В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землетрясениеНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Автор темы
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
 В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землетрясение

Сообщение stella »

Япония в тяжелом состоянии. Впервые такое сильнейшее землятресение магнитудой в 9 баллов, цунами ( уже было нескольок волн) в 10 метров. Разрушены дороги, мосты, горят нефтяные заводы, остановлены атомные станции, нет электричества, свяди, интернета, рухнула телевизионная башня в Токио, пока жерт более 30 человек, более 300 человек унесено цунами и судьба их пока не известна.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
в городе Синдаи смыло множество людей унесло в море, волна дважды накрывала город,
последствия трудно посчитать....
Остров Хонсю пострадал больше всех, население более 100 000 человек, на побережье много комбинатов, заводы цветной металлургии, ТЭЦ и АЭС.
Евгений Рогожин сказал, что российская территоия пока не затронутами сильно цунами.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Финансовая картина в мире тоже начнется сегодня меняться. Хотя США пообещала как-то помочь погасить панику на биржах.
Последний раз редактировалось stella 16 мар 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Многод.организация: не состою
 Re: В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землятресен

Сообщение петушканчик »

Как же это страшно....
Любая,даже самая развитая цивилизация-ничто по сравнению со природой
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Очень грустно и жалко. Мужества сражающимся со стихией.
Автор темы
stella
Участник форума

Сообщение stella »

петушканчик:Как же это страшно....
Любая,даже самая развитая цивилизация-ничто по сравнению со природой
Всем сейчас надо молиться за Японию, чтобы там стихия усмирила свой крутой нрав.
Там сейчас горит атомная станция....
Количество погибших уже перевалилдо за 50, а ведь подсчте только начали.... :cry: :cry: :cry: :( :(

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Re: В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землятресение
ПРоизошло резкое падение курса йены, остановлены практически все заводы.
В Японии было самое большое количество долгожителей, которые перевалили 100 летнй рубеж, где-то более 8000 таких людей...
Япония на бирже стала активно распродавать свои доллары... Да, впереди очень большие перемены...

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 23 секунды:
На Земле началась магнитная буря - индекс геомагнитных возмущений Kp достиг значения 5, то есть минимального уровня, выше которого возмущения считаются бурей, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Индекс геомагнитных возмущений достиг уровня бури около 23:00 мск. четверга, затем он снизился, но к шести утра снова вырос до "красного" значения.

"До Земли "долетел" один из корональных выбросов, связанных с одной из многочисленных вспышек M-класса, произошедших на Солнце в последние дни", - сказала РИА "Новости" старший научный сотрудник Отдела космофизических исследований НИИ ядерной физики МГУ Ирина Мягкова. "Вряд ли она будет сильной", - добавила она.

До этого в течение пяти дней на Солнце было зарегистрировано более 70 солнечных вспышек, 14 из которых были квалифицированы как события балла M. При этом за весь 2010 год было зарегистрировано 22 вспышки балла M, за год до этого, в 2009 году, - ни одной, а в 2008 - всего одна. Событий высшего балла X на Солнце не регистрировалось с декабря 2006 года.

В ночь на 10 марта на Солнце произошла вторая по мощности за последние четыре года вспышка, которой был присвоен класс X1.5. Ее мощность была лишь на треть меньше, чем у рекордной за четыре года вспышки 15 февраля, имевшей балл X2.5.

Солнечные вспышки делятся в зависимости от мощности рентгеновского излучения Солнца на пять классов, которые обозначаются буквами латинского алфавита: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз. Класс Х начинается с мощности в 100 микроватт на квадратный метр.

Российские специалисты допускают даже, что магнитные бури и положение Луны могли стать причинами землетрясения, вызвавшего цунами в Японии, сообщает информационный канал "Вести".

Так, Луна сейчас расположена в наиболее близкой за десятилетия к Земле точке своей орбиты - на расстоянии 350 тысяч километров. Ее масса оказывает воздействие на литосферу Земли, утверждают учёные. Солнце же находится на пике своей активности за последние несколько лет, и буквально на днях очередная вспышка вызвала мощные магнитные бури на нашей планете. По мнению российских ученых, Сахалин и Курилы находятся в настоящий момент в высшей сейсмической опасности.

