Пособие по БР в 2015 году ⇐ Общее дело
-
Автор темыMamulechka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1394
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Пособие по БР в 2015 году
Подскажите пожалуйста смогу ли я рассчитывать на какие то выплаты по больничному по беременности и родам если планируемый декрет будет с февраля 2015, но с октября 2012 (точнее с сентября на больничных) я в декрете и не собираюсь выйти на работу?
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Пособие по БР в 2015 году
Mamulechka, по-идее да. Расчёт будет по двум последним календарным годам, когда получали з/п. Если в декрет ушли в 2012, то 2011+2010, если в 2013 - 2011+2012. Возможно, придётся написать заявление в бухг. на выбор периода для расчёта.
Добавлено спустя 32 секунды:
Mamulechka, получается, Вас можно поздравить?
Добавлено спустя 32 секунды:
Mamulechka, получается, Вас можно поздравить?
-
Smile
- Участник форума
- Всего сообщений: 5375
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
- Профессия: фотографирую с любовью
Mamulechka, если вы в декрете и не работали, то БИР вам оплачивать не будут. Только отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет по схеме как Psipea, написала.
Валерия 09.04.2009, Константин 19.05.2012
Верю в чудеса.
Верю в чудеса.
-
Автор темыMamulechka
- Участник форума
или это было по старому? Вы меня не просто расстраиваете, я даж не знаю как это описать?!
Вообще я работала с сентября 2010 по сентябрь(октябрь) 2012 включая обычные отпуска и ушла в декрет из которого еще не выходила.
ой депресняк накатывает... но надо держаться
ой не знаю, не знаю... странный призрак второй полоски на тестах и не ярчает и не пропадаетPsipea:получается, Вас можно поздравить?
совсем??? А если выйти на работу на 2-3 месяца? или уволится? А кто-то говорил что получу тоже самое что и в прошлый разSmile:БИР вам оплачивать не будут
Вообще я работала с сентября 2010 по сентябрь(октябрь) 2012 включая обычные отпуска и ушла в декрет из которого еще не выходила.
ой депресняк накатывает... но надо держаться
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Mamulechka, Smile, неправильно поняла вас. Вы же в декрет в сентябре 2012 года с работы ушли ( т.е. сейчас вы числитесь на работе и находитесь в отпуске по уходу за ребенком). поэтому будут брать 2 года как написала Psipea, т.е по идее должны взять 2013+2014, но т.к. в эти годы дохода облагаемого налогом не было ( отпуск по уходу) то имеете право выбрать на замену любые 2 года предшествующие первой беременности(например заменить 2013 год на 2011 если в 2011 году была хорошая зарплата). сумма не будет такая же как в первую беременность (сейчас считают немного по-другому). у меня в такой же ситуации даже чуть больше получилось, чем раньше, правда пособие по уходу меньше.
. можно написать заявление в бухгалтерию и ПИСЬМЕННО полпросить рассчитать БИР по нескольким вариантам ( напрмер 2010+2011 или 2014+2011 или еще ..... и выбрать из них лучший вариант и по нему начислить). это их обязанность, отказать не имеют права. 
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
т.е. БИР будет, на работу выходить не обязательно ( но если зарплата на старом месте значительно выросла то может и имеет смысл немного поработать). У меня за 5 лет декретных на работе ничего не изменилось в плане зарплаты, поэтому не выходила- смысла не было.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
т.е. БИР будет, на работу выходить не обязательно ( но если зарплата на старом месте значительно выросла то может и имеет смысл немного поработать). У меня за 5 лет декретных на работе ничего не изменилось в плане зарплаты, поэтому не выходила- смысла не было.
-
Автор темыMamulechka
- Участник форума
мамазайчиков, Вы не представляете насколько легче мне стало
а скажите года берутся полностью календарные или как? т.е. у меня 2011 полностью отработан, а вот 2010 и 2012 только вместе год дают (соответственно так по полгода).
