13.11.2014 18:11
Городские новости
Сегодня в Департаменте здравоохранения города Москвы состоялась пресс-конференция на тему «Мифы и реальность о закрытии роддомов в Москве».
«В 2015 г. после капитального ремонта в Москве откроются четыре роддома и новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2», - заявил на пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, общий коечный фонд открывающихся в 2015 году роддомов составит 471 место.
В рамках реструктуризации и оптимизации структуры здравоохранения, летом 2015 года откроется после капремонта роддом больницы №20, роддом инфекционной больницы №2, роддом №5. На очереди открытие роддомов №26 и №27. Эти стационары оснащены современным оборудованием и соответствуют всем требованиям.
Открытие новых роддомов позволит создать дополнительные рабочие места для акушеров-гинекологов, а так же новые, более комфортные условия для родов.
По словам А.И. Хрипуна роддома № 14 и №16 будут закрыты, т.к. они не соответствуют требованиям пожарной безопасности, по этим объектам есть предписания Госпожарнадзора.
«Есть роддома, где вообще нежелательно рожать, например, №14 и №16. Есть предписание Госпожарнадзора, что эти роддома должны быть закрыты. Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам», - заявил Алексей Хрипун.
Кроме того, по его словам, в этих роддомах фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных. Он добавил, что в роддоме №18, который также планируют закрыть, загрузка коечного фонда составляет 47%, а рядом находятся два современных акушерских стационара. Хрипун отметил, что это показатель неэффективной работы этого роддома, потому что средняя загрузка в Москве составляет 70-74%.
Так же, на пресс-конференции был затронут вопрос платных родов, - «Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет», - заявил А.Хрипун.
В целом, по словам Хрипуна, Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет и количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тыс.
Департамент Здравоохранения г. Москвы
В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыMinay
- Участник форума
- Всего сообщений: 108
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капрем

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Re: В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта
А роддом при 36-й больнице - его открыли или всё ещё нет?
Где такие залы-то откопали?Minay:если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Re: В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта
А роддом при 36-й больнице - его открыли или всё ещё нет?
И сколько при этом закроют? Как минимум уже про 2 слышала - 18 и 72откроют четыре роддома после капремонта

Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4509
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
+ я про 10 слышалаOlegio:И сколько при этом закроют? Как минимум уже про 2 слышала - 18 и 72
Если я в сети и не отвечаю на сообщения, значит кто то смотрит мультики или пришёл танкист!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Всегда было переполнено, что в патологии (где палаты на 8 коек), что в обсервации (4-5 коек).
Как пациент я этого не заметила ни разу из трёх, что там довелось побыватьMinay:в роддоме №18, который также планируют закрыть, загрузка коечного фонда составляет 47%

Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
пролечу я как фанера над Парижем, если не откроются 1 июня
Я слышала его откроют, но не как роддом, а какое то отделение больницыMinay:летом 2015 года откроется после капремонта роддом больницы №20

Minay:роддом №5.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5118
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
в моём любимом 25 роддоме. Там за денюжки палата с кроватью-трансформером, а бесплатно два родзала по несколько кресел в каждом. Правда, я ни разу не видела, чтобы в одном родзале сразу несколько человек рожало. Но все же, как факт, такое есть.
За скажуOlegio:Где такие залы-то откопали?

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1951
«У нас по статистике в городе ежедневно рожают около 300 человек. Количество коек в открытых роддомах составляет сейчас 3650. Из них потребность у города есть только в 2250 при условии роста демографических показателей», — рассказал Хрипун.
По его словам, это связано с тем, что в среднем по Москве роженицы проводят в стационаре 3-4 дня, а не неделю, как раньше, благодаря модернизации системы здравоохранения и улучшению качества медицинского обслуживания.
Сначала в Москве закроют роддома №14, №16 и №18. Первые два, как отметил Хрипун, закрыть пытаются уже давно. Причиной этому стали узкие коридоры, деревянные перекрытия и отсутствие запасных выходов, что помешает эвакуации людей в случае пожара. Роддом №18 находится рядом с двумя роддомами, в которых есть ресурсы для родовспоможения.
Затем московские власти планируют закрыть роддома №10 и №72, поскольку в них нужно провести капитальный ремонт, в том числе ремонт вентиляции, родильного блока и пищеблока. Также в них нет отделений неонатальной реанимации.
После закрытия роддомов здания, в которых они находились, перейдут департаменту имущества Москвы, в котором будут решить их дальнейшую судьбу.
В то же время, руководитель департамента здравоохранения Москвы сообщил, что в 2015 году планируется открыть четыре отремонтированных роддома, которые войдут в состав городских больниц №36, 40, 50 и 52. Также ожидается, что летом 2015 года откроется новый корпус роддома при инфекционной больнице №2. Общее количество коек в этих роддомах составит 470, что на 30 больше, чем в закрывающихся роддомах, отметил Хрипун.
Московские власти закроют три роддома и планируют закрыть еще два, заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Российская газета».Трегубова Оксана:я про 10 слышала
«У нас по статистике в городе ежедневно рожают около 300 человек. Количество коек в открытых роддомах составляет сейчас 3650. Из них потребность у города есть только в 2250 при условии роста демографических показателей», — рассказал Хрипун.
По его словам, это связано с тем, что в среднем по Москве роженицы проводят в стационаре 3-4 дня, а не неделю, как раньше, благодаря модернизации системы здравоохранения и улучшению качества медицинского обслуживания.
Сначала в Москве закроют роддома №14, №16 и №18. Первые два, как отметил Хрипун, закрыть пытаются уже давно. Причиной этому стали узкие коридоры, деревянные перекрытия и отсутствие запасных выходов, что помешает эвакуации людей в случае пожара. Роддом №18 находится рядом с двумя роддомами, в которых есть ресурсы для родовспоможения.
Затем московские власти планируют закрыть роддома №10 и №72, поскольку в них нужно провести капитальный ремонт, в том числе ремонт вентиляции, родильного блока и пищеблока. Также в них нет отделений неонатальной реанимации.
После закрытия роддомов здания, в которых они находились, перейдут департаменту имущества Москвы, в котором будут решить их дальнейшую судьбу.
В то же время, руководитель департамента здравоохранения Москвы сообщил, что в 2015 году планируется открыть четыре отремонтированных роддома, которые войдут в состав городских больниц №36, 40, 50 и 52. Также ожидается, что летом 2015 года откроется новый корпус роддома при инфекционной больнице №2. Общее количество коек в этих роддомах составит 470, что на 30 больше, чем в закрывающихся роддомах, отметил Хрипун.
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
"Алиса в стране чудес"
-