Мамы двойняшек, откликнетесь! Вопрос по вынашиванию и родам.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 9
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Мамы двойняшек, откликнетесь! Вопрос по вынашиванию и родам.

Сообщение Svetlaya »

Даю установку -- ВСЁ! БУДЕТ! ХОРОШО! ))))
лично мне понравилось и вынашивание и роды, если бы не гестоз , вообще бы летала.
Родились по 3100, в 40 недель. В патологии полежала всего несколько дней, перед родами.
Бог в помощь +
ЗЫ: а вообще я переживала больше чем обычно, ведь двойня это что-то новое и беременная тревожность имела место быть. :Rose:
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Реклама
Фруля
Участник форума
Всего сообщений: 1822
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Фруля »

6-ya, а вы представьте еще если у вас были тройняшки :o , и вот на фоне этого двойня это детский лепет, мне кстати помогали такие мысли.
Пишите свои новости :Rose: ждем
http://smiryaginasvetlana.ru Про нас
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4573
Дочерей: 4
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

Девочки, ну чтоб я делала без Вашей поддержки...
Спасибо Вам, милые, за позитивный настрой и поддержку! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Буду писать по мере поступления вопросов и новостей.
Еще раз всем спасибо!!!

mama4h, ну Вы меня поняли...
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5151
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

6-ya, :friends: :beer:
милочка
Участник форума
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее
Профессия: врач

Сообщение милочка »

6-уа,беременность,роды -это цветочки.ягодки потом,когда родятся.очущение,что твоя правая и левая рука разбегаются.особенно "весело",когда после кесарева на 2 день притаскивают детей тебе в реанимацию,а молока еще нет,а докорм не выписали.не пололжено,наш роддом специализируется на грудном вскармливании.
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

милочка,
не пугайте мамочку, нагнетать не стоит, ведь это всего было несколько дней -- это же не страшно, все терпимо и преодолимо. Мне кажется от настроя многое зависит и надо молиться и верить , что Господь не оставит и поможет.
И у меня бывают моменты отчаяния и в роддоме с двойней, но ко всему приспосабливаешься, научаешься распределять свой день и силы. Если настрой позитивный -- жить веселее и радостнее :Rose:
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Фруля
Участник форума

Сообщение Фруля »

и опять же - дается по силам нашим :Rose:
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

Девочки, кто рожал двойню сами, как вам потужной период дался? Для меня одного родить - кошмар(правда, у меня дети крупные), а как двоих подряд? :shock: Как быстро 2й ребёнок опускается?
Особенно интересен рассказ тех, кто имеет опыт одноплодных родов.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

У меня сложность была в том,что двойню носила с рубцом на матке, и главное - была резус- сенсибилизация -антитела после первых родов Поэтому уложили в 32 недели и всё пытались раскесарить, вообще говорили, что самой рожать мне категорически нельзя. Я уже настроилась на кесарево, хотя очень очень очень хотела родить сама. И Бог услышал мои молитвы, :-) мы родились за два дня до операции :-) 35 недель. Вес 2500 и 2100 по 47 см. Малышня, но набрали ооочень быстро, за месяц мальчик стал 4100, а девочка 3600 :-)
Набрала 27 кг, но мне прописали врачи - больше есть, меня же ещё в 33 недели хотели прокесарить и мы боролись за каждые 100 детских грамм :-) Ела раз по 15 в день :eda: :eda: :eda: ,потом было так трудно отвыкать :D
Живот был большой, вообще в 22 недели живот был как в 40, но растяжек не было, 14 кг потеряла сразу, в родах. Правда 5 лишних кило осталось до сих пор. При росте 171 вешу 65 кг, а была 60.
Сами роды были быстрые и по сравнению с первыми легкие, дети родились с интервалом 10 минут. Ну в общем -всё хорошо будет!
Дети мелкие, пожтому рожать было легко (по сравнению с первыми родами 4200 и 57 см, два шкета 2500 и 2100 - это конечно семечки), то есть схватки были сильные, болючие, а сами потуги уже легче намного
Сиетлана
Участник форума
Всего сообщений: 1857
Дочерей: 3

Сообщение Сиетлана »

