Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава"" ⇐ Общее дело
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Учреждён орден "Родительская слава"
13/V-2008
19:00
вторник
Дмитрий Медведев подписал Указ «Об учреждении ордена «Родительская слава».
Орденом будут награждаться граждане России за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждённым родителям (усыновителям) вручаются один орден и одна грамота о награждении орденом, каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме.
Первой в российской истории наградой, предусматривающей поощрение за заслуги в воспитании детей, был учрежденный в 1914 году Знак отличия Святой Ольги, геральдическая основа которого была использована в новой российской награде – ордене «Родительская слава».
Известно всего одно награждение Знаком отличия. В 1915 году Знака отличия была удостоена Вера Панаева – мать четырех сыновей-офицеров, трое из которых стали кавалерами ордена Святого Георгия и погибли в сражениях Первой мировой войны. Характерно, что Знаком отличия награждена не просто женщина, родившая детей, а воспитавшая из них героев.
http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#200624
19:00
вторник
Дмитрий Медведев подписал Указ «Об учреждении ордена «Родительская слава».
Орденом будут награждаться граждане России за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждённым родителям (усыновителям) вручаются один орден и одна грамота о награждении орденом, каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме.
Первой в российской истории наградой, предусматривающей поощрение за заслуги в воспитании детей, был учрежденный в 1914 году Знак отличия Святой Ольги, геральдическая основа которого была использована в новой российской награде – ордене «Родительская слава».
Известно всего одно награждение Знаком отличия. В 1915 году Знака отличия была удостоена Вера Панаева – мать четырех сыновей-офицеров, трое из которых стали кавалерами ордена Святого Георгия и погибли в сражениях Первой мировой войны. Характерно, что Знаком отличия награждена не просто женщина, родившая детей, а воспитавшая из них героев.
http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#200624
Мне нравится моя жизнь!
-
Татьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Re: Учреждён орден "Родительская слава"
Этот указ, как сказали мне вчера наши партнеры из партии "Единая Россия", - наша общая победа.
Мы выносили этот вопрос через "Единую Россию", потом обсуждали вопрос о награждении мнгодетных и учреждении государственной награды на Оргкомитете Года Семьи, давали свои предложения, которые были приняты. Общались с представителями Геральдической комиссии при Президенте. Еще говорили про восстановление статуса "Мать-героиня" за 10 детей и по льготам это будет приравнено к ветерану труда. Будет три степени ордена "Родительская слава", мы просили еще сделать знак отличия начиная с трех детей. К награде прилагается денежное серьезное вознаграждение, до 100 тысяч. Довольно трудно было посчитать бюджет.
Теперь, как мне сказали, мы можем предлагать наши семьи на награждение.
Мы выносили этот вопрос через "Единую Россию", потом обсуждали вопрос о награждении мнгодетных и учреждении государственной награды на Оргкомитете Года Семьи, давали свои предложения, которые были приняты. Общались с представителями Геральдической комиссии при Президенте. Еще говорили про восстановление статуса "Мать-героиня" за 10 детей и по льготам это будет приравнено к ветерану труда. Будет три степени ордена "Родительская слава", мы просили еще сделать знак отличия начиная с трех детей. К награде прилагается денежное серьезное вознаграждение, до 100 тысяч. Довольно трудно было посчитать бюджет.
Делай что должно и будь что будет.
-
Любовь Александровна
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Многод.организация: МДХ!
Как мы будем это предлагать и кому? С чего начинать? Кому положена эта награда?Татьяна:Теперь, как мне сказали, мы можем предлагать наши семьи на награждение.
У истины много сторонников, но мало защитников.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
КЛАСС!!! :!: :!: :!:
я 4х знаю у кого 10 и более.Дй Бог им получить награду!
я 4х знаю у кого 10 и более.Дй Бог им получить награду!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
славянка
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Кто такие "МЫ"? Это общества многодетных, или ещё кто-то другой? Когда закон вступает в силу?
Я прочла указ, там говорится только о 50 тыс. Откуда такое расхождение в цифрах?Татьяна: К награде прилагается денежное серьезное вознаграждение, до 100 тысяч.
Кто такие "МЫ"? Это общества многодетных, или ещё кто-то другой? Когда закон вступает в силу?
Пусть всегда будет солнце!
-
АТАЛЬКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
интересно,а если я хочу свою кандидатуру выдвинуть к представлению?что должен сделать ребенок или награждаются матери только взрослых детей?
а мне есть,чем гордиться...
а мне есть,чем гордиться...
красота спасет мир.
-
ольга н
Я родила и воспитала шестерых детей.И теперь я должна быть благодарна государству,если местные власти соизволят выдвинуть мою кандидатуру на получение дешевой железки и суммы месячной зарплаты американской уборщицы-ну,спасибо!
-
Алешечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
- Дочерей: 0
Нет, вы не поняли, это государство должно быть вам благодарно. И оно пытается это выразить вот таким образом.
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Мама 3-х детей я с 1988 года,
4-х детей,с 1990 года,
5-ти детей,с 1991 года,
6-ти детей,с 1993 года,и сегодня,никакой благодарности:никакой!
4-х детей,с 1990 года,
5-ти детей,с 1991 года,
6-ти детей,с 1993 года,и сегодня,никакой благодарности:никакой!
телеграм +7 950 227 4525
-
ЮлияЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 992
Очень интересно. А подробнее об этом где можно узнать? 
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Кому не нравится сумму "пособия по награде" - можете отдать мне. Я ни от чего не откажусь, т.к. мне вообще никогда ничего не было положено. У меня 5 детей, четвертому ребенку в августе будет 4 года, пятому в сентябре - год. Детских заслуг пока немного, своих личных - думаю, что наберется, и кроме детей тоже, одна наша земля чего стоит - на 29 человек выпросили, а сейчас замгубернатора сказала,что со следующего года это будет вообще всем многодетным, с коммуникациями! Ну, конечно, если есть средства строиться. Впрочем, я сейчас за что угодно готова деньги получить, кроме как за душу, т.к. дужны деньги на стройку, собираем везде по копейке!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Профессия: инженер
Re: Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава""
УРА!!!!!
Где очередь за деньгами? Кто последний? Мы за Вами!!! 
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
ЮлияЯ
- Участник форума
- Всего сообщений: 992
У меня четверо детей. Значит, тоже могу расчитывать на этот орден? Вот интересно, а кто и как будет выбирать кого наградить, а кого нет? 
два сыночка и три лапочки-дочки.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Попросили в качестве эксперимента дать землю под строительство не через аукцион, а просто так. В позапрошлом году послали, в прошлом - дали. Котеджный район, коммуникации, школу обещали в будущем году новую (есть старая - сарай такой...), мы сейчас пытаемся пробить насчет филиала музыкалки и секции рукопашного боя. Конечно, дали отбросы - вдоль ЛЭП 24 участка и 5 в болоте, обязали 70% построить за полтора года, но неофициально обещали продлить срок аренды. Но вообще-то район среди застройщиков считается престижным, и не будь у нас кучи детей - было бы здорово. с детьми трудно - возить далеко.
А недавно общались с замгубернатора, она сказала, что хотят сделать местный закон и давать зеслю всем многодетным, кто может строиться. Их, кстати, не очень много. Мы год назад, составляя списк, из 75 оставили 32, трое потом отказались. Кое-кто наделся там "пока сажать картошку", или "продать и купить пансионат", и вообще отнесся к этому не очень правильно. В итоге остались очень честные и буквально человек пять сильно нуждающихся, у которых есть, что продать (дом после смерти родителей, две дачи, или баптистам обещали дать субсидию в храме). Аренду платим лично мы 1.000 в год (поселок Березняки), и 300 рублей - кто в поселке Казарово. То есть символически. Любопытно, что льготно и без условий давали, например, ментам, пару месяцев проведшим в Чечне - они в этом плане являются льготной категорией населения, а мы - нет. то же и при сносе.
