В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землетрясение ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
olinka
- Модератоp
- Всего сообщений: 13194
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землетрясен
Черёмуха,
говорю ж - ментальность... 
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Re: В Японии чрезвычайная катастрофа- сильнейшее землетрясение
он прав имхо.Я тоже страниц на 5 раньше это говорила.
И более того скажу,скоро по всему миру еще страшнее заваруха начнется....и н думаю что это невозможно не увидеть...
так они ж не забывают что мы с ними все-таки в состоянии войны.Это мы по=христиански все им прощаем и старые обиды не помним.stella:Сожалею, что пока не владею достаточно хорошо английским языком, но верю тому, что написано.iskraolga:Японцы сняли мультфильм для детей, в котором в своей традиционной манере рассказывают о событиях на атомной станции "Фукусима". Главный герой картины – "ядерный мальчик", страдающий от расстройства желудка.
Радиацию, исходящую от реакторов АЭС, режиссеры мультфильма сравнили с испражнениями, запах которых распространяется по воздуху, причиняя неудобства окружающим.
В видеоролике также появился так называемый мальчик из Чернобыля, чьи экскременты нанесли огромный вред окружающей среде и людям. Авторы клипа выразили надежду на то, что с японским мальчиком ничего подобного не случится, потому что он, помимо всего прочего, носит подгузники.
Также в мультфильме появились и ликвидаторы аварии на японской АЭС, они выступили в качестве добрых врачей, которые пытаются помочь "ядерному мальчику". В качестве лекарств "Фукусиме" дают воду и борную кислоту.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561483.shtml
Этот мультик стратегическая ошибка тех, кто его задумал...
Думаю, что этот мультик приобретет широкую популярность в интете и тогда японскому зараженному мальчику явно не будет хватать подгузников, воды и боа.. Всё ещё только началось.. и ошибки японских стратегов в начале этого трагического пути осложнят жизнь многим японцам.
Не стоило будить российского зверя- и вводить Чернобыльского мальчика... это будет долго помниться... , а желание помогать сильно уменьшится...
Не дальновидно, со стороны Японии. Это так правительство Японии хочет оправдыться перед своим народом?
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
http://www.newsru.com/russia/18mar2011/mihalkov.htmlРежиссер Никита Михалков нашел объяснение мощнейшего стихийного бедствия в Японии, в результате которого погибли и пропали без вести более 16 тысяч человек. По словам Михалкова, дело во внутреннем безбожии и потребительском отношении к окружающему миру. Об этом режиссер заявил накануне в московском Доме кино во время мастер-класса "Понемногу обо всем", пишет GZT.ru.
"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере (православие, христианство или буддизм), а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь, отсутствия внутреннего самоограничения", - заявил Михалков.
"Все связано. И постоянное использование, унижение окружающего мира - оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего? Вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами, с реактором", - утверждает он.
Впрочем, Михалков добавил, что это беда не только Японии, но и всего человечества в целом. На такие мысли его наталкивает и происходящее в Африке. Как выразился режиссер, все это говорит о том, что человеческая магма закипает от внутренней неуверенности и дискомфорта.
Свою встречу Михалков закончил на более созидательной ноте, напомнив пару вечных истин. "Не по силам Господь креста не дает", - напомнил кинорежиссер.
он прав имхо.Я тоже страниц на 5 раньше это говорила.
И более того скажу,скоро по всему миру еще страшнее заваруха начнется....и н думаю что это невозможно не увидеть...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Натали
- Семикратный чемпион

- Всего сообщений: 2411
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Пусть весь Мир спит спокойно. Если вдруг,что у них произойдет, Медведев берет все заботы на себя - за счет нас разумеется. Всех завезет , расселит, трудоустроит, реабилитирует, всем будет оказана психологическая помощь и отдых в санаториях. Свои то, не все могут подтвердить малоимущность,а добро пропадает.маняша:И более того скажу,скоро по всему миру еще страшнее заваруха начнется....и н думаю что это невозможно не увидеть...
-
Автор темыstella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
НАм, гражданам ничего , как обычно , об этом не говорили и эту историю засекретили.... Только благодаря огромному мужеству и героизму капита подводной долкт и команды удалось избежать вооруженого конфликта и начала ядерной войны....
