В гостях у Лены Ватанабе в Японии ⇐ Зарубежные страны
-
mamaKatja
- Новичок
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: В гостях у Лены Ватанабе в Японии
а есть тогда какая-нибудь альтернатива пластинкам?может в салатную капусту заворачивать тогда?
-
лена ватанабе
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
ЯЯ,да нет не опичаталась,извините за "шою",автоматически выскачило,соевый соус добовляю в рис перед варкой ,вместе с водой,примерно на стакан воды 1,5 сталовой ложки с.соус и немного молотого чёрного перца и больше ни чео не надо,весь необходимый вкус придаст с.соус.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
mamaKatja,анука раскажитека нам как вас тудайто занесло,а муж от туда,а фотки есть(может уже публиковали,где искать)?
Мне,например,очень интересно!
Какие из местных блюд,на ваш взгляд,самые вкусные?А Вы чего нибудь колекционируете?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
mamaKatja,анука раскажитека нам как вас тудайто занесло,а муж от туда,а фотки есть(может уже публиковали,где искать)?
Какие из местных блюд,на ваш взгляд,самые вкусные?А Вы чего нибудь колекционируете?
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Последний раз редактировалось лена ватанабе 04 апр 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Везде хорошо где нас нет!
-
Companula
- Участник форума
- Всего сообщений: 466
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Лена, интересно, Ваш муж - один ребенок в семье? В Японии поддерживают отношения с двоюродными-троюродными родственниками?
А с женами друзей мужа Вы подружились?
котик(2000) + кошечка(2005) + киска(2008) + кисуля(2010)+котенок(2013)
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
-
лена ватанабе
- Участник форума
Младший брат моего мужа не жинат,33 ему,ещё рана-говорит.Работает то там то сям,разгульдяй какойто
.А остальные родственики,из тех кого я знаю,по мамашеной линии дедушка,два дяди(один не жинат по жизни) и тётя(разведена,детей нет),по папиной нет ни кого(в розводе,обшения нет).Просто семейка 
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Мой муж не любит гостей и сам ни куда не ходит,говорит-на работе и так устаёт,а дома хочется отдыхать,по этому страшно боится если вдруг я с кемто дружбу заведу(к Вам это не относится).А вообще он еденоличник,в детстве материнской любви ему не хватала,так он теперь на мне отигрывается,у его матери очень много подруг и почти всегда не было дома,если появлялось чтото вкусненькое она бигом всем раздовала,а домашним ничего
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=7&t=10277&start=45 Тут немного писала.Companula:Лена, интересно, Ваш муж - один ребенок в семье? В Японии поддерживают отношения с двоюродными-троюродными родственниками?
Младший брат моего мужа не жинат,33 ему,ещё рана-говорит.Работает то там то сям,разгульдяй какойто
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Мой муж не любит гостей и сам ни куда не ходит,говорит-на работе и так устаёт,а дома хочется отдыхать,по этому страшно боится если вдруг я с кемто дружбу заведу(к Вам это не относится).А вообще он еденоличник,в детстве материнской любви ему не хватала,так он теперь на мне отигрывается,у его матери очень много подруг и почти всегда не было дома,если появлялось чтото вкусненькое она бигом всем раздовала,а домашним ничего
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
лена ватанабе
У меня вопрос
А как вы учились в школе?
А потом ,после школы,где учились?
А во сколько лет переехали в Японию?
А декретный отпуск за ребенком сколько длится?
У меня вопрос
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
-
Lisaina
- Участник форума
- Всего сообщений: 176
- Дочерей: 1
Лена дзинь-дзинь-дзинь
можно и мне к Вам в гости?
Кстати у нашего старшего сына в классе учится мальчик и девочка , у девочки мама японка , а у мальчика папа и зовут его Рета Несимото
Кстати у нашего старшего сына в классе учится мальчик и девочка , у девочки мама японка , а у мальчика папа и зовут его Рета Несимото
-
лена ватанабе
- Участник форума
А потом поступила на швею-модельер(в россии г.Белгород),мечта моей жизни,папа загулял,мама не в состоянии была мою учёбу оплачивать,бросила учёбу пошла работать,а потом танцевать,а потом сюда...
