Получается теперь и "Спокойной ночи малыши" детям перед сном не включить, хотя они ждут каждый вечер... Но ТАКОЕ я как-то не готова детям показывать...
"Спокойной ночи малыши" на новый лад? ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыAlisija
- Участник форума
- Всего сообщений: 818
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
"Спокойной ночи малыши" на новый лад?
Как-то привыкла детям перед сном включать "Спокойной ночи малыши". Никогда особо не обращала внимание на то, что там показывают. Как-то и в мыслях не было о том, что мультики могут быть не совсем детскими. Сегодня муж включил им передачу и... начались возмущения. Шел мультик про щенков (По мотивам "Белки и Стрелки"). Какие-то там озорники... И фразы в мультфильме: живодер проклятый, моржи не болеют, они околеют, мелочь драная и много всего подобного в том же духе... Муж сидит в шоке от детского мультика на ночь. Это как - нормально вообще? Вроде раньше "Лунтик" был и он нормальный для маленьких детей, а тут... Или я так от жизни отстала? 
Получается теперь и "Спокойной ночи малыши" детям перед сном не включить, хотя они ждут каждый вечер... Но ТАКОЕ я как-то не готова детям показывать...
Мама + папа = 3 доченьки и сынок
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: "Спокойной ночи малыши" на новый лад?
Alisija, в чем проблема? ну не включайте телевизор,читайте книжки.
Как вариант- я подключила Билайн- тв,с пакетом "детский",там включен замечательный канал"радость моя"- это значительно лючше чем спокушки.
Как будто в детство возвращаюсь.Хорошее,спокойное ТВ.
Как вариант- я подключила Билайн- тв,с пакетом "детский",там включен замечательный канал"радость моя"- это значительно лючше чем спокушки.
Как будто в детство возвращаюсь.Хорошее,спокойное ТВ.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Автор темыAlisija
- Участник форума
Книжки я и так читаю каждый вечер перед сном. Просто уже ритуал такой сложился, сначала "Спокойной ночи малыши", потом мыться, потом чтение книг и потом сон.
Это, конечно, не проблема, просто не ожидала я такого. Как-то сама в детстве очень ждала каждый вечер эту передачу, думала и сейчас мои дети спокойно будут перед сном смотреть небольшие мультики. не ожидала, что такую передачу можно так "осовременить".
Осталось только еще одну хорошую программу оставить исключительно в своих воспоминаниях, с такими программами, как "Сказка за сказкой", "АБВГДейка" и другие... Просто обидно стало, что делают из наших детей. И так им телевизор почти не даю смотреть, а тут понимаешь, что и это "почти" надо убирать полностью.
Это, конечно, не проблема, просто не ожидала я такого. Как-то сама в детстве очень ждала каждый вечер эту передачу, думала и сейчас мои дети спокойно будут перед сном смотреть небольшие мультики. не ожидала, что такую передачу можно так "осовременить".
Осталось только еще одну хорошую программу оставить исключительно в своих воспоминаниях, с такими программами, как "Сказка за сказкой", "АБВГДейка" и другие... Просто обидно стало, что делают из наших детей. И так им телевизор почти не даю смотреть, а тут понимаешь, что и это "почти" надо убирать полностью.
-
Оля выборжанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1362
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: регент
Alisija, да уж, согласна с Вами. Мы за пост отвыкли от "Спокушек", после Пасхи включили телевизор - ждали Лунтика, или Машу, или хотя бы Фиксиков, а там бред какой-то
я "В контакте" нашла эту передачу, дети влюбились в Петрушку, решили даже ему письмо написать 
О-о,Alisija: "Сказка за сказкой"
Мои дети: Марина 27 лет, Лиза 23 года, Серёжа 20 лет, Аня 17 лет, Лена 15 лет
-
Автор темыAlisija
- Участник форума
Спасибо за подсказку. Пошла в контакт искать...
-
kirill-klass
- Участник форума
- Всего сообщений: 83
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: Автор сценария
Alisija, У меня вот дети прекрасно смотрят телеканал "Радость моя" и передачу "Шишкин лес". Она добрая и там нет таких глупых мультфильмов, как в спокушках. А ещё, ещё интересную программу смотрит моя вторая половинка -это вроде Очень, очень полезная программа. Там психолог куча ситуаций семейных разруливает. Интересная программа такая. Так что смотрите хорошие и добрые программы, благо есть где. Я смотрю через Триколор.
-
ФросинаМама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1147
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: регент и акушерка) во как! ))
"Шишкин лес" здоровая замена испортившимся "Малышам". Идет по православному каналу "Радость моя", но в самой передаче никаких "склонений" к вере (если не хотите такого типа). Можно скачать на торренте - огромное количество! Ни одной лишней фразы для детских ушей. Обязательно посмотрите 
Евфросиния - 08.2006, Глафира - 06.2008, Таисия - 01.2011, Зоя - 01.2013, Гликерия - 01.2015, Прохор - 26.01.17
Слава Богу за все!!!
Слава Богу за все!!!
-