Режим дня и меню ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
GalinaB
- Участник форума
- Всего сообщений: 3976
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Режим дня и меню
Ну про шпинат меня это понесло, я же говорю, наследственность. Я лично ем, мне нравится. А мужа и детей у меня от шпината тошнит.
Зато я не ем цветную капусту. Совсем. А муж очень любит, хоть каждый день давай.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
Ольга Пискунова
- Участник форума
- Всего сообщений: 618
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
- Профессия: бухгалтер
Цветная капуста- это вещь! Особено жареная, ммм.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
Sihhaya, Классно у вас всё организовано. У нас нечто похожее.
Полтора часа одевать детей - это я повесилась бы.. Что ж они при этом делают, на люстре висят что ль?
Мы так одеваемся сейчас. Я выкидываю на каждого майку, колготки, кофту. Лечу одеваться сама. Прибегаю - старше трёх лет это всё надели, кто-то донатягивает. Бросаю джинсы или комбезные штаны. Сама втряхиваю двух маленьких в одёжку. Маечку они обычно одели, иногда и кофта наполовину. Правда не всегда правильно
. Старшие тем временем выметаются в коридор одевать обувь. Шнурков-застёжек нет. Зимой - демары, далее ботинки на липучках. Снимают кутки, шапки, шарфы. Одевают. Я выхожу с мелочьюв коридор, помогаю старшим завязать шапку, шарф, средним застегнуть куртку. Осматриваю внешний вид на предмет недоделок. И вытряхиваю в "отстойник", так наш папа холодный коридор величает. Они раскладывают двойняшковую коляску с гордостью, берут игрухи для прогулки. Они в ящике в коридоре. Я одела малых, запаковала в коляску. Одеваю куртку -сапоги, шапку - на выход. Всё! Затрата времени 10-15 минут, в зависимости от разных причин. В наличии дети от 1г7мес до 6 лет. Плюс беременная тормозная мама.
Полтора часа одевать детей - это я повесилась бы.. Что ж они при этом делают, на люстре висят что ль?
Мы так одеваемся сейчас. Я выкидываю на каждого майку, колготки, кофту. Лечу одеваться сама. Прибегаю - старше трёх лет это всё надели, кто-то донатягивает. Бросаю джинсы или комбезные штаны. Сама втряхиваю двух маленьких в одёжку. Маечку они обычно одели, иногда и кофта наполовину. Правда не всегда правильно
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
у нас по тому же типу... нас меньше но одеваю троих я... Старший более-менее научился брюки надевать) в остальном тоже нужен догляд... а вообще по описанию тоже самое))) одеваемся быстро... но если я держу среднего... а то он садится и играть начинает или прячется.... (3 года)... малышку доодеваю с собой.. она в слинге)
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Семеро одного же не ждут,особенно если этот ОДИН пока не догадался.что может быть и по другому..
может-когда их много-они сами себя подстёгивают.Рыжая белка:Мы так одеваемся сейчас
Семеро одного же не ждут,особенно если этот ОДИН пока не догадался.что может быть и по другому..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
Рыжая белка, там намекается на то что этот ОДИН может сделать так что все опоздают.. ведь с ним же тоже нужно идти:) у нас так когда среднего ведут в садик все.. т е никому выходить не надо и если бы Юрик знал что он может просто запереться как следует то его никто в сад не поведет уже... но так делается я даже говорю -сейчас я одна с Андреем и Светой уйду! Без тебя!!!! он бежит одеваться скорее)))))
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Профессия: сценарист, детский писатель
Про еду.
Я так поняла, что много тратить времени на готовку приходится тем у кого :
1.Дети-подростки, которые всегда голодны.
2. Не так много денег в семье.
Ибо блинами и выпечкой можно накормить семью и сыто и недорого, хоть и хлопотно.У моей многодетной подруги с деньгами большие проблемы и она каждый день что-то печет - пироги с начинкой, блинчики. Времени занимает много, зато все дети сыты. Так что это тоже не всегда от *баловства*.
Ну а с прожорливыми подростками понятно всем.
Мой худющий 15-летка съедает больше папы и голодный всегда.При этом овощи едят все, обязательно и с удовольствием - и салаты, и всякие шпинаты-брокколи-цветную капусту-спаржевую фасоль.
Супы варю на два дня. На третий день никто это есть уже не станет - и надоело, да и неполезно, имхо.
Кстати, то же и про одежду.Когда ты сам покупаешь - можешь выбирать то, что быстрее одевать.Но ведь частенько вещи отдают.Так что не всегда получается оптимизировать.
