Как встать на очередь на жильё в Щелковском районе ⇐ Московская область
-
Автор темыMeheyka
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Как встать на очередь на жильё в Щелковском районе
Скажите пожалуйста может кто знает... Мы многодетная семья двое детей имеют в собственности по 1/4 части квартиры,я и младший сын просто прописаны. Квартира бывшего мужа! Прописаны 5 человек квартира 43 кв. Возможно ли мне стань на очередь на жильё? Если да то какие документы нужны и куда обращаться в Г.Щелково.
-
Bol Alex
- Новичок
- Всего сообщений: 57
- Я: многодетный папа
- Образов.: высшее
Re: Как встать на очередь на жильё в Щелковском районе
Обязательное условие для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - количество кв. метров ОБЩЕЙ площади на человека менее 8. Не знаю как конкретно в вашей ситуации дело обстоит, но мне кажется, что вы претендовать на постановку в очередь не сможете. Я бы на вашем месте съездил в собес доя консультации.Meheyka:Скажите пожалуйста может кто знает... Мы многодетная семья двое детей имеют в собственности по 1/4 части квартиры,я и младший сын просто прописаны. Квартира бывшего мужа! Прописаны 5 человек квартира 43 кв. Возможно ли мне стань на очередь на жильё? Если да то какие документы нужны и куда обращаться в Г.Щелково.
-
Автор темыMeheyka
- Новичок
Спасибо за ответ! Но вроде по щелковскому району не менее 9Bol Alex:Обязательное условие для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - количество кв. метров ОБЩЕЙ площади на человека менее 8. Не знаю как конкретно в вашей ситуации дело обстоит, но мне кажется, что вы претендовать на постановку в очередь не сможете. Я бы на вашем месте съездил в собес доя консультации.Meheyka:Скажите пожалуйста может кто знает... Мы многодетная семья двое детей имеют в собственности по 1/4 части квартиры,я и младший сын просто прописаны. Квартира бывшего мужа! Прописаны 5 человек квартира 43 кв. Возможно ли мне стань на очередь на жильё? Если да то какие документы нужны и куда обращаться в Г.Щелково.
-
Bol Alex
- Новичок
- Всего сообщений: 57
- Я: многодетный папа
Поискал информацию в инете. Действительно, не 8 метров теперь. Вроде 10. Езжайте в собес на консультацию.Meheyka:Спасибо за ответ! Но вроде по щелковскому району не менее 9Bol Alex:Обязательное условие для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - количество кв. метров ОБЩЕЙ площади на человека менее 8. Не знаю как конкретно в вашей ситуации дело обстоит, но мне кажется, что вы претендовать на постановку в очередь не сможете. Я бы на вашем месте съездил в собес доя консультации.Meheyka:Скажите пожалуйста может кто знает... Мы многодетная семья двое детей имеют в собственности по 1/4 части квартиры,я и младший сын просто прописаны. Квартира бывшего мужа! Прописаны 5 человек квартира 43 кв. Возможно ли мне стань на очередь на жильё? Если да то какие документы нужны и куда обращаться в Г.Щелково.
-
dangerrose
- Участник форума
- Всего сообщений: 6527
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Но вам, автор Meheyka, нужно ещё ознакомится с законом и учесть, что учитываются ВСЕ ваши метры, метры вашего мужа(т.к. он отец ваших детей), доли детей и всех прописанных с вами в этой квартире и их супругов. Все жилые дома в собственности, соц. найм и пр. И всё это делится на вас на всех и должно быть не более 12 квадратов на человека.
По подмосковью норма 12 кв. м
Но вам, автор Meheyka, нужно ещё ознакомится с законом и учесть, что учитываются ВСЕ ваши метры, метры вашего мужа(т.к. он отец ваших детей), доли детей и всех прописанных с вами в этой квартире и их супругов. Все жилые дома в собственности, соц. найм и пр. И всё это делится на вас на всех и должно быть не более 12 квадратов на человека.
💙💙💙💙💝💝
-
Valushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 632
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Изучайте:
http://old.mgkh.aismo.ru/human_rights_common/229.html
Неправда! Разные учётные нормы по районам!
Изучайте:
http://old.mgkh.aismo.ru/human_rights_common/229.html
Сыночки: 1998, 2001, 2008 и Лапочки-дочки: 2011, 2013, 2016, 2018.
-
dangerrose
- Участник форума
- Всего сообщений: 6527
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Но спасибо конечно, глянула, некоторые районы там не обозначены. Мне в принципе неважно, я всё равно в пролёте
Ну это не мне изучать, а автору)
Но спасибо конечно, глянула, некоторые районы там не обозначены. Мне в принципе неважно, я всё равно в пролёте
💙💙💙💙💝💝
-
Автор темыMeheyka
- Новичок
Спасибо всем за ответ!!! Если я сейчас разведусь со втором мужем это будет считаться ухудшение жилищных условий? У него в собственности нет ни чего только прописка в Алтайском крае?
-