Поборы в детском саду ⇐ Поборы
Модератор: Мариночка
-
Maria
Поборы в детском саду
Нам путевки один раз предлагали в зимний лагерь, а в летний я сама звонила, но их дают только "малоимущим", в итоге взяла на работе и дети съездили в июле и очень довольны. И билеты на елку дают, но где-то числа с 10 декабря я начинаю звонить в Управу и спрашивать"когда будут билеты на елку". Где то числа 20-25 сквозь зубы цедят приходите, и тогда сташий сын идет и ему дают два билеты ( на маленькую не дают). По ним Алиска средняя ходит на елки, а потом делиться подарками:) А ещё мне на работе дают бесплатные билеты на елку( не потому что детей много, всем дают). В этом году брала в Кремль и в Мэрию. система такая до 2000 рублей билеты бесплатно, если их стоимость превышает эту сумму то снимают подоходный налог (13%). в общем три билета а Кремь и три в Мэрию обошлись в 250 рублей подоходника:).
А ещё у нас новая напасть. Решили младшую 2,6 отдать в садик, а то каждое утро буянит, когда все по школам и садам разбредаются. В апреле подошли к заведующей садом куда ходит Алиса, во довре соседнего дома. Она скорбно поджала губы и сказала что очередь, и она не знает и все такое, но записала нас. ( Действительно, откуда ей знать, что дети из многодетных семей принимаются без очереди, как впрочем и младшие братья и сестры тех кто посещает сад). В итоге, в последнюю недель июня подошла к моему мужу ( он забирает и отводит ребенка) и говорит "вы Аню( младшую) то собираетесь водить?" Он ответил что собираемся. Она и говорит "надо бы саду помочь". Он спрашивает чем? Она в ответ" окна пластиковые нам нужны". Он так брови удивленно поднял. Она быстро и говорит, "а вы кем работаете". Он отвечает "программистом". Она и говорит: "тогда нам нужен компьютер". Все это пересказала мне вечером дочь средняя со словами"мама ты должна купить в сад компьютер, а то Анюту не примут". Я поборов в себе раздражение попросила супруга, если подобные разговоры ещё будут попросить заведующую позвонить мне и я буду решать эти вопросы самостоятельно.
вот два дня назад я была на работе он звонит и рассказывает нашей няне, что родители срокно должны принести Анины документы, потому что она нам ничего не обещала, но вот нашла таки местечко, за что мы должны быть благодарны. И оставила телефон, по которому вот уже два дня никто трубку не берет. Никак не могу решить, все таки дозвониться и объяснить этой старой мерзкой бабке что Уголовный кодекс никто не отменял или сразу позвонить в департамент образовании при мэрии и подождать пока они её приструнят. Конечно вольноваться на 34 недели беременности вредно, но честно достала. я уже устраивала ребенка со взятко в другой сад, но это был не наш район, мы были не многодетные и обощлось это в два обогревателя, нов группе действительно было холодно и я знала, что это обогреватели моему ребенку, а не жопу греть заведующей. А зачем этой безмозглой клуше компьютер я не знаю. Да и на мой взгляд требовать от семьи где через месяц должен появиться пятый ребенок компьютер- цинизм. Вот. Вговорилась.
А ещё у нас новая напасть. Решили младшую 2,6 отдать в садик, а то каждое утро буянит, когда все по школам и садам разбредаются. В апреле подошли к заведующей садом куда ходит Алиса, во довре соседнего дома. Она скорбно поджала губы и сказала что очередь, и она не знает и все такое, но записала нас. ( Действительно, откуда ей знать, что дети из многодетных семей принимаются без очереди, как впрочем и младшие братья и сестры тех кто посещает сад). В итоге, в последнюю недель июня подошла к моему мужу ( он забирает и отводит ребенка) и говорит "вы Аню( младшую) то собираетесь водить?" Он ответил что собираемся. Она и говорит "надо бы саду помочь". Он спрашивает чем? Она в ответ" окна пластиковые нам нужны". Он так брови удивленно поднял. Она быстро и говорит, "а вы кем работаете". Он отвечает "программистом". Она и говорит: "тогда нам нужен компьютер". Все это пересказала мне вечером дочь средняя со словами"мама ты должна купить в сад компьютер, а то Анюту не примут". Я поборов в себе раздражение попросила супруга, если подобные разговоры ещё будут попросить заведующую позвонить мне и я буду решать эти вопросы самостоятельно.
