Беременные мамы и папы, вы готовитесь к родам на курсах?Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Dilen
Участник форума
Всего сообщений: 304
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Беременные мамы и папы, вы готовитесь к родам на курсах?

Сообщение Dilen »

Девочки, назрела у меня необходимость узнать, каков нынче спрос на курсы подготовки к родам. :pregnant:
Сама я трижды рожала, и трижды мы с мужем готовились на курсах, эти занятия нам очень много дали. И лично я считаю, что это просто необходимо для того, чтобы понимать, что происходит во время беременности, знать этапы родов, научиться проживать, продыхивать, пропевать схватки и не навредить ребенку и себе на потугах, помогать себе в родах, обезболивать, убрать страхи, понять роль отца в родах (и нужно ли именно вам рожать вместе), подготовить мышцы и суставы с помощью гимнастики, знать свои права в роддоме и уметь грамотно общаться с персоналом, обучиться основам ГВ и многое другое. Плюс ко всем полезностям обстановка на этих курсах всегда теплая, душевная, домашняя, там любят людей и детей особенно, а новые знакомства часто перерастают в крепкую дружбу, так было и у нас. :friends:
Наша акушерка приносила на занятия вязаную матку и игрушечного пупса, и мы наглядно видели, что происходит на каждом этапе родов, как разглаживается и раскрывается шейка, как головка из нее выходит в годовой канал, как потом рождается плацента. А мой муж научился слушать сердечко малыша и проверять раскрытие шейки матки :) Я могу еще долго и с восторгом продолжать, но мне интересно, что думаете об этом вы.
А спрашиваю потому, что за время своего активного материнства я познакомилась со столькими классными специалистами: акушерками, психологами, великолепными классическими гомеопатами, остеопатами, юристами, инструкторами по плаванию и гимнастике, что я ощутила потребность собрать всех этих прекрасных людей в новом семейном центре и приглашать будущих родителей в группы. Все специалисты рассматривают беременность как нормальное состояние здоровой женщины и лучшим результатом считают естественные роды, совместное пребывание мамы и малыша сразу после родов, полноценное грудное вскармливание, учатся в легендарного Мишеля Одена.
Пока мой сайт находится в очень сыром и недоработанном виде, рекламу я еще не даю, но первую группу уже начинаю набирать :) Первое ознакомительное занятие для всех БЕСПЛАТНО. Можно просто прийти, послушать, пообщаться и понять, нужно ли это вам. Присутствие пап приветствуется!
Пишите, кому интересно, мы будем определять дату, время и место первого занятия в зависимости от ваших пожеланий. Планирую арендовать зал поблизости от какой-нибудь не слишком удаленной от цента станции метро.

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением: кому это интересно?
Делай что должен, и будь что будет.
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Беременные мамы и папы, вы готовитесь к родам на курсах?

Сообщение маняша »

Я думаю, дело нужное, дерзайте.
Только попрошу- без двух моментов.
Во-первых, без эзотерики, Чарковский этим грешил, как сейчас не знаю. Типа-в прошлой жизни я была египетской принцессой, и плавала в Ниле с крокодилами... К родам эта белиберда отношения не имеет.
Во-вторых, без рекламы ОК. А то- все прекрасно, рассказали про беременность, про роды, про гв, массаж, пеленание, слингоношение, плавание, динамичка- что еще там рассказывать будут- и на тебе- каждая современная женщина должна бла-бла-бла-пользоваться контрацепцией, на сегодняшний момент самым современным средством является вот это, приобретайте в такой аптеке по такому адресу.
И ни слова о побочках, ни слова о том что у них у всех абортивное действие.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Акимова Ася
Участник форума
Всего сообщений: 2072
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Акимова Ася »

и с возможностью выбора, т.е. без ультимативных рекомендаций - типа или совместный сон или вы не наладите связь с ребенком, не будете спать и раскроются хляби небесные.
В общем, как и в любом деле - главное без фанатизма.
А еще я не понимаю зачем все три раза ходить на курсы... мне и одного хватило. :roll:
Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Чародейка »

А мне кажется, нужно рассказывать про контрацепцию. Может хоть кто-то задумается и начнет после родов предохраняться, а не побежит, едва родив, на аборт. И не все ОК с абортивным действием, это все можно изучить. Побочки конечно бывают. Но они есть у всех лекарств. Я, например, ношпу не переношу- а кто из беременных не пил ношпу? А от курантила я вообще чуть Богу душу не отдала. Вот об побочках лекарств, принимаемых во время беременности, так точно рассказывать надо.
Автор темы
Dilen
Участник форума

