Поддержите петицию! ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4203
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
- Многод.организация: не состою
Re: Поддержите петицию!
Клена, спасибо. Ваше высказывание тем ценнее, что Вы не учитель. выдающийся наш геометр и педагог И.Ф. Шарыгин, в ответ на выступления учителей математики о том, что математика не всем детям нужна, сказал: высказывания на форуме свиноводов о том, что заниматься свиноводством не надо, а, например, кролиководством - надо, не допустимы. Не хочешь разводить свиней - меняй профессию.
Так же нелепо слышать от учителя голословные и необоснованные утверждения, что все учителя тупы, недобросовестны и тд. Не хочешь "разводить свиней" - меняй профессию. Сменила - не поливай грязью тех, кто добросовестно занимается тяжелым трудом, который тебе оказался не под силу.
Так же нелепо слышать от учителя голословные и необоснованные утверждения, что все учителя тупы, недобросовестны и тд. Не хочешь "разводить свиней" - меняй профессию. Сменила - не поливай грязью тех, кто добросовестно занимается тяжелым трудом, который тебе оказался не под силу.
-
Ирусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 15114
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мне вот только интересно , вы реально из Москвы,из хорошей школы или местный ольгинский тролль,при таком раскладе? Странно так палиться,премию не дадут...
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Она вам денег должна? Я немножко не в курсе ваших трепетных отношений,зато видела эту женщину живьем.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Давайте...Проверьте.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
А если и так ,и сяк, а никак--то надо к невропатологу, а ранее надо было к логопеду и дефектологу своевременно.А у нас сделали из коррекции пугало для родителей, и вообще пытаются на ней сэкономить...Но я понимаю, родителям гениев из московской гимназии это же недоступно...Но природа же может на внуках отыграться...
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Особенно показательно--вот за кого некоторые педагоги держат детей и их семьи. Ребята , нашу педагогику грязью полить нереально,там её уже столько -комьями отваливается. Там чистка нужна, почти как при Сталине.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 19984
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
-
ЕленаА
- Участник форума
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да, злорадство даром не проходит, это полезно помнить.
Я начинала свою педагогическую деятельность с работы с детьми-инвалидами. Дети - эпилептики и шизофреники, в том числе агрессивные, дети с онкологией, дети, от лекарств потерявшие память...Многих моих учеников уже нет в живых, с некоторыми, которым повезло больше, спустя 15 лет мы поддерживаем дружеские отношения. Но вам этого не понять, у вас свои представления - кругом мрак, нужны чистки и Сталин. ну что же, и в луже кто-то видит грязь, а кто-то - звезды. Сочувствую.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А за кого надо держать семьи типа вашей знакомой Daksi?
-
Клена
- Участник форума
Только, получается, что вас как репетитора это извиняет, а учитель виноват
Не, шашкой махать с короной на голове оно красиво получается...
Да надо, надо. Иногда и родителям надо головы проветрить.
Только, получается, что вас как репетитора это извиняет, а учитель виноват
При всем масштабе проблемы, чем провинились в этом учителя? Они-то как раз в данном случае являются заложниками ситуации.
Не, шашкой махать с короной на голове оно красиво получается...
Последний раз редактировалось Клена 31 окт 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
ЕленаА
- Участник форума
Отправлено спустя 36 секунд:
да что вы, какой там должок? Она детям своим должна по гроб жизни. И живым, и мертвым. Эта женщина так замечательно воспитывала своих детей, что являет собой ярчайший пример, женщины, "реализовавшей свое природное право на материнство".
Отправлено спустя 36 секунд:
да жалко и убого получается, в том-то и дело.
-
Alenenok
- Модератоp
- Всего сообщений: 2161
- Профессия: математик
-
Янеж
- Участник форума
- Всего сообщений: 1945
- Сыновей: 0
)
Ну вот петицию, по отмене бесконечных отписок типа методичек/планов уроков и т.п. я бы подписала. Но при этом я "за" ЕГЭ для учителей, потому как если он знает предмет, то это для него не проблема, а купившие диплом отсеются. (В ближайшей ко мне школе есть педагог еле говорящий по-русски, началку ведетАнна Краснова: Давайте на секунду задумаемся, вот есть учитель, на нем еженедельно "висит" множество пар, которые надо не просто "посидеть с детьми", а устроить театр одного актера - преподнести материал, буквально жонглируя методиками, дабы учащиеся не уснули. После этих пар, два раза в неделю (а то и три), всех загоняют на собрание, где теряется еще масса времени, кроме того, учителя разрабатывают методички. Это не просто листочек с заданием на 15-ть строчек, это весьма увесистая папочка, и делать это нужно ежегодно, поскольку каждый год меняются ФГОСы, переделывание рабочих программ тоже на учителях, а на одном учителе много разных групп, которые учатся по совершенно разным программам. Сколько таких увесистых папочек получится? На одну группу (обучение на год) получается от двухсот страниц в методичке.
-
Клена
- Участник форума
А как без планирования-то? Конечно, опытный учитель проведет урок без подготовки, и даже трудно будет заметить это. Но системная работа требует планирования, а ведут обычно не один класс и не один предмет. Так что без планов никуда, другое дело, что их не требуется десять разновидностей
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
ЕленаА
- Участник форума
Янеж, я уже писала. Учитель, уволенный за низкие баллы по ЕГЭ, легко восстановится на работе через суд.
Если есть сомнения в квалификации учителя, необходимо создать комиссию по проверке соответствия занимаемой должности.
Если есть сомнения в квалификации учителя, необходимо создать комиссию по проверке соответствия занимаемой должности.
-
Янеж
- Участник форума
- Всего сообщений: 1945
- Сыновей: 0

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так планировать и писать бесконечные отчеты о планировании- это ж разные вещи
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Значит надо готовить петицию, о законах не допускающих таких учителей до работы с детьми.
-
ЕленаА
- Участник форума
Янеж, Господи, да не надо никаких петиций и новых законов! Достаточно, чтобы работали уже существующие. И хорошо бы быть честным- честно учиться в Вузе, честно проходить аттестацию учителям. Честно учиться детям. Честно признавать, что ребенок не всегда прав и имеет весьма средние способности - родителям. Какие для этого нужны законы?! И платить учителям так, чтобы директор мог выбирать учителя, а не брать от отчаяния абы кого под девизом " лучше, чем ничего".
-
Ирусик
- Участник форума
Она обращалась за помощью в наше учреждение не в мою смену и не в мой отдел..Но вероятно ,за многодетную мать в трудной жизненной ситуации?
А вот некоторых "педагогов" за их направленные против детей их родителей высказывания и поддержку противозаконнной системы побров, скорее бы надо рассматривать на комиссии по профессиональной этике да лишать права работать ...Да только в клоаке нашего образования такая комиссия защищала бы лишь цеховые интересы...Как говорил один мой директор : "Мы -древообрабатывающий комбинат.Принимаем дубы-выпускаем липу."
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А ЕГЭ оставить тем, кто планирует поступать в вузы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Понятия не имею.Вы там тихо сама с собой беседуете...
А вот некоторых "педагогов" за их направленные против детей их родителей высказывания и поддержку противозаконнной системы побров, скорее бы надо рассматривать на комиссии по профессиональной этике да лишать права работать ...Да только в клоаке нашего образования такая комиссия защищала бы лишь цеховые интересы...Как говорил один мой директор : "Мы -древообрабатывающий комбинат.Принимаем дубы-выпускаем липу."
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А вы поработайте в этой системе -поймете.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну сплетни распускать-это у нас излюбленный педагогический прием.Равно как и попытки запугивания .И как обломно,когда они не работают,правда?
Отправлено спустя 48 секунд:
Ага. Соучастниками скорее...
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Для этого их надо честно УЧИТЬ.(Столько раз ,сколько надо будет для понимания)
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Очень простые. Честно ставить двойки по предмету в аттестат и давать его.ВСЕМ. А не выставлять со справкой дурака не сдавших ЕГЭ детей.
А ЕГЭ оставить тем, кто планирует поступать в вузы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И тогда-не сомневайтесь-выберут нужных "папиных дочек мужниных жучек". А прочие со своими амбициями будут стоять на бирже труда....