Меня ( хотя у меня всего-то 2 мелких было, ерунда) выручали очень слитные комбезы. Именно для прогулок. Выкладывала каждому вещи стопочкой, обычно - колготки, майка, водолазка. А наверх, уже когда я была одета, ребенок натяыгивал слитный комбез и шапку капюшон, без завязок. Но к этому комплекту еще необходимы куртка и отдельные штаны, так как в общественном транспорте в таком боекомплекте жарко, куртку в магазине не снимешь и тыпы.
Да, кстати мои подростки собираются кууууда дольше 15 минут.
Одна ресницы красит и 5 раз меняет наряд, второй ищет резинку для хвоста, джинсы, подходящие к рубашке, утерянные носки.....Ах, золотое детство - взял что мать выдала и через 20 минут - готов.
Я так поняла, что много тратить времени на готовку приходится тем у кого :
Ибо блинами и выпечкой можно накормить семью и сыто и недорого, хоть и хлопотно.У моей многодетной подруги с деньгами большие проблемы и она каждый день что-то печет - пироги с начинкой, блинчики. Времени занимает много, зато все дети сыты. Так что это тоже не всегда от *баловства*.
Ну а с прожорливыми подростками понятно всем.
Супы варю на два дня. На третий день никто это есть уже не станет - и надоело, да и неполезно, имхо.
Кстати, то же и про одежду.Когда ты сам покупаешь - можешь выбирать то, что быстрее одевать.Но ведь частенько вещи отдают.Так что не всегда получается оптимизировать.
Меня ( хотя у меня всего-то 2 мелких было, ерунда) выручали очень слитные комбезы. Именно для прогулок. Выкладывала каждому вещи стопочкой, обычно - колготки, майка, водолазка. А наверх, уже когда я была одета, ребенок натяыгивал слитный комбез и шапку капюшон, без завязок. Но к этому комплекту еще необходимы куртка и отдельные штаны, так как в общественном транспорте в таком боекомплекте жарко, куртку в магазине не снимешь и тыпы.
Да, кстати мои подростки собираются кууууда дольше 15 минут.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
Еще бы добавила:
3. Когда в семье есть особо капризный человечек (может быть муж такой, а мо
жет и ребенок).
У меня средний такой: очень плохо ест с детства. Вот и приходится все время придумывать, чем бы его накормить... Конечно, какие-то блюда он ест вместе со всеми, но часто для него приходится что-то доготавливать отдельно.
И заставить его просто нельзя было. Даже если силой надеть, он все равно, пока отвернешься снимет, да еще и плакать будет. Так, например, с 2 лет он не носил колготки (видимо, считал, что это женская одежда), даже в морозы надевали под низ штанишки и носочки...
Хотя старший до 2 класса носил колготки и проблем не было...
Вот и пойми этих детей!
Рыжая белка, СУПЕР!!!Рыжая белка:Всё! Затрата времени 10-15 минут, в зависимости от разных причин. В наличии дети от 1г7мес до 6 лет. Плюс беременная тормозная мама.
Полностью согласна с этими пунктами.marusya:Я так поняла, что много тратить времени на готовку приходится тем у кого :
Еще бы добавила:
3. Когда в семье есть особо капризный человечек (может быть муж такой, а мо
жет и ребенок).
У меня средний такой: очень плохо ест с детства. Вот и приходится все время придумывать, чем бы его накормить... Конечно, какие-то блюда он ест вместе со всеми, но часто для него приходится что-то доготавливать отдельно.
Ой, тоже не всегда. Опять же наш средненький (Сережка) с 2 лет уже не одевал то, что ему не нравилось.marusya:Ах, золотое детство - взял что мать выдала и через 20 минут - готов.
И заставить его просто нельзя было. Даже если силой надеть, он все равно, пока отвернешься снимет, да еще и плакать будет. Так, например, с 2 лет он не носил колготки (видимо, считал, что это женская одежда), даже в морозы надевали под низ штанишки и носочки...
Вот и пойми этих детей!
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
когда их много одного возраста - садиковскогоможет-когда их много-они сами себя подстёгивают.
-
marusya
- Участник форума
Я брокколи или цветную капусту просто варю ( главное - недолго совсем).Потом поливаю оливковым маслом и сверху размалываю смесь из перцев и выжимаю лимонный сок. Можно сыра натереть и расплавить его в микроволновке ( или в духовке).
А, еще собирающиеся одновременно взрослые и подростки - это ужос.Всем нужно зеркало ( причем одно и то же), хотя зеркал хватает, и расческа - именно эта, и щетка для обуви - одновременно.
А, еще собирающиеся одновременно взрослые и подростки - это ужос.Всем нужно зеркало ( причем одно и то же), хотя зеркал хватает, и расческа - именно эта, и щетка для обуви - одновременно.
