Пенсионный фонд "кинул" почти на 30 тыс. Есть на них управа? ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Автор темыКитти
- Участник форума
- Всего сообщений: 161
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: программист
- Многод.организация: не состою
Пенсионный фонд "кинул" почти на 30 тыс. Есть на них управа?
У меня умер муж, осталось 6 несовершеннолетних детей. Сдала документы в Пенсионный фонд на оформление пенсии по потере кормильца. Через положенное по регламенту время (10 раб.дней) прихожу за расчетом, выдают на всех, кроме старшей дочери, мол, ей через несколько дней исполнится 18, а на совершеннолетних немного по-другому оформляется, тогда и приходите. В тот же день иду с полученными расчетами в МФЦ, оформляю московскую надбавку к пенсиям детей (всем с маленькой пенсией московское правительство доплачивает до 17500 в месяц), их начисляют со дня смерти отца. Через несколько дней старшая дочь получает в Пенсионном свой расчет, идет с ним в МФЦ, оформляет себе надбавку. В марте ей приходят первые выплаты, и выясняется, что она получит на 27 тыс.меньше, чем другие дети,т.к. она обратилась за надбавкой, будучи совершеннолетней, а таким надбавка начисляется не со дня смерти кормильца, а со следующего месяца после обращения! Сижу и думаю - что реально сделать в этой ситуации, можно ли как-то эти деньги вернуть? Проблема в том, что напортачил Пенсионный, а надбавки назначает соцзащита, они мне так и сказали, что ничем помочь не могут, они здесь ни при чем, Пенсионный фонд они не контролируют. Интересно, они в Пенсионном специально так сделали, чтобы государственные денежки сэкономить?
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Re: Пенсионный фонд "кинул" почти на 30 тыс. Есть на них управа?
Да, специально.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22773
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
Re: Пенсионный фонд "кинул" почти на 30 тыс. Есть на них управа?
Китти, льготы начисляют или снимают действительно со следующего месяца. Свекрови в середине ноября исполнилось 80, субсидия на капремонт была начислена только с декабря. Моя мама умерла в середине сентября, коммунальные льготы (50% инвалиду) за сентябрь начислены не были, но квартплата за сентябрь считалась на двух человек.
-