Поддержите петицию!Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Автор темы
Качельки
Участник форума
Всего сообщений: 1918
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: математик, программист - учитель
Многод.организация: не состою
 Поддержите петицию!

Сообщение Качельки »

Уважаемые форумчане, прошу поддержите петецию!
Учителей республки Татарснат ежегодно заставляют сдавать ЕГЭ всех. Раньше мы ЕГЭ сдавали только при аттестации, сама сдавала вроде и ни чего страшного, но вот бесит почему тогда в других регионах не сдают а мы сдаем. Я конечно в данный момент в отпуске по уходу, но все равно считаю это не справедливо. Для аттестации мы еще другое тестирование сдаем.
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... 0%B0%D0%BD
Илюша 27.05.12 сынок, Алёна 5.03.15
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
Реклама
Некатя
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Профессия: учитель
 Re: Поддержите петицию!

Сообщение Некатя »

Мы вообще не сдаем :unknown: Но дурной пример заразителен :fool:
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

Некатя, вот поэтому и прошу поддержки, так как мало ли, но это больше наши власти так любят ....
Сама сдавала при аттестации в 2010 году, но это было хоть раз в 5 лет, а ЕГЭ хотят каждый год заставить сдавать, типа аттестация теперь вообще ни о чем.
Анна Краснова
Участник форума
Всего сообщений: 152
Сыновей: 5
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Анна Краснова »

У нас аттестация иначе проходит - открытый урок проводим + собеседование + портфолио.
:unknown: А что там на ЕГЭ? Какие вопросы?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Качельки: Некатя, вот поэтому и прошу поддержки, так как мало ли, но это больше наши власти так любят ....
Сама сдавала при аттестации в 2010 году, но это было хоть раз в 5 лет, а ЕГЭ хотят каждый год заставить сдавать, типа аттестация теперь вообще ни о чем.
Каждый год? А не слишком ли они много хотят за такую мизерную зарплату?
:lol:
Кучу методичек им подавай, отчетов море - заполни, кабинет вымой, с детьми на всякие мероприятия сходи :crazy:
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

А в чем проблема ? Учителю не сдать ЕГЭ? А как он учить -то будет?
Или пятерок требуют? Так русский -это такой предмет,что пять по нему у господа бога и чеченских\дагестанских школьников. :D А учителя на четверочку...
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

Ирусик, А как другая Россия учит детей? Тут дело в дискриминации, если бы сдавала вся Россия как элемент аттестации или еще что то, то да, повторюсь мы при аттестации раньше сдавали, сейчас другой экзамен.
Анна Краснова, То есть все так же Открытые уроки+портфолио+ экзамен (только экзамен раньше был в форме ЕГЭ в портфолио вкладывали бумажку с результатами, теперь тестирование 20 вопросов по психология+педагогика и 80 по предмету) Раз в 5 лет не проблема, а каждый год как это по моему не серьезно. Я честно не понимаю для чего это...На знание предмета и так сдается раз в 5 лет экзамен, куда еще то...Или уж выбрали что нибудь одно или ЕГЭ или аттестация.По их логики каждый кто сдал ЕГЭ может этому научить.... Тогда зачем учится... Вопросы есть, ответов нет.
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2161
Вероиспов.: православное
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Ирусик: Учителю не сдать ЕГЭ? А как он учить -то будет?
А что, тренер олимпийских чемпионов сам обязан быть олимпийским чемпионом?
http://loversbooks.livejournal.com/
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23697
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

Качельки: А как другая Россия учит детей? Тут дело в дискриминации
Совершенно согласна, дискриминация!
Надо всем учителям сдавать егэ ежегодно :good:
Мы размножимся и захватим мир💥
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2161
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

tanysha: Надо всем учителям сдавать егэ ежегодно
Давайте! И учителя будут сидеть и готовиться к егэ, а не к урокам. Результат - учителя будут сдавать егэ, а дети нет.

Отправлено спустя 47 секунд:
И, кстати, лично мне проще готовиться к сдаче егэ (и удовольствия больше доставит), чем подготовка к урокам.
http://loversbooks.livejournal.com/
Марусина бусина
Модератоp

Я не понимаю в чем проблема и какая допонительная подготовка нужна предметнику, чтоб сдать школьный курс :unknown: по идее у него знания уж повыше уровня школьника

Отправлено спустя 49 секунд:
Прям удивили учителя, от души
Анна Краснова
Участник форума

tanysha: Я не понимаю в чем проблема и какая допонительная подготовка нужна предметнику, чтоб сдать школьный курс :unknown: по идее у него знания уж повыше уровня школьника

Отправлено спустя 49 секунд:
Прям удивили учителя, от души
Проблема не в том, чтобы сдать хорошо, а в том, почему мы вообще это должны делать?
:unknown:
Еще раз повторюсь, что в гробу мы эту профессию видели, если нагрузку всякой ересью будут увеличивать. Понятно? Не станет никто учить детей за 8000 в месяц, при этом тратя время и силы на то, чтобы доказать, что ты не овца и прекрасно знаешь предмет, который каждый день преподносишь на блюдечке детям, разжевываешь, едва ли не в лицах объясняешь, прорешиваешь овердофига заданий и так далее.
Марусина бусина
Модератоp

Анна Краснова: Проблема не в том, чтобы сдать хорошо, а в том, почему мы вообще это должны делать?
А почему нет?
Согласна, ересью нагружать это лишнее. А вот сдать егэ вполне себе нормально. Понятно?
Анна Краснова: ты не овца и прекрасно знаешь предмет, который каждый день преподносишь на блюдечке детям, разжевываешь, едва ли не в лицах объясняешь, прорешиваешь овердофига заданий и так далее.
Отлично :good: значит написать детский егэ, что плюнуть. Не отрываясь от кофе и телека.
Анна Краснова: Еще раз повторюсь, что в гробу мы эту профессию видели
Без комментариев. :fool:
Анна Краснова: Понятно?
Ага. Совершенно понятно почему паника - боятся написать хуже учеников. А еще больше боятся что эта информация будет доступна широким слоям населения, позору то не оберешься
Анна Краснова: Не станет никто учить детей за 8000 в месяц,
А за сколько станет?
Да при чем тут вообще зарплата?
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Alenenok: Давайте! И учителя будут сидеть и готовиться к егэ, а не к урокам. Результат - учителя будут сдавать егэ, а дети нет.
а зачем учителю, который знает свой предмет готовится к ЕГЭ? :unknown:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Марусина бусина
Модератоp

Милая, я уже спрашивала. :unknown: учителя отмолчались.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Alenenok: А что, тренер олимпийских чемпионов сам обязан быть олимпийским чемпионом?
А что примитивный ЕГЭ-это уровень олимпийского чемпиона?И , кстати,да.Будущих олимпийцев тренируют чемпионы на пенсии
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Марусина бусина
Модератоp

Вывод: Татарстан молодец. Надо встречную петицию, чтоб по всей стране учителя сдавали егэ. Хоть понимать будут к чему детей готовят
Анна Краснова
Участник форума

tanysha:
Анна Краснова: Проблема не в том, чтобы сдать хорошо, а в том, почему мы вообще это должны делать?
А почему нет?
Согласна, ересью нагружать это лишнее. А вот сдать егэ вполне себе нормально. Понятно?
Анна Краснова: ты не овца и прекрасно знаешь предмет, который каждый день преподносишь на блюдечке детям, разжевываешь, едва ли не в лицах объясняешь, прорешиваешь овердофига заданий и так далее.
Отлично :good: значит написать детский егэ, что плюнуть. Не отрываясь от кофе и телека.
Анна Краснова: Еще раз повторюсь, что в гробу мы эту профессию видели
Без комментариев. :fool:
Анна Краснова: Понятно?
Ага. Совершенно понятно почему паника - боятся написать хуже учеников. А еще больше боятся что эта информация будет доступна широким слоям населения, позору то не оберешься
Анна Краснова: Не станет никто учить детей за 8000 в месяц,
А за сколько станет?
Да при чем тут вообще зарплата?

Хорошо, тогда каждой матери нужно ежегодно сдавать экзамены по педагогике и психологии, а с наступлением школьного возраста, также сдавать ЕГЭ. Ну а почему бы и нет? Вы же воспитываете детей, а потом и уроки проверяете. Так надо, чтобы все было на высшем уровне.
Не сдала экзамены - отобрали детей.

И еще раз повторю, дабы купировать начинающуюся истерию, учителей будет пугать не тот факт, что ЕГЭ не сдадут, а потеря времени на эту ерунду. Кроме этого, еще много всякой ерунды, который загружают. Честно говоря, это сильно напрягает. Давайте заниматься делами.
Марусина бусина
Модератоp

Анна Краснова: Хорошо, тогда каждой матери нужно ежегодно сдавать экзамены по педагогике и психологии, а с наступлением школьного возраста, также сдавать ЕГЭ. Ну а почему бы и нет? Вы же воспитываете детей, а потом и уроки проверяете. Так надо, чтобы все было на высшем уровне.
Остапа понесло.
Еще раз скажу, последний: если я кого то чему то учу, значит я могу в любой момент сделать это сама, и на высшем уровне.
В чем проблема - один раз в год потратить час времени на егэ :unknown:
Анна Краснова
Участник форума

tanysha:
Анна Краснова: Хорошо, тогда каждой матери нужно ежегодно сдавать экзамены по педагогике и психологии, а с наступлением школьного возраста, также сдавать ЕГЭ. Ну а почему бы и нет? Вы же воспитываете детей, а потом и уроки проверяете. Так надо, чтобы все было на высшем уровне.
Остапа понесло.
Еще раз скажу, последний: если я кого то чему то учу, значит я могу в любой момент сделать это сама, и на высшем уровне.
В чем проблема - один раз в год потратить час времени на егэ :unknown:

