Няни, бабушки и прочие помощники с точки зрения ЮЮ?Ювенальная юстиция

Автор темы
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Няни, бабушки и прочие помощники с точки зрения ЮЮ?

Сообщение Soroka »

Если ребенок в гостях у бабушки съел бабушкины таблетки, отвечает бабушка или родители?
Если родители наняли няню и при ней ребенок упал с качелей и поцарапался, виновата няня или родители?
Очень интересно, что по этому поводу прописано в законодательстве.
Я знаю только об ответственности государственных детских учреждений (школа, сад) за жизнь и здоровье ребенка. Несут ли такую ответственность частные детские сады и школы?
Реклама
Люся
Участник форума
Всего сообщений: 2041
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
 Re: Няни, бабушки и прочие помощники с точки зрения ЮЮ?

Сообщение Люся »

Soroka
да, интересно...
А то ведь многие оставляют деток с бабушками пока сами на работе...
)))...
Автор темы
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Люся: А то ведь многие оставляют деток с бабушками пока сами на работе...
и с бабушками оставляют и со старшими братьями-сестрами. В громких делах по отъему детей уже звучало, что Воронова оставляла детей на попечении своей старшей совершеннолетней дочери, у Пчелинцевых тетка, которая присматривала за детьми, вполне могла быть няней. Уход этих людей за детьми был расценен органами, как невыполнение родителями их родительских обязанностей.
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13179
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение babushka »

Какой бред! а если это высокооплачиваемая няня - тоже невыполнение? или перевыполнение? не подходит эта концепция под наш российский менталитет. у нас традиционно более крепкие семейные связи. не успевает мама- родственники помогут, и с детьми посидят, и на занятия свозят и т.п. и что? отнимать детей за это?а вообще мне кажется, что у тех, кто попал под раздачу, либо что-то все же не так, либо они уж совсем раздавлены жизнью. ПОПРОБОВАЛ БЫ КТО-ТО У НАС ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ! мало бы не показалось.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

с НЯНЕЙ- ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЙТЕ. Кстати. они хотят это для частных лиц ввести.то есть любой из нас может ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ официально человека..а это защищает и детей и родителей юридически..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

babushka:Какой бред! а если это высокооплачиваемая няня - тоже невыполнение?
Думается мне, что эта официальная няня должна быть оформлена по договору официальному, наверное, в котором прописано, что она несет юридическую ответственность за любые травмы, которые может получить ребенок под ее присмотром. Может быть у нее и лицензия должна быть соответствующая или педагогическое образование обязательно - не знаю. Интересно, что в законодательстве говорится о нянях?

Добавлено спустя 34 секунды:
Я Я:с НЯНЕЙ- ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЙТЕ. Кстати. они хотят это для частных лиц ввести.то есть любой из нас может ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ официально человека..а это защищает и детей и родителей юридически..
А с бабушкой?
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

babushka правда в том. что если ваша родственница виновата окажется- вы ей глаза повыцарапываете..это не касается ЮЮ. Вернее-её отношения с ребёнком-это согласно конвенции.А ваши с ней- это по Ук если она виновата...Там нет НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО...Не нагнетайте))) Это же не один закон-а совокупность..и конвенция.и семейный кодекс.и закон об обр и гражданский кодекс и уголовный...и устав школы..Вся совокупность ТЕХ же законопроектов.Только суд-с учётом детской специфики..Возрастных периодов и психологии..

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Soroka а с бабушкой-как с бабушкой..это семья-вы имеете право.И бабушка..а вот если бабушке по суду запретят-тоже бывает-другой разговор))) та же самая классификация.что в УК. :unknown: Это же не отдельный УК СПЕЦИАЛЬНО для родителей..Базовые проекты-одни и те же..И им не противоречат. Смотря опять же-какая бабушка..если она пьяная.например)))
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Я Я: Soroka а с бабушкой-как с бабушкой..это семья-вы имеете право.
Мне бы хотелось ссылку на закон, подтверждающий ваши слова.
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13179
Вероиспов.: православное

Сообщение babushka »

Нет, мне не нравится что оставление ребенка под присмотром родственников (старших детей, бабушек и т.п.) трактуется как "невыполнение родительсктих обязанностей". мне что, для присмотра за внуками договор с дочерью заключать? хотя образование педагогическое имеется...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я Я, да в том-то и дело, что юридически мы не одна семья! живем в разных местах и общего хозяйства не ведем!
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Soroka Сслку на закон не дам. не настолько юр. подкована..но если вы решите запретить БАБУШКЕ видеть внуков-она это сможет оспорить в суде.А значит имеет такое право- быть с ними по причине родства.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Нет, мне не нравится что оставление ребенка под присмотром родственников (старших детей, бабушек и т.п.) трактуется как "невыполнение родительсктих обязанностей". мне что, для присмотра за внуками договор с дочерью заключать? хотя образование педагогическое имеется...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я Я, да в том-то и дело, что юридически мы не одна семья! живем в разных местах и общего хозяйства не ведем!
Ничего ТАК не трактуется..окуда вы это взяли.. :shock: В израиле с их то уж ...юю спокойна на соседских детей оставляют.но ОСТАВИТЬ то тоже можно по разному..можно оставить с телефоном.едой и прочим. а можно как у нас...уйти на месяц и всё(((
Автор темы
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Я Я
моей маме сотрудница ПДН сказала: "Вы бабушка, лицо безответственное" и объяснила, что вся ответственность за бабушкины косяки лежит на родителях, как официальных представителях ребенка. Если бабушка у себя дома забыла на тумбочке свои витамины, а ребенок, будучи у нее в гостях, их съел, то отвечают родители. Я пытаюсь понять, так ли это с точки зрения законов.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Soroka Ну, безграмотная сотрудница. значит..Все законы стыкуются между собой ПО ИДЕЕ. Не может она быть без ответственным лицом-по принципу ГРАЖДАНСКОЙ ответственности.А быть с ней реб однозначно имеет право..а обыск в доме бабушки вы тоже не имеете право делать- по закону о неприкосновенности,правильно..? А вообще- смотрите ЧАС СУДА с астаховым..может-у этой передачи АРХИВ есть..? Там много дел с детьми сейчас проходит.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
что вся ответственность за бабушкины косяки лежит на родителях, как официальных представителях ребенка.
а погуглите. для интереса- ОБЯЗАННОСТИ законных представителей..ДОСМОТР бабушек-туда не войдёт...А если БАБУШКА умышленно,например))) Оставит таблеточки)) Чисто теоретически,конечно..?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если бабушка у себя дома забыла на тумбочке свои витамины, а ребенок, будучи у нее в гостях, их съел, то отвечают родители
я смотрела какие то судебные передачи с такими историями- подобной трактовки не припомню...У знакомой девочка поела таблеток у бабушки- ДАВНО правда. тоже ничего такого не было, скорую вызвали-промывание делали..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Soroka Няня- это другое дело..Там же то же смежные права-обязанности няни.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13194
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение olinka »

Я Я
Нанимание на работу подразумевает зарплату и отчисление налогов с нее. Даже если не платить бабушке, отчисления в налоговую придется работодателю платить. Какая у нас нынче мимнималка?
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

olinka
ну и что. Зато гарантии сторон есть. За всё надо платить.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
olinka
сейчас собиораются ввести какую то новую системму.как я пока понимаю- патенты или по типу вменённого дохода. это несложно..А иметь ДОХОД не так невыгодно-как вам кажется..Можно кредит взять.например..СПРАВКУ 2 ндфл- без которой некоторый мучаются при чёрных зарплатах при оформлении пособий и субсидий.
Ответить Пред. темаСлед. тема