6-ya:Мамочки, подскажите, какие проблемы при беременности двойней на последних сроках (имеется в виду размеры живота, поддержка, кто что вспомнит)? С каким весом родились? Рост? На какой неделе? Лежали ли в отделении для недоношенных?
Когда лучше ложиться в патологию? У меня последнее кесарево, так что вопросов естественно или кесарево не стоит

... Врач-узист предупредила, что хорошо бы до 36 недели доносить, а там уж рожать, а ложиться аж за 3 недели (на всякий случай, 5-я беременность, перестраховаться). Как представлю, что меня хотят на 33 неделе упечь - тяжко

. Мне просто интересно, что у всех так?
я бандаж не носила вообще, т.к. второй ребенок (первый лежал вдоль спины) лежал у пупка моего, и бандажом я бы ему голову сплющивала

в общем, боялась навредить ему.
после "планового" посещения врача (роддома, с которым был контракт) в 38 недель мне сказали, что шейка открыта на 3 см, типа в любой момент могу зарожать, типа из дома уже могу не успеть, типа надо ложиться

я как дура легла, в итоге мне на следующий день вызвали роды (пузырь прокололи), мотивировав тем, сто дети в пузе страдают. а я (после бессонной ночи на больничной ужасной кровати и невозможности сходить в туалет, где не закрывается дверь и накурено так, что топор можно вешать) уже была "готова на всё". в общем, согласилась. "страдали" дети потому, что на узи увидели 3 степень старения плаценты. а на самом деле эта степень и должна быть (после 36 недель это норма). в общем, вызвали, родила за 5 часов, 3360 и 3300, по 48см пареньки. с разницей в 7 минут. НО при всем их весе оба были морфологически незрелые. колики у нас были до 6 мес (и все то время я ела только гречку, т.к. от всего остального животы болели страшно. а колики у двойнях это совсем не то ,что у одного)
в общем, я жалею, что не дала детям досидеть. от этого плохо было и им, и мне. не надо было верить врачам (они перестраховывались в моем случае), нужно было делать узи у независимого специалиста ,который дал бы объективные данные.
да, еще забыла сказать, что та роддомовская узистка мне сказала, что обе девочки и маловесные, меньше 2,5 кг каждая... вот...
сейчас я бы не стала ложиться в роддом заранее, это раз. не позволила бы вызывать роды, это два. и ,возможно, не стала бы рожать у этого конкретного врача, т.к. со всеми своими перестраховками, он себя как специалист не оправдал. в частности, между рождением первого и 2 ребенка зачем-то поставили окситоцин, у второго в результате все признаки "окситоцинового ребенка". но если у Вас будет кесарево, то это не грозит
в общем, я считаю, что кс надо проводить как можно позже. бывает ,что его проводят с началом родовой деят-ти, это, на мой взгля, оптимальный вариант.
из "проблем" - изжога из-за огромного живота, болели распираемые ребра и т.п., болело лонное сочленение (было небольшое расхождение), защемлялся седалищный нерв (ноги отказывали, причем было это почему-то в 12 недель, потом прошло). вроде все...
набрала за беременность 20кг
п.с. нашла свой рассказ о родах двойни ))) если кому интересно:
http://eva.ru/static/forums/53/2006_8/699764.htm
он, правда, какой-то странный, вместо абзацев "br", просьба не обращать внимания )))
п.п.с насчет синего лица у первого ребеночка - оно таким было не из-за обвития, как я тогда думала, а из-за лицевого предлежания (надо рождаться затылком, а он лицом шел). это я потом узнала.