Сообщение Dilen »

маняша:Я думаю, дело нужное, дерзайте.
Только попрошу- без двух моментов.
Во-первых, без эзотерики, Чарковский этим грешил, как сейчас не знаю. Типа-в прошлой жизни я была египетской принцессой, и плавала в Ниле с крокодилами... К родам эта белиберда отношения не имеет.
Во-вторых, без рекламы ОК. А то- все прекрасно, рассказали про беременность, про роды, про гв, массаж, пеленание, слингоношение, плавание, динамичка- что еще там рассказывать будут- и на тебе- каждая современная женщина должна бла-бла-бла-пользоваться контрацепцией, на сегодняшний момент самым современным средством является вот это, приобретайте в такой аптеке по такому адресу.
И ни слова о побочках, ни слова о том что у них у всех абортивное действие.
маняша, Боже упаси! Я человек православный: эзотерика и контрацепция абортивного действия исключены. У меня есть опыт организации подобных курсов при Тихвинском храме (бесплатно), где ежемесячно проходят молебны для беременных. Женщины были очень довольны, рекомендовали эти занятия своим подругам. Но в платном семейном центре я на православие не хочу делать акцент: люди могут приходить как неверующие, так и принадлежащие к другим религиям/конфессиям.
Единственное, что я думаю, возможно, будет востребовано - для желающих устраивать встречи со священником.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Акимова Ася:А еще я не понимаю зачем все три раза ходить на курсы... мне и одного хватило.
С первым и вторым ребенком мы занимались у разных инструкторов, программы были тоже разные, так что это имело смысл. Третий раз ходили выборочно на несколько занятий, в основном чтобы освежить в памяти саму тему "роды" и окунуться в атмосферу, настроиться. Теперь мне иной раз кажется, что я и сама могу вести занятия :D Но это шутка, конечно. предпочитаю, чтоб своим делом занимались профессионалы.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Чародейка:И не все ОК с абортивным действием,
Увы, все ОК гормональные. Рекомендовать женщинам препараты, которые заведомо вредят здоровью, (а подавление овуляции - вещь небезобидная по умолчанию), противоречит нашим приниципам.
К сожалению, этот вопрос остается одним из самых проблемных и острых, особенно для многодетных. Возможно, стоит организовать отельную лекцию по контрацепции, но без рекомендации ОК. Спасибо за идею!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Чародейка, Вас ввели в заблуждение.
Вот, возможно на курсах и рассказать можно о подобных заблуждениях.
А насчёт православности...
Те курсы, на которых я в вторую беременность занималась- они себя православными позиционировали. И врачей из этого роддома- вроде как православные друг другу рекомендуют.
Но там как раз эти самые ОК рекламировали. Причем те самые, от которых у меня были побочки, из за которых я за полтора года до того в больнице побывала.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Образов.: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

А мы не готовились. :oops: не нашли время. Возможно если бы готовились, решились не ехать в рд раньше. Уже понимая как все происходит. И понять откуда взялись проблемы.
А так муж научился раскрытие проверять и даже понимать в каком предлежании находится малыш :oops:

Своих девчонок может и не на курсы отправлю, но посоветую изучить этот вопрос досконально.
Автор темы
Dilen
Участник форума

Сообщение Dilen »

Кристина1986:Возможно если бы готовились, решились не ехать в рд раньше. Уже понимая как все происходит. И понять откуда взялись проблемы.
Кристина1986, я такое часто слышу. По незнанию, особенно в первый раз, случаются ошибки.
Кристина1986:Своих девчонок может и не на курсы отправлю, но посоветую изучить этот вопрос досконально.
Кристина1986, а как Вы предполагаете изучить досконально самостоятельно? Где?
Последний раз редактировалось Dilen 27 апр 2015, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775

Сообщение Мещанка »

ни разу не ходила..тем более муж не был на курсах
считаю курсы бесполезными...потерянное время и деньги...
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5499
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Luna1733 »

Dilen, при нормальном знании биологии, все самостоятельно изучается без малейших проблем.
На курсы пару раз пробовала ходить - ни чего нового и интересного, везде одна и та же фигня.
Может для первых родов и при полном отсутствии знаний о женской физиологии, а так же не желании что-то самостоятельно учить, курсы и нужны, а так - потерянное время и деньги.

Ну еще там можно в реале пообщаться с мамочками на схожих сроках.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Автор темы
Dilen
Участник форума

Сообщение Dilen »

Luna1733:Dilen, при нормальном знании биологии, все самостоятельно изучается без малейших проблем.
Luna1733, Прямо все? ;) Мне неоднократно встречались даже врачи, не имеющие достаточных знаний физиологии родов. К примеру, мне не могли объяснить, зачем пульсирует пуповина, зачем ребенку молозиво, почему до сих пор в некоторых роддомах детей уносят от матерей и докармливают смесью... Сейчас с этим стало лучше, но не везде.
Luna1733:На курсы пару раз пробовала ходить - ни чего нового и интересного, везде одна и та же фигня.
А куда ходили? Подскажете, где так не повезло?
Luna1733:потерянное время и деньги.
Жаль, что у Вас такой опыт :(
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5499
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Luna1733 »

Dilen, ЖК, курсы для мам при детском центре развития,платная ЖК.
Возможно такое впечатление от курсов т.к есть базовые знания по физиологии ( мед образование) и неуемное любопытство. Т.е если мне интересно,то я сама спрашиваю и ищу информацию,выясняя что,как,почему и зачем.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Notka
Участник форума
Всего сообщений: 693
Дочерей: 4
Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору

Сообщение Notka »

Первородящим и общительным мамочкам, у которых есть свободное время очень даже не помешает, но сейчас в эпоху интернета мало кто это время найдет, на подобные курсы. Многодетным вряд ли захочется тратить деньги и терять время :mama: Продыхивать и пропевать схватки :unknown: , это смотря какие схватки, а то забудешь как тебя зовут на схватках, только молитва в перерывах и желание чтобы этот кошмар закончился.
Автор темы
Dilen
Участник форума

Сообщение Dilen »

Luna1733:Dilen, ЖК, курсы для мам при детском центре развития,платная ЖК.
Поняла, спасибо за ответ!
Мамонтова Татьяна:Продыхивать и пропевать схватки , это смотря какие схватки, а то забудешь как тебя зовут на схватках, только молитва в перерывах и желание чтобы этот кошмар закончился.
Если схватки естественные без синтетического окситоцина, то боль не должна стать нетерпимой, и попробовать погудеть все же можно. Я тоже, правда, обо всем забыла, мне муж напомнил, и очень помогло. Хотя бы я своим напряжением не продлевала себе схватку, а ребенку кислородное голодание.
А то, что голова отключается - это самое правильное состояние рожающей женщины. Так и должно быть!
Notka
Участник форума

Сообщение Notka »

Даже если боль нетерпима по моему мнению, все равно никуда не денешься, просто кому то в кайф все эти схватки роды подготовки , муж на родах, а мне нет %) нравиться только конечный результат у сиськи и то после того когда уже налажено ГВ. Терпеть не могу эти роды :xxxxx:
Автор темы
Dilen
Участник форума

Сообщение Dilen »

ослик Иа:еще один специалист по обучению\нравоучению правильных родов
как так весне вас много появилось на форуме
Не поняла, что вызвало такое неуместное веселье и что за намеки на весну вы себе позволяете. Вы зарегистрировались на этом форуме позже меня, если что.
ослик Иа:тут в родах без акушерки еще один спец-папаша...
возьмите его к себе
Куда взять? Усыновить? Спасибо, мальчика я себе рожу сама.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Dilen:Куда взять? Усыновить? Спасибо, мальчика я себе рожу сама.

в контору вашу ...он будет отличным консультатном :D
почитайте тему. Роды дома без акушерки-опасно ли?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dilen: Вы зарегистрировались на этом форуме позже меня, если что.
Тогда странно что вы такие топовые темы не читали :oops:
Автор темы
Dilen
Участник форума

Сообщение Dilen »

ослик Иа:в контору вашу ...он будет отличным консультатном
Вот Вы невнимательны, я же писала:
Dilen:предпочитаю, чтоб своим делом занимались профессионалы.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Dilen:Вот Вы невнимательны, я же писала:
у него практический опыт :oops:
Notka
Участник форума

Сообщение Notka »

Да уж точно отличными консультантом, ведь он искренне считает что рожать терпимо, главное убедить в этом тех кому не терпимо уже , возраст не тот у нас и опыт , не внушает оптимизма. Вот бывалоча , по молодости геройствовала, а теперь боюсь после потуг все внутренности повылезают :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема