Дети от трех родителей - уже в 2015 году ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Ludmila
- Участник форума
- Всего сообщений: 2214
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Дети от трех родителей - уже в 2015 году
irina1, все бы хорошо, но уже есть последствия у тех детей, которые родились с помощью ЭКО и выросли. Одно из них - низкий иммунитет. Они чаще умирают при заболеваниях, к примеру, гриппом.
Это только то, что на поверхности лежит и уже очевидно для врачей. А что там дальше, еще не видно. Какие у них дети вырастут и вырастут ли?
Это только то, что на поверхности лежит и уже очевидно для врачей. А что там дальше, еще не видно. Какие у них дети вырастут и вырастут ли?
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20868
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Ludmila, Я не биолог и статистику такую не знаю.Я только вижу пока несчастные глаза женщин и потом счастливые лица мамочек.
Имунитет и у моих двоих отвратительный! И они рождены естественным путем! И я сама не знавшая врачей вообще- последние лет пять не вылезаю из болячек!
Имунитет и у моих двоих отвратительный! И они рождены естественным путем! И я сама не знавшая врачей вообще- последние лет пять не вылезаю из болячек!
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Ludmila
- Участник форума
даже не знаю, как вам это объяснить. Такие дети, как говорят в народе, не жильцы
-
irina1
- Модератоp
Мой старший сын тоже как говорят в народе-не должен был быть... Нас с ним спасло чудо, врачи нам дали шанс. Или кто то свыше позаботился.... И мы боремся-всю жизнь-уже 19 лет. Я скептически отношусь к народным домыслам. Почитайте посты мамочек-с детками 26 недельными. Где эта грань -кто жилец, а кто борец!Ludmila:Такие дети, как говорят в народе, не жильцы
-
SAVA
- Участник форума
- Всего сообщений: 12101
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: начальное
МИФ №5 «Дети из пробирки» часто рождаются с генетическими заболеваниями, они более слабые и отстают в развитии.
Вероятность возникновения каких бы то ни было болезней, отклонений у детей, зачатых с помощью ЭКО, даже меньше, чем при естественном оплодотворении. Так как использование метода ПГД (Предимплантационная генетическая диагностика) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки. Данное исследование проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только нормальные эмбрионы. Обычно это исследование проводят на 3-х дневных эмбрионах.
МИФ №6 Беременность, достигнутая с помощью экстракорпорального оплодотворения, протекает с большим количеством осложнений, чем при естественном зачатии (внематочная беременность, токсикозы, угрозы выкидыша и т.д.)
Течение беременности после ЭКО мало чем отличается от беременности при естественном зачатии. Единственное осложнение может вызвать гормональная терапия, которая проводится перед ЭКО. Может проявиться синдром гиперстимуляции яичников (боли в животе, вздутие живота), но он легко устраняется, ведь женщина постоянно находится под контролем врачей.
Что касается токсикозов, то они случаются не чаще, чем при естественном зачатии.
Тяжесть протекания беременности зависит от индивидуальных особенностей женского организма, ЭКО здесь не при чем. Другой вопрос – что ЭКО часто делается на фоне и по причине определенных гинекологических заболеваний, ну а это, в той или иной степени, осложняет беременность.
Наблюдение у опытного врача поможет успешно преодолеть все трудности. Впрочем, необходимость регулярного посещения специалиста и при естественном наступлении беременности никто не отменял.
Я родила здорового мальчика 28 августа (40 недель), вес 3,200 и рост 52 см. Малышу уже месяц, адаптируется хорошо, кормлю грудным молоком, уже прибавили 800 гр.
МИФ №7 ЭКО-дети рождаются с тяжелыми пороками
Многие родители тревожатся: возможны ли осложнения и побочные действия ЭКО? Их сомнения понятны. Однако поводов для подобного беспокойства нет.
Доказано, что ЭКО не повышает вероятности врожденных пороков, но и не гарантирует их отсутствия. Хотя определенный бонус по сравнению с естественным зачатием ЭКО все же имеет: оно дает возможность выявлять тяжелые пороки развития эмбриона еще до переноса в матку, то есть фактически до наступления беременности. Это возможно благодаря генетическим технологиям, которые позволяют провести диагностику полученных в результате ЭКО эмбрионов на наличие или отсутствие в них патологических хромосом. Таким образом, риск рождения больного ребенка значительно снижается.