вот два дня назад я была на работе он звонит и рассказывает нашей няне, что родители срокно должны принести Анины документы, потому что она нам ничего не обещала, но вот нашла таки местечко, за что мы должны быть благодарны. И оставила телефон, по которому вот уже два дня никто трубку не берет. Никак не могу решить, все таки дозвониться и объяснить этой старой мерзкой бабке что Уголовный кодекс никто не отменял или сразу позвонить в департамент образовании при мэрии и подождать пока они её приструнят. Конечно вольноваться на 34 недели беременности вредно, но честно достала. я уже устраивала ребенка со взятко в другой сад, но это был не наш район, мы были не многодетные и обощлось это в два обогревателя, нов группе действительно было холодно и я знала, что это обогреватели моему ребенку, а не жопу греть заведующей. А зачем этой безмозглой клуше компьютер я не знаю. Да и на мой взгляд требовать от семьи где через месяц должен появиться пятый ребенок компьютер- цинизм. Вот. Вговорилась.
-
Ёлочка - Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Maria, не переживайте, Мне кажется, не стоит их баловать компьютером, Вашего ребёнка ОБЯЗАНЫ принять в садик без подарков. Вы же знаете, что многодетных ДОЛЖНЫ брать без очереди, да ещё и старшая у Вас туда ходит: заведующая не имеет права Вас не принять. Кстати, недавно же по телеку трезвонили, что с этого года новая система приёма в дошкольные учреждения: обращаешься в РОНО со всеми документами, и ребёнка берут в садик, заведующую ставят перед фактом. Может, стоит попробовать так? Может, она ломается, пользуясь тем, что Вы не в курсе новых правил?
-
Maria
Не она не ломается- она вымогает. Это по лицу видно. Она конечно в курсе про многодетность, но прекрасно знает что родители оба работают и просто идет "на дурака". Вот это-то и раздражает. И сад отстойный. Единственная его прелесть- он в шаговой доступности и от дома и от культурного центра где девчонки танцуют. А так бы плюнула и возила в другой. Конечно я даже не собираюсь покупать ей комп. просто никак не могу решить: сразу прибить или предупредить сначала. А тетка действительно мерзкая. Мыня она стала раздражать ещё в первый новогодний празник, когда протискивая свою толстую задницу по коридору, громко орала " а чего родители ли то пришли на праздник, для них что ли делали." Уже тогда я просекла, что в саду все для заведующей.
-
СВЕТЛАНА-Р
Пытаюсь встать на твое место, Maria... Можно нахамить... Можно промолчать и сделать глаза квадратные...
А попробуй ее же оружием: попроси у нее письменное заявление на благотворительную помощь( покупку компьютера ). Скажи , что на работе обещали рассмотреть такую возможность. Скажи , что у нас-то денег на это нет, вот ждем пятого ( раз она сама этого не видит). Сами понимаете, как это тяжело... А на работе обещали подумать...
Только убыбайтся и соболезнуй этой противной тетке. Сделай ее сообщницей. Скажи ей: Что им стоит дать старый, но еще очень хороший компьютер.
Первая реакция: письмо не напишет. Побоится.
А ты напоминай,настаивай. Таким образом ты соблюдешь игру и ничего не заплатишь, а не взять она не сможет: ты же не отказала в помощи.
Вторая реакция: Она пишет заявление, ходотайство.
Есть два выхода: показать на работе письмо и оно может действительно прокатить, т.к. всегда есть списанные устаревшие компьютеры. И второе тянуть время, пожимать плечами: думают мол, ищут возможности. А когда родишь... Скажешь: сейчас не до того.
И все это без нервов. Очень любопытно за ними(тетками) наблюдать в таких ситуациях. И сказать они ничего не могут , т.к. ты не отказала ирешение по выделеню компьютера не твое. А зависит от кого-то...От десятого лица... Все недовольство к нему родному.
А ты не нервничай! Она же сама несчастная. Была бы у нее возможность купить этот гребанный компьютер и вставить окна, что бы она стала выпрашивать.
