Орден- родительская слава... кто-нибудь получил? поделитесь ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
Автор темыМирабелла
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Орден- родительская слава... кто-нибудь получил? поделитесь
1. Орден «Родительская слава»
- В соответствии с указом президента РФ от 13.05.2008 г. №775 награждаются родители (усыновители) состоящие в браке, которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей – граждан РФ, образуют социально ответственную семью, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Внимание: награду получают, при условии достойного воспитания детей, за большие заслуги в укреплении института семьи!!! Награда вручается 1 раз, которая включает в себя один орден «Родительская слава», одну грамоту о награждении орденом «Родительская слава», каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену «Родительская слава» и миниатюрная копия ордена «Родительская слава» для ношения на костюме, одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50000 рублей.
2. Диплом «Признательность»
- В соответствии с законом Калужской области от 05.05.2000 № 8-ОЗ награждаются родители многодетных семей за достойное воспитание детей и особый вклад в реализацию региональной семейной политики, способствующих полноценному физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности. Внимание! Награду получают родители при условии достойного воспитания детей. Награду вручают 1 раз, которая включает в себя специальный диплом «Признательность» и одноименный почетный знак с выплатой единовременного вознаграждения в следующих размерах: 10000 руб. многодетным родителям, воспитывающим троих детей, 15000 руб. – многодетным родителям, воспитывающим четверых детей, 25000 руб. - многодетным родителям, воспитывающим пятерых и более детей.
- В соответствии с указом президента РФ от 13.05.2008 г. №775 награждаются родители (усыновители) состоящие в браке, которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей – граждан РФ, образуют социально ответственную семью, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Внимание: награду получают, при условии достойного воспитания детей, за большие заслуги в укреплении института семьи!!! Награда вручается 1 раз, которая включает в себя один орден «Родительская слава», одну грамоту о награждении орденом «Родительская слава», каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену «Родительская слава» и миниатюрная копия ордена «Родительская слава» для ношения на костюме, одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50000 рублей.
2. Диплом «Признательность»
- В соответствии с законом Калужской области от 05.05.2000 № 8-ОЗ награждаются родители многодетных семей за достойное воспитание детей и особый вклад в реализацию региональной семейной политики, способствующих полноценному физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности. Внимание! Награду получают родители при условии достойного воспитания детей. Награду вручают 1 раз, которая включает в себя специальный диплом «Признательность» и одноименный почетный знак с выплатой единовременного вознаграждения в следующих размерах: 10000 руб. многодетным родителям, воспитывающим троих детей, 15000 руб. – многодетным родителям, воспитывающим четверых детей, 25000 руб. - многодетным родителям, воспитывающим пятерых и более детей.
-
Катя-Катерина
- Участник форума
- Всего сообщений: 4573
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Re: Орден- родительская слава... кто-нибудь получил? поделит
Мирабелла, введите в поиске на сайте "родительская слава" там аж на 32 страницах
-
Georgievna
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
А кто знает о национальной Премии общественного признания "Семья России"? Как и когда это всё происходит? На сайте "Семья России" в рубрике "последние новости" давненько размещенная информация...
-
Радистка
- Новичок
- Всего сообщений: 39
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее
Наша семья получила звание "Московская семья 2011" этим летом 12 июня.Конкурс проводила газета Московская правда ,федерация союза профсоюзов и мэрия.Наша управа ,узнав о этой победе, сама собрала документы ,заполнила наградной лист и представила нас к Московской награде-Почетный знак "Родительская слава".Награждение пройдет 30 сентября в Царицыно.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Радистка, Вы нам о впечатлениях расскажите,хорошо?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Егений
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетный папа
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Строитель-универсал,товаровед,камнетёс..
Моя мама года два назад получила орден и должна была в придачу к нему получить 50.000 рублей,но как это заведено в нашем государстве, для получения денег нужно собрать кучу документов,подтверждающих, что она является матерью четверых детей.Вот только интересно ,что при вручении ордена документы почему то не требовали!!!! 
-
КИВИ
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
Так теперь же закон изменили и орден дают только семьям с 7 детьми и больше. А для семей с 4 придумали медаль, но о вручении медали ни разу не слышала.
Что касается ордена, то Указы о награждении я как то почитала в Консультанте - это просто мизер какой-то: от каждого региона награждается по 1 (редко 2) семье в ГОД
Что касается ордена, то Указы о награждении я как то почитала в Консультанте - это просто мизер какой-то: от каждого региона награждается по 1 (редко 2) семье в ГОД
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
-
Л.Е.В.
- Участник форума
- Всего сообщений: 3089
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
И еще чтобы 7-му было больше 3 лет ,
Детей много не бывает...
-
Егений
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетный папа
- Профессия: Строитель-универсал,товаровед,камнетёс..
