Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава""Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
мама света
Участник форума
Всего сообщений: 1057
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Указ об "Об учреждении ордена "Родительская слава""

Сообщение мама света »

marina:
Людмила Думенко:к российским орденам"Родительская слава"-наличие детей-4,и возраст не имеет значения.
так еще ввели какие-то ограничения по субъектам федерации-в москве,напрмер,сделали от 5 детей..
съэкономили... %) взяли-и урезали "контингент" претендентов на награды-потому как наши "социальщики" семьи с 3-4 детьми вообще не любят,наверное. %)
Много их слишком,что ли..Аж 50 с лишним тысяч-по сравнению с пятидетными,которых и 2 тысяч не наберется.
так что... :( не положено.Дали понять,так сказать,что обойдутся такие семьи -и без наград.Хотя-абидно,однако.. :(
Зачем же принимали закон такой,что многодетная семья-это семья с 3 детьми и более?!Подразнить-,что ли..решили?И все льготы ,самые существенные,особенно по жилью-только от 5 детей- как и остальное: праздники -билеты ,путевки там,разные..
все эти т.н. "советы-комитеты"-тоже только ,кажется с 5-детными готовы работать-а как же,так "удобно",мало их..сами понимаете.
А остальные?Им-по "остаточному принципу"... %) %) %)
"нате-и ни в чем себе не отказывайте"... %)
Марина :good:
А трёхдетные молчат .ВСЁ устраивает.
:crazy: ОСТАТКИ СЛАДКИ ,да???
Реклама
р.Б.Татиана
Участник форума
Всего сообщений: 501
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение р.Б.Татиана »

marina:так еще ввели какие-то ограничения по субъектам федерации-в москве,напрмер,сделали от 5 детей..
Марина в Москве от 5 детей , а у нас вообще никак, сколько я знаю узнавали мамочки с 5 детьми и им отказали,
нету такого сказали у нас. А ограничения по субъектам федерации давно ведь, орден это мелочи, а вот то что никаких льгот у многодетных в субъектах нет это куда хужей :cry:
marina:потому как наши "социальщики" семьи с 3-4 детьми вообще не любят,наверное.
Много их слишком,что ли..Аж 50 с лишним тысяч-по сравнению с пятидетными,которых и 2 тысяч не наберется
У меня 6 детей и никакой особой любви я не почувствовала, ни орденов нет, ни бесплатного питания детям в школе,
ни компенсации на приобретение школьной формы, ни.., нифига вообщем нет-вот и вся лябовь у социальщиков =@
хотя в нашем Великом Новгороде всего в 9 семьях - 5 и более детей.Наоборот чем больше в семье детей тем хуже
отношение и меньше помощи.
marina:И все льготы ,самые существенные,особенно по жилью-только от 5 детей- как и остальное: праздники -билеты ,путевки там,разные..
все эти т.н. "советы-комитеты"-тоже только ,кажется с 5-детными готовы работать-а как же,так "удобно",мало их..сами понимаете
Это только кажется, утверждаю и по личному опыту, и по опыту знакомых с большими семьями, неделю назад разговаривала с мамой 8 детей и они никакой помощи не видят.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати и с 8 детьми никакого ордена не дают.
Упал-вставай.
нюп
Новичок
Всего сообщений: 101
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть

Сообщение нюп »

большой радости от получения ордена я не получила...было 2 недели слез-объяснялась с областными органами опеки-как это у меня в приемной семье воспитывается 6 детей,а площадь всего 56 квадратов.Теперь я знаю за что нам орден дали-зато,что своих 6 вырастила на 29 квадратах,ничего не получая,ни чего не прося,вобщем сами совсем.А еще я теперь должна очень хорошо молчать,воспитывая приемных,хотя этому можно было нас не учить.
просто НАДЕЖДА
Россиянка
Участник форума
Всего сообщений: 255
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Россиянка »

Вроде младшему не меньше трёх должно быть,а не 8.
нюп
Новичок

Сообщение нюп »

все правильно...
[править] Статут ордена
Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей — граждан Российской Федерации, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждение лиц, указанных в абзаце первом настоящего Статута, орденом «Родительская слава» производится по достижении четвертым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Статутом.