В Японии уже 6лет.
Кто на государственной работе-6-8мес,а кто по часовой оплате-теряют работу.
Заходите ещё
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Анука раскажите проних,чем родители занимаются?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
(Чегото мои вставки перестали двигатся.)
А что сильно ошибок много,плоховато,но не на двойки,мы очень часто переезжали,тяжело было привыкать каждый год к новому коллективу.Мариша:лена ватанабе
У меня вопрос![]()
А потом поступила на швею-модельер(в россии г.Белгород),мечта моей жизни,папа загулял,мама не в состоянии была мою учёбу оплачивать,бросила учёбу пошла работать,а потом танцевать,а потом сюда...
В Японии уже 6лет.
Кто на государственной работе-6-8мес,а кто по часовой оплате-теряют работу.
Заходите ещё
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А девочку?У мальчика имя немного девчачьеLisaina:Лена дзинь-дзинь-дзинь
Анука раскажите проних,чем родители занимаются?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
(Чегото мои вставки перестали двигатся.)
-
николай вл
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
Да что там ошибки,менябы такими рулетиками кормили....ээээх,всебы простил. Респект Вам и уважуха,как говорит мОлодеж. 
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
О.а у меня ещё вопросик!
А тяжело было привыкать к чужой стране? Все-таки ментолитет совершенно разный..А настольгия мучает?
А тяжело было привыкать к чужой стране? Все-таки ментолитет совершенно разный..А настольгия мучает?
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Василина 20.04.05
-
mamaKatja
- Новичок
занесло нас в Германию почти 7 лет назад.мы попали сюда,как поздние переселенцы,т.е.очень долгая процедура с бумагами,ждали очень долго ответа с немецкой стороны,потом языковой тест....с 97года,т.е. момента подачи заявления и отъезда2002 я успела после окончания техникума,устроится на работу,выйти замуж,отваляться из9 мес.беременности-6мес.в больнице,отсидеть в декрете почти 1,5года,найти новое место работы и отработать до отъезда примерно года1,5.воть
замуж я выходила в России и муж у меня русский,чесно говоря я этому рада
менталитет разнвй и чем-то схожи мысли,логика,...только у более старшего поколения,а вот молодеж какая-то бесбашенная,ленивая растет.
а тут по приезду,получили распределение в маленький городочек в 30км.от Дрездена,так тут и живем уже седьмой год,тишина,скукота....про фотки,если Лена Ватанабене против,могу и в ее страничке повыставлять
Германия поделена на 16 земель и почти в каждой земле свое фирменное блюдо,но сосиска и кружка пива-это прям неотъемлемая часть
я готовлю в основном то,что раньше в России готовила,вообще у них больше вторых блюд,супов практически нет,ну или всякие крем-супа с подозрительным цветом
всем привет!сколько тут за вчера произошло!лена ватанабе:mamaKatja,анука раскажитека нам как вас тудайто занесло,а муж от туда,а фотки есть(может уже публиковали,где искать)?
занесло нас в Германию почти 7 лет назад.мы попали сюда,как поздние переселенцы,т.е.очень долгая процедура с бумагами,ждали очень долго ответа с немецкой стороны,потом языковой тест....с 97года,т.е. момента подачи заявления и отъезда2002 я успела после окончания техникума,устроится на работу,выйти замуж,отваляться из9 мес.беременности-6мес.в больнице,отсидеть в декрете почти 1,5года,найти новое место работы и отработать до отъезда примерно года1,5.воть
замуж я выходила в России и муж у меня русский,чесно говоря я этому рада
а тут по приезду,получили распределение в маленький городочек в 30км.от Дрездена,так тут и живем уже седьмой год,тишина,скукота....про фотки,если Лена Ватанабене против,могу и в ее страничке повыставлять
-
лена ватанабе
- Участник форума
Мариша,я до сих пор не могу привыкнуть,иногда нервы не выдерживают,но у меня нет выхода,моя мама очень болеет,не работает,а пенсию не дают говорят-много вэтом районе больных претендующих на пенсию,конечно будет много,все такие туда и едут(к морю),помогать маме я только этот выход нашла,так как я была стриптизёршой нормальный ни кто замуж не предлогал
,а тут подходящий вариант и я за него,можно былобы ещё по страном поездить,но побоялась,а вдруг больше ни кто не придложит,мне тогда 22было.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
mamaKatja,здорово,повезло хоть с мужем на родном языке поговорить можите и шутки друг друга понимаете.Я раньше очень шутить любила и подруг,друзей(любовников) много было,переехав сюда всё жирным крестом перечеркнула,даже,блин,выпить не скем,а шутки,пока слова подберёш что попало получается,да и наши(рус.) шутки только нам и понять.
mamaKatjaА коллекции есть?
Я фотки люблю,покажите,чем больше тем лучше!!!
Сосиска и кружка пива-ябы не отказалась бы,здесь колбасного разнообразия особо нет и сосиски
mamaKatja,6мес с капельницами,кудаш Вам кололи,я 3 пролежала,руки как сито были,когда рожала не знали куда толстую иглу втыкнуть,на згибе воткнули.
Хорошо всётаки когда много деток,не зацикливаешся на трудностях родовых,да и веселее,надёжней,состаришся-есть кому помочь,а то как моя мама сейчас одна осталась,хоть и помогаю немного финансова,а с родным внуком поиграть не доступно,когда совсем плохо-помочь некому
Вот и мой муж меня до слёз довёл,я ему:"Устала я целыми днями дома сидеть одна с молым,хотябы на выходные пару часиков понянчийся,а я на велосипеде прогуляюсь,всётаки весна",а он:"Ну тыж сама ребёнка захотела,я имею право отдыхать на свой выходной...",я так долго плакала,даже сейчас слёзы наворачиваются.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
mamaKatja,здорово,повезло хоть с мужем на родном языке поговорить можите и шутки друг друга понимаете.Я раньше очень шутить любила и подруг,друзей(любовников) много было,переехав сюда всё жирным крестом перечеркнула,даже,блин,выпить не скем,а шутки,пока слова подберёш что попало получается,да и наши(рус.) шутки только нам и понять.
mamaKatjaА коллекции есть?
Я фотки люблю,покажите,чем больше тем лучше!!!
Сосиска и кружка пива-ябы не отказалась бы,здесь колбасного разнообразия особо нет и сосиски
mamaKatja,6мес с капельницами,кудаш Вам кололи,я 3 пролежала,руки как сито были,когда рожала не знали куда толстую иглу втыкнуть,на згибе воткнули.
Хорошо всётаки когда много деток,не зацикливаешся на трудностях родовых,да и веселее,надёжней,состаришся-есть кому помочь,а то как моя мама сейчас одна осталась,хоть и помогаю немного финансова,а с родным внуком поиграть не доступно,когда совсем плохо-помочь некому
Вот и мой муж меня до слёз довёл,я ему:"Устала я целыми днями дома сидеть одна с молым,хотябы на выходные пару часиков понянчийся,а я на велосипеде прогуляюсь,всётаки весна",а он:"Ну тыж сама ребёнка захотела,я имею право отдыхать на свой выходной...",я так долго плакала,даже сейчас слёзы наворачиваются.
-
mamaKatja
- Новичок
ой,в какие мне места только не кололи
сначала была угроза выкидыша,потом низкое прилежание плода.только месяц на работу отходила,начался сильный тонус матки,опять почти на два месяца улеглась,потом начались отеки...ну а в конце,где-то на 36 неделе уговорили опять лечь,ну и пока не родила,так и лежала
а родила я на середине 42 недели и то,потому что заведующая собрала всех,кто перехаживал и начала пристальнвй осмотр каждой,ну моя доча видно испугалась и вечером у меня начались схватки....
со второй можно так сказать очень хорошо отходила,только вот что такое отеки во всей своей красе,поняла только тут!когда у меня началась сильная прибавка в весе на первых неделях,я своему врачу говорила,но она начала мне только про еду лепетать(ну мол нечего много кушонить)уже к половине срока еще раз сказала,но мне так интересно ответили,что мол при беременности такое бывает
ну хорошо,что все хорошо кончается!