Да,на самом деле я узнал у Матери по поводу ордена и окозалось, что это медаль.Извеняюсь, чуть ошибся. А медаль, я думаю дали потому, что моя младшая сестрёнка(ей 10 лет) постоянно выступает на всяких концертах и праздниках, связанных то с МВД, то с Администрацией и МАМЕ очень часто приходится общатся с депутатами да чиновниками, думаю только этот факт и повлиял на выдачу медали, а тк ничего бы и не получила.
Да, довольно таки интересно у нас правительство относится к Многодетным Семьям.
Да, довольно таки интересно у нас правительство относится к Многодетным Семьям.
-
Татушка
- Новичок
а моей знакомой дали вот этим летом "медаль материнства". у нее 3-е погодок,а ей всего 22 года.
-
Elena_Ov1
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
Радистка
- Новичок
Делюсь своей радостью.30 сентября в Царицыно в Екатериненском зале прошло награждение многодетных родителей Почетным знаком "Родительская слава"г.Москвы. К награде были представленны 23 семьи,имеющие 5 и более детей.(5детных,7-8детных и 10...детных было примерно равное кол-во)Награду вручал С.С.Собянин.Нам,родителям разрешили взять с собой двух детей(от 12 лет)Конечно,все было очень красиво и торжественно.Много раз ,ответственные из Департамента звонили ,уточняли время,предупреждали о нарядной одежде,просили не опаздывать,.....одним словом,ни меньше нашего волновались.Получить такую награду очень приятно,(я точно знаю,что многие многомамочки обязательно получат ее в скором времени и получат заслуженно)После торжественного награждения был накрыт праздничный стол,где Л.И. Швецова(я ее очень люблю)сказала теплые слова в адрес награжденных родителей.Про 125 тыс. вы ,конечно, и так знаете они полагаются к награде .Почетный знак приравнивается к медали ,имеет свой номер и удостоверение.
Я долго не писала т.к. хотела выложить фото ,но пока у меня его нет.Из Департамента обещали подарить всем диски с записью мероприятия.Возможно, кто-нибудь захочет узнать о чем-то конкретном.Спрашивайте.
Я долго не писала т.к. хотела выложить фото ,но пока у меня его нет.Из Департамента обещали подарить всем диски с записью мероприятия.Возможно, кто-нибудь захочет узнать о чем-то конкретном.Спрашивайте.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Радистка, поздравляю!
А в прессе были публикации о мероприятии?
А в прессе были публикации о мероприятии?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Интересно, а эта награда, ведь, не федеральная...и будет-ли она иметь значение, когда мама выйдет на пенсию и захочет получить статус ветерана для получения льгот (я пенсионер, но статуса ветерана у меня нет, так как нет наград, и совершенно нет льгот ни на ЖКУ, ни на транспорт) ???Почетный знак приравнивается к медали ,имеет свой номер и удостоверение.
телеграм +7 950 227 4525
-
Радистка
- Новичок
По поводу пенсии сказать могу только то,что матерям ,имеющим 5 и более детей положена льготная пенсия в 50 лет,при условии 15 трудового стажа,если его нет,то в 55.Мой трудовой стаж только 5 лет и в ПФ мне посоветовали пойти побыстрее на работу.10 отработаю будет 15 лет стаж и в 50 можно оформлять пенсию.(тоже самое предложили моей знакомой у которой 14 детей
)Возможно в Москве ,что-то и придумают в отношении родителей .Пока никакой информации у меня нет.
-
Фрау Мейер
- Участник форума
- Всего сообщений: 114
- Дочерей: 4
О, ну что вы, ордена получает в Великом Новгороде только вторая семья ( по одной в год) и все вдовы. А ещё надо быть идеалом и являть собой истинный пример демократического воспитания детей с современных позиций. Слушайте, где прописаны эти замечательные принципы соответствия?
-
Фома
- Участник форума
- Всего сообщений: 82
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: товароведение и экспертиза
А у моей подруги в 32 года 6(шестеро) погодок и нифига, даже живут в съемном доме. Спасибо государствуТатушка:а моей знакомой дали вот этим летом "медаль материнства". у нее 3-е погодок,а ей всего 22 года.
-
Юся
- Участник форума
- Всего сообщений: 72
Сначала придумают награду(закон, постановление), а потом кучу всяких НО и оговорок

-
Маша+Илья
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: Портная
а кто нибудь знает какой закон в краснодарском крае о выдачи медали
-
Елена Шлейникова
- Участник форума
- Всего сообщений: 395
Но это же награда, а не бесплатный пирожок. Её и надо давать за большие успехи.Фрау Мейер:А ещё надо быть идеалом и являть собой истинный пример демократического воспитания детей с современных позиций.
-