В 1983 году только родилась моя дочь....
а что сейчас на самом деле происходит, мы возможно и совсем не узнаем. Мы все являемся объектами манипуляций со стороны государства и нашего правительства....
То, что сейчас происходит в Ливии и позиция( весьма странная) по отношению к Ливии( которая ранее была ещё нашим союзником) вообще выбивает почву из-под ног и делает невозможным понимание ситуации.....
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Только сегодня по каналу новости 24 показали историю которая случилась в ноябре 1983 в карибском басейне в районе Саргасова моря...... Наша подводня лодка К- 324 выполняла боевле задание в период захвата американцами острова гренады и смены там правительства и как наша подводная лодка намотала на свои винты кабели сверхновых передатчиков и связи США. Смотрело было жуть...Секлетинья:stella,
мы для них дикари, и никакими благими намерениями с Вашей стороны это не сгладить. Сочувствую и сопереживаю как соземлянам, как человеческому роду вообще, но не как какой-либо отдельной нации. А еще жалею нас с вами - куда нам с подводной лодки-то? А еще жалею Землю, Океан, Воздух, животный и растительный мир, которые уж точно ни в чем не виноваты, а тем более в том, что всего один вид на Земле сеет столько страха и бед, хотя Господом наделен, в отличии от других видов, разумом, волей, свободой, совестью и памятью. А наделен ли?
НАм, гражданам ничего , как обычно , об этом не говорили и эту историю засекретили.... Только благодаря огромному мужеству и героизму капита подводной долкт и команды удалось избежать вооруженого конфликта и начала ядерной войны....
В 1983 году только родилась моя дочь....
а что сейчас на самом деле происходит, мы возможно и совсем не узнаем. Мы все являемся объектами манипуляций со стороны государства и нашего правительства....
То, что сейчас происходит в Ливии и позиция( весьма странная) по отношению к Ливии( которая ранее была ещё нашим союзником) вообще выбивает почву из-под ног и делает невозможным понимание ситуации.....
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
НО тогда ещё был жив Совестский Союз...Лучик:Вообще-то Чернобыль в Украине...stella: Не стоило будить российского зверя- и вводить Чернобыльского мальчика... это будет долго помниться... , а желание помогать сильно уменьшится...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Не стоит иронизировать в этой ситуации. Уже в отношении Ливии наше правительство во главе с президентом отошло в сторону и закрыло глаза на фактически начавшуюся войну.....даже ноту протеста не опубликовали, лишь наоброт, отозвали нашего дипломота из Триполи накануне принятия резолюции ООН накануне вторжения коалиционных сил и начала бомбордировок мирного населения...Натали:Пусть весь Мир спит спокойно. Если вдруг,что у них произойдет, Медведев берет все заботы на себя - за счет нас разумеется. Всех завезет , расселит, трудоустроит, реабилитирует, всем будет оказана психологическая помощь и отдых в санаториях. Свои то, не все могут подтвердить малоимущность,а добро пропадает.маняша:И более того скажу,скоро по всему миру еще страшнее заваруха начнется....и н думаю что это невозможно не увидеть...
-
owlet
- Участник форума
- Всего сообщений: 11706
- Я: симпатизирую многодетным
А я так думаю, что ситуация с Ливией делает позицию нашего правительства более понятной - прогнулись. И уже практически не важно по причине крайней слабости и отсутствия политической воли, либо по причине согласия с позицией "старших братьев". И то и это дурно пахнет и не приносит политических дивидендов нашей стране в целом.stella:То, что сейчас происходит в Ливии и позиция( весьма странная) по отношению к Ливии( которая ранее была ещё нашим союзником) вообще выбивает почву из-под ног и делает невозможным понимание ситуации.....
-
Натали
- Семикратный чемпион

- Всего сообщений: 2411
- Сыновей: 4
Войны не будет – нас уже сдали!
http://ru-an.info/news_content.php?id=710
-
Автор темыstella
- Участник форума
Правительство продажное... Что делать? какие ценности прививать детям, чтобы они остались живыми???
Всё страшнее за будущее наших детей??? Что нас ожидает завтра???Секлетинья:А я так думаю, что ситуация с Ливией делает позицию нашего правительства более понятной - прогнулись. И уже практически не важно по причине крайней слабости и отсутствия политической воли, либо по причине согласия с позицией "старших братьев". И то и это дурно пахнет и не приносит политических дивидендов нашей стране в целом.stella:То, что сейчас происходит в Ливии и позиция( весьма странная) по отношению к Ливии( которая ранее была ещё нашим союзником) вообще выбивает почву из-под ног и делает невозможным понимание ситуации.....
Правительство продажное... Что делать? какие ценности прививать детям, чтобы они остались живыми???
-
olinka
- Модератоp
Ответ уже есть в Вашем профиле.stella:.. Что делать? какие ценности прививать детям???
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
Автор темыstella
- Участник форума
Что день грядущий нам готовит????
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Юмор не удался...
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 7 секунд:
МИровое правительство как -то не учитывает фактор природы и фактор Бога, а зря...
н-да... события развиваются с бешенной скоростью..Натали:Войны не будет – нас уже сдали!
Что день грядущий нам готовит????
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ритм жизни не относится к системе ценностей.olinka:Ответ уже есть в Вашем профиле.stella:.. Что делать? какие ценности прививать детям???
Юмор не удался...
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 7 секунд:
в связи с быстро развивающими событиями в Ливии, на второй план отступили события в Японии. А там, между прочим уровень потерь уже оценивается свыше 15 000 человек.stella:Всё страшнее за будущее наших детей??? Что нас ожидает завтра???Секлетинья:А я так думаю, что ситуация с Ливией делает позицию нашего правительства более понятной - прогнулись. И уже практически не важно по причине крайней слабости и отсутствия политической воли, либо по причине согласия с позицией "старших братьев". И то и это дурно пахнет и не приносит политических дивидендов нашей стране в целом.stella:То, что сейчас происходит в Ливии и позиция( весьма странная) по отношению к Ливии( которая ранее была ещё нашим союзником) вообще выбивает почву из-под ног и делает невозможным понимание ситуации.....
МИровое правительство как -то не учитывает фактор природы и фактор Бога, а зря...
-
olinka
- Модератоp
Я совершенно серьёзна.stella:
Юмор не удался...
stella:.. какие ценности прививать детям???
Причём тут ритм жизни? Чем он мешает прививанию ценностей? Или Вас волнует что-либо другое? Сформулируйте, пожалуйста.stella: ритм жизни не относится к системе ценностей.
-
nastja
- Участник форума
- Всего сообщений: 1098
Stella, спокойнее. Даю установку: учите детей и внуков честности, трудолюбию, состраданию. 
-
Автор темыstella
- Участник форума
сейчас люди, обладающим таки набором качество дальше простых исполнителей не поднимаются и содержать свои семьи в необходимой степени достатка не могут.
В Японии количество жертв уже переваливает за 20 000 человек...
Скорблю глубоко .....
Этого мало в современной жизни....Настя Л:Stella, спокойнее. Даю установку: учите детей и внуков честности, трудолюбию, состраданию.
сейчас люди, обладающим таки набором качество дальше простых исполнителей не поднимаются и содержать свои семьи в необходимой степени достатка не могут.
В Японии количество жертв уже переваливает за 20 000 человек...
Скорблю глубоко .....
-
Евгеника
- Участник форума
- Всего сообщений: 2306
Ирина Ковальчук
"Три недели, вдумайтесь (!), три недели передовая капиталистическая страна не может обуздать «мирный атом», который ее владельцам - компании TEPCO – принес, наверняка, не один миллиард прибыли.
Три реактора три недели выбрасывают в атмосферу радиоактивные вещества, которые, пусть и в малых количествах (так уверяют эксперты, зачастую связанные с МАГАТЭ, а я знаю, что к этой организации очень большие претензии у наших ученых, связанных с «мирным атомом»), но уже глотает весть мир (!). И, как уже наверняка все понимают, это еще не конец – «Фукусима» продолжает пыхтеть. И с этим со всем борются только 400 человек (!), которых гордо называют «камикадзе». Но, простите, с одним чернобыльским аварийным реактором на следующий день после взрыва сражались около 2,9 тысяч работников аппарата Министерства внутренних дел, учебных заведений МВД СССР, дислоцируемых в Киеве, органов внутренних дел Киевской области, военнослужащих внутренних войск. В резерве находились еще 500 сотрудников МВД (это - данные из сообщения МВД УССР в ЦК Компартии Украины от 27 апреля 1986 года). Без сомнения молодых солдатиков нельзя было бросать с лопатами на радиацию. Но они спасли не только нас с вами, они спасли жителей всей Европы, а возможно, и тех же японцев.
Где на «Фукусиме» войска Японии? Где пожарные с водометными установками? Где, на худой конец, верные союзники? Думаю, и штат АЭС больше 400 человек. Так почему же не все силы брошены на ликвидацию аварии, от которой может пострадать не только родная для японцев Страна восходящего солнца, но и их соседи, а так как развиваются события сейчас – плавятся топливные стержни - и все Северное полушарие?
Я отвечу вам на этот вопрос. Похоже, что все дело опять в деньгах. Всем, кто участвует в ликвидации аварии, придется платить внушительные компенсации. А уж семьям погибших от облучения придется и вовсе отстегивать миллионы. И харакири владельца станции не поможет. Как в СССР отделаться пенсиями в $200 здесь явно не получится. Только почему в целях экономии компании TEPCO должен страдать весь мир?"
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вот у меня лично складывается невесёлое, но твёрдое убеждение, что правительства "основных" стран не пропадут в любом случае. Правящая "элита" по любому найдёт общий язык, при этом вовсе не озабочиваясь судьбами своих народов. Исходя их прагматичных соображений выгоды.
Дело в том, что всемирная интеграция идёт, хочется нам того или нет, и главная задача "элиты" создать себе и потомкам мощный капитал (и финансовый, и связи), с помощью которого можно будет легко манипулировать любым "всемирным правительством". А для этого все средства хороши. И вторжение в независимое государство, и перевод всех активов на жену, с дальнейшим лоббированием её финансовых интересов, как это практикуют московские мэры.

"Три недели, вдумайтесь (!), три недели передовая капиталистическая страна не может обуздать «мирный атом», который ее владельцам - компании TEPCO – принес, наверняка, не один миллиард прибыли.
Три реактора три недели выбрасывают в атмосферу радиоактивные вещества, которые, пусть и в малых количествах (так уверяют эксперты, зачастую связанные с МАГАТЭ, а я знаю, что к этой организации очень большие претензии у наших ученых, связанных с «мирным атомом»), но уже глотает весть мир (!). И, как уже наверняка все понимают, это еще не конец – «Фукусима» продолжает пыхтеть. И с этим со всем борются только 400 человек (!), которых гордо называют «камикадзе». Но, простите, с одним чернобыльским аварийным реактором на следующий день после взрыва сражались около 2,9 тысяч работников аппарата Министерства внутренних дел, учебных заведений МВД СССР, дислоцируемых в Киеве, органов внутренних дел Киевской области, военнослужащих внутренних войск. В резерве находились еще 500 сотрудников МВД (это - данные из сообщения МВД УССР в ЦК Компартии Украины от 27 апреля 1986 года). Без сомнения молодых солдатиков нельзя было бросать с лопатами на радиацию. Но они спасли не только нас с вами, они спасли жителей всей Европы, а возможно, и тех же японцев.
Где на «Фукусиме» войска Японии? Где пожарные с водометными установками? Где, на худой конец, верные союзники? Думаю, и штат АЭС больше 400 человек. Так почему же не все силы брошены на ликвидацию аварии, от которой может пострадать не только родная для японцев Страна восходящего солнца, но и их соседи, а так как развиваются события сейчас – плавятся топливные стержни - и все Северное полушарие?
Я отвечу вам на этот вопрос. Похоже, что все дело опять в деньгах. Всем, кто участвует в ликвидации аварии, придется платить внушительные компенсации. А уж семьям погибших от облучения придется и вовсе отстегивать миллионы. И харакири владельца станции не поможет. Как в СССР отделаться пенсиями в $200 здесь явно не получится. Только почему в целях экономии компании TEPCO должен страдать весь мир?"
