Поддержите петицию - произвол чиновников в ЯрославлеНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Автор темы
Yalena
Участник форума
Всего сообщений: 1955
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Поддержите петицию - произвол чиновников в Ярославле

Сообщение Yalena »

Я - Лена :)
Настёна-сластена фев. 2003, Аленка дек. 2010, Семён июль 2013
Реклама
Екатерина76
Участник форума
Всего сообщений: 269
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
 Re: Поддержите петицию - произвол чиновников в Ярославле

Сообщение Екатерина76 »

+1, подписала!
97, 2000, 08, 12, 13,15
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

Остановить произвол власти в Ярославле: у детей - тройняшек отобрали ежемесячное пособие… в пользу увеличения компенсации депутатских расходов!
Депутаты увеличили себе ежемесячное возмещение расходов более чем в 3 раза (с 18000 до 60000 руб.)
И на том же заседании для экономии бюджета заменили 100% льготу по оплате детского сада для многодетных и матерей-одиночек компенсацией. А это значит, что за сад надо будет платить, а потом месяцами ждать эти деньги назад. За одного это 2600, а двоих-троих посчитать несложно... Эти деньги будут считать доходом, а значит можно будет отрапортовать о повышении уровня жизни, уменьшении количества малообеспеченных. Кто-тоо из-за такой замены не будет считаться малообеспеченным, а значит лишится выплат к началу учебного года, соц. помощи, некоторых пособий, субсидии на кв. плату. и т.д.
Больше всего не повезло семьям с тройняшками, их лишили пособия до 18 лет в размере прожиточного минимума на ребенка, ограничив выплаты тремя годами.
Так же лишатся льгот семьи, в которых старшие дети учатся очно и им исполнилось 18, раньше льготы (некоторые) были до 23 лет при условии дневного обучения.
Матерям-одиночкам для получения полной компенсации теперь придется ежеквартально доказывать свою малоимущность...
Автор темы
Yalena
Участник форума

Сообщение Yalena »

18.11.14 дело муниципалитета продолжили областные депутаты вместе с губернатором: последний внес проект закона, а депутаты приняли в 1 чтении - экономить бюджетные средства опять предложили на детях:
перестать кормить школьников младших классов бесплатно
для детей из многодетных семей заменить двухразовое питание в школе одноразовым
отменить меры дополнительной поддержки семей с детьми: пособие детям с 3 лет, не посещающим дет. сад по причине отсутствия мест (сады не построили, а пособие отменяют), детям с 1.5 лет , не попавшим в сад, не платить тем, кто отказался от места. Отменить пособие за раннюю постановку на учет беременным, отменить пособие при одновременном рождении 2-х и более детей.
компенсацию за жку ограничить пределами соц. нормы
субсидию за жку уменьшить - максимальную долю оплаты услуг жкх в доходах поднять с 17 до 22%

При этом расходы в целом на социальные программы (включая здравоохранение, образование) уменьшаются, а расходы на содержание себя любимых что областные, что городские депутаты увеличили (городские себе компенсацию увеличили в 3 раза до 60000) и дефицит бюджета при этом их не волнует - на себе экономить нельзя :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема