Поддержите петицию!Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Gella
Участник форума
Всего сообщений: 2078
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Поддержите петицию!

Сообщение Gella »

ЕленаА: Gella, ошиблись по всем пунктам.И я не программист, и привязка в теме про ЕГЭ очевидна, и про то, никого учителя не могут подготовить-Ваши домыслы
насчет программиста извините)
а насчет остального еще раз перечитайте автора цитаты.
Реклама
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4203
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Gella, тема вроде о ЕГЭ и подготовке к нему детей?
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

ЕленаА: Gella, тема вроде о ЕГЭ и подготовке к нему детей?
но это не мешает обсуждать и другие проблемы) например такие
ЕленаА: И почему бы родителям, прежде чем родить ребенка, не сдать экзамен на знание основ педагогики/психологии, а также подтвердить свое благосостояние - материальное, жилищное, имущественное?
)) или, как у автора этой печальной цитаты то, чт не стоит ждать хорошего результата без репетитора)
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella, а как Вы поняли словосочетание " очень хороший результат" из той цитаты, за которую Вы так ухватились?
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

ЕленаА: а как Вы поняли словосочетание " очень хороший результат" из той цитаты, за которую Вы так ухватились?
отсутствие пробелов в знаниях
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Вероиспов.: православное
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Анна Краснова: Проблема не в том, чтобы сдать хорошо, а в том, почему мы вообще это должны делать? Еще раз повторюсь, что в гробу мы эту профессию видели, если нагрузку всякой ересью будут увеличивать. Понятно? Не станет никто учить детей за 8000 в месяц, при этом тратя время и силы на то, чтобы доказать, что ты не овца и прекрасно знаешь предмет, который каждый день преподносишь на блюдечке детям, разжевываешь, едва ли не в лицах объясняешь, прорешиваешь овердофига заданий и так далее.
неужели у Учителя такая зарплата? тут писали, что в среднем 25000 руб и выше..
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella:
ЕленаА: а как Вы поняли словосочетание " очень хороший результат" из той цитаты, за которую Вы так ухватились?
отсутствие пробелов в знаниях
Это нормальный, а не очень хороший результат.
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

ЕленаА: Это нормальный, а не очень хороший результат.
ну и чудесненько) большего от вас никто не требует
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella, отсутствие пробелов в знаниях по школьной программе, увы, не гарантирует сдачи ЕГЭ на высокие баллы. :D :D :D
См последние три задачи из профильного ЕГЭ по математике.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Анна Краснова: а для вас тоже копченая колбаска - нечто незыблемое? А то я что-то не в курсе, когда это стало недоступной едой?
А кто говорит. что недоступная? Только вы её имеете с завучем в нагрузку, который имеет вас. И ЕГЭ сдавать боитесь.
А обхожусь без завуча и без страхов :D :D :D :D ...

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ЕленаА: Русский на 4 должен сдать любой грамотный человек.
УХААХАХАХА....ОХОХОХО...Насмешили...Сразу видно-математик... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В современной ситуации РЕДКО кто из школьников сдает на 4.... А по 20-50 ошибок на работу вместо государственной нормы "пять ошибок двойка" нехотите? А повальная нуждаемость в логопедах и дефектологах ? А сокращение этих ставок и расформирование коррекционных школ и классов под видом неведомой зверушки "инклюзии"?
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2161
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Gella: и к ЕГЭ мы не готовим, для этого репетиторы есть
Gella, не надо вырывать мои слова из контекста. Я это писала Ирусику, как РЕПЕТИТОРУ. Имея в виду, что репетитор достигнет высоких результатов, если ученик еще и учителя будет слушать.
А школьный учитель хорошо может подготовить к егэ только при наличии двух условий:
1. ребенок будет учить и заниматься
2. будет достаточное количество часов математики в школе.
Потому что после введения базового экзамена и его апробации была подготовлена справка (не учителями, а теми, кто егэ руководит), и в ней было сказано, что для подготовки к БАЗОВОМУ егэ необходимо не менее 5 часов математики каждый год. По базовому плану, спускаемому сверху, у нас 5-9 класс 5 часов математики, а 10-11 - 4 часа. То есть в такой ситуации Я даже к базовому подготовить не могу. У меня просто времени нет на это.
На РМО нам говорили, что если 5 часов каждый год - подготовка к базовому экзамену, 6 часов каждый год - это подготовка к первой части профильного егэ - то есть первые 8 из 12 задач, которые без решения. А вторая часть - это только если по 7-8 часов математики. Не потому что с нас снимают ответственность, нет, просто при таком количестве часов невозможно прорешать нужное количество задач.
И еще раз по поводу репетиторов.
У меня много было учеников.
И ни одного, которому пришлось ко мне обратиться из-за косяков учителя. Нет, косяки иногда Я чувствовала, но не они были причиной обращения, а недоработка ученика.
Потому что обращаются, как правило, по двум причинам.
1. Когда-то недоработали, а в математике это нарастает как снежный ком
2. Надо поступать в очень сильные вузы.
Есть еще одна причина, более редкая, у меня только одна девочка была такая. Сильная девочка, но не математик. А училась в матклассе. В принципе она тянула, но ей надо было, чтобы у нее улеглось потом в голове то, что давал учитель в классе. Немного за темпом не тянула.
http://loversbooks.livejournal.com/
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Анна Краснова: А вот воспитать - это не право, а долг.
Ага..И когда это матери вам успели чего-то задолжать.

Отправлено спустя 56 секунд:
ЕленаА: Налоги, надеюсь, платим с кормежки семьи?
Надейтесь. Денег нет ,но вы держитесь. :D
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Alenenok
Модератоp

Сообщение Alenenok »

stella: ут писали, что в среднем 25000 руб и выше.
В Москве. Но Россия - это не Москва.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

ЕленаА: да, еще я бы справку от психиатра с родителей брала, как с учителей.
Ага-ага.А я бы еще проследила бы,чтоб учителя её не ПОКУПАЛИ...Особенно после таких высказываний.И еще реально проходили тестирование на профессинальное выгорание.То -то бы ряды поредели.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alenenok: мея в виду, что репетитор достигнет высоких результатов, если ученик еще и учителя будет слушать.
Да, точно... То -то у меня родители учеников открытым тестом говорят: нам в школе ничего не объясняют толком.Говорят, времени нет и зарплату платят за один раз.Учитесь дальше с родителями...

Отправлено спустя 49 секунд:
Alenenok: Вот ни за что бы к Вам своих детей не отдала бы.
А кто сказал, что я их взяла бы? :lol: :lol: :lol: :lol: Я же не в школе работаю сейча:кого привели ,того и мучим...Имею выбор.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
ЕленаА: Что касается обязанности учителей готовить детей к ЕГЭ, то учитель, безусловно должен подготовить ребенка так, чтобы он сдал экзамен (либо не допустить до экзамена). А вот количество гарантированных ребенку баллов никто не оговаривает.
Вот обрадовались -то! Ничему научить не обязаны. К ЕГЭ подготовить не обязаны, сами его сдавать--вообще пена и припадок.
Зато ребенок должен и по их программе попу рвать,и сам где-то к ЕГЭ готовиться у нормальных и доброжелательных людей...
Зато только в школу войдешь--дай,дай ,СДАЙ ,ЗАПЛАТИ...Превратили систему образования в доильный аппарат для родителей,так еще и ответственности никакой. И сами же экзамен сдать не могут... :facepalm:
Последний раз редактировалось Ирусик 31 окт 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Alenenok
Модератоp

Сообщение Alenenok »

Ирусик: То -то у меня родители учеников открытым тестом говорят: нам в школе ничего не объясняют толком.Говорят, времени нет и зарплату платят за один раз.Учитесь дальше с родителями...
Ага, а то, что родители всегда своего ребенка оправдывают, это Вы, безусловно, первый раз слышите.
Ирусик: А кто сказал, что я их взяла бы? Я же не в школе работаю сейча:кого привели ,того и мучим...Имею выбор.
И Слава Богу, если Вы таких, как мои не берете, то Я спокойна за судьбу самых сильных учеников.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

ЕленаА: Ирусик, не надо прятать свои недостатки как преподавателя за какие-то специально выдуманные для этого пословицы
Прежде чем рассуждать о чужих недостатках,будьте любезны-сдайте экзамен. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alenenok: Ага, а то, что родители всегда своего ребенка оправдывают, это Вы, безусловно, первый раз слышите.
Свежо предание....На педсовете может прокатит. А в реальности никто не хочет работать ЗА ЭТИ ЖАЛКИЕ деньги.Но ходит за ними регулярно,пять дней в неделю, калеча чужих детей...
Короче говоря,прекрасная идея,чтоб учителя сами сдавали ЕГЭ по своему предмету. А администрация -еще и по русскому языку(как государственному) А то надоели безграмотные завучихи и деректора у которых всю дорогу "соглано приказА"... :D
Последний раз редактировалось Ирусик 31 окт 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Nata4
Участник форума
Всего сообщений: 71
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Nata4 »

ЕленаА: Nata4, на уровне методобъединения всем и так ясно, какой учитель чего стоит.
Может и ясно, но выводов не делается(( Поверьте, есть учителя, которых затруднит порешать некоторые задачи части В, увы(( Сталкиваюсь с этим, когда ученики приходят с классными тетрадками, в которых прорешаны неправильно задачи части В, вот где неприятность то.
И как с этим бороться? Вот такая проверка по ЕГЭ была бы хоть каким-то шагом в правильном направлении.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Nata4: ученики приходят с классными тетрадками, в которых прорешаны неправильно задачи части В, вот где неприятность то.
И как с этим бороться? Вот такая проверка по ЕГЭ была бы хоть каким-то шагом в правильном направлении.
И тут же по свеженьким итогам их на курсы, научить это решать...Но на это деньги нужны. Поэтому и боятся , что просто поувольняют.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Анна Краснова: Еще раз повторюсь, что в гробу мы эту профессию видели, если нагрузку всякой ересью будут увеличивать. Понятно? Не станет никто учить детей за 8000 в месяц, при этом тратя время и силы на то, чтобы доказать, что ты не овца и прекрасно знаешь предмет,
Так доцент Костылев в институте Герцена еще в 1992 году нам, студенткам ,говорил: "Тяжело-ступайте водить трамвай...Вагоновожатые всегда нужны..."
Анна Краснова: Заниматься с детьми из своей группы также надо - это классные часы, походы в театры, кино, музеи, проведение спортивных праздников. Подготовка праздников и конкурсов тоже на учителях.
Ну вот и не занимались бы всякой ерундой! А заодно-обслуживанием выборов. Глядишь ,и на сам предмет бы время нашлось...
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Ирусик: Прежде чем рассуждать о чужих недостатках,будьте любезны-сдайте экзамен.
Сдала уже :poklon: :poklon: :poklon: Когда аттестовывалась на эксперта.
Мне вот эти проблемы, к счастью, не знакомы:
Ирусик: .Только если потом процент успеваемости и процент качества обучения будут в четвертном и годовом отчете нехорошие,то будут проблемы с премией и аттестацией...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Nata4: Может и ясно, но выводов не делается(( Поверьте, есть учителя, которых затруднит порешать некоторые задачи части В, увы(( Сталкиваюсь с этим, когда ученики приходят с классными тетрадками, в которых прорешаны неправильно задачи части В, вот где неприятность то.
Доказать профнепригодность учителя по результатам неофициальной сдачи ЕГЭ не получится. Процедура прописана. Создается комиссия и тд...

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Ирусик: Ага..И когда это матери вам успели чего-то задолжать.
Вот Daksi, например. Я помню, как вы ее защищали.
Ирусик: Надейтесь. Денег нет ,но вы держитесь.
да я-то что...А вот ФС по налогам и сборам СПб, возможно, заинтересуется. Проверим? :D
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19984
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Ирусик, система прогнила, вы одна - свет в окошке, ум честь и совесть нашего образования :poklon: :poklon: :poklon: :poklon: А никогда не сталкивались в репетиторской деятельности, что вы и так, и сяк, а дите - никак? Как та лошадь у ручья :unknown: Вообще, образование - процесс не односторонний, и если к системе образования имеются вопросы, то и к установкам в некоторых семьях, которые ждут плясок с бубнами вокруг чада, а ребенок это все живенько подхватывает, тоже не меньше.
Имхо, идея ЕГЭ для учителей, отдает очередным:"А ну-ка, спляши!" На каком основании должны быть какие-то дополнительные проверки? Есть система аттестации, как и в других профессиях, включайте в регламент ее прохождения ЕГЭ по преподаваемому предмету, а не представляйте учителей этакими недоучками, которых необходимо постоянно контролировать.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Ответить Пред. темаСлед. тема