А недавно общались с замгубернатора, она сказала, что хотят сделать местный закон и давать зеслю всем многодетным, кто может строиться. Их, кстати, не очень много. Мы год назад, составляя списк, из 75 оставили 32, трое потом отказались. Кое-кто наделся там "пока сажать картошку", или "продать и купить пансионат", и вообще отнесся к этому не очень правильно. В итоге остались очень честные и буквально человек пять сильно нуждающихся, у которых есть, что продать (дом после смерти родителей, две дачи, или баптистам обещали дать субсидию в храме). Аренду платим лично мы 1.000 в год (поселок Березняки), и 300 рублей - кто в поселке Казарово. То есть символически. Любопытно, что льготно и без условий давали, например, ментам, пару месяцев проведшим в Чечне - они в этом плане являются льготной категорией населения, а мы - нет. то же и при сносе.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
Валеевы
У нас пятеро детей. Старший сын - 16 лет, дочки - 9, 7, 3 лет и 11 месяцев. Мы можем рассчитывать на этот орден? И кто действительно будет определять - кого наградить, а кого нет?
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Дочерей: 1
1.Курим
2.Редко(очень) посещаем детскую пол-ку
И потом...кто и откуда может узнать где занимаются дети, как происходит нравственное и духовное становление?
Может заявку на орден должны подавать те, кому мы
Зная наше " заботливое" государство,особенно его чиновничий аппарат вношу предложение:
Давайте все самовыдвинимся!!! По всей стране!!
А если ещё и в один дееень....
Вот мы вряд ли подойдёмmarina: которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей - граждан Российской Федерации, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
1.Курим
2.Редко(очень) посещаем детскую пол-ку
И потом...кто и откуда может узнать где занимаются дети, как происходит нравственное и духовное становление?
Может заявку на орден должны подавать те, кому мы
???marina:пример в укреплении института семьи и воспитании детей
Зная наше " заботливое" государство,особенно его чиновничий аппарат вношу предложение:
Давайте все самовыдвинимся!!! По всей стране!!
А если ещё и в один дееень....
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
-
Nika33
- Участник форума
- Всего сообщений: 1245
По-моему где-то здесь, на этом сайте, одна из супер-многодетных мам сетовала, что вот чтобы эти медали (с денежной премией) получить - нужно оч. много самых разных "документов" собрать, включая характеристику с места работы мамы (
особенно интересно будет выглядеть характеристика 5-6 детной мамы, которая либо в декретных, либо на больничных бОльшую часть времени провела; а неработающая мама с "более 5 детей" - вообще, получается, "тунеядка" и бездельница и никаких медалей недостойна - получается....)
А еще где-то встречалась информация, что вот награждают, но только когда 5-ому(!) ребенку исполнится то ли 18 то ли около того. В общем, маме на похороны - получается :?
А у нас в городе/области вообще - глухо как в танке и ничего про эти награды не слышно....
А еще где-то встречалась информация, что вот награждают, но только когда 5-ому(!) ребенку исполнится то ли 18 то ли около того. В общем, маме на похороны - получается :?
А у нас в городе/области вообще - глухо как в танке и ничего про эти награды не слышно....
Все получится!
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
Ну точно, мне не светит.
Nika33:включая характеристику с места работы мамы
Ну точно, мне не светит.
Счастье есть!Его не может не быть!
-
Nika33
- Участник форума
- Всего сообщений: 1245
Ну вот то-то и оно. Когда с высоких трибун заявляют об очередном каком-нибудь "благе", сразу начинаю искать - в чем все-таки подвох... И - как ни странно - он всегда находится....
В общем - спасение утопающих - дело рук самих утопающих... А - завтра... А - зачем о нем думать высоким чиновникам..... У них-то тылы уже оформлены....
Только уж очень не хотелось бы быть причастным к этим ... чиновникам
marina: Зато какая экономия наградного фонда..
Ну вот то-то и оно. Когда с высоких трибун заявляют об очередном каком-нибудь "благе", сразу начинаю искать - в чем все-таки подвох... И - как ни странно - он всегда находится....
В общем - спасение утопающих - дело рук самих утопающих... А - завтра... А - зачем о нем думать высоким чиновникам..... У них-то тылы уже оформлены....
Только уж очень не хотелось бы быть причастным к этим ... чиновникам
Все получится!
-