Ого! Сама после кесарева! Это настоящее чудо :--)
Соляриs
Участник форума
Всего сообщений: 8998

Сообщение Соляриs »

Васи-лиса:У меня сложность была в том,что двойню носила с рубцом на матке,
Так же и у меня!Мне после родов сказали,что у меня даже нитки за 4 года не рассосались!
Васи-лиса:, вообще говорили, что самой рожать мне категорически нельзя. Я уже настроилась на кесарево,
Мне тоже самое говорили местные врачи,что с моим скалиозом и узким тазом ни в коем случае
! А в Новороссийске сказали,что какой дурак мне сказал,что самой нельзя? И что со скалиозом многие рожают и узкого таза никакого у меня нет!
Васи-лиса:35 недель. Вес 2500 и 2100 по 47 см. Малышня, но набрали ооочень быстро, за месяц мальчик стал 4100, а девочка 3600 :-)
31 неделя.Вес 1830 и 1510 и тоже 47 см!А набрали конечно вы быстрей.Мы при выписке 2800 и 2500.
Васи-лиса:Набрала 27 кг,
Набрала 2 кг за всю беременность.
Васи-лиса:Живот был большой, вообще в 22 недели живот был как в 40,
У меня почему то нет :unknown: Многие вообще не верили,что я беременна была!Дети были один вдоль позвоночника,другой подпирал желудок,из-за него я есть почти не хотела.Две ложки съем и сытая,а пироженные вообще обажала.
Васи-лиса: При росте 171 вешу 65 кг, а была 60.
При росте 162 см вешу 49 кг,вес вернулся в норму!
07.09.2001 старший сын,04.05.2005 средний сын
,04.05.2005 младший сын ,15.11.2011 старшая дочь,
13.08.2014 младшая дочь
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

Ольга Талалай, вы стройняшка :Rose:
Да я тоже год назад уже была 62, то есть 2 кило отделяло от добеременного веса, но вот за зиму набрала три кило... Я иногда худею на полтора кг, потом снова набираю, но я никак себя не ограничиваю в еде, ем всегда и всё в том числе и сало и торты, если поограничусь, то схудану, но пока просто неохота :-)
Tiamira
Участник форума
Всего сообщений: 458
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Tiamira »

6-ya:Мамочки, подскажите, какие проблемы при беременности двойней на последних сроках (имеется в виду размеры живота, поддержка, кто что вспомнит)? С каким весом родились? Рост? На какой неделе? Лежали ли в отделении для недоношенных?
Когда лучше ложиться в патологию? У меня последнее кесарево, так что вопросов естественно или кесарево не стоит :cry: ... Врач-узист предупредила, что хорошо бы до 36 недели доносить, а там уж рожать, а ложиться аж за 3 недели (на всякий случай, 5-я беременность, перестраховаться). Как представлю, что меня хотят на 33 неделе упечь - тяжко :cry: . Мне просто интересно, что у всех так?
я бандаж не носила вообще, т.к. второй ребенок (первый лежал вдоль спины) лежал у пупка моего, и бандажом я бы ему голову сплющивала %) в общем, боялась навредить ему.
после "планового" посещения врача (роддома, с которым был контракт) в 38 недель мне сказали, что шейка открыта на 3 см, типа в любой момент могу зарожать, типа из дома уже могу не успеть, типа надо ложиться :( я как дура легла, в итоге мне на следующий день вызвали роды (пузырь прокололи), мотивировав тем, сто дети в пузе страдают. а я (после бессонной ночи на больничной ужасной кровати и невозможности сходить в туалет, где не закрывается дверь и накурено так, что топор можно вешать) уже была "готова на всё". в общем, согласилась. "страдали" дети потому, что на узи увидели 3 степень старения плаценты. а на самом деле эта степень и должна быть (после 36 недель это норма). в общем, вызвали, родила за 5 часов, 3360 и 3300, по 48см пареньки. с разницей в 7 минут. НО при всем их весе оба были морфологически незрелые. колики у нас были до 6 мес (и все то время я ела только гречку, т.к. от всего остального животы болели страшно. а колики у двойнях это совсем не то ,что у одного)

