с янв 2012 многодетная мама, подскажите могу я встать на очередь жилья...как,куда обращаться?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
также я вычитала, что пока я ожидаю улучшение жилья...мне предоставлять должны какую то компенсацию за съемную кв????
Область как встать на очередь на жилье ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыЛюбава81
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Область как встать на очередь на жилье
Любава81, ваша семья может претендовать на признание нуждающимися в жилых помещениях, если занимает жилое помещение общей площадью менее учётной нормы. Узнать размер учётной нормы в г. Раменское и условия постановки на жилищный учёт вы можете в местной администрации.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
- Дочерей: 2
Еще надо быть малоимущим, я собирала много справок и сдавала в общий отдел , каждый год приношу все по новой, чтобы с очереди не слететь нужно до 1 марта все сдавать.По крайней мере у нас так.Вы позвоните в свою администрацию вам подскажут.
В области такого нет, по-моему это только в Москве.Любава81:также я вычитала, что пока я ожидаю улучшение жилья...мне предоставлять должны какую то компенсацию за съемную кв????
Еще надо быть малоимущим, я собирала много справок и сдавала в общий отдел , каждый год приношу все по новой, чтобы с очереди не слететь нужно до 1 марта все сдавать.По крайней мере у нас так.Вы позвоните в свою администрацию вам подскажут.
-
Б@бочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2700
- Сыновей: 2
скажите пожалуйста ваш предел , у нас стоит 3213р на человека и не более для признания малоимущими, мы вобще живём в комнате впятером и никуда встать не можем, доход на человека больше 3213р ))) и на очередь не ставят, да и вобще никуда...А.А.О.:Еще надо быть малоимущим
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
Насколько я знаю, все отталкиваются от величины прожиточного минимума, т.е. если у вас доходы семьи( все официальные )сплюсовать и разделить на всех членов семьи, то не должно превышать 7тыс с копейками, я не помню сколько сейчас минимум. Я не знаю где вы проживаете, но это по всей МО так, Вам нужно официально подать заявление на постановку в очередь на улучшение жилищных условий(по почте заказным письмом, только копию заявления себе оставьте) с просьбой ответ прислать также заказным письмом, или запрос послать им-что вы хотите стать на очередь, что много вас и т.д и какие документы нужны, Администрация обязана в течение месяца дать ответ, если нет ответа, то стоит обратиться к адвокату(я так и делала, меня проконсультировали и стоило это 15 мин времени и не так дорого), мне подсказали как действовать дальше грамотно, можете тоже сначала проконсультироваться, а там вам все подскажут, куда идти , как писать, и что делать.Так же я обращалась в общественную приемную губернатора(правда немного по другому вопросу), так что не падайте духом, стучите и вам откроют!!!!Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Пусть в администрации покажут документ, на который они ссылаются, сумма какая-то древняя, может это постановление у них за 2005 год? Поищите в инете, может что найдете, и конечно лучше проконсультироваться.Б@бочка: у нас стоит 3213р на человека и не более для признания малоимущими, мы вобще живём в комнате впятером и никуда встать не можем, доход на человека больше 3213р )))
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
Имущественная обеспеченность граждан в целях признания их нуждающимися в жилых помещениях в МО (и в Москве также) определяется по специальной методике. Малоимущими признаются не те граждане, доход которых ниже прожиточного минимума, а те, доход которых не позволяет приобрести жилое помещение площадью по норме предоставления. Гражданин признаётся малоимущим, если его имущественная обеспеченность ниже порогового значения. Пороговое значение - это норма предоставления, умноженная на среднерыночную стоимость метра и делённая на период накопления.
Пример для наглядности: (норма предоставления) 18 кв.м. Х 75000 руб. (рыночная стоимость кв. метра) : 240 месяцев (период накопления = ожидания в очереди) = 5.625 руб. - именно столько нужно ежемесячно откладывать одному члену семьи в течение 20-ти лет, чтобы купить себе 18 кв.м. общей площади жилья.
Естественно, при этом должны остаться средства на существование в размере прожиточного минимума. Если такого дохода у него нет, он признаётся малоимущим. При определении имущественной обеспеченности учитываются не только доходы, но и стоимость имущества (жилые помещения, дачи, земельные участки, авто и др.).
Предполагаю, что 3213 руб. - это величина порогового значения в вашем муниципальном образовании, а не среднедушевой доход на каждого члена семьи.
Б@бочка, а вы заявление и документы на признание малоимущими подавали? Откуда у вас информация о таком среднедушевом доходе?Б@бочка:у нас стоит 3213р на человека и не более для признания малоимущими
Имущественная обеспеченность граждан в целях признания их нуждающимися в жилых помещениях в МО (и в Москве также) определяется по специальной методике. Малоимущими признаются не те граждане, доход которых ниже прожиточного минимума, а те, доход которых не позволяет приобрести жилое помещение площадью по норме предоставления. Гражданин признаётся малоимущим, если его имущественная обеспеченность ниже порогового значения. Пороговое значение - это норма предоставления, умноженная на среднерыночную стоимость метра и делённая на период накопления.
Пример для наглядности: (норма предоставления) 18 кв.м. Х 75000 руб. (рыночная стоимость кв. метра) : 240 месяцев (период накопления = ожидания в очереди) = 5.625 руб. - именно столько нужно ежемесячно откладывать одному члену семьи в течение 20-ти лет, чтобы купить себе 18 кв.м. общей площади жилья.
Естественно, при этом должны остаться средства на существование в размере прожиточного минимума. Если такого дохода у него нет, он признаётся малоимущим. При определении имущественной обеспеченности учитываются не только доходы, но и стоимость имущества (жилые помещения, дачи, земельные участки, авто и др.).
Предполагаю, что 3213 руб. - это величина порогового значения в вашем муниципальном образовании, а не среднедушевой доход на каждого члена семьи.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Елена Мелентьева
- Новичок
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 2
Я делала так: 1)встала на учет в соц. защиту, как малоимущая (я в декрете, только муж работает), взяла справку. 2)взяла выписку из домовой книги и копию лицевого счета, 3)написала заявление на имя мэра города, где описала свои трудные жилищные условия (комната 14,5 кв.м. на шестерых в хрущевсой трешке 58 кв.м плюс 5 родственников, всего 11 человек) и указала, что я многодетная мать. Отнесла все документы и заявление в администрацию города в общий отдел.
Примерно через месяц пришел ответ со списком всех необходимых документов и указанием лица, обязанного принять у меня документы. Все собрала и была готова к спицам в колеса, т.к. не очень жалуют нуждающихся. У меня все приняли только после третьего раза, пока сам мэр города не вмешался (два раза к нему на прием записывалась).
Стоим второй год, с 9 по 31 января необходимо предоставлять выписки из дом. книги и копию лиц. счета ежегодно, выписки ЕГРП каждые три года, сейчас еще какие-то документы прибавились, узнаю позже.
Минимум по МО сейчас 7139 рублей.
Примерно через месяц пришел ответ со списком всех необходимых документов и указанием лица, обязанного принять у меня документы. Все собрала и была готова к спицам в колеса, т.к. не очень жалуют нуждающихся. У меня все приняли только после третьего раза, пока сам мэр города не вмешался (два раза к нему на прием записывалась).
Стоим второй год, с 9 по 31 января необходимо предоставлять выписки из дом. книги и копию лиц. счета ежегодно, выписки ЕГРП каждые три года, сейчас еще какие-то документы прибавились, узнаю позже.
Минимум по МО сейчас 7139 рублей.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
-