Сама я трижды рожала, и трижды мы с мужем готовились на курсах, эти занятия нам очень много дали. И лично я считаю, что это просто необходимо для того, чтобы понимать, что происходит во время беременности, знать этапы родов, научиться проживать, продыхивать, пропевать схватки и не навредить ребенку и себе на потугах, помогать себе в родах, обезболивать, убрать страхи, понять роль отца в родах (и нужно ли именно вам рожать вместе), подготовить мышцы и суставы с помощью гимнастики, знать свои права в роддоме и уметь грамотно общаться с персоналом, обучиться основам ГВ и многое другое. Плюс ко всем полезностям обстановка на этих курсах всегда теплая, душевная, домашняя, там любят людей и детей особенно, а новые знакомства часто перерастают в крепкую дружбу, так было и у нас.
Наша акушерка приносила на занятия вязаную матку и игрушечного пупса, и мы наглядно видели, что происходит на каждом этапе родов, как разглаживается и раскрывается шейка, как головка из нее выходит в годовой канал, как потом рождается плацента. А мой муж научился слушать сердечко малыша и проверять раскрытие шейки матки
А спрашиваю потому, что за время своего активного материнства я познакомилась со столькими классными специалистами: акушерками, психологами, великолепными классическими гомеопатами, остеопатами, юристами, инструкторами по плаванию и гимнастике, что я ощутила потребность собрать всех этих прекрасных людей в новом семейном центре и приглашать будущих родителей в группы. Все специалисты рассматривают беременность как нормальное состояние здоровой женщины и лучшим результатом считают естественные роды, совместное пребывание мамы и малыша сразу после родов, полноценное грудное вскармливание, учатся в легендарного Мишеля Одена.
Пока мой сайт находится в очень сыром и недоработанном виде, рекламу я еще не даю, но первую группу уже начинаю набирать
Пишите, кому интересно, мы будем определять дату, время и место первого занятия в зависимости от ваших пожеланий. Планирую арендовать зал поблизости от какой-нибудь не слишком удаленной от цента станции метро.
Пожалуйста, поделитесь вашим мнением: кому это интересно?
Мобильная версия