При награждении орденом «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Награждение орденом «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Вот текст Указа о награждении орденом Родительская слава от 16.12.2009 г., но к сожалению только в формате *.tiff

[Расширение tif было запрещено, вложение больше недоступно.]

просто НАДЕЖДА
Вера Васильевна
Участник форума
Всего сообщений: 349
Сыновей: 15
Дочерей: 15
Профессия: мама

Сообщение Вера Васильевна »

нюп
У нас 5 своих детей,2 усыновлённых(в раннем возрасте),остальные приёмные.Сейчас с нами 6 приёмных ,все школьники.И приёмных начали принимать в семью с 1989 года.Все выучились,семьи со своими детьми завели.Ну и что? Сказали в обе руки по две штуки. Только памятники при жизни "ставят" или пальцем у виска крутят.
Lydmila~
Участник форума
Всего сообщений: 513
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее
Профессия: пенсионер по старости

Сообщение Lydmila~ »

Как олределяют качество воспитания? И, главное , кто определяет кпд семьи? И потом , если даже среди многодетных идет спор: почему за пять , а не за 3? Не переживайте_- все равно мало кто ее получит. :mama:И ведь никто не дает инструкцию по применеию:надо сделать это, это, это. Тогда будет ясно и понятно. и главное куда идти ходакам. Как говорят: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :P
нюп
Новичок

Сообщение нюп »

Девочки,я сама ничего не поняла и не понимаю до сих пор.Я не знаю как другие награжденные все потом это переживали-мне до сих пор плохо...и морально и физически.Ну лежат эти ордена на полке,ну близкие поздравляют.А вот когда тебе в лицо потом говорят,что не смейте просить ничего...Не поверите- никогда и в мыслях не было на коленях ползать перед кем-то.Одно желание-детей не забрали бы из-за метров сейчас.
просто НАДЕЖДА
р.Б.Татиана
Участник форума

Сообщение р.Б.Татиана »

marina:сочувствуем...
...э...э...премного благодарны...тока вот хочется чего посущественней...э ...вот таки хочется...однако...э...
marina:а в администрацию города обращались?
есть же Указ №431...они обязаны его выполнять..
на сей указ у нас есть закон областной, где сей указ у нас таки ополовинен, так что сей указ нашей области не указ...
marina:напишите сюда,в конце концов..
http://letters.kremlin.ru/
Сюды мы уже писали, один раз ответ получили, что Ваше письмо направлено в Мин.труда и соц.развития. Данное
ведомство ответило через год,что соц. поддержка многод. семей осуществляется в соответствии с региональным законодательством =@ . Интересно зачем же тогда указ этот нужен, если прописанные в нём нормы за исключением Москвы и Санкт-Петербурга нигде не выполняются.Вот и говори после этого о равенстве
перед законом =@
Упал-вставай.
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6321
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение *Галактика* »

marina
Эх,ещё не добились и похоже закон будет сугубо индивидуальный,а не для всех многодетных.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
р.Б.Татиана
Участник форума

Сообщение р.Б.Татиана »

lidia4472:Эх,ещё не добились и похоже закон будет сугубо индивидуальный,а не для всех многодетных.
Эта пресловутая адресная поддержка? Где за копеечную помощь потребуют горы справок? Интересно почему
других льготников не делят на малообеспеченных и нет? За что же многодетным такая честь? Может считают, что
многод. мамам делать больше нечего, так пусть от безделья справочки пособирают. К слову в нашей области справки для оказания соц. поддержки действительны максимум месяц, а если ты принёс справки в конце месяца,
то и того меньше, до 10 числа следующего месяца =@ . Так вот и развлекаемся собираем справочки, вместо того
чтоб детьми заниматься =@ . Ещё хорошо когда есть возможность собрать, мы как то 2 года сидели без всякой
помощи. Муж работал без официального трудоустройства. Да некоторые работодатели эти справки прям как от сердца отрывают, накланяешься из-за справочки. :bad: Знаю многод. маму которой пришлось на алименты подавать,
так как справку мужу не давали, а с деньгами совсем туго было. Ну и конечно ж "богачи" найдутся у кого доход
прожиточный минимум на несколько рубликов превышает. Что самое обидное убиваешься с этими справками из-за
копеечной помощи. Издеваются над многод. знают, что в многод.семье и копейка на счету =@
Упал-вставай.
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6321