-
Анна Краснова
- Участник форума
- Всего сообщений: 152
- Сыновей: 5
- Вероиспов.: неверующий
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не, методички отсеивать не надо, это очень нужная разработка. А вот дурацкие отчеты и ведение сразу двух журналов (бумажный и электронный.) - да, от этого не грех и избавиться.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Почему я против ЕГЭ, Ирусик, со свойственной ей истеричностью, пишет, что боюсь. Конечно, у меня, компьютерщика с многолетним стажем, поджилки трясутся, когда речь заходит о банальных вопросах информатики.
Так отчего я против? Вы правда считаете, что тест способен проверить знания?
Ау!! Господа! Хотите проверить реальные знания, надо проверять это в реальной беседе. Задавать вопросы и участвовать в обсуждении. Вот тогда можно проверить не только основу знаний, но и их актуальность, как я уже говорила, в моем предмете актуальность - один из важнейших показателей. Тестом меня фиг проверишь, разве что банальные задачки на количество информации, системы счисления и логику. Но это же не вся информатика.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А я обхожусь без того,чтобы жить на зарплату учителя)
Да да, преимущество компьютерщика над филологом, нам упарываться не приходится,чтобы заработать деньги)
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Всё, все новые сообщения я тут не осилила, да и времени нет. С сим предпочту откланяться. Весьма неприятная беседа получилась у нас. Учителям желаю самоуважения и сил.
А некоторым стоит подумать над своим хамством и серьезно поработать над своей психикой.
Всем успехов.
это политики так говорятstella:неужели у Учителя такая зарплата? тут писали, что в среднем 25000 руб и выше..Анна Краснова: Проблема не в том, чтобы сдать хорошо, а в том, почему мы вообще это должны делать? Еще раз повторюсь, что в гробу мы эту профессию видели, если нагрузку всякой ересью будут увеличивать. Понятно? Не станет никто учить детей за 8000 в месяц, при этом тратя время и силы на то, чтобы доказать, что ты не овца и прекрасно знаешь предмет, который каждый день преподносишь на блюдечке детям, разжевываешь, едва ли не в лицах объясняешь, прорешиваешь овердофига заданий и так далее.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Янеж:Ну вот петицию, по отмене бесконечных отписок типа методичек/планов уроков и т.п. я бы подписала. Но при этом я "за" ЕГЭ для учителей, потому как если он знает предмет, то это для него не проблема, а купившие диплом отсеются. (В ближайшей ко мне школе есть педагог еле говорящий по-русски, началку ведетАнна Краснова: Давайте на секунду задумаемся, вот есть учитель, на нем еженедельно "висит" множество пар, которые надо не просто "посидеть с детьми", а устроить театр одного актера - преподнести материал, буквально жонглируя методиками, дабы учащиеся не уснули. После этих пар, два раза в неделю (а то и три), всех загоняют на собрание, где теряется еще масса времени, кроме того, учителя разрабатывают методички. Это не просто листочек с заданием на 15-ть строчек, это весьма увесистая папочка, и делать это нужно ежегодно, поскольку каждый год меняются ФГОСы, переделывание рабочих программ тоже на учителях, а на одном учителе много разных групп, которые учатся по совершенно разным программам. Сколько таких увесистых папочек получится? На одну группу (обучение на год) получается от двухсот страниц в методичке.)
не, методички отсеивать не надо, это очень нужная разработка. А вот дурацкие отчеты и ведение сразу двух журналов (бумажный и электронный.) - да, от этого не грех и избавиться.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Почему я против ЕГЭ, Ирусик, со свойственной ей истеричностью, пишет, что боюсь. Конечно, у меня, компьютерщика с многолетним стажем, поджилки трясутся, когда речь заходит о банальных вопросах информатики.
Так отчего я против? Вы правда считаете, что тест способен проверить знания?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А я обхожусь без того,чтобы жить на зарплату учителя)
Да да, преимущество компьютерщика над филологом, нам упарываться не приходится,чтобы заработать деньги)
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Всё, все новые сообщения я тут не осилила, да и времени нет. С сим предпочту откланяться. Весьма неприятная беседа получилась у нас. Учителям желаю самоуважения и сил.