Можно конечно ей сказать и как положенно по Закону. И она заткнется и возьмет ребенка. Но я тебя уверяю:удовольствия ты получешь гораздо меньше, чем в первом случае. Нервов потратишь и будешь все время об этом думать, переживать. А вам не один год туда ходить.
С уважением, Сетлана-Р
А попробуй ее же оружием: попроси у нее письменное заявление на благотворительную помощь( покупку компьютера ). Скажи , что на работе обещали рассмотреть такую возможность. Скажи , что у нас-то денег на это нет, вот ждем пятого ( раз она сама этого не видит). Сами понимаете, как это тяжело... А на работе обещали подумать...
Только убыбайтся и соболезнуй этой противной тетке. Сделай ее сообщницей. Скажи ей: Что им стоит дать старый, но еще очень хороший компьютер.
Первая реакция: письмо не напишет. Побоится.
А ты напоминай,настаивай. Таким образом ты соблюдешь игру и ничего не заплатишь, а не взять она не сможет: ты же не отказала в помощи.
Вторая реакция: Она пишет заявление, ходотайство.
Есть два выхода: показать на работе письмо и оно может действительно прокатить, т.к. всегда есть списанные устаревшие компьютеры. И второе тянуть время, пожимать плечами: думают мол, ищут возможности. А когда родишь... Скажешь: сейчас не до того.
И все это без нервов. Очень любопытно за ними(тетками) наблюдать в таких ситуациях. И сказать они ничего не могут , т.к. ты не отказала ирешение по выделеню компьютера не твое. А зависит от кого-то...От десятого лица... Все недовольство к нему родному.
А ты не нервничай! Она же сама несчастная. Была бы у нее возможность купить этот гребанный компьютер и вставить окна, что бы она стала выпрашивать.
Можно конечно ей сказать и как положенно по Закону. И она заткнется и возьмет ребенка. Но я тебя уверяю:удовольствия ты получешь гораздо меньше, чем в первом случае. Нервов потратишь и будешь все время об этом думать, переживать. А вам не один год туда ходить.
С уважением, Сетлана-Р
-
Maria
СВЕТЛАНА-Р,
я в принципе к такому варианту и склоняюсь, тольок заяву хочу у неё попросить не на комп, а на материальную помощь саду. Но только одозвониться до этой кашелки не могу. Но дело даже не в этом, понятно что возьмет ребенка в любом случае, куда денется. Дело в том что сад убогий. В том, куда мы обогреватели покупали на полу ковры, и обстановка какая-то домашняя, а сюда заходишь и отстойно, два года назд собирали по 1000 рублей на покраску групп ( в группе где-то 20 человек), а стены такие будто красили их ещё до моего рождения. Но там заведующая была такая что сад и дети для неё были главным, а этой все по барабану. Я даже не уверена, что она умеет пользоваться компьютером, ей главное хапнуть хоть что-то. Ксатит часть сада сдается в аренду коммерческому вузу. Это к вопросу о деньгах.
я в принципе к такому варианту и склоняюсь, тольок заяву хочу у неё попросить не на комп, а на материальную помощь саду. Но только одозвониться до этой кашелки не могу. Но дело даже не в этом, понятно что возьмет ребенка в любом случае, куда денется. Дело в том что сад убогий. В том, куда мы обогреватели покупали на полу ковры, и обстановка какая-то домашняя, а сюда заходишь и отстойно, два года назд собирали по 1000 рублей на покраску групп ( в группе где-то 20 человек), а стены такие будто красили их ещё до моего рождения. Но там заведующая была такая что сад и дети для неё были главным, а этой все по барабану. Я даже не уверена, что она умеет пользоваться компьютером, ей главное хапнуть хоть что-то. Ксатит часть сада сдается в аренду коммерческому вузу. Это к вопросу о деньгах.
-
Лебедева Наталья - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
ДА?Maria.Актуальная тема. У нас нет Московской прописки и со мной вообще ни кто не хочет разговаривать. Муж коренной Москвич, но по неприятным причинам остался и без жилья , и без прописки. Слава Богу в школу без проблем ходим. В садик не берут, молочку не дают, а путевках я вообще молчу. В школе каждый год заполняю анкету с вопросами: Кем работаете, чем можете помочь, какя зарплата и т. д.При этом ежегодно собирают по 2000-3000 руб, это без охраны и подарков учителям. Говорят на нужды класса. У вас так?А на счет той тетки, таких почти через день показывают по телевизору,увольняют с треском за взятки.
Я вас поздравляю у вас скоро маленькая карапузень родится. На этих дур необращайте внимание.Пусть купит себе уголовный кодекс, хотя она же для садика наверное старается?

Я вас поздравляю у вас скоро маленькая карапузень родится. На этих дур необращайте внимание.Пусть купит себе уголовный кодекс, хотя она же для садика наверное старается?
-
СВЕТЛАНА-Р
А меня бесит, когда собирают деньги на подарки преподавателям кружков. У них по одному ребенку и ходят они на один кружок. "Давайте сдадим по 150-200 рублей!" Умножте на группу... Особенно бесит, когда они покупают неоправданно дорогие подарки, а потом с меня деньги требуют в компенсацию своих затрат. Я всех сразу посылаю. Ноют: "Они же работают за копейки, надо их уважить!" Я уважаю преподавателей и сама их поздравляю. Но на ту сумму, которую могу осилить. Дарила красивые елочные игрушки в праздничной упаковке (50руб) Ананасы с коробочкой нуги и все это в праздничном пакете ( купленном в МЕТРО оптом) - на сумму 50-70 руб. Ананасы были на распродаже в Рамсторе. А согу подарить и шоколад. Цветы можно купить на оптовом складе. Цветы всем будут одинаковые, но не дорого обойдется. Сейчас правда, сил уже не осталось на поиски не дорогих подарков. Но выкручиваюсь.
А друзьям в школе, я приспособилась дарить билеты в театр. Можно уложиться на 2 билета в 300-500 руб. Не знаю как у вас в школах, а у нас это не дорогой подарок получается, зато приятный.
А друзьям в школе, я приспособилась дарить билеты в театр. Можно уложиться на 2 билета в 300-500 руб. Не знаю как у вас в школах, а у нас это не дорогой подарок получается, зато приятный.
-
Maria
У нас в школе поборов как таковых нет. Собирают в начале года где-то по 1000 рублей, на все включая уборку ( правда за охрану отдельно, но мы как многодетные не платим). Эта сумма включает и подарки и какие-то экскурсии, в общем класные нужны. Если разделить на 8 учебных месяцев, вполне терпимо. Я тоже на праздники ( Новый год и 8 марта) покупаю классным руководителям и в сад воспитателям от себя по коробке конфет. Мне кажется что это просто знак внимания, который для меня не обременителен. А в школе где учиться мой двоюродный брат учителям родители золотые гарнитуры дарят. Вот это конечно финиш.
С меня даже ничего не вымогали когда я пришла устраивать в школу Кирилла, который формально никакого отношения ко мне не имеет. С папой то его я не расписана, т.к. ещё с бывшем не развелась:( У нас очень хорошая пожилая завуч, которая мне тольок сказала "надеюсь ты понимаешь что делаешь", и пошла со мной к директору где сказала что знает меня и что дети в нас замечательные и все такое. Вот директор смешная. Сказала: "а вот вы не расписаны с папой мальчика, вдруг это не надолго ваш брак". Пришлось объяснить почти что 50 летней тете, что штамп в паспорте вовсе не является гарантией счастливого и долгого брака. В общем взяли без звука, а в октябре я его перевела в гимназический клас ( параллельный) для чего пришлось нанимать репетитора по английскому + к курсам. На этот класс безусловно сильнее, и при том что Кирилл когда жил с мамой учился в прогимназии ( это начальная школа при детском саде) и даже портфель самостоятельно собирать не умеел, когда приехал к нам и пошел в 5 класс., я решила, что лучше наверстывать сейчас, чем вкладвать куда большие средства и силы в старших классах. в общем за год он догнал программу и сейчас у него две тройки одна все-таки по языку ( но дети в его классе учили его с первого класса каждый день, а он два раза в неделю со второго) и одна по естестовзнанию за раздолбайство ( не делает домашнего задания, т.к. говорит что ничего не задали) Но думаю и с этим справимся. В конце концов у него перед глазами пример честолюбивого Толика, который считает что учиться плохо ниже его достоинства и периодически пугает Кирилла армией:)
С меня даже ничего не вымогали когда я пришла устраивать в школу Кирилла, который формально никакого отношения ко мне не имеет. С папой то его я не расписана, т.к. ещё с бывшем не развелась:( У нас очень хорошая пожилая завуч, которая мне тольок сказала "надеюсь ты понимаешь что делаешь", и пошла со мной к директору где сказала что знает меня и что дети в нас замечательные и все такое. Вот директор смешная. Сказала: "а вот вы не расписаны с папой мальчика, вдруг это не надолго ваш брак". Пришлось объяснить почти что 50 летней тете, что штамп в паспорте вовсе не является гарантией счастливого и долгого брака. В общем взяли без звука, а в октябре я его перевела в гимназический клас ( параллельный) для чего пришлось нанимать репетитора по английскому + к курсам. На этот класс безусловно сильнее, и при том что Кирилл когда жил с мамой учился в прогимназии ( это начальная школа при детском саде) и даже портфель самостоятельно собирать не умеел, когда приехал к нам и пошел в 5 класс., я решила, что лучше наверстывать сейчас, чем вкладвать куда большие средства и силы в старших классах. в общем за год он догнал программу и сейчас у него две тройки одна все-таки по языку ( но дети в его классе учили его с первого класса каждый день, а он два раза в неделю со второго) и одна по естестовзнанию за раздолбайство ( не делает домашнего задания, т.к. говорит что ничего не задали) Но думаю и с этим справимся. В конце концов у него перед глазами пример честолюбивого Толика, который считает что учиться плохо ниже его достоинства и периодически пугает Кирилла армией:)
-
дашаz
-
leta
Интересно, а у вас так?
Сегодня у меня состоялся не очень приятный разговор с директрисой детского сада, в который ходят 3-е моих детей. Естественно, речь шла о поборах. Они дружным собранием решили сколь должны сдать родители для определенных целей. Я попросила у директрисы отсрочку на 3 месяца, потому-что всю сумму я выплатить не могу. Сумма не очень большая: 1000 рублей, но взять и сразу отдать - рука не поднимается. Не только из шкурных интересов, а просто из жизненых выводов. Не дай Бог, конечно, но вдруг что случится, и деньги эти нам будут необходимы? Я отдалилась немного от темы. Так вот, директриса сказала, что многие родители берут чеки об оплате детского сада (мы оплачивает детский сад через банк) и отдают их на производство, производство, в свою очередь, оплачивает эти затраты. У меня такой вопрос: может, кто сталкивался с подобным? Расскажите, пожалуйста, как это происходит? Или как это можно сделать.
-
прадовод
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
это если есть социальная программа и в ней пункт о оплате таких затрат сотрудникам. я у себя оплачивал часть сотрудникам. А вообще у нас и с многодетных собирают гораздо меньше, чем с остальных, есть льготы.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
Ксеня - Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
прадовод
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Извините, что поправляю - Прадовод(машина у меня ТЛК"Прадо" и я её вожу...
)
садик был давно, не помню(а жена спит уже)
В лицее за обучение платили за троих как за одного(лицей закрыли
)
Сейчас старший учиться в Москве, в лицее при МГТУ им.Баумана. кормят бесплатно завтрак-обед, обещают дать 1000р.
У младших в гимназии пока вопрос не поднимали.
От отдела образования в Администации города впечатление резко отрицательное.
В Вашем случае, самое реальное, получить компенсацию затрат в профкоме через соцпрограмму, если она есть у вас на предприятии. если нет такого пункта - добивайтесь внесения. это реальный путь, налоговая пропускает.
садик был давно, не помню(а жена спит уже)
В лицее за обучение платили за троих как за одного(лицей закрыли
Сейчас старший учиться в Москве, в лицее при МГТУ им.Баумана. кормят бесплатно завтрак-обед, обещают дать 1000р.
У младших в гимназии пока вопрос не поднимали.
От отдела образования в Администации города впечатление резко отрицательное.
В Вашем случае, самое реальное, получить компенсацию затрат в профкоме через соцпрограмму, если она есть у вас на предприятии. если нет такого пункта - добивайтесь внесения. это реальный путь, налоговая пропускает.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
-
leta
Ксеня,
По закону мы имеем 50% скидку и ее не кто не отменял, так и скажите, а вообще берется справка о составе семьи и книжка многодетных и все предоставляется в школу и садик. А еще конкретней, если вы не согласны с поборами, а школа не имеет на это право, если конечно она не частная, обращайтесь в органы исполнительной власти. С нас тоже пытались снять день на ремонт, на мебель в школу, на охрану, я им сказала, что я не собираюсь все это оплачивать, потому что школа муниципальная и это все должн оплачивать муниципалитет. И они от нас отстали. Даже был случай показывали по телевиденью. Одна мама написала заявление в милицию, что с нее требуют деньги в таком то размере и завели уголовное дело. Так что не бойтесь вы не обязаны платить, но если хотите, можете продолжать ваш выбор.
По закону мы имеем 50% скидку и ее не кто не отменял, так и скажите, а вообще берется справка о составе семьи и книжка многодетных и все предоставляется в школу и садик. А еще конкретней, если вы не согласны с поборами, а школа не имеет на это право, если конечно она не частная, обращайтесь в органы исполнительной власти. С нас тоже пытались снять день на ремонт, на мебель в школу, на охрану, я им сказала, что я не собираюсь все это оплачивать, потому что школа муниципальная и это все должн оплачивать муниципалитет. И они от нас отстали. Даже был случай показывали по телевиденью. Одна мама написала заявление в милицию, что с нее требуют деньги в таком то размере и завели уголовное дело. Так что не бойтесь вы не обязаны платить, но если хотите, можете продолжать ваш выбор.
-
Alexandra - Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: фельдшер
Re: Интересно, а у вас так?
Меня тоже этот вопрос ОЧЕНЬ интересует! Недавно слышала, что все квитанции об оплате образования и лечения можно предоставлять в налоговую, и эти суммы будут возвращать, в виде не снятых налогов в след. году. Где бы узнать по подробнее?leta: многие родители берут чеки об оплате детского сада (мы оплачивает детский сад через банк) и отдают их на производство, производство, в свою очередь, оплачивает эти затраты. У меня такой вопрос: может, кто сталкивался с подобным? Расскажите, пожалуйста, как это происходит? Или как это можно сделать.
Мои цветочки:
два сыночка
и две дочки
два сыночка
и две дочки
-
Maria
Мы не платим в школе за охрану, как многодетные.
Alexandra,
мы в прошлом году таким образом пыьались вернуть деньги за инглишферст. Действительно, берете все крвитанции, либо счета + кассовые чеки, копию лицензии обр. учреждения и справку о дневной форме обучения ( сумма затрат не должна превышать 38 т.р.) и несете все в вашу налоговую, где заполняете определденную форму и пишите заяву на возврат денег. Только фишка в том, что вернут вам на расчетный счет лишь 13% от этой суммы, т.е. в результате всего Вы потратите кучу времени и получите лишь мизер.
Но это реально.
Alexandra,
мы в прошлом году таким образом пыьались вернуть деньги за инглишферст. Действительно, берете все крвитанции, либо счета + кассовые чеки, копию лицензии обр. учреждения и справку о дневной форме обучения ( сумма затрат не должна превышать 38 т.р.) и несете все в вашу налоговую, где заполняете определденную форму и пишите заяву на возврат денег. Только фишка в том, что вернут вам на расчетный счет лишь 13% от этой суммы, т.е. в результате всего Вы потратите кучу времени и получите лишь мизер.
-
Владислав
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: незаконченное высшее
Всем привет ! Мы , после продолжительного " контакта " с управлением дошкольных учереждений получили 2 путевки в детсады почти даром , где оплачиваем 50 % стоимости услуг . Все остальные "сборы " ( ремонт , игрушки , культпоходы ) оплачиваем полностью . Сейчас " выбиваем " льготы на 2 школьников ( 8 и 14 лет ) . Подскажите , кто знает , на какие действующие законы и нормативные акты ( федеральные ) можно сослаться ! В орготделе управления образования при мэрии нам доказывают , что не одного закона на эту тему не существует . А те , что существовали отменены кабинетом министров Татарстана ( ну у нас своя конституция и т. д. ) . Заранее всем спасибо !
-
Ксеня - Участник форума
- Дочерей: 4
-
Alexandra - Участник форума
- Дочерей: 2