Ситуации в семьях разные. Работа не ради работы, а ради выживания семьи, так -то. Это только так кажется, что можно обойтись в деньгах. На самом деле речь не только о доходе, но и о балансе амбиций, потребностях и тп
Я третьего в сад отдала в 1 год 2 месяца. Да, я была в одном здании, но это доставляло больше проблем, чем плюсов. И, да, конкретно этому ребенку было лучше бы дома. мне про это талдычил психолог, да и я это понимала, но жизнь так складывалась, что всей семье пришлось подстраиваться. Добирал своё в семь лет, когда я на несколько месяцев оказалась дома в связи с рождением младшего.
Но в данном случае речь не про внутренние дела семьи, а про то, что у ребенка имеются конкретные проблемы. И дело не в "плохих воспитателях". Оценить их профессиональные качества, находясь "по ту сторону экрана" сложно. А в том, что есть объективные проблемы: длительные истерики с потерей ориентации (ребенок истерит за пределами исходной причины), и нарушения сна. Бывает, что ребенок до трех может не спать днем, хоть это и не айс, но это часто сопровождает неврологические проблемы, но может просто являться биоритмами или привычками конкретной семьи. Но нарушения ночного сна часто сопровождает не просто неврологию, но и психиатрические проблемы. "Родители лучше знают" и прочие благоглупости тут не работают, тк родители в конкретном случае уже не справляются, о чем и заявляют. Сначала исключить органику, неврологию и психиатрию, а потом уже можно порассуждать про то, кто что и лучше знает, профессионализм педагогов, воспитание и организацию взаимодействия внутри семьи.
Мобильная версия