МИФ №8 ЭКО-дети болеют чаще детей, зачатых естественным путем
Как показывают многолетние наблюдения, ЭКО-дети болеют не чаще обычных детей. Болезни у малышей, рожденных с помощью ЭКО, могут встречаться и у ребят, зачатых естественным путем.
Как и детям, зачатым естественным путем, ЭКО-детям делают все необходимые прививки, проводят профилактику рахита и анемии, закаливание, массаж и физиотерапию и т.д.
Миф №9 ЭКО-дети отстают в развитии
Скорее наоборот, очень часто ЭКО-дети опережают своих сверстников в развитии. Это и понятно. Ведь дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, особенно желанны и долгожданны. Их здоровью, развитию, воспитанию и образованию родители уделяют большое внимание, что в итоге благоприятно отражается на жизни малышей.
Миф же об отставании в развитии отчасти культивируется педиатрами, которые заранее относятся к рожденным в результате ЭКО малышам как к больным.
Вероятность возникновения каких бы то ни было болезней, отклонений у детей, зачатых с помощью ЭКО, даже меньше, чем при естественном оплодотворении. Так как использование метода ПГД (Предимплантационная генетическая диагностика) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки. Данное исследование проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только нормальные эмбрионы. Обычно это исследование проводят на 3-х дневных эмбрионах.
МИФ №6 Беременность, достигнутая с помощью экстракорпорального оплодотворения, протекает с большим количеством осложнений, чем при естественном зачатии (внематочная беременность, токсикозы, угрозы выкидыша и т.д.)
Течение беременности после ЭКО мало чем отличается от беременности при естественном зачатии. Единственное осложнение может вызвать гормональная терапия, которая проводится перед ЭКО. Может проявиться синдром гиперстимуляции яичников (боли в животе, вздутие живота), но он легко устраняется, ведь женщина постоянно находится под контролем врачей.
Что касается токсикозов, то они случаются не чаще, чем при естественном зачатии.
Тяжесть протекания беременности зависит от индивидуальных особенностей женского организма, ЭКО здесь не при чем. Другой вопрос – что ЭКО часто делается на фоне и по причине определенных гинекологических заболеваний, ну а это, в той или иной степени, осложняет беременность.
Наблюдение у опытного врача поможет успешно преодолеть все трудности. Впрочем, необходимость регулярного посещения специалиста и при естественном наступлении беременности никто не отменял.
Я родила здорового мальчика 28 августа (40 недель), вес 3,200 и рост 52 см. Малышу уже месяц, адаптируется хорошо, кормлю грудным молоком, уже прибавили 800 гр.
МИФ №7 ЭКО-дети рождаются с тяжелыми пороками
Многие родители тревожатся: возможны ли осложнения и побочные действия ЭКО? Их сомнения понятны. Однако поводов для подобного беспокойства нет.
Доказано, что ЭКО не повышает вероятности врожденных пороков, но и не гарантирует их отсутствия. Хотя определенный бонус по сравнению с естественным зачатием ЭКО все же имеет: оно дает возможность выявлять тяжелые пороки развития эмбриона еще до переноса в матку, то есть фактически до наступления беременности. Это возможно благодаря генетическим технологиям, которые позволяют провести диагностику полученных в результате ЭКО эмбрионов на наличие или отсутствие в них патологических хромосом. Таким образом, риск рождения больного ребенка значительно снижается.
МИФ №8 ЭКО-дети болеют чаще детей, зачатых естественным путем
Как показывают многолетние наблюдения, ЭКО-дети болеют не чаще обычных детей. Болезни у малышей, рожденных с помощью ЭКО, могут встречаться и у ребят, зачатых естественным путем.
Как и детям, зачатым естественным путем, ЭКО-детям делают все необходимые прививки, проводят профилактику рахита и анемии, закаливание, массаж и физиотерапию и т.д.
Миф №9 ЭКО-дети отстают в развитии
Скорее наоборот, очень часто ЭКО-дети опережают своих сверстников в развитии. Это и понятно. Ведь дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, особенно желанны и долгожданны. Их здоровью, развитию, воспитанию и образованию родители уделяют большое внимание, что в итоге благоприятно отражается на жизни малышей.
Миф же об отставании в развитии отчасти культивируется педиатрами, которые заранее относятся к рожденным в результате ЭКО малышам как к больным.
