Пишите свои режимы, меню, полезные девайсы, которые маме время освобождают и, сколько у вас в итоге личного времени остается

подъем 7.30
7.30-8.00 уборка кроватей, умывание, одевание
8.00-8.30 - приготовление завтрака и завтрак
8.30-9.00 - сборы на прогулку и на занятия
9.00-12.00 - занятия и прогулка + игры + физкультура
12.00-13.00 - подготовка к обеду 15 минут, обед 20 минут, уборка в квартире 15 минут + игры-развивалки
13.00-15.00 - сон у младших, занятия и игры у старших, родители могут быть свободны или решить внештатные детские проблемы
15.00-16.00 - свободное время у детей. у родителей возможность сделать свои дела
16.00-16.30 - полдник
16.30-18.30 - занятия. игры. индивидуальное время (то есть, у кого-то могут быть занятия в часть этого времени (у старшего), кто-то играет, а по одному я беру на 30 минут, это личное время, ребенок сам решает, о чем со мной говорить, во что играть, это время только для него!)
18.30-19.00 - подготовка к ужину + 15 минут на горячие точки
19.00-19.30 - ужин
20.00-21.00 - подготовка ко сну и вещей на завтра, беседа перед сном, чтение всей семьей
21.00 - отбой (можно аудиосказку или музыку на ночь поставить)
21.00-22.30: время взрослых: подготовить вещи на завтра 10 минут, продукты обработать для приготовления еды 20 минут, доделать дела по дому 10-15 минут, что-то умное почитать, сходить в душ, посмотреть что-то
22.30 - 23.00 - общение с мужем, планирование дня/недели (минут 15 по делу, еще минут 15 в свое удовольствиие)
*периодически с 9 до 13 бывают экскурсии и музеи
*в выходные максимально занимается с детьми муж, а я готовлю что-то вкусное, или всей семьей идем на пикник, в гости, едем в деревню
Маимны помощники:
1. блендер и кухонный комбайн - все салаты в них, на супы продукты в них, коктейли - наше все, а сам комбайн потом в посудомойку.
2. посудомоечная и стиральная машина
3. развивающие передачи и аудиокниги - у нас их терабайт

4. шезлонг и электрокачели
5. большое количество настольных игр - старшие дети обожают игры настольные, и их всегда можно брать в дорогу (дорожные версии)
6. духовка (на плите я почти не готовлю)
7. таймер - наше все (я многое использую из флай-леди)
8. планшетный компьютер (на нем и занятия для детей в дорогу, и мои лекции институтские, и интернет - пока дети гуляют, бегают, на занятиях я их жду, я могу учиться или ползать по интернету)
9. слинг-рюкзак: малыш везде с нами, чему несказанно рад! Зато дома ему уже и не надо на руки, он с радостью сам занимается или его старшие занимают и играют с ним.
Ну и естественно, в квартире все так сделали, чтобы дети могли сами взять-убрать одежду (выкатные ящики под кроватью и ИКЕЕвские "лягушки" с корманами подвесные), кровати убираются очень легко (сшили аля наволочку, но в нее все, включая одеяло кладется и остается на кровати, а покрывалом служит ХБ ковер напольный. не съезжает и по рамеру точно под кровать!) , на стенах подсказки по сборам и расписанию дел, у каждого ребенка есть свои личные дела. В шкафах все лежит в икеевских труфастах (коробках пластиковых) по типам вещей: канцтовары. игрушки для малыша, мыловарение, одежда для малыша, головоломки...
А вот наше меню реальное на очень загруженной недели, когда готовить было сильно некогда:

Дублирую тут меню:
пн: завтрак - овсяная каша, бутер с сыром, какао, обед - куриный суп, салат свекла с чесноком, компот, полдник - кефир с булкой, ужин - гречка со шпинатом
вт: завтрак: гречка с молоком, бутер с сыром, чай, обед - суп куриный, салат "цезарь", компот, полдник - творог с яйцом сырым, ужин - фасоль в томатной пасте
ср: завтрак - рисовая каша с молоком, бутер с сыром, кофейный напиток, обед - рыбный суп, тушеные сердца с овощами (из заморозки), сок, полдник - ряженка с булкой, ужин - омлет с помидорами
чт: завтрак - овсяная каша, бутер с сыром, чай, обед - рыбный суп, салат из моркови, сельдерея и яблок, компот, полдник - творог с ягодами (из заморозки), ужин - рис с черносливом и курагой
пт: завтрак - рисовая молочная каша, бутер с сыром, какао, обед - рыбный суп, салянка с баклажанами, компот, полдник - кефир с булкой, ужин - чечевица с луком
сб: завтрак - гречневая каша с молоком, бутер с сыром, чай, обед - домашняя пицца, салат морковь с чесноком и сметаной, полдник - ассорти коктейлей (молочно-ягодных с бананом в блендере) и батончики "мюсли", ужин - гречка со сметаной и шпинатом
вс: завтрак - рисовая молочная каша с сухофруктами и медом, бутер с сыром, какао, обед - крем-суп овощной с сыром, бутерброд с печенью тунца, компот, полдник - фруктовый салат с творожно-сливочным кремом, ужин - рис с томатной пастой и яйцом.
Я посчитала свое личное время (когда в квартире все сделала и еду приготовила, а дети спят или сами собой заняты): каждый день есть около 3часов свободного времени на свои дела и развлечения! По-моему, достаточно.

А как у вас???