Шаровая молния. Видели? Слышали?Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
Суламита
Участник форума
Всего сообщений: 170
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель фортепиано
Многод.организация: не состою
 Шаровая молния. Видели? Слышали?

Сообщение Суламита »

"Люблю грозу в начале мая"... Правда,люблю. Честно говоря, для меня в грозе есть нечто притягательное, завораживающее. А все с тех пор, как в детстве мне посчастливилось 2 раза увидеть одно из самых страшных, но красивых и необычных явлений природы - шаровую молнию.
Первый раз - лет в 8. Мы стояли с мамой и бабушкой в застекленных сенях бабушкиного дома, наблюдая за грозой и ожидая, когда она закончится, чтобы пойти домой. Внезапно из-за забора выплыл сверкающий шар размером с футбольный мяч.Он медленно облетел вокруг яблони и исчез за домом соседей. После этого я заинтересовалась сим явлением и стала искать информацию про него (надо сказать, читать я очень любила, и дома было мноооого самых разных энциклопедий и научно-познавательных книжек).
Года через 2 я увидела ее снова. На этот раз мы с мамой ухаживали за цветником возле школы искусств, когда началась гроза. Пережидая ее, мы укрылись под навесом на крыльце. Вдруг из тучи появился яркий шарик, который опустился на крышу соседнего дома и растаял.
Я знаю, что мне повезло. Вдвойне. Во-первых - то, что я увидела это весьма редкое явление природы аж 2 раза. Во-вторых - то, что эти встречи прошли благополучно и никто не пострадал. А ведь бывает и наоборот. Но, тем не менее, каждый раз во время грозы я не прячусь под одеялами, а сижу у окошка (закрытого, разумеется) и всматриваюсь в грозовые тучи, надеясь снова полюбоваться загадочной сверкающей и грозной красавицей.
Аленка (02.09.2002), Павлик (19.01.2005), Илюша (20.02.2010), Катюша (24.01.2014), вторая серия: Эрик(16.12.2021), Лева (12.05.23), Богдан (08.01.2025)....продолжение будет...
Реклама
снегурка
Участник форума
Всего сообщений: 2971
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: работаю.перевыполняю план
Многод.организация: не состою
 Re: Шаровая молния. Видели? Слышали?

Сообщение снегурка »

я видела в детстве.была гроза,стояли с братом,любовались на горы Башкирии,а тут она из-за облаков,позвали взрослых.она медленно летела в небе и и ушла из поля видимости
Ответить Пред. темаСлед. тема