Сообщение *Галактика* »

Ну и конечно ж "богачи" найдутся у кого доход
прожиточный минимум на несколько рубликов превышает
Да-а,было дело,аж на 3 рубля целых больше,она бедолага говорит"ну,что с вами делать,то?",позвонила,пересчитали занова и всё прошло,хватило.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Вера Васильевна
Участник форума
Всего сообщений: 349
Сыновей: 15
Дочерей: 15
Профессия: мама

Сообщение Вера Васильевна »

Да,а нам сейчас на таком же уровне велели все справки собирать о признании нас малоимущими,чтобы дом передать.А как мы получимся малоимущими,если получаем з.п и пенсию.А то что мы все деньги на приёмных инвалидов тратим,никого не волнует,им ведь государство на питание платит.Так что,чувствую я,что не светит нам наш дом по улучшению жилищных условий,хоть у нас и многодетная семья и с детьми-инвалидами.
нюп
Новичок

Сообщение нюп »

Вера Васильевна,держитесь,пусть Вам повезет!!!!
просто НАДЕЖДА
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Я многодетная мать (воспитала пятерых детей), сейчас на пенсии, муж умер 20 лет назад. Все дети ведут здоровый образ жизни, ими можно гордиться. Но в местной администрации документы на получение ордена "Родительская слава" у меня не принимают, говорят, что для этого требуется чье-нибудь ходатайство. Они правы?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. В указе президента перечислены критерии, по которым многодетная семья вправе претендовать на такой орден для родителей. Родители должны быть гражданами России, состоять в официальном браке, воспитать четырех и более детей, «образовать социально ответственную семью, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей». При этом указ допускает и награждение матери (отца), воспитывающих детей в неполной семье. Если следовать букве указа, получается, что любая семья, отвечающая перечисленным критериям, может быть награждена этим орденом. При этом нет ни одного нормативного документа, который бы установил, какие документы должен представить претендент на награду.

Согласно форме наградного листа (приложение к указу), кандидатуры для награждения рекомендуются органами местного самоуправления. Значит, семьи, которые хотят обратить на себя внимание, могут заявить о себе в письме в местную администрацию. Помимо главы администрации, чья подпись должна стоять в наградном листе, представление утверждает и глава региональной администрации (президент республики, губернатор). Значит, вы имеете полное право обратиться также напрямую к руководителю своего региона. Последний этап — утверждение кандидатов на уровне президента страны. Собственно, и само награждение проводит глава нашего государства.http://gosuslugi.ru/ru/questions/index. ... coid_4=169
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Матфей
Участник форума
Всего сообщений: 220
Я: многодетный папа
Образов.: среднее
Профессия: Многодетный Отец

Сообщение Матфей »

Почему многодетным семье 6-х детей Любачина доступ запретили?..Или федороемельянобирюковский приказ получили???
нюп
Новичок

Сообщение нюп »

Вот несколько фоток с нами.
Три пары из ЦФО после награждения Орденами Родительской славы 5.12.09 г. слева Брянск, в центре Вичуга(т.е. МЫ), справа Курск
Три пары из ЦФО после награждения Орденами Родительской славы 5.12.09 г. слева Брянск, в центре Вичуга(т.е. МЫ), справа Курск
полпред в ЦФО Г.Полтавченко вручает нам орден РС
полпред в ЦФО Г.Полтавченко вручает нам орден РС
Мы с приемными детьми
Мы с приемными детьми
общественный труд на свою пользу...
общественный труд на свою пользу...
просто НАДЕЖДА
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

нюп МОЛОДЦЫ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

нюп
А почему вы такая серьезная? Вокруг столько деток классных, муж красавец. Хотелось бы и Вас с улыбкой на лице видеть.
Такая красивая семья!!!!!
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

Галия это она остальных шестерых под присмотром держит, чтоб не разбежались! :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема