Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава""Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Olja
Участник форума
Всего сообщений: 126
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава""

Сообщение Olja »

Nika33:
marina: Зато какая экономия наградного фонда.. =@
:crazy:

Ну вот то-то и оно. Когда с высоких трибун заявляют об очередном каком-нибудь "благе", сразу начинаю искать - в чем все-таки подвох... И - как ни странно - он всегда находится....

В общем - спасение утопающих - дело рук самих утопающих... А - завтра... А - зачем о нем думать высоким чиновникам..... У них-то тылы уже оформлены....

Только уж очень не хотелось бы быть причастным к этим ... чиновникам :crazy:
Nika33 как всегда права. Наше правительство использовало данный указ и у нас он выглядит так "Почетный диплом многодетной матери Нижегородской области учреждается трех степеней:
Почетный диплом многодетной матери Нижегородской области I степени;
Почетный диплом многодетной матери Нижегородской области II степени;
Почетный диплом многодетной матери Нижегородской области III степени.
Женщины - многодетные матери, родившие и воспитавшие:
семь и более детей, представляются к награждению Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области I степени;
пять-шесть детей, - Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области II степени;
трех-четырех детей, - Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области III степени.
Представление женщины - многодетной матери к награждению Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области производится при достижении младшим ребенком возраста восьми лет. При награждении учитываются также дети, усыновленные (удочеренные) в установленном законом порядке, и дети, погибшие при исполнении воинского и служебного долга или при спасении человеческой жизни.
Лицам, награжденным Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области, одновременно с Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области вручается единовременная денежная выплата в размере:
к Почетному диплому многодетной матери Нижегородской области I степени - 20 тысяч рублей;
к Почетному диплому многодетной матери Нижегородской области II степени - 15 тысяч рублей;
к Почетному диплому многодетной матери Нижегородской области III степени - 10 тысяч рублей.
Решение о награждении Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области принимается Губернатором Нижегородской области по представлению органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной поддержки и Законодательного Собрания Нижегородской области.";
3) дополнить статьей 16 следующего содержания:
"Статья 16 . Почетный знак "Родительская слава"
Почетным знаком "Родительская слава" награждаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Нижегородской области, за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития детей, являющиеся примером успешного родительства. Почетным знаком "Родительская слава" могут быть награждены граждане Российской Федерации, воспитавшие ребенка (детей), имеющего (имеющих) заслуги перед обществом либо достигшего (достигших) высоких успехов в общественно значимой сфере жизнедеятельности.
Гражданам Российской Федерации, награжденным Почетным знаком "Родительская слава", одновременно с Почетным знаком "Родительская слава" вручается единовременная денежная выплата в размере 15 тысяч рублей.
Решение о награждении Почетным знаком "Родительская слава" принимается Губернатором Нижегородской области по представлению органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной поддержки и Законодательного Собрания Нижегородской области.";" материал с сайта http://www.government.nnov.ru/?id=34650
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Olja"]трех-четырех детей, - Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области III степени.[/quote]
-даа..а в Москве-видимо,очень уж много многодетных развелось..аж 95 тысяч-с учетом "бывших".
и поэтому решили награждать только с 5 детьми и более-их все же только тысяча.остальные-"неблагоугодившие".
"ходют-только просют" 8-(((
МасКон
Участник форума
Всего сообщений: 53
Сыновей: 7
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение МасКон »

Мда. Награды это конечно дело ещё то. :? Орден - "Мать-Героиня" прибили, теперь опомнились, и в духе времени, пристегнули к деньгам. Получился балаган.
Какие то непонятные друзья, по произвольным оценкам будут что то там вручать. Ага. Щас. Обычные пособия толком отдать не в состоянии. Не знаешь, что спрашивать - и не знай, так и надо, ваше у нас не пропадёт, а уж это.... Чуствую награждённых будет море, но большинство из них об этом так и не узнает. :wink:
Нет чётких условий и получается профанация. Опять. :(
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Вчера мне звонила женщина, имеющая звание "Мать-Героиня" и пенсию в 2.900 рублей. ольшую пенсию ей не дают, т.к. нет стажа 40 лет. У нее было 13 детей, сейчас некоторые уже умерли, осталось 8. В пенсионном фонде пояснили (ей), что раз она рожала, а не работала - так пусть дети и сождержат. А пенсию дала алкашам (она их лично знает, при ней офрмляли). Отчисления на эту пенсию алкашам (бездетным) идут с того, что зарабатывают дети этой женщины. Зачем ордена, если они ничего не дают в долгосрочной перспективе?
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным
 Орден "Родительская слава"...

Сообщение фиалkа »

Для тех, у кого ЧЕТВЕРТОМУ ребенку уже исполнилось три года.
в газете было написано, что обращаться надо в Администрацию своего района

http://www.minzdravsoc.ru/docs/president/ukaz/21

Указ Президента РФ №775 от 13 мая 2008 г.
Об учреждении ордена "Родительская слава"

В целях поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей постановляю:
1. Учредить орден "Родительская слава".
2. Утвердить прилагаемые:
-Статус ордена "Родительская слава";
-описание ордена "Родительская слава";
-эскиз бланка грамоты о награждении орденом "Родительская слава";
-форму наградного листа для представления к награждению орденом "Родительская слава".
3. Награжденным родителям (усыновителям) вручаются один орден "Родительская слава" и одна грамота о награждении орденом "Родительская слава", каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену "Родительская слава" и миниатюрная копия ордена "Родительская слава" для ношения на костюме.
Установить, что при награждении орденом "Родительская слава" одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 000 рублей в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
4. Правительству Российской Федерации:
обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа;
определить порядок выплаты единовременного денежного поощрения, предусмотренного настоящим Указом.
5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливать для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки.

Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Москва,
Кремль 13 мая 2008 года

Я запуталась... Это будут давать всем или только тем, у кого четвертому ребенку 3 года в 2008 году?
inna74@inbox.ru
 Re: Учреждён орден "Родительская слава"

Сообщение inna74@inbox.ru »

знаете я уже собрала документы что я воспитала очень хороших 4 детей, регулярно помогаю школе, а местные власти у меня не взяли документы дав понять что им наплевать на указ президента. Что мне делать дальше и к кому обратиться за помощью
inna74@inbox.ru

Сообщение inna74@inbox.ru »

Президент издал указ "Родительская Слава", я собрала все документы, а местные власти дали понять что президент им не указ и они не будут ничего подписывать посоветуйте куда мне дальше обращаться и где искать защиту
koshishkin@mail.ru

Сообщение koshishkin@mail.ru »

Мне сказали, что ждут инструкции из Москвы по оформлению документов, но перед этим пытались отказать, мотивируя "вдруг у вас кого-нибудь из детей посадят".
Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Владислав »

inna74@inbox.ru:Президент издал указ "Родительская Слава", я собрала все документы, а местные власти дали понять что президент им не указ и они не будут ничего подписывать посоветуйте куда мне дальше обращаться и где искать защиту
А меня тоже интересует данная проблематика! Может кто ссылку скинет, где посмотреть о защите прав и свобод граждан России, постоянно проживающих на территориях субъектов федерации.
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14961
Сыновей: 3
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

inna74@inbox.ru:знаете я уже собрала документы что я воспитала очень хороших 4 детей, регулярно помогаю школе, а местные власти у меня не взяли документы дав понять что им наплевать на указ президента. Что мне делать дальше и к кому обратиться за помощью
требуйте письменный отказ - на каком основании они не взяли документы. с этим отказом пишите по всем адресам - на имя президента, премьер-министра и т.д.
без бумажки - мы никто :crazy:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Илиин
Участник форума
Всего сообщений: 86
Сыновей: 5
Дочерей: 1
 Возвращаем Награды для матерей

Сообщение Илиин »

Коллеги, предлагаю запустить простой и думаю результативный проект:
«Вернем Награды для матерей»

Сейчас тоже есть всякие знаки, но это все не то.

Кто знает, что сейчас предусмотрено для многодетных матерей?

Мужчины откликнитесь на инициативу, давайте порадеем о своих женах. :)
С уважением, Вадим Илиин
Кто готов действовать персонально - присоединяйтесь к web-community.blogspot.com
посетите многодеток Ярославля http://mnogodet-yar.blogspot.com/
Илиин
Участник форума
Всего сообщений: 86
Сыновей: 5
Дочерей: 1
 Re: Орден "Родительская слава"...

Сообщение Илиин »

Коллеги, не надо паниковать (тема: Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава""), надо браться за дело.

Как было раньше?

Награды для матерей:

Медаль «Медаль материнства» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года. Имеет две степени. «Медаль материнства» I и II степени для награждения матерей, родивших и воспитавших:

* пять детей — медалью II степени;
* шесть детей — медалью I степени.

Орденом «Материнская слава» награждаются:

* матери, родившие и воспитавшие семь детей, — орденом III степени;
* матери, родившие и воспитавшие восемь детей, — орденом II степени;
* матери, родившие и воспитавшие девять детей, — орденом I степени;

«Мать-героиня» — почётное звание, присваиваемое многодетным матерям и название одноименного ордена в СССР. Звание и орден учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года.

Согласно «Положению о звании „Мать-героиня“», оно присваивается с одновременным награждением орденом, матерям родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Одновременно с орденом «Мать-героиня» появились «Медаль материнства» и орден «Материнская слава».

Елена Юрьевна,
[quote=" Елена Юрьевна Ср сен 03, 2008 8:25 am в теме Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава"""]Зачем ордена, если они ничего не дают в долгосрочной перспективе? [/quote]
При всем уважении, не могу согласиться.
Это шаг в правильном направлении.
Важен лишь действенный общественный контроль за представлением к наградам.
[quote=" Елена Юрьевна Ср сен 03, 2008 8:25 am в теме Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава"""]Вчера мне звонила женщина, имеющая звание "Мать-Героиня" и пенсию в 2.900 рублей. ольшую пенсию ей не дают, т.к. нет стажа 40 лет. У нее было 13 детей, сейчас некоторые уже умерли, осталось 8. В пенсионном фонде пояснили (ей), что раз она рожала, а не работала - так пусть дети и сождержат. А пенсию дала алкашам (она их лично знает, при ней офрмляли). Отчисления на эту пенсию алкашам (бездетным) идут с того, что зарабатывают дети этой женщины. [/quote]
А вот это очень правильно :good: и следовательно требует исправления.
нинок Вт авг 05, 2008 2:38 pm:Зная наше " заботливое" государство,особенно его чиновничий аппарат вношу предложение:
Давайте все самовыдвинимся!!! По всей стране!!
Поддерживаю, целиком и полностью.
нинок :Rose:
С уважением, Вадим Илиин
Кто готов действовать персонально - присоединяйтесь к web-community.blogspot.com
посетите многодеток Ярославля http://mnogodet-yar.blogspot.com/
Nikolai
Новичок
Всего сообщений: 4
Вероиспов.: протестантское
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: МДХ!
 Re: Орден "Родительская слава"...

Сообщение Nikolai »

Хочу сказать насчет награды. Нашу семью наградили знаком "Материнской славы" конечно пришлось ждать около года, но слава Богу и нашей администрации (здесь мы к ней без притензий) награду мы получили , а вот вместо обещанных 100 тыс получили 87 тыс. Догадались почему?? Конечно многодетная семья должна делиться с государством (НДФЛ 13% был добросовестно удержан)
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2411

Сообщение Натали »

Завтра в Манеже Алексий второи и Швецова наградят 10 многодетных семей.
Ирина
Участник форума
Всего сообщений: 81

Сообщение Ирина »

Глядишь, лет так через ...дцать и до нас очередь дойдет. :lol:
Ксеня
Участник форума
Всего сообщений: 405
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ксеня »

Нет,не дойдёт, мы уже не будем многодетными к тому времени.
Ксеня
Участник форума

Сообщение Ксеня »

Как, Марина, вы сомневаетесь? Там же только достойные из достойнейших, лучшие из лучших, прекрасные из прекраснейших, трудолюбивые из трудолюбивейших, эталоны из эталонов. (всё. я выдохлась)
Ксеня
Участник форума

Сообщение Ксеня »

а то нападём и отберём? :ROFL:
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2411

Сообщение Натали »

И кто ж нам списки предоставит. Вообще эта информация с ЦАОинформ и там упоминался ком.сем.политики , думаю можно у них поинтересоваться.
Ольга!
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 221
Дочерей: 2

Сообщение Ольга! »

нинок:
Nika33:включая характеристику с места работы мамы
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну точно, мне не светит. :lol:
А у меня без проблем: я как ушла 13 лет назад в декрет, так меня не могут поймать, чтобы уволить...
Ответить Пред. темаСлед. тема