Лена,а может вам попробовать мужа вытаскивать на хотя бы один выходной куда-нибудь на природу?взяли с собой еды,каляску,игрушки....поехали куда-нибудь на природу,прогулялись,на траве повалялись и с сыной вдвоем повозились....
мой муж тоже одно время такое практиковал(но мне в этом плане легче,я в истерике скомандывала ненормативной лексикой со сковородкой в руках...),потом стали стараться куда-то выезжать,просто выйти и сделать круг почета по улице,либо в парк в соседний город выберемся погулять,летом- озера,откр.бассеин....
на счет коллекций-их у меня нет
,нет у меня такой тяги к этому.....
со второй можно так сказать очень хорошо отходила,только вот что такое отеки во всей своей красе,поняла только тут!когда у меня началась сильная прибавка в весе на первых неделях,я своему врачу говорила,но она начала мне только про еду лепетать(ну мол нечего много кушонить)уже к половине срока еще раз сказала,но мне так интересно ответили,что мол при беременности такое бывает
Лена,а может вам попробовать мужа вытаскивать на хотя бы один выходной куда-нибудь на природу?взяли с собой еды,каляску,игрушки....поехали куда-нибудь на природу,прогулялись,на траве повалялись и с сыной вдвоем повозились....
мой муж тоже одно время такое практиковал(но мне в этом плане легче,я в истерике скомандывала ненормативной лексикой со сковородкой в руках...),потом стали стараться куда-то выезжать,просто выйти и сделать круг почета по улице,либо в парк в соседний город выберемся погулять,летом- озера,откр.бассеин....
на счет коллекций-их у меня нет
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
А если на велосипед детское сиденье поставить? Или бывают такие ещё велосипеды с тележкой для детей-я их,правда,только по телевизору в Голландии да Дании и видела.лена ватанабе: Вот и мой муж меня до слёз довёл,я ему:"Устала я целыми днями дома сидеть одна с молым,хотябы на выходные пару часиков понянчийся,а я на велосипеде прогуляюсь,всётаки весна",а он:"Ну тыж сама ребёнка захотела,я имею право отдыхать на свой выходной...",я так долго плакала,даже сейчас слёзы наворачиваются.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Companula
- Участник форума
Может отдельную темку открыть рядом с Леной?mamaKatja:спсибо большое,очень рада общению!
-
mamaKatja
- Новичок
-
Companula
- Участник форума
Леночка, мне интересен вопрос религиозности японцев и Вашего мужа в частности.
Вы указываете, что православного вероисповедания. Есть ли поблизости наш храм?
А с малышом как?
Недавно мне подарили книгу про Николая Японского. Очень сложно было для него нести слова Христовы в те времена.
А как сейчас? :?
Вы указываете, что православного вероисповедания. Есть ли поблизости наш храм?
А с малышом как?
Недавно мне подарили книгу про Николая Японского. Очень сложно было для него нести слова Христовы в те времена.
А как сейчас? :?
-
лена ватанабе
- Участник форума
mamaKatja,как я Вас понимаю,у меня тоже плод всё время был в самом низу головой упирался,как начинал двигатся лобкавая косточка болела,а когда родился,голова как у лунатика вытянутая была.А у меня вес не прибовлялся,японская кухня вкусная,но каждый день
,поситители фрукты приносили я этим и спасалась.
На природу,у нас ещё холодновато.Хорошо когда можеш на родном языке заругаться,я по японски разговариваю,но когда психую язык заворачивается и мой начинает смеяться,а меня это ещё больше злит
За фотки огромное спасибо
Муж у Вас
,девочки хорошенькие какие,светловолосые,а с малышкой возле ёлки
,Вы наверное не на много старше меня.
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
ЯЯ,ну как там с онигири?
сегодня утром своему на обед делала,простенькие с консервой Companula,муж у меня тоже,по близости есть,батюшка с германии уже 35 лет,сына немного позже будем крестить.