Заместитель директора по науке Института физики Земли имени Шмидта РАН Евгений Рогожин считает, что японское землетрясение можно было предсказать, ведь за неделю до него произошел другой, более слабый толчок. ""Было другое землетрясение, несколько севернее. Мне кажется, что это было предвестником, форшоком. Оно было севернее, тоже возле острова Хонсю, и похоже, что там располагался край очага вот этого очень большого землетрясения, которое произошло сегодня", - сказал российский ученый.
Amore
Участник форума
Всего сообщений: 261

Сообщение Amore »

Да и ось сместилась на 10см.... :o :shock: грустные выводы однако
Автор темы
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Думаю, что некоторым с нашего форума эта информация окажется полезной:

Роскосмос представил новый сервис: прогноз "космической погоды"

время публикации: 8 ноября 2010 г., 22:02

Федеральное космическое агентство России совместно с Физическим институтом Российской академии наук (ФИАН) запустили на официальном сайте Роскосмоса новый сервис: прогноз "космической погоды".

В это понятие входит целый класс явлений, которые регистрируются в окружающей среде и околоземном пространстве, но при этом имеют космическое происхождение, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прогноз освещает такие факторы, как возмущения магнитного поля Земли, скачкообразные изменения плотности верхней атмосферы Земли после солнечных вспышек, сбои дальней радиосвязи, изменения радиационного состояния околоземного пространства, а также на орбитах действия космических аппаратов и трассах межпланетных станций.

Большинство из этих факторов, как отмечает пресс-служба, негативно влияют на самочувствие человека, а также на работоспособности техники.
Эксперты рассчитывают, что особенно актуальным прогноз "космической погоды" станет после начала освоения Луны и Марса, значительно менее защищенных от внешних факторов, чем Земля.

В настоящее время на сайте Роскосмоса доступны последние изображения Солнца, поступающие по соглашению между ФИАН и Гарвардом (США) с новейшей солнечной обсерватории НАСА SDO, информация о текущем состоянии солнечной активности, информация о числе солнечных вспышек за 24 часа, данные о возмущениях магнитного поля и магнитных бурях за последние трое суток, а также прогноз состояния магнитного поля Земли на 27 дней.

Информация на странице прогноза обновляется каждые полчаса. .

адрес сайта Роскосмоса здесь:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13548
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Chendrov87 »

Планета Земля потихоньку избавляется от нас:пожары,снегопады,землетрясения,цунами...Слишком часто стали случаться катастрофы :( Очень жаль людей :cry:
Amore:Да и ось сместилась на 10см.... грустные выводы однако
Есть о чем задуматься. Конец света,близок? :(
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 4071

Сообщение bluebell »

у нас в школе в кабинете физики на стене была написана цитата Циолковского "Человечество не останется на земле вечно"

я лично всегда ее понимала только в том смысле что люди вымрут...

о том, что он говорил о полете в космос я догадалась уже будучи взрослой девушкой.

раньше очень над собой смеялась, а теперь уже нет.
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Лидеры Евросоюза, проводящие в пятницу саммит в Брюсселе, поручили главе дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и Еврокомиссии, "наладить необходимую помощь" Японии в связи с землетрясением и цунами, сообщил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости. Trend 20:03

Тела от 200 до 300 человек, предположительно, погибших в результате цунами, обнаружены в пятницу на пляже близ японского города Сендай (префектура Мияги), сообщают местные СМИ. Интерфакс 16:44

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев подчеркнул, что "Россия готова оказать Японии необходимую помощь в преодолении последствий произошедшей трагедии".

Слава Богу, наши живы :Yahoo!: :Yahoo!:
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Все российские туристы, с которыми не было связи в течение пятницы, вечером по электронной почте сообщили, что с ними все в порядке, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Смотрела новости. Что поразило-японцы,у которых брали интервью,улыбались...И такое спокойствие в глазах...Восток,однако...
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

А вот это уже :( :( :(
Ученый: Разрушительные землетрясения угрожают Курилам и Камчатке http://vz.ru/news/2011/3/11/474872.html

11 марта 2011, 12:34

В течение ближайших девяти месяцев сильные землетрясения магнитудой от 7,2 балла угрожают Курилам и Камчатке, такой прогноз дал главный научный сотрудник Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

Добавлено спустя 52 секунды:
петушканчик:Смотрела новости. Что поразило-японцы,у которых брали интервью,улыбались...И такое спокойствие в глазах...Восток,однако...
Их с детства учат, как бы не волновались, держать себя в руках :good: :good:
Автор темы
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Черёмуха:Лидеры Евросоюза, проводящие в пятницу саммит в Брюсселе, поручили главе дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и Еврокомиссии, "наладить необходимую помощь" Японии в связи с землетрясением и цунами, сообщил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости. Trend 20:03

Тела от 200 до 300 человек, предположительно, погибших в результате цунами, обнаружены в пятницу на пляже близ японского города Сендай (префектура Мияги), сообщают местные СМИ. Интерфакс 16:44

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев подчеркнул, что "Россия готова оказать Японии необходимую помощь в преодолении последствий произошедшей трагедии".

Слава Богу, наши живы :Yahoo!: :Yahoo!:
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Все российские туристы, с которыми не было связи в течение пятницы, вечером по электронной почте сообщили, что с ними все в порядке, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Жертв уже более тысячи...
Olga
Участник форума
Всего сообщений: 1790
Профессия: физик-теоретик

Сообщение Olga »

Да, ужасно.
Очень жалко людей.

А, что ось сместилась - это не страшно. Кажется это известный факт, что она "гуляет" и прилично за столетия смещается.
Четыре сыночка и лапочка дочка
Автор темы
stella
Участник форума

Сообщение stella »

в 2013 году ученые нам обещают новый армагедон- плазмагедон.
В принципе то, что произошло сегодня в Японии малая часть того, что нам пообещали, а многие не верили.... если земля ещё отклонится от своей оси... :unknown: .
магнитное ядро земли сейчас в очень неустойчивом состоянии.... :shock:
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

stella, что такое плазмагедон? Яндекс такого слова не знает :unknown:
Автор темы
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Черёмуха:stella, что такое плазмагедон? Яндекс такого слова не знает :unknown:
это производное слово от Армагедона... только теперь причина будет выбросы плазмы с поверхности солнца и солнечный ветер в сторону земли...
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312

Сообщение Mirchik »

Вообще жесть. А так японцы молодцы. Все так организовано. Все с касками, вещмешками, стоят организовано автобус ждут. К телефону - очередь, на автобус очередь...

Соболезную очень пострадавшим. Страшно представить как ТАКОЕ происходит. Сегодня целый день слежу за новостями... Страшно
nikarov
Участник форума
Всего сообщений: 1072
Я: многодетный папа

Сообщение nikarov »

Передали, что пожар на АЭС, и есть выброс радиации... эвакуируют людей... Жесть! :shock:
Алекса (1999); Арина (2004); Демид (2009)... Ещё ХОЧУ ! ! !
Все на Курорт..! (смешное слово :))
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208

Сообщение Chendrov87 »

Вот и дождались!
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Автор темы
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Mirchik:Вообще жесть. А так японцы молодцы. Все так организовано. Все с касками, вещмешками, стоят организовано автобус ждут. К телефону - очередь, на автобус очередь...

Соболезную очень пострадавшим. Страшно представить как ТАКОЕ происходит. Сегодня целый день слежу за новостями... Страшно
Японцы очень много времени уделяют внимания развитию своей нации и воспитанию . Они нам сейчас показывают примеры стойкости и мужества в самые критические периоды их жизни, перед смертельной опасностью остаются людьми, а не животным стадом. обуянным страхом.

Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Число жертв уже достигают более 2000 человек....
Но последствия землятресения ещё не полностью оценены.
Но цунами пока ещё продолжают свои разрушительные действия... На атомной станции в Японии всё же произошел взрыв... :( :( :(
мы все помним, что было в Чернобыле и как долго эти последствия длятся..
Скорбим по поводу невинных жертв в Японии!
и молимся о спасении оставшихся в живых!
Ответить Пред. темаСлед. тема