные и вирусные заболевания на раннем этапе, когда еще не видна вся симптоматика.
Основан метод ПЦР на быстром получении in vitro многих копий одного и того же участка ДНК (любой локализации, хоть в ядре, хоть в органеллах) при заданных параметрах поиска. Широко применяется в самых различных областях, начиная от криминалистики и заканчивая установлением отцовства, большим применением в медицинских исследованиях, клонировании и пр.
Ой, сейчас задавим УФ терминологией.SAVA:По моему на этом и основан метод ПЦР? (находящий любые "останки" вирусов например)
Проще говоря...
Полимеразная цепная реакция в медицинской диагностике позволяет выявить наследственные и вирусные заболевания на раннем этапе, когда еще не видна вся симптоматика.
Основан метод ПЦР на быстром получении in vitro многих копий одного и того же участка ДНК (любой локализации, хоть в ядре, хоть в органеллах) при заданных параметрах поиска. Широко применяется в самых различных областях, начиная от криминалистики и заканчивая установлением отцовства, большим применением в медицинских исследованиях, клонировании и пр.
Тыковка Мартимьяна:
-
SAVA
- Участник форума
Всегда думаю, и как мы без него жили?
Domini:Широко применяется в самых различных областях
Всегда думаю, и как мы без него жили?
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20868
- Сыновей: 1
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Если честно и не вдаваясь в будущее и что из этого получится-хочется сказать: У меня есть знакомые семьи с генетическими заболеваниями и безрезультатными беременностями. Детки не выживают. Возможно для этих семей-что то изменилось бы. Ведь это новшество-разработки именно для Эко. к Естественному оплодоитворению- не относится. Тем более в нас и так намешано разных генов. НЕ два , не три , а намного больше. Поколения. И без Эко-уже наперемешано! Нос папин, уши бабушкины,цвет волос в соседа пробабки!
Я собственно жду другой информации от академиков -биологов. Мне бы хотелось-чтобы донорские органы-всеже могли выращивать и приживлять!И легализовать.Отбросив все НО и положа руку на сердце- Это многих бы спасло.
Я собственно жду другой информации от академиков -биологов. Мне бы хотелось-чтобы донорские органы-всеже могли выращивать и приживлять!И легализовать.Отбросив все НО и положа руку на сердце- Это многих бы спасло.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-