А некоторым стоит подумать над своим хамством и серьезно поработать над своей психикой.
Всем успехов.
-
Ирусик
- Участник форума

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Настоящие . Авось прокормят старушку -мать
А вы пока работайте,работайте...
Пока Анна Краснова, со свойственным ей словоблудием и хамством ,распыляется почему она НЕ ЖЕЛАЕТ сдавать ЕГЭ, я бы отметила, что это было бы по крайней мере, честно по отношению к ученикам...Да и родителям было бы поспокойнее ,что некоторые "выдающиеся спецы" хоть чему -то способны научить ,хотя бы в рамках примитивных тестов ЕГЭ
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И не забудьте о преимущества матерей на обслуживающим персоналом. У нас-то в домах тоже могут завестись компьютерщики...
-
ЕленаА
- Участник форума
Ирусик, вы настолько несовместимы с логикой, что сами не замечаете противоречий. Если учить всех до победного конца, обясняя, пока все все поймут ( те равняемся на дураков, а умные никому не нужны- современно, что и говорить), то откуда возьмутся двойки?
И смешно читать про то, что учителей будут выбирать из папиных дочек. Если директор заинтересован в результате,он выберет профи. Точнее, профи выберет директора. Но вам это неведомо, мы уже поняли.
И смешно читать про то, что учителей будут выбирать из папиных дочек. Если директор заинтересован в результате,он выберет профи. Точнее, профи выберет директора. Но вам это неведомо, мы уже поняли.
-
Ирусик
- Участник форума
То есть вы на весь белый свет СОЗНАЕТЕСЬ, что могли бы научить всех,но не делаете этого,потому что поделили детей на умных и дураков?
Не слишком ли нагло, для работника, существующего на налоги родителей?
Что -то вот у меня точно с логикой...
То есть вы на весь белый свет СОЗНАЕТЕСЬ, что могли бы научить всех,но не делаете этого,потому что поделили детей на умных и дураков?
Не слишком ли нагло, для работника, существующего на налоги родителей?
-
ЕленаА
- Участник форума
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ирусик, нет, не слишком нагло. В самый раз. Мне как-то одна родительница пыталась внушить, что пока ее мальчик тему не поймет, класс из 31 человека двигаться вперед не должен. Я работаю в школе, где введена стратовая система- дети объединяются в страты в зависимости от уровня, на котором они могут учиться.
Бедная вы бедная! Логика опять прошла мимо(((. Вам даже в голову не пришло, что у ваших собеседников тоже есть дети, причем умные. Это раз. И что мы не воспринимаем работу как каторгу. Это два.Ирусик: Да да, преимущество компьютерщика над филологом, нам упарываться не приходится,чтобы заработать деньги)
И не забудьте о преимущества матерей на обслуживающим персоналом. У нас-то в домах тоже могут завестись компьютерщики...![]()
![]()
![]()
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ирусик, нет, не слишком нагло. В самый раз. Мне как-то одна родительница пыталась внушить, что пока ее мальчик тему не поймет, класс из 31 человека двигаться вперед не должен. Я работаю в школе, где введена стратовая система- дети объединяются в страты в зависимости от уровня, на котором они могут учиться.
-
Ирусик
- Участник форума
Да флаг вам в руки
и доброго здоровья и вам ,и вашим детям....Меня ваша логика не колеблет вот вообще...
Меня ,в основном,беспокоит , что люди с такими взглядами в школах работают ...И то не слишком...В Москву мы не собираемся, а на местных управу найдем моментально.
А уж что работа у вас не каторга ,так это ясно .Думается вы все для этого делаете.
Так что время и силы сдать ЕГЭ ,наверное, найдется.
Меня ,в основном,беспокоит , что люди с такими взглядами в школах работают ...И то не слишком...В Москву мы не собираемся, а на местных управу найдем моментально.
А уж что работа у вас не каторга ,так это ясно .Думается вы все для этого делаете.
Так что время и силы сдать ЕГЭ ,наверное, найдется.
-
ЕленаА
- Участник форума
-