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
-
marusya
- Участник форума
Главное, не переварить!
А мой любимый рецепт шпината я писала уже. Повторю.
Кидаете на сковородку 2 упаковки, он размораживается и пускает сок , кладете довольно большой кусок сливочного масла и соль 9 должен быть солоноват).Когда готов - натираете сыр и получается шпинатный соус.Им очень здорово спагетти поливать, он густой с таким сырно-сливочным вкусом.
Можно сыр резать на мелкие кубики, тоже вкусно будет, они так тянутся.

А мой любимый рецепт шпината я писала уже. Повторю.
Кидаете на сковородку 2 упаковки, он размораживается и пускает сок , кладете довольно большой кусок сливочного масла и соль 9 должен быть солоноват).Когда готов - натираете сыр и получается шпинатный соус.Им очень здорово спагетти поливать, он густой с таким сырно-сливочным вкусом.
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
-
GalinaB
- Участник форума
- Всего сообщений: 3976
Вот ещё рекомендую..Jamie's 30 Minute Meals. Английский повар Jamie Oliver показывает как готовить обед из 3х блюд за 30 мин. Всё можно на youtube найти, заодно и английский можно учить
есть и на русском
есть и на русском
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
toris1
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Приёмные дети: есть
Обожаю Джейми Оливера.

Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
marusya,
, я тоже шпинат потушила со сливками и сыра тёртого добавила. Мужу понравилось, говорит, что вкусно. 
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
marusya
- Участник форума
Урааа!!!
Как я рада!
Ща я всех убедю и убежду, что шпинат - это очень вкусно.А если взять мороженное слоеное тесто и сделать такие пирожки с начинкой из творога, смешанного со шпинатом ( в него можно тоже чуток сыру добавить) - будет -
Только верхнюю часть пирожков надо нарезать полосками, чтоб тесто не пузырилось и раскатать тонююююсенько.
Как я рада!
Ща я всех убедю и убежду, что шпинат - это очень вкусно.А если взять мороженное слоеное тесто и сделать такие пирожки с начинкой из творога, смешанного со шпинатом ( в него можно тоже чуток сыру добавить) - будет -
-
Машенька
- Участник форума
- Всего сообщений: 547
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
еще очень вкусно шпинат с брынзойmarusya: пирожки с начинкой из творога, смешанного со шпинатом
04, 07, 10, 12, 17
-
Автор темыSihhaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 1029
- Сыновей: 6
- Профессия: педагог
Классные идеи обеда за 30 минут!
Мне тут сын рассказал, что мама мужа говорит, что у меня рук нет, готовлю еду, которую она бы есть не стала. Так что, да, мое меню не все поймут. Но мой муж прекрасно это ест, и шпинат любит очень, особенно со сметанкой и гречкой!
А вот про ритм дня писали, что трудно так по часам. так там же огромная свобода действий! И куча возможности для передвижения дел.
Это не тот вариант распорядка, который должен быть, а тот, который сам собой получился, просто так удобно всем и всем комфортно. Поэтому он может совсем не подойти кому-то.
Как появляется распорядок? Сначала забиваете время на занятия детей, которые точно по времени, а в остальном смотрите на свои биоритмы. Когда находится удобное всем сочетание дел-времени, пишите его и примерно на него ориентируетесь.
Мне тут сын рассказал, что мама мужа говорит, что у меня рук нет, готовлю еду, которую она бы есть не стала. Так что, да, мое меню не все поймут. Но мой муж прекрасно это ест, и шпинат любит очень, особенно со сметанкой и гречкой!
А вот про ритм дня писали, что трудно так по часам. так там же огромная свобода действий! И куча возможности для передвижения дел.
Это не тот вариант распорядка, который должен быть, а тот, который сам собой получился, просто так удобно всем и всем комфортно. Поэтому он может совсем не подойти кому-то.
Как появляется распорядок? Сначала забиваете время на занятия детей, которые точно по времени, а в остальном смотрите на свои биоритмы. Когда находится удобное всем сочетание дел-времени, пишите его и примерно на него ориентируетесь.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
Летний дождик
- Участник форума
- Всего сообщений: 899
- Я: симпатизирую многодетным
Мне понравился распорядок дня Sihhaya.
Мечтаю, чтобы мои двое собирались на прогулку за 15 минут, а не за 40 как обычно
. И было бы совсем хорошо, если бы муж был вегетарианцем.
Мечтаю, чтобы мои двое собирались на прогулку за 15 минут, а не за 40 как обычно
Дочка - 2007, Сын - 2009.
-