-
Dobroskun
- Участник форума
- Всего сообщений: 672
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
...когда я ещё года три назад залезла на ева.ру в раздел "особые дети", меня удивило, что 70% историй начинается со слов "беременность эко/икси". наверное, он и по сей день существует, этот раздел.Ludmila: но уже есть последствия у тех детей, которые родились с помощью ЭКО и выросли
-
Ludmila
- Участник форума
не хочется спорить, потому что компании, которые делают ЭКО, будут выдавать одну информацию, ведь это их хлеб, то есть огромные деньги. А те, кто связан с детьми в поликлиниках, будут говорить другое. У каждого своя правда.
В конце концов- это личный выбор каждого.
В конце концов- это личный выбор каждого.
-
irina1
- Модератоp
Я спрашивала у нашей врачихи, очень опытная педиатр.Никаких особых отличий она не замечает. Обычные дети, так же болеют, так же лечатся. Если бы в карточку не писали данные их рождения, она бы не отличила.Ludmila: А те, кто связан с детьми в поликлиниках, будут говорить другое
SAVA:МИФ
-
Ludmila
- Участник форума
ну, у меня тоже информация от врачей из поликлиники и детских больниц. Сама бы не стала выдумывать.
-
SAVA
- Участник форума
А так,это ЕДИНИЧНЫЕ наблюдения ,не имеющие никакой статистической значимости.
Чтобы информация считалась достоверной,врач должен был наблюдать как минимум сразу 100 ребятишек ЭКО и столько же "обычных". Причем,желательно,одной возрастной группы.Ludmila:ну, у меня тоже информация от врачей из поликлиники и детских больниц. С
А так,это ЕДИНИЧНЫЕ наблюдения ,не имеющие никакой статистической значимости.
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: ваводел
Если не знаете, как объяснить - значит, логики в Вашем мнении нет, только предубеждение.Ludmila:даже не знаю, как вам это объяснить. Такие дети, как говорят в народе, не жильцы
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Ludmila
- Участник форума
SAVA, останемся каждый при своем мнении тогда, ведь ни у вас, ни у меня нет таких данных.
И кто бы нам их открыл?
Насчет врачей из больниц, думаю, что у них больше информации, чем у тех, кто в поликлиниках работает.
Каждый верит, во что ему нравится
И кто бы нам их открыл?
Насчет врачей из больниц, думаю, что у них больше информации, чем у тех, кто в поликлиниках работает.
Каждый верит, во что ему нравится
-
SAVA
- Участник форума
Ludmila, писала:"Такие дети, как говорят в народе, не жильцы"
Мне не хочется верить, во что Вы верите,поэтому да!
Ludmila:Каждый верит, во что ему нравится
Мне не хочется верить, во что Вы верите,поэтому да!
Ludmila:SAVA, останемся каждый при своем мнении тогда
-
Ludmila
- Участник форума
ну , вам хочется поспорить, я тоже поискала информацию
http://www.pediatr-russia.ru/node/124
и это не рекламная статья тех, кто делает ЭКО за деньги. А именно тех самых педиатров, которым вы верите.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
и еще по теме http://womanadvice.ru/deti-eko-besplodny
http://www.medweb.ru/news/eko-deti-chas ... levaniyami
http://sreznevokazan.moy.su/news/ehko_n ... 2-04-19-57
http://www.pediatr-russia.ru/node/124
и это не рекламная статья тех, кто делает ЭКО за деньги. А именно тех самых педиатров, которым вы верите.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
и еще по теме http://womanadvice.ru/deti-eko-besplodny
http://www.medweb.ru/news/eko-deti-chas ... levaniyami
http://sreznevokazan.moy.su/news/ehko_n ... 2-04-19-57
-
SAVA
- Участник форума
Ну давайте поспорим 
Статья хорошая
Основная мысль-Не продвигать Эко (ИКСИ и проч) как основные методы решения демографической проблемы
А заниматься пропагандой "природного" здоровья женщины так сказать "Опять санпросвет"
Вся первая часть-сравнение методов между собой ИКСИ с ЭКО (это не наша тема)
А вот главное:
Смертность среди IVF детей оказалась в два раза выше, в сравнении с результатами в популяции. Сравнение с контрольной группой, представлявшей общее население, выявило, что частота преждевременных родов [соотношение 5.6, 95%-доверительный интервал 3.7-8.6], крайне низкий вес при рождении (соотношение 6,2, 95 % доверительный интервал 2,0-19,0), низкий вес при рождении (соотношение 9,8, 95 % доверительный интервал 5,6-17,3), неонатальная заболеваемость (соотношение 2,4, 95 % ДИ 1,7-3.4) и госпитализация (соотношение 3,2, 95 % ДИ 2,2-4,6) были значительно выше в IVF группе. Распространенность врожденных пороков сердца (в основном дефекты перегородки) была в четыре раза выше у IVF детей, чем в контрольной группе, представлявшей популяцию
и проч и проч
И ВОТ резюме:
Благоприятный исход методов ЭКО (зачатие и вынашивание ребенка) во многом зависит не столько от технических сложностей и тщательности выполнения микрохирургических манипуляций, сколько от состояния здоровья донашивающей индуцированную беременность женщины и первичных причин бесплодия, а также от количества имплантированных эмбрионов (одно- или многоплодная беременность - Сидельникова В.М., Антонов А.Г., 2006; Кулаков В.И с
То есть если женщина здорова -и ребенок ЭКО будет здоров
Поэтому всех под одну гребенку.......
