Площадь детских комнатДомашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума
Всего сообщений: 93
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: спасатель
Многод.организация: не состою
 Площадь детских комнат

Сообщение Киша Мурский »

Вот что хотелось бы обсудить.
Начал я потихоньку рисовать свой будущий дом. И смутил меня вопрос, какая нужна ребенку комната. У мну получается, либо 12-ти метровые детские и ма-а-аленький коридорчик с кучей дверей (3 детские, с/у и наша спальня), либо 9-ти метровые детские, но большущий холл с окном. Сейчас мне нужно поселить их всех вместе, пока маленькие (старшему 6 лет), тут, конечно, плюс большой детской, но ведь они вырастут и их придется расселять. Опять же, что еще, кроме кровати, шкафа и стола ребенку, даже взрослому, в комнате нужно? В общем, мне кажется, что 9 метров достаточно. Или все-таки маловато? :unknown:
Даня 2006, Василёк 2008, Лёня 2010.
Ford Excursion 2000!)))))))
Реклама
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048
Я: многодетная мама
 Re: Площадь детских комнат

Сообщение Зверюшка »

Киша Мурский, мне кажется ,рискованно делать 3 маленькие комнатки. Всё-таки, как сейчас селить отдельно малышей? Это же неудобство на несколько лет вперёд, с теоретической пользой в будущем. Я бы сделала большую комнату и 1 маленькую. Потом, если понадобится, можно разделить пространство большой на 2 части пластиковой стеной или что там ещё бывает. А дверь вторую сейчас можно сделать, но замаскировать красиво.
Ну, или 1 большую комнату и 2 маленькие сделать. Потому как - Вы уверены, что у вас в семье не появится 4-ый ребёнок?
Киша Мурский:Опять же, что еще, кроме кровати, шкафа и стола ребенку, даже взрослому, в комнате нужно?
Ему может пригодиться кресло для друзей, или вообще диванчик. Или место для раскладушки ,чтоб школьная закадычная подружка ночевать ходила.
Августа
Участник форума
Всего сообщений: 5873
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное

Сообщение Августа »

У нас у старших детей 8-метровые комнаты. Сыну-более чем достаточно. И друзей есть куда поселить. А дочка выросла художница, и ей категорически не хватает места , мольберты, холсты, планшеты %) всё завалено, самой жить негде, не то что подружек позвать. А младших сейчас появилась возможность поселить в отдельные комнаты, но они не хотят!!! Хотят все вместе тусить. Старшей из младших 11 лет . Я за холл с окном, где можно вместе играть+ маленькие спаленки, где можно уединиться
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Зверюшка, Да, такая возможность есть, сделать большую из двух маленьких. Буду думать.
В принципе, можно в одной маленькой комнатке сделать чисто спальню, в другой игровую, в третей что-то типа класса, где д/з делать и вообще учиться. И холл им тоже для игр отдать. А потом расселить их по этим комнатам, а в холле сделать зимний сад, например.)) :roll: А в случае рождения четвертого есть горячий резерв в виде половины родительской спальни.)))))))))

Тати., Холл с окном мне тоже безумно нравится.
Детям вместе жить прикольно до поры до времени. Я своих думаю расселять только когда старшему лет 14 - 15 стукнет.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Киша Мурский:можно в одной маленькой комнатке сделать чисто спальню, в другой игровую, в третей что-то типа класса, где д/з делать и вообще учиться. И холл им тоже для игр отдать
:good: а подростков будете отделять по потребности...
и всегда есть возможность уедениться
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

Можно ещё сделать сундуки-диваны :oops: Это по высоте как диван, крышка поднимается, туда складывается всякая всячина. На крышку положить матрасик-мат( можно на липучки или на завязки). При этом экономится место ( потому как ширина всё равно меньше, чем у дивана) + дополнительное посадочное место.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Киша Мурский:но ведь они вырастут и их придется расселять.
кстати,не забудьте выпустить фундамент-чтоб потом можно было легко пристроить ещё пару комнаток ..

и сделать проект таким образом-чтоб была возможность ещё одного входа и разделения дома...на автономные части.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016

Сообщение Mikhail »

Дети растут неожиданно быстро. Буквально вчера двухэтажная кровать решала все проблемы, а сегодня вот строю второй этаж дома.
Поэтому мой опыт показывает:
- как советует ЯЯ: периметр дома делать максимально большим, насколько условия позволяют, пристраивать фундамент гораздо дороже чем сделать сразу большой
- стены дома и верхние перекрытия делать максимально крепкими, что бы потом выдержали второй этаж;
- должно быть одно общее помещение (прихожая, гостинная), что бы там разместилась лестница наверх

А чисто теоретически мне нравится американский подход. У них детские спальни - там все дети вместе спят, пока маленькие. Потом лет в 12 дети получают собственные комнатки - небольшие, кровать, шкаф и стол.
Только площадь они увеличивают не пристраивая комнаты и не громоздя вторые этажи, а продавая старый дом и покупая новый. Очень рационально, но совсем не по-нашенски :)
С уважением,
Михаил
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Если участок большой и есть на что строить - сделайте себе и всем доброе дело, постройте не один огромный дом - а два-три небольших :good: У нас на даче два дома в разных углах - знаете, как это удобно :good:
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Я Я, Боюсь, такой вариант не прокатит, так как дом планирую, как целостный и самодостаточный. Проблемой отселения уже совсем взрослых детей я тоже занимаюсь, но совсем по другому. Наверно, это вопрос другой темы.))