в общем, я жалею, что не дала детям досидеть. от этого плохо было и им, и мне. не надо было верить врачам (они перестраховывались в моем случае), нужно было делать узи у независимого специалиста ,который дал бы объективные данные.
да, еще забыла сказать, что та роддомовская узистка мне сказала, что обе девочки и маловесные, меньше 2,5 кг каждая... вот...
сейчас я бы не стала ложиться в роддом заранее, это раз. не позволила бы вызывать роды, это два. и ,возможно, не стала бы рожать у этого конкретного врача, т.к. со всеми своими перестраховками, он себя как специалист не оправдал. в частности, между рождением первого и 2 ребенка зачем-то поставили окситоцин, у второго в результате все признаки "окситоцинового ребенка". но если у Вас будет кесарево, то это не грозит :)

в общем, я считаю, что кс надо проводить как можно позже. бывает ,что его проводят с началом родовой деят-ти, это, на мой взгля, оптимальный вариант.

из "проблем" - изжога из-за огромного живота, болели распираемые ребра и т.п., болело лонное сочленение (было небольшое расхождение), защемлялся седалищный нерв (ноги отказывали, причем было это почему-то в 12 недель, потом прошло). вроде все...
набрала за беременность 20кг

п.с. нашла свой рассказ о родах двойни ))) если кому интересно:
http://eva.ru/static/forums/53/2006_8/699764.htm
он, правда, какой-то странный, вместо абзацев "br", просьба не обращать внимания )))

п.п.с насчет синего лица у первого ребеночка - оно таким было не из-за обвития, как я тогда думала, а из-за лицевого предлежания (надо рождаться затылком, а он лицом шел). это я потом узнала.
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Девочки, туговато...
Матка в тонусе. Лежу - норма, встаю - колом. Прям до слез... :cry:
А еще ходить и ходить...
Tiamira
Участник форума
Всего сообщений: 458
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Tiamira »

6-ya, после "тонусной" второй беременности, когда я использовала всякие средства (но-шпа и т.п.), и все равно ничего не помогало, и тонус так и был до самых родов, в двойняшковую беременность я вообще лекарств не применяла, от тонуса спасалась ваннами - просто лежала в воде комфортной температуры. помогало.
держитесь! все нормализуется. не нервничайте, главное, от этого тонус повышается еще больше.
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Tiamira , :Rose:
Подруга в консультации работает - накрутила :shock: "Срочно в больницу! С таким анамнезом!!!"
Я как-то тоже придерживаюсь, что спокойнЕе надо быть. Пока решила лечить себя Магне В6 и Валерианахель.
Фруля
Участник форума

Сообщение Фруля »

6-ya, держись, поменьше нервов , а тонус он всегда -тонус, лишь бы болей не было , береги себя :Rose:
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

По поводу колик. У меня старший был немножко переношенный даже , родился на 42й неделе 4200 57 см, голова уже твердая, покровы светлые, то есть кожа уже не красная, не фиолетовая, а беленькая, как у двухмесячного, НО...колики у нас были жутчайшие, хотя тоже был на грудном и ела я там всё раздельно..А с двойняшками нам посоветовали Примадофилус детский по пол чайной ложки два раза в день с водой или с молоком И что такое колики мы вообще не знали, хотя детки мои родились 35 недель.
Я ни с кем не спорю, просто так , рекомендую, тем, кому предстоит рожать и выхаживать новорожденных в ближайшее время :-)
Автор темы
Катя-Катерина
Участник форума

Да, болей вроде и нет (ну, спину тянет). Только кишечные (давят своим весом, но это мои всегдашние боли, так что ничего нового :D ).
Кстати, никто не в курсе http://www.ortoset.com/docs.php?id=391 - это лучше, чем простой? Я с обычным хожу http://magazin.pozvonochnik.info/catalo ... o_id=35#35
Спасибо, девочки, за поддержку :Rose:
Когда вокруг только ахи-охи - тяжело... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ!
Фруля
Участник форума

Сообщение Фруля »

6-ya, это как тебе будет удобно, это индивидуально :Rose: , а сколько неделек то сейчас ?
Ответить Пред. темаСлед. тема