Поборы в детском саду ⇐ Поборы
Модератор: Мариночка
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13059
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Поборы в детском саду
как хорошо - не будет у нас выпускного. не ходит в детский сад, не нужно выпускаться
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Так как выпускные были и в СССР, то возникает вопрос: "Кто помнит свой выпускной из детсада? Что танцевали, что ели, что пели и что Вам дарили?" 
-
РозаМимоза
- Участник форума
mamalandia, у нас это был простой утренник, на который я не ходила, ибо меня мама забрала из сада раньше, в апреле
В третьем классе выпускного не было. В девятом вроде как тоже.
В третьем классе выпускного не было. В девятом вроде как тоже.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
mamalandia
- Участник форума
РозаМимоза, так после 3-го класса выпускных и не было. Зато выпускные были по окончании садика, 8 класса и 10 класса, которые сейчас 9 и 11 соответственно.
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50565
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
я помню окончание садика.
участвовала во всех сценках-конкурсах, с мамой за столом почти не сидела, еду поэтому не помню
мама вспоминает все тоже и жалеет, что не было фотографа и видео.
конкретно помню, как какая та песня, и мы под нее типа стирали, а я все время на репетициях учила, как правильно"стирать", а не изображать
подарили ранец-красный в клеточку и такая же сумка для обуви(тогда это было -высший класс-1989 год).
в общем я все лето этим ранцем любовалась.в школу хотела.
наивная
участвовала во всех сценках-конкурсах, с мамой за столом почти не сидела, еду поэтому не помню
мама вспоминает все тоже и жалеет, что не было фотографа и видео.
конкретно помню, как какая та песня, и мы под нее типа стирали, а я все время на репетициях учила, как правильно"стирать", а не изображать
подарили ранец-красный в клеточку и такая же сумка для обуви(тогда это было -высший класс-1989 год).
в общем я все лето этим ранцем любовалась.в школу хотела.
наивная
-
ВЕСЫ
- Участник форума
- Всего сообщений: 979
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
А вот в третьем классе были вкусные пирожные и в стеклянных стаканах лимонад
Я в сад не ходила. Ничего не понмю, как следствие.mamalandia:Так как выпускные были и в СССР, то возникает вопрос: "Кто помнит свой выпускной из детсада?
А вот в третьем классе были вкусные пирожные и в стеклянных стаканах лимонад
-
РозаМимоза
- Участник форума
а нам дали неудобные и некрасивые портфели, не ранцы. Ходить первоклашке с ним никак было, в одной руке-то. Купили ранец.
-
Танчик_
- Участник форума
- Всего сообщений: 2274
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
В моем детстве в садике - утренник- воспоминания по нескольким фото, а после 8 класса не был выпускного.
-
ВЕСЫ
- Участник форума
Я в 1990 закончила 11 класс
Мать моя -женщинаМалюська:тогда это было -высший класс-1989 год).
-
mamalandia
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
P.S. Наши воспоминания помогут понять, что важно в выпускном, а что вторично и не нужно.
Значит в 1980 году садик. Помните выпускной?ВЕСЫ:Я в 1990 закончила 11 класс
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
P.S. Наши воспоминания помогут понять, что важно в выпускном, а что вторично и не нужно.
-
ВЕСЫ
- Участник форума
А в 1980 г. пошла в 1 класс.
Я выше писала. Я не ходила в сад.mamalandia:1980 году садик. Помните выпускной?
А в 1980 г. пошла в 1 класс.
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
ох, даже и не знаю, как назвать.. вроде и не побор это...
решили заказывать альбом на выпускной (по желанию конечно, но мы зажелали). Стоил 1200, по 500 р предоплаты собрали примерно в ноябре... на днях объявление - в связи с тем, что большинство не сдали деньги, не успели заказать печать по старым ценам, и альбомчики теперь 1400
какое им большинство надо не знаю...19 чел из 30 в группе сдали, вроде как по математике - большинство, даже если все согласны (точно не знаю)
ну и не заказывали бы на остальных, а тем кто сдал напечатали бы.. Вот что делать? Смирилась уже конечно.. но хоть тут погундеть...

решили заказывать альбом на выпускной (по желанию конечно, но мы зажелали). Стоил 1200, по 500 р предоплаты собрали примерно в ноябре... на днях объявление - в связи с тем, что большинство не сдали деньги, не успели заказать печать по старым ценам, и альбомчики теперь 1400
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Вероиспов.: православное
Мне старшая, вернувшись из сада:
- Мам, в группе вывесили в раздевалке листок с фамилиями "должников"...
- Ну, и?
- 4 тыс 500 руб с меня хотят...
- Ну, и? А за что ты должна платить?