Добавлено спустя 2 минуты:
В общем совсем на бобах не останусь, это хорошо
а скажите года берутся полностью календарные или как? т.е. у меня 2011 полностью отработан, а вот 2010 и 2012 только вместе год дают (соответственно так по полгода).
Добавлено спустя 2 минуты:
аналогично, да и кто согласится меня взять на пол года в школу? где потом замену искать среди года? если только скандалом...мамазайчиков:У меня за 5 лет декретных на работе ничего не изменилось в плане зарплаты, поэтому не выходила- смысла не было.
В общем совсем на бобах не останусь, это хорошо
-
мамазайчиков
- Участник форума
Mamulechka, год берут целиком. доход за весь год (за вычетом больничных, в том числе и БИР ) надо разделить на количество рабочих дней в году ( за вычетом все тех же дней по б/л). это и будет дневной заработок.вам нужно примерно посмотреть где зарплата была больше в 2011 или в 2012 году. этот год и взять для замены например 2013 года. тогда получится что считать будут только по одному выбранному году с высоким доходом ( например 2014+2012 считать будут фактически по 2012 году, т.к. в 2014 году доходов и рабочих дней 0.)
-
. Елена
- Участник форума
- Всего сообщений: 449
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: МДХ!
-
Автор темыMamulechka
- Участник форума
аааа, примерно поняла. Огромное спасибо
По каким годам БиР, по тем же и пособие по уходу, правильно?
По каким годам БиР, по тем же и пособие по уходу, правильно?
-
мамазайчиков
- Участник форума
ДаMamulechka:По каким годам БиР, по тем же и пособие по уходу, правильно?
-
Барышня
- Участник форума
будут и по БиР оплачивать тоже.Smile: если вы в декрете и не работали, то БИР вам оплачивать не будут. Только отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет по схеме как Psipea, написала.
интересно, а почему по уходу меньше? По идее тоже больше д.б., средний одинаково для них считается...мамазайчиков:сумма не будет такая же как в первую беременность (сейчас считают немного по-другому). у меня в такой же ситуации даже чуть больше получилось, чем раньше, правда пособие по уходу меньше.
не надо, всё будет хорошо, сейчас законодательство получше в этом плане стало... и минимум уже есть, даже для никогда не работавшихMamulechka:ой депресняк накатывает... но надо держаться
я бы за это бОльше переживала... сказывается горький опыт внематочной, сходите к доктору, или на УЗИMamulechka:странный призрак второй полоски на тестах и не ярчает и не пропадает
-
Smile
- Участник форума
Я чтобы получить Бир, прерывала отпуск по уходу за 3мес.до окончания и выходила на работу. Мне оплатили и Бир и пособие по уходу.
Или я чего-то не понимаю.
Или у меня отдельный случай, т.к. я пособие до зх лет получаю.
Почему Бир должны оплачивать? Если не работал, а из декрета в декрет, то там выбираешь или оплату Бир, или пособия по уходу.Psipea:будут и по БиР оплачивать тоже.
Я чтобы получить Бир, прерывала отпуск по уходу за 3мес.до окончания и выходила на работу. Мне оплатили и Бир и пособие по уходу.
Или я чего-то не понимаю.
Или у меня отдельный случай, т.к. я пособие до зх лет получаю.
Верю в чудеса.
Верю в чудеса.
-
Барышня
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну понятно, что двойной оплаты не будет, но в основном БиР лучше выбрать, там 100%, а по уходу 40% от среднего. Если конечно з/п не меньше минимума по уходу...Smile:то там выбираешь или оплату Бир, или пособия по уходу.
на сколько выходили на работу? По идее, это можно сделать, не выходя, одним днём. Тут уже кадровики тонкости подскажут. Есть у нас такие на форуме?Smile: прерывала отпуск по уходу за 3мес.до окончания и выходила на работу
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а что за пособие такое??Smile: т.к. я пособие до зх лет получаю.
-
Smile
- Участник форума
Я еще и бир получила по совместительству, выходила на 0,7 за пол года до декрета.
У меня отпуск по уходу был до 9.04, декрет с 1.03. Работала с 1.01, оплатили и бир, и по уходу. Получилось хорошо. Т.к. зарплата выросла за время первого декрета.Psipea:на сколько выходили на работу? По идее, это можно сделать, не выходя, одним днём. Тут уже кадровики тонкости подскажут. Есть у нас такие на форуме?
Я еще и бир получила по совместительству, выходила на 0,7 за пол года до декрета.
ЧЗPsipea:а что за пособие такое??
Верю в чудеса.
Верю в чудеса.
-
Иванова Надежда4
- Участник форума
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
Выходить есть смысл, если з/п выросла, у меня же наоборот я получала бы меньше, чем до декрета, ибо у нас фиксированный оклад маленький, а вот премии..... А премия зависит от нагруженности и расположения начальника. Если до декрета я вкалывала и получала соответсвенно, то выходя на 3 месяца придеться втягиваться заново и тот же объем я уже не осилю, а значит и з/п будет не как раньше! Кроме того, в расчет буруться года предществующие году ухода в декрет, а значит если я с 1 января начну работать, ав декрет уйду в мае, т овсе, что я заработаю не учтеться при расчете пособия!
Есть, я у меня декрет заканчивался 24 марта, а в новый декрет я ушла с 14 марта(ну так получилось). Ни одно дня не работала. Написала прерывание отпуска по уходу до 3 лет с 14 марта и второе заявление отпуск по Бир с 14 марта! Смысла выходить я не видела. Получила и по БиР и потом до 1,5 лет!Psipea:Есть у нас такие на форуме?
Выходить есть смысл, если з/п выросла, у меня же наоборот я получала бы меньше, чем до декрета, ибо у нас фиксированный оклад маленький, а вот премии..... А премия зависит от нагруженности и расположения начальника. Если до декрета я вкалывала и получала соответсвенно, то выходя на 3 месяца придеться втягиваться заново и тот же объем я уже не осилю, а значит и з/п будет не как раньше! Кроме того, в расчет буруться года предществующие году ухода в декрет, а значит если я с 1 января начну работать, ав декрет уйду в мае, т овсе, что я заработаю не учтеться при расчете пособия!
50 рублей в месяц на ребенка. Ну у меня по 100 рублей выходило!Psipea:а что за пособие такое??
Последний раз редактировалось Иванова Надежда4 26 авг 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Барышня
- Участник форума
воот, именно этой формулировки ждала.Mamulechka, теперь понятно, какое заявление писатьИванова Надежда4: Написала прерывание отпуска по уходу до 3 лет с 14 марта и второе заявление отпуск по Бир с 14 марта! Смысла выходить я не видела. Получила и по БиР и потом до 1,5 лет!
-
Иванова Надежда4
- Участник форума
Что то не так, в расчет береться доход за 2 года предществующих году ухода в декрет, если вы в декрет уходите в 2014, то берут доход в 2013 м 2012 годах, и то что вы заработали за период с 1 января по 1 марта, просто не учитывалось!!!Smile:У меня отпуск по уходу был до 9.04, декрет с 1.03. Работала с 1.01, оплатили и бир, и по уходу. Получилось хорошо. Т.к. зарплата выросла за время первого декрета.
-
Барышня
- Участник форума
сомневаюсь, что с 1 января. Выходной день... может раньше января вышла, тогда могли засчитатьИванова Надежда4:и то что вы заработали за период с 1 января по 1 марта
-
Иванова Надежда4
- Участник форума
Тогда конечно, но получаеться, что после 1 января получено уже не актуально для пособия!Psipea: Выходной день... может раньше января вышла, тогда могли засчитать
-
Барышня
- Участник форума
100%Иванова Надежда4:что после 1 января получено уже не актуально для пособия
-