Для статистики ,в "нашем" споре как минимум не хватает сравнения "возраста дожития" и "чадовоспроизводства"
у этой группы

Статья хорошая
Основная мысль-Не продвигать Эко (ИКСИ и проч) как основные методы решения демографической проблемы
А заниматься пропагандой "природного" здоровья женщины так сказать "Опять санпросвет"
Вся первая часть-сравнение методов между собой ИКСИ с ЭКО (это не наша тема)
А вот главное:
Смертность среди IVF детей оказалась в два раза выше, в сравнении с результатами в популяции. Сравнение с контрольной группой, представлявшей общее население, выявило, что частота преждевременных родов [соотношение 5.6, 95%-доверительный интервал 3.7-8.6], крайне низкий вес при рождении (соотношение 6,2, 95 % доверительный интервал 2,0-19,0), низкий вес при рождении (соотношение 9,8, 95 % доверительный интервал 5,6-17,3), неонатальная заболеваемость (соотношение 2,4, 95 % ДИ 1,7-3.4) и госпитализация (соотношение 3,2, 95 % ДИ 2,2-4,6) были значительно выше в IVF группе. Распространенность врожденных пороков сердца (в основном дефекты перегородки) была в четыре раза выше у IVF детей, чем в контрольной группе, представлявшей популяцию
и проч и проч
И ВОТ резюме:
Благоприятный исход методов ЭКО (зачатие и вынашивание ребенка) во многом зависит не столько от технических сложностей и тщательности выполнения микрохирургических манипуляций, сколько от состояния здоровья донашивающей индуцированную беременность женщины и первичных причин бесплодия, а также от количества имплантированных эмбрионов (одно- или многоплодная беременность - Сидельникова В.М., Антонов А.Г., 2006; Кулаков В.И с
То есть если женщина здорова -и ребенок ЭКО будет здоров
Поэтому всех под одну гребенку.......
Для статистики ,в "нашем" споре как минимум не хватает сравнения "возраста дожития" и "чадовоспроизводства"
у этой группы
-
Ludmila
- Участник форума
ведь это очень важно , что зависит от -
Первичное бесплодие встречается очень редко, но имеет место.
в цифрах число бесплодных пар сейчас достигает до 20% ( по некоторым источникам- 15%). Согласитесь, что очень много. Еще лет 20 назад такого не было. Свобода сексуальных отношений, которую преподнесли молодежи, как благо, обернулась бедой.
Идем далее. В юном возрасте далеко не каждая пара понимает значимость рождения ребенка. Далее, по прошествии времени, когда возникает желание иметь детей, пара лечится всеми доступными способами. А время уходит. В каком возрасте женщины прибегают к ЭКО? Как правило, уже хорошо за 30, а то и за 40!
Ну, вот, мы и вернулись в начало обсуждения темы:
Но ведь даже молодые здоровые девушки не всегда могут выносить многоплодную беременность. а у нас кто? У нас уже не очень молодые и не совсем здоровые.
Так что, опять вернулись в начало.
Про этические моменты я тут речь не веду, это как бы другая тема. Есть много православных, католических и протестантских сайтов, где на эту тему расставлены точки над i.
Искренне сочувствую тем женщинам, которые столкнулись с проблемой зачатия и вынашивания детей, и , понимая, откуда "ноги растут " у этой проблемы, своим девочкам с детства внушаю, что никаких ранних сексов, абортов и всего такого прочего. Это- лучшая защита от такого рода проблем.
В принципе, в США тоже пришли в конце концов к этому же, поэтому сейчас у них рожают по 3-4 ребенка.
