Ламара Келешева- мать или бабушка? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Ювелия
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Ламара Келешева- мать или бабушка?
это не эгоизм, а возможно трезвый взгляд на жизнь? Ну вот мой муж не может полюбить чужое детя, так как любит родных деток. И хуже было бы так: взять ребенка, не смочь его полюбить и мучать себя, ребенка ( а они чувствуют, что их не любят) , остальных членов семьи.. Кто-то может открыть свою душу и дом и его любви хватит на всех, нуждающихся в ней, а кто-то скуп на это. И у него есть на то свои причины.
"Чистой воды эгоизм. Потому, что в основе - хочу.
Ни принять ситуацию, ни помочь чужому ребенку не готовы. Так может не зря свои дети не даны мали ли какие возможности у науки, может завтра еще не то придумают..."
и еще один момент... Вот простой пример, каждый 5 человек может быть донором крови, но! В Москве , в той же организации "доноры детям", смогли привлечь 700 человек на миллионную столицу. И спасибо этим людям, что помогают. Ведь каждый, способный к кровоотдачи, может ограничить себя в питании за два дня, не принимать алкоголь, найти два часа и прийти помочь ребенку, которому очень нужна кровь и за частую это вопрос жизни и смерти. А нет, у 2 миллионов потенциальных доноров москвичей всегда найдется куча причин почему этого не сделать. Эгоизм?? нет, всего лишь выбор человека - помочь или нет. И судить его как постоянный донор я не буду - это его выбор.
Это бабушка сделала свой выбор и дай Бог ей здоровья, чтобы поднять этих деток на ноги.
Вы на самом деле думаете, что если запретить ЭКО, то наши детские дома опустеют?? нет, увы это не так. Только Ваши детки будут содержать, будучи работоспособными не только своих родителей, но и кучу людей не воспитавших никого.
Судить женщину, воспользовавшую программой ЭКО, я не буду никогда, потому что это ее выбор и только ей перед Богом отвечать за него.
"Чистой воды эгоизм. Потому, что в основе - хочу.
Ни принять ситуацию, ни помочь чужому ребенку не готовы. Так может не зря свои дети не даны мали ли какие возможности у науки, может завтра еще не то придумают..."
и еще один момент... Вот простой пример, каждый 5 человек может быть донором крови, но! В Москве , в той же организации "доноры детям", смогли привлечь 700 человек на миллионную столицу. И спасибо этим людям, что помогают. Ведь каждый, способный к кровоотдачи, может ограничить себя в питании за два дня, не принимать алкоголь, найти два часа и прийти помочь ребенку, которому очень нужна кровь и за частую это вопрос жизни и смерти. А нет, у 2 миллионов потенциальных доноров москвичей всегда найдется куча причин почему этого не сделать. Эгоизм?? нет, всего лишь выбор человека - помочь или нет. И судить его как постоянный донор я не буду - это его выбор.
Это бабушка сделала свой выбор и дай Бог ей здоровья, чтобы поднять этих деток на ноги.
Вы на самом деле думаете, что если запретить ЭКО, то наши детские дома опустеют?? нет, увы это не так. Только Ваши детки будут содержать, будучи работоспособными не только своих родителей, но и кучу людей не воспитавших никого.
Судить женщину, воспользовавшую программой ЭКО, я не буду никогда, потому что это ее выбор и только ей перед Богом отвечать за него.
Последний раз редактировалось Ювелия 22 мар 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Главное - что движет человеком. Уж никак не любовь к детям. Потому, что любовь - это прежде всего отдача и "я" там на последнем месте. А вот, когда вместо принятия ситуации начинаются выверты да условия - ой того полюблю, а того нет, да вдруг что не так -короче, мне за деньги и получше.
Это далеко не проблема конкретной женщины, а проблема больного общества - общества потребления во всем.
ИМХО, конечно.
А уж ЭКО посмертное на суррогатной основе
Кстати, был бы у бабуси не один сын - не маялась бы. Конечно, разные причины могут быть, но ведь и не одинокая она - вроде много родичей и племяшек, уж могла бы по другому родную кровь поддерживать.
Об эгоцентризме говорит и тот факт, что вообще была затеяна эта катавасия с документами. Вот давайте еще законы менять - под тех у кого деньги есть. Она вполне могла записать детей на свою фамилию с нужным отчеством - так нет же ей графа мать важна. Или провести через усыновление этих детей, тогда вообще все данные поменять можно.
К чему все это?
При чем здесь наличие приемных детей в семье?Турболебедь:А у нас у всех многодеток есть приемные дети в семье? Нет. Однако своих Бог дал. Значит не в этом причина
Главное - что движет человеком. Уж никак не любовь к детям. Потому, что любовь - это прежде всего отдача и "я" там на последнем месте. А вот, когда вместо принятия ситуации начинаются выверты да условия - ой того полюблю, а того нет, да вдруг что не так -короче, мне за деньги и получше.
Это далеко не проблема конкретной женщины, а проблема больного общества - общества потребления во всем.
А уж ЭКО посмертное на суррогатной основе
Кстати, был бы у бабуси не один сын - не маялась бы. Конечно, разные причины могут быть, но ведь и не одинокая она - вроде много родичей и племяшек, уж могла бы по другому родную кровь поддерживать.
Об эгоцентризме говорит и тот факт, что вообще была затеяна эта катавасия с документами. Вот давайте еще законы менять - под тех у кого деньги есть. Она вполне могла записать детей на свою фамилию с нужным отчеством - так нет же ей графа мать важна. Или провести через усыновление этих детей, тогда вообще все данные поменять можно.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Турболебедь
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Рыжая белочка, ну не осуждай так нетерпимо. Какой же это эгоизм - можно готовенькую "игрушечку" из дома малютки взять. И не носить не рожать не надо. А если взять уже 16 ти летнего, то и кашки не врить, памперсы не менять))) Бери и радуйся. А они - эгоистки огалтелые - идут через ЭКО и не один раз