- Платить не собираюсь, я не видела ничего, чтобы что-то давали ребенку... подарок на НГ я оплатила... Говорить РК ничего не буду, но и платить не буду.
- Молодец!
- Мам, в группе вывесили в раздевалке листок с фамилиями "должников"...
- Ну, и?
- 4 тыс 500 руб с меня хотят...
- Ну, и? А за что ты должна платить?
- Платить не собираюсь, я не видела ничего, чтобы что-то давали ребенку... подарок на НГ я оплатила... Говорить РК ничего не буду, но и платить не буду.
- Молодец!
Хмели - сумели и ты сможешь
-
mamalandia
- Участник форума
Мурыся, в этом случае виноват РК. Надо было сразу узнать кто хочет и заказывать. А Вы сдавали в РК на всякую мелочь за год? Если сдавали, то пусть оттуда и берут на покрытие разницы. Но вообще обычно в марте очень многие типографии на выпускные альбомы устраивают скидочные акции.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Противозаконное действие, за это можно заведующую и наказать.Лаборантка Катя:в группе вывесили в раздевалке листок с фамилиями "должников"...
Последний раз редактировалось mamalandia 08 фев 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Вероиспов.: православное
Хотя... шарики, летящие в весеннее небо... Ах...
Не, шарики пусть будут!))
Я помню свой выпускной из садика.
Есть несколько фото. Мама нарядная, моложе, чем я сейчас. Я в нежно-голубом крепдишиновом платье в черный горошек с букетиком ландышей... Лучшая подружка Вера Брушко (надеюсь, что и ныне жива и все так же весела), фото всей нашей группы с воспитателями по бокам, музработник, я, читающая стихи под портретом дедушки Ленина))
Помню, что мы ещё станцевали перед мамами-папами-бабушками-дедушками и пили чай.
Деньги родителями наверняка сдавались какие-то.
Решила фото завтра поискать))
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
"А ты не сдал деньги в РК?"
Нет, на ленточках, шариках, медальках и прочей хне можно "наварить".а остальное от жажды показать крутизну и больше ничего.
Хотя... шарики, летящие в весеннее небо... Ах...
Я помню свой выпускной из садика.
Есть несколько фото. Мама нарядная, моложе, чем я сейчас. Я в нежно-голубом крепдишиновом платье в черный горошек с букетиком ландышей... Лучшая подружка Вера Брушко (надеюсь, что и ныне жива и все так же весела), фото всей нашей группы с воспитателями по бокам, музработник, я, читающая стихи под портретом дедушки Ленина))
Помню, что мы ещё станцевали перед мамами-папами-бабушками-дедушками и пили чай.
Деньги родителями наверняка сдавались какие-то.
Решила фото завтра поискать))
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Спасибо. Скажу Маше. Если будут активничать из РК - можно будет их просветить о незаконности давления на многодетную мать "наглядной агитацией".Противозаконное действие, за это можно заведующую и наказать.
"А ты не сдал деньги в РК?"
Хмели - сумели и ты сможешь
-
mamalandia
- Участник форума
Сейчас своих спросила. Старший помнит подарок (покупала сама мобильник за 1000 р и дарили его, а не белиберду как остальным), а младший (в прошлом году выпускался) помнит шарики и подарок (подарили пенал, который уже сейчас разваливается хотя и крутой фирмы. В пенале было наполнение, которое не пригодилось). Ещё про торт сказал, что он круглый шоколадный был (на самом деле в виде огромной прямоугольной азбуки, покрыт мастикой и внутри светлый бисквит с белым кремом).

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Лаборантка Катя, я бы потребовала снять этот список. Нечего людей стравливать. У каждого разные возможности и денежное участие во всеобщих сборах - это добровольно и не обязательно. А распространение информации подсудно (не помню статью, но она точно есть), тем более что долгов у Вас нет (садику Вы ничего не должны, а значит про долг вранье).
Шарики с желаниями летящие в небо.....Лаборантка Катя:шарики, летящие в весеннее небо... Ах...
Сейчас своих спросила. Старший помнит подарок (покупала сама мобильник за 1000 р и дарили его, а не белиберду как остальным), а младший (в прошлом году выпускался) помнит шарики и подарок (подарили пенал, который уже сейчас разваливается хотя и крутой фирмы. В пенале было наполнение, которое не пригодилось). Ещё про торт сказал, что он круглый шоколадный был (на самом деле в виде огромной прямоугольной азбуки, покрыт мастикой и внутри светлый бисквит с белым кремом).
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Лаборантка Катя, я бы потребовала снять этот список. Нечего людей стравливать. У каждого разные возможности и денежное участие во всеобщих сборах - это добровольно и не обязательно. А распространение информации подсудно (не помню статью, но она точно есть), тем более что долгов у Вас нет (садику Вы ничего не должны, а значит про долг вранье).
-
Барышня
- Участник форума
Меня только волнует, зачем было в ноябре задаток собирать, а теперь подорожал якобы
попробую уточнить... правда верится с трудом, что признаются, если будет скидка. 
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да я бы всё равно согласилась, куда уж денешься... у старшей есть альбом, и этой надо. Да и так, я "ЗА", хотелось бы подешевле, но выбрали вподе как большинством (опять??)mamalandia:Мурыся, в этом случае виноват РК. Надо было сразу узнать кто хочет и заказывать.
Меня только волнует, зачем было в ноябре задаток собирать, а теперь подорожал якобы
mamalandia: Но вообще обычно в марте очень многие типографии на выпускные альбомы устраивают скидочные акции.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
сдавала часть.. только боюсь, что бы туда тоже досдавать сверху не пришлось. Цены растут. В планировании сумм я принимала активное участие, весь "мусор" откровенный отсекала. Так что брать там особо не с чего.. тем более неизвестно, все ли заказывают альбом (а касса общая всё же).mamalandia:А Вы сдавали в РК на всякую мелочь за год? Если сдавали, то пусть оттуда и берут на покрытие разницы.
-
mamalandia
- Участник форума
Мурыся, я старшему делала сама. Причём моя книга оказалась лучше, чем получили остальные родители и РК был устроен скандал за качество от остальных родителей. А ведь я предлагала не связываться с непонятными фотографами. Сейчас это доступно. Заходите на сайт netprint например выбираете стиль фотокниги, вставляете фотки, заказываете и получаете через 2 дня готовую книгу. Так многие фотографы работают, только к стоимости прибавляют свой немалый процент.
У младшего не стала сама делать, но при этом на фото в альбоме есть его мордашка в большом количестве. А многие родители получили альбомы, где их детей нет на общих фото. Сейчас посмотрела цена на фотокнигу на 10 разворотов 1650 р. Каждый год (последние 3 года за ними слежу) в марте они устраивают скидки примерно 25-30%.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У младшего не стала сама делать, но при этом на фото в альбоме есть его мордашка в большом количестве. А многие родители получили альбомы, где их детей нет на общих фото. Сейчас посмотрела цена на фотокнигу на 10 разворотов 1650 р. Каждый год (последние 3 года за ними слежу) в марте они устраивают скидки примерно 25-30%.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Растут, но можно уже сейчас всё основное купить. Я на 23 февраля, 8 марта и презент детям на окончание года уже давно купила.Мурыся:Цены растут.
-
Барышня
- Участник форума
mamalandia, я изначально согласилась на альбом... лентяйка я наверное, не сделаю сама.. мне проще отдать денег. Вопрос не в этом.. вопрос в том, почему 19из 30 - это не большинство и какого они не заказали на 19? Вот пусть кто не сдал, и справлялся бы потом сам.

да, задумка и была именно такой, по идее должны уже закупить основное всё. Но вот после пролёта с альбомами не удивлюсь, что НЕ закупилиmamalandia:можно уже сейчас всё основное купить
-
Violator
- Участник форума
- Всего сообщений: 220
- Сыновей: 0
Девочки,подскажите,как лучше отшить род.комитет.
Прислали мне письмо, что 4 тыщи должна..:
"Уважаемые родители,все добрый день!
кто не сдал деньги в РодКом (по решению родительского собрания по 4000 руб.), можно сбросить на карту.
Мы сейчас закупаем единые подарки для детей ко дням рождения от группы, готовимся поздравлять воспитателей 27.09. - на день дошкольного работника."
Др ребёнка уже прошло. В сад с апреля по сентябрь не ходим. Пойдем с 1 окт.
В том году за платила 2тыщи +сама покупала все расходники. На дела мороза 200р.+масленица 150+спектакль 150.
Денег нет платить не хочу. На спектакли отдельно сдам воспиталке. Расходники куплю.
Прислали мне письмо, что 4 тыщи должна..:
"Уважаемые родители,все добрый день!
кто не сдал деньги в РодКом (по решению родительского собрания по 4000 руб.), можно сбросить на карту.
Мы сейчас закупаем единые подарки для детей ко дням рождения от группы, готовимся поздравлять воспитателей 27.09. - на день дошкольного работника."
Др ребёнка уже прошло. В сад с апреля по сентябрь не ходим. Пойдем с 1 окт.
В том году за платила 2тыщи +сама покупала все расходники. На дела мороза 200р.+масленица 150+спектакль 150.
Денег нет платить не хочу. На спектакли отдельно сдам воспиталке. Расходники куплю.
-