так насколько здоровы мамы, собирающиеся проводить ЭКО?SAVA:То есть если женщина здорова -и ребенок ЭКО будет здоров
ведь это очень важно , что зависит от -
Статистика утверждает, что ОСНОВНЫМИ причинами бесплодия являются:1. ранние половые связи, 2. аборты, 3. заражение ИППП, то есть отсутствие того самогоSAVA:сколько от состояния здоровья донашивающей индуцированную беременность женщины и первичных причин бесплодия,
Все эти причины бесплодия - вторичные, то есть, вызванные неправильным половым поведением.SAVA:так сказать "Опять санпросвет"
Первичное бесплодие встречается очень редко, но имеет место.
в цифрах число бесплодных пар сейчас достигает до 20% ( по некоторым источникам- 15%). Согласитесь, что очень много. Еще лет 20 назад такого не было. Свобода сексуальных отношений, которую преподнесли молодежи, как благо, обернулась бедой.
Идем далее. В юном возрасте далеко не каждая пара понимает значимость рождения ребенка. Далее, по прошествии времени, когда возникает желание иметь детей, пара лечится всеми доступными способами. А время уходит. В каком возрасте женщины прибегают к ЭКО? Как правило, уже хорошо за 30, а то и за 40!
Ну, вот, мы и вернулись в начало обсуждения темы:
Далее рассмотрим еще одну позицию- внедрение эмбрионов. Согласно данным ученых здоровье ребенка будет зависетьSAVA:Благоприятный исход методов ЭКО (зачатие и вынашивание ребенка) во многом зависит не столько от технических сложностей и тщательности выполнения микрохирургических манипуляций, сколько от состояния здоровья донашивающей индуцированную беременность женщины
Подсаживать одну яйцеклетку не рентабельно. Ведь речь идет о деньгах, о торговле , и обе стороны заинтересованы в положительном исходе операцииSAVA: а также от количества имплантированных эмбрионов (одно- или многоплодная беременность -
Но ведь даже молодые здоровые девушки не всегда могут выносить многоплодную беременность. а у нас кто? У нас уже не очень молодые и не совсем здоровые.
Так что, опять вернулись в начало.
Про этические моменты я тут речь не веду, это как бы другая тема. Есть много православных, католических и протестантских сайтов, где на эту тему расставлены точки над i.
Искренне сочувствую тем женщинам, которые столкнулись с проблемой зачатия и вынашивания детей, и , понимая, откуда "ноги растут " у этой проблемы, своим девочкам с детства внушаю, что никаких ранних сексов, абортов и всего такого прочего. Это- лучшая защита от такого рода проблем.
В принципе, в США тоже пришли в конце концов к этому же, поэтому сейчас у них рожают по 3-4 ребенка.
-
SAVA
- Участник форума
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
.
, а то ведь как увидят, что такие без проблем рожают и рожают и перестанут мамку слушать вообще
.
ну и дура она, Ваша статистикаLudmila:Статистика утверждает, что ОСНОВНЫМИ причинами бесплодия являются:1. ранние половые связи, 2. аборты, 3. заражение ИППП
тогда и не разрешайте дружить своим с такими незащищённымиLudmila:своим девочкам с детства внушаю, что никаких ранних сексов, абортов и всего такого прочего. Это- лучшая защита от такого рода проблем.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
irina1
- Модератоp
Вот вспоминаю я как пошла со своими проблемами к врачам! И у каждого одни и те же вопросы: Курите, пьете, беспорядочная половая жизнь, аборты? И получив на все отрицательный ответ, только разводят руками: Тогда вы здоровы!
А вы с какого детского возраста внушать начинаете????
мамуся:ну и дура она, Ваша статистика.
Полная чушь старых бабусек.Ludmila:причинами бесплодия являются:1. ранние половые связи, 2. аборты, 3. заражение ИППП, то есть отсутствие того самого
Вот вспоминаю я как пошла со своими проблемами к врачам! И у каждого одни и те же вопросы: Курите, пьете, беспорядочная половая жизнь, аборты? И получив на все отрицательный ответ, только разводят руками: Тогда вы здоровы!
Какое счастье, что мне мама ничего такого не говорила, а то бы мне обязательно хотелось бы чего нибудь такого попробовать из интереса!Ludmila:своим девочкам с детства внушаю, что никаких ранних сексов, абортов и всего такого прочего.
-
хельга2
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
Среди моих знакомых много женщин которые после одного первого аборта больше не могут иметь детей 
1995, 1999, 2003+, 2011
-