Галла, Мне кажется, что сундук хорош только для длительного хранения вещей, а не для ежедневного использования. Я уже прикинул, что в маленькую комнатку влезут три кушетки по 1,75м длиной и три детских шкафчика для одежды. Я сейчас попробую нарисовать планировку и повешу сюда. Может, идеи какие появятся?)))))
kudryashka14
Участник форума
Всего сообщений: 49
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение kudryashka14 »

У меня девченки (12 и 10лет) живут вдвоем в 9-ти метровой детской. Пока хватает. С учетом рационального использования пространства, конечно.
А вот холл большой детям нужен! И поиграть нормально можно, и гостей позвать..
Ксения (2000г.р.) и Верушка (2002г.р.)
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Mikhail, Дом планируется 10х10 с мансардой. Внизу большая общая зона, в мансарде спальни. Вот о мансарде и речь. За счет "косых" потолков в углах расположить комнаты оказалось не просто. Вот и решаю, неудобная планировка и большие детские или чрезвычайно привлекательная планировка и маленькие детские. Вот.

tugadum, ))) они у меня в отдельном кармане в палатке спать боятся (младшие), а вы про отдельный дом.) Нет. Дом - это, помимо заботы о детях, еще и воплощение собственной мечты. А в соответствии с мечтой, дом должен быть один и большой.)))))))))))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
kudryashka14, Я тоже думаю, что холл нужен. Но сомнения не отпускают - не маловаты ли комнатки?... :unknown: Хотя, жили же мы впятером в комнате 8м2.))) точнее, не жили, а только спали.)))))))))))))))
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаAлёнка »

Большой фундамент(в крайнем случае веранду сделаете и на пенсии будете гостей принимать), отдельные небольшие спальни, большой холл. Пока маленькие в детских в одной спальня, в другой игровая- удобно, у нас сейчас так. Потом разделятся, если захотят или в игровой сделают кабинет, а спальня останется общей. Легче обои переклеить по теме, чем стены потом возводить :P ИМХО
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
kudryashka14
Участник форума
Всего сообщений: 49
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение kudryashka14 »

Киша Мурский:Я тоже думаю, что холл нужен. Но сомнения не отпускают - не маловаты ли комнатки?... Хотя, жили же мы впятером в комнате 8м2.))) точнее, не жили, а только спали.)))))))))))))))
По мне, так 9-ти метров на каждого - "за глаза" достаточно! Ведь можно очень уютный уголок из комнатки сделать. Плюс кровати-чердаки нам в помощь. Дети так вообще балдеют от них))) И много пространства освобождается.

У меня в 9-ти метровке: Диван-книжка, кровать-чердак (монолитно соединенная с угловым шкафом, компьютерным столом внизу и стойкой с полочками), письменный стол с тумбочкой, телевизор на стене, ящики икеевские с игрушками. Девченки обе школьницы, соответственно, учебников-тетрадок полно. Но на все хватает места. Они даже гостей умудряются водить)))

А холл - это ну оооочень нужная вещь в доме!
Ксения (2000г.р.) и Верушка (2002г.р.)
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

Киша Мурский, мы тоже нарисовали 9-ти метровые комнаты, 1 получилась 12 метров. я считаю. что этого достаточно.
для того, чтобы поспать, почитать, сделать уроки, уединиться, пригласить 1-2 друзей. этого достаточно. а все остальное время дети будут все равно вместе внизу в гостинной.
у меня сначала 1 дочка жила в 16-им метровой комнате, это был тихий ужас! бардак был везде! лет до 13-ти точно.потом 2 жили в этой комнате-ужас уменьшился за счет порастания старшей.
сейчас в этой комнате живут брат и сестра 4 и 7,5 лет. уборки много. они как нгавалят игрушек на полу-им самим потом страшно подойти к ЭТОЙ КУЧЕ, а в маленькой комнате и кучи будут маленькие.
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5091

Сообщение sharmelka »

Лично я сделала бы маленькие комнаты для детей и одну большую общую игровую. В комнатах дети бы спали и хранили личные вещи. Играть лучше вместе. Домашку делать тоже лучше в одном месте - надо же контролировать процесс. Не будешь же слоняться из комнаты в комнату и проверять. Ну в общем у нас пока старшая в 9-метровой. У нее там есть и стол и все что надо, но домашку делает либо на кухне либо в кабинете с папой. В мансарде у нас большая игровая - 17 метров. Дети там играют, и гости тоже там тусуются.
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Настёна, ))))))) Про кучи и кучки - в точку! Мы сейчас у тещи в Туле живем, нам здесь зал выделили - 22 метра, после 8-метровки - хоромы! А бардака во столько же раз больше стало.)) По вечерам игрушки с боями собираем. Так что этот фактор в пользу небольших комнат.

kudryashka14, sharmelka, Я думаю, Вы правы. 9 метров должно быть достаточно. Уже начал клеить макет с маленькими комнатками.))
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

Киша Мурский: кушетки по 1,75м
а в кушетках есть местА для постели-игрушек? :oops:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Киша Мурский:Я Я, Боюсь, такой вариант не прокатит, так как дом планирую, как целостный и самодостаточный.
просто не будете переделывать и всё. :unknown:
МамаAлёнка:Большой фундамент(в крайнем случае веранду
у нас так вынужденно получилось,огромная веранда на общем с домом фундаменте.
Но приятно знать-зачем она нам :D и какие возможности могут быть потом..
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Галла, Не совсем въехал, что есть постели-игрушки... :unknown:

Я Я, Веранда это клёво. Надо подумать, может, куда и получиться вкорячить...))))))))))))) Но честное слово, даже в мыслях нет перестраивать дом вообще когда бы то ни было.)) Его бы еще построить....
Ответить Пред. темаСлед. тема