А вера здесь как и везде всяка-разна,и баптисты ходят по домам.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Кто какое название предложит?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Фотку нашла,приехала только 2003.Качество плохое,с фотки цифровиком. Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
ЯЯ,рецепт нашла,вкусно выгледит http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/ Тушеная свинина с тофу и хворост
На природу,у нас ещё холодновато.Хорошо когда можеш на родном языке заругаться,я по японски разговариваю,но когда психую язык заворачивается и мой начинает смеяться,а меня это ещё больше злит
За фотки огромное спасибо
Муж у Вас
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
ЯЯ,ну как там с онигири?
сегодня утром своему на обед делала,простенькие с консервой Companula,муж у меня тоже,по близости есть,батюшка с германии уже 35 лет,сына немного позже будем крестить.
А вера здесь как и везде всяка-разна,и баптисты ходят по домам.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
А может немного название поминять?Вроде как в гостях собираемся о том-о сём болтаем,не обезательно только обо мне.А то как с фотографиями столько тем не знаю прям куда свои фотки тыкать.Companula:Может отдельную темку открыть рядом с Леной?mamaKatja:спсибо большое,очень рада общению!
Кто какое название предложит?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Фотку нашла,приехала только 2003.Качество плохое,с фотки цифровиком. Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
ЯЯ,рецепт нашла,вкусно выгледит http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/ Тушеная свинина с тофу и хворост
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Вот никогда бы не подумала,что японцы едят консервы...У них же рыбы завались...
Попробую сделать с консервиной,это просто.А то качественной рыбы мало.И я люблю рис.А мои не очень.А в чахан омлет надо по японски-тонкий и с добавленией соевого соуса?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
лена ватанабе
- Участник форума
Я Я,чахан-сначала яйца слегка взбиваю,чуть соли,на сковороду немного масла растительного и вливаю яйца,периодически перемешиваю,получается разрыхлённый омлет,выкладываю в миску.Лук репчатый на кубики и в сковородку с маслом рас. ожариваю,в конце нарезаные сосиски(можно и с курятиной,тогда сначало обжаривается мясо затем добовляется лук),готовый рис,кетчуп побольше,чёрный мол. перец ч-ч хорошо перемешать и заранее приготовленый омлет и ещё раз перемешать,
Вообщето выбор консерв скудный,в основном рыба в собств. соку и в с.соусе.Шпротов хочится и печень трески,а тут такого нету
На велосипед сына пока страшновато,за год,хотябы,пусть исполнится.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
mamaKatja,проскачила Ваш вопрос об эмоциях
Предложение звучит так:"Давай жить вместе.",ругань-этого не отнять,но только дома в обществе не-не.Но всёравно как бы не здерживали злость дырочку найдёт,очень много случаев дети убивают родителей или матеря детей,а потом и себя,в новостях каждый день такое и подумать ну чего им не хватает?
Я лично такого мнения-лучше эмоции выплёскивать,а то как шарик,больше надуешь-больше бум будет
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Муж мой воще слова любви не говорит
.А дни рождения,новый год справляют только детям,а может в больших городах всё подругому,я ж то что вижу то и говорю(за что мне и "хара кири"зделают
).
Вообщето выбор консерв скудный,в основном рыба в собств. соку и в с.соусе.Шпротов хочится и печень трески,а тут такого нету
На велосипед сына пока страшновато,за год,хотябы,пусть исполнится.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
mamaKatja,проскачила Ваш вопрос об эмоциях
Предложение звучит так:"Давай жить вместе.",ругань-этого не отнять,но только дома в обществе не-не.Но всёравно как бы не здерживали злость дырочку найдёт,очень много случаев дети убивают родителей или матеря детей,а потом и себя,в новостях каждый день такое и подумать ну чего им не хватает?
Я лично такого мнения-лучше эмоции выплёскивать,а то как шарик,больше надуешь-больше бум будет
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Муж мой воще слова любви не говорит
-
лена ватанабе
- Участник форума
Ну вот и мама Катя в гости зазывает,скучно станет без неё 
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
И фотки удалили,может я чегото-нетого сказала?
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
И фотки удалили,может я чегото-нетого сказала?
-