Вот у меня лично складывается невесёлое, но твёрдое убеждение, что правительства "основных" стран не пропадут в любом случае. Правящая "элита" по любому найдёт общий язык, при этом вовсе не озабочиваясь судьбами своих народов. Исходя их прагматичных соображений выгоды.
Дело в том, что всемирная интеграция идёт, хочется нам того или нет, и главная задача "элиты" создать себе и потомкам мощный капитал (и финансовый, и связи), с помощью которого можно будет легко манипулировать любым "всемирным правительством". А для этого все средства хороши. И вторжение в независимое государство, и перевод всех активов на жену, с дальнейшим лоббированием её финансовых интересов, как это практикуют московские мэры.
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
- Сыновей: 1
Я только сейчас осознала до конца ПОДИГ и ГЕРОИЗМ наших ликвидаторов.Все познаётся в сравнении...
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2672
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Мариша:Я только сейчас осознала до конца ПОДИГ и ГЕРОИЗМ наших ликвидаторов.Все познаётся в сравнении...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Amore
- Участник форума
- Всего сообщений: 261
- Дочерей: 2
Да как-то грустно как подумаешь. что может быть.... ведь, наверно, океан-то они уж точно заразили... а там рыба, морская капуста
а на Дальнем Востоке и Камчатке что?
облако радиации обошло землю с востока на запад....
на Чернобыле бахнуло один раз и мощно, а здесь уже вторую неделю по-тихоньку травят.... с атомом шутки плохи....
ведь как специально построили на берегу океана, в самом опасном районе...
уже жаль не только японцев, но всех нас! что будет дальше?
на Чернобыле бахнуло один раз и мощно, а здесь уже вторую неделю по-тихоньку травят.... с атомом шутки плохи....
-
Сергеевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 4913
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
26-летний японец, по фамилии Ватанабе, въехал натериторию АС-Фукусимы. Мотивы неизвестны, ранее пытался проникнуть, на другую АС.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
-
Автор темыstella
- Участник форума
Угроза уже всей Земле, Япония не справилась и разносит ядерную заразу по всему миру... Западная пресса не так кричит , как в 1986 , когда рванул Чернобыль..
Или это запланированая акция " мирового правительства" по быстрому сокращению населения на планете Земля???
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
да. теперь нам надо ставить такие вопросы и уже не только перед нагшим правительством. но и перед ООН.Евгеника:Ирина Ковальчук
Дело в том, что всемирная интеграция идёт, хочется нам того или нет, и главная задача "элиты" создать себе и потомкам мощный капитал (и финансовый, и связи), с помощью которого можно будет легко манипулировать любым "всемирным правительством". А для этого все средства хороши. И вторжение в независимое государство, и перевод всех активов на жену, с дальнейшим лоббированием её финансовых интересов, как это практикуют московские мэры.![]()
![]()
Угроза уже всей Земле, Япония не справилась и разносит ядерную заразу по всему миру... Западная пресса не так кричит , как в 1986 , когда рванул Чернобыль..
Или это запланированая акция " мирового правительства" по быстрому сокращению населения на планете Земля???
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
да, радиоактивные осадки обогнули весь земной шар и вернули уже обратно, сея кругом болезни и смерть.. Что то не слышно, как демократическая Америка бросила все силы тушить пожар в Японии, однако на бомбежку Ливии денежки нашлись...Amore:Да как-то грустно как подумаешь. что может быть.... ведь, наверно, океан-то они уж точно заразили... а там рыба, морская капуста
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2672
- Профессия: помощник воспитателя СДС
у них на"благие дела"всегда деньги естьstella:однако на бомбежку Ливии денежки нашлись...
мне уже кажется что так оно и естьstella:Или это запланированная акция " мирового правительства" по быстрому сокращению населения на планете Земля???
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- у Америки то ладно у них ради демократии всегда есть про запас,самое удивительное что у Франции зазудело - видимо ради этого повысили пенсионный возрастоднако на бомбежку Ливии денежки нашлись...
-