Уважаемая, вы не понимаете, там час, тут - час, в итоге много часов. Поверьте, нам за год экзаменов и аттестаций хватает, это же включая аттестации на соответствие занимаемой должности, на категорию, + магистратура ( кто поступил, конечно), ну и побочные аттестации: пожарная безопасность и прочие обязательные проверки.
Ок, допустим, ежегодно будет проверяться знание предмета, но в этом ли суть? Мало знать предмет, нужно еще уметь его правильно "преподнести", успехи в учебе напрямую зависят от того, может ли педагог поддерживать должный уровень познавательной активности на своих уроках. На педагогику тоже ЕГЭ сделаем? Или все же оставим стандартную аттестацию на соответствие занимаемой должности?
Честно говоря, работаю учителем в свое удовольствие, и поверьте мне, работа эта дохода не приносит вообще. Я про 8000 не просто так написала, я не утрировала, это оплата 1 ставки.
Давайте на секунду задумаемся, вот есть учитель, на нем еженедельно "висит" множество пар, которые надо не просто "посидеть с детьми", а устроить театр одного актера - преподнести материал, буквально жонглируя методиками, дабы учащиеся не уснули. После этих пар, два раза в неделю (а то и три), всех загоняют на собрание, где теряется еще масса времени, кроме того, учителя разрабатывают методички. Это не просто листочек с заданием на 15-ть строчек, это весьма увесистая папочка, и делать это нужно ежегодно, поскольку каждый год меняются ФГОСы, переделывание рабочих программ тоже на учителях, а на одном учителе много разных групп, которые учатся по совершенно разным программам. Сколько таких увесистых папочек получится? На одну группу (обучение на год) получается от двухсот страниц в методичке.
Далее, занятия с отстающими, проведение консультаций и еженедельные отчеты по успеваемости и посещаемости группы (класса), где вы куратор (классный руководитель). Заниматься с детьми из своей группы также надо - это классные часы, походы в театры, кино, музеи, проведение спортивных праздников. Подготовка праздников и конкурсов тоже на учителях. Готовим студентов на "студенческие чтения", к олимпиадам, некоторые года попадают так, что еще и к диплому готовим.
И это только вершина айсберга всего геморроя. Получится слишком большая простынь, если я распишу все.
Очень большая нагрузка и очень большая ответственность за зарплату, сравнимую с зарплатой дворника. Хотите еще, чтобы мы тратили лишние два часа на экзамен ЕГЭ? На первый взгляд это мало. Да. Это всего лишь еще минус два часа за год, отнятые у наших семей. Ерунда)
:unknown: Ну ладно я, могу бросить это дело раз уж я такая недовольная всем этим геморроем, и не потеряю в деньгах ничего, ибо, уж простите, я, как вэб-программист, заработаю в 10 раз больше за пол месяца. Да, я терпеть не могу все эти проверки и отчеты. Но это работа - моя жизнь, я больше всего на свете люблю заниматься с детьми, радоваться их успехам, я люблю гордиться ими.
Но если на меня повесят еще больше всякой абсурдной ахинеи, да ноги моей не будет в учебном заведении.
"За квалифицированную работу надо и платить соответствующие", как было сказано в многими любимом фильме.
Раз требуем от педагогов многого (что вполне понятно, конечно, все хотят, чтобы детей учили высококлассные специалисты),так и дать им нужно больше, чем они имеют сейчас. А то ведь на голом энтузиазме держимся :crazy:
Nata4
Участник форума
Всего сообщений: 71
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Nata4 »

Анна Краснова: И еще раз повторю, дабы купировать начинающуюся истерию, учителей будет пугать не тот факт, что ЕГЭ не сдадут, а потеря времени на эту ерунду. Кроме этого, еще много всякой ерунды, который загружают.
Честно говоря, я против подобной петиции. Когда-то давно работала в институте повышения квалификации учителей, так вот в качестве экзамена как -раз и делали тогда еще не егэ, а централизованное тестирование. Результаты иногда были аховые, особенно у некоторых учителей сельских школ. Сколько жалоб на нас было! Но потом все признали нашу правоту, и в 2003 году, когда ввели егэ, уже не было у учителей непонимания.
С другой стороны, автор правильно говорит, что куча всякой ненужной отчетности УЖЕ ЕСТЬ, поэтому надо составлять петицию об отмене этой кучи ненужной отчетности, а тест по егэ - НЕ ОТМЕНЯТЬ.
Единственно, можно заменить тесты егэ на огэ для тех, кто преподает только в 5-9 классах.
Сделать оба теста в режиме зачет - незачет, например, не менее 70 баллов. Да, и каждый год подтверждать НАДО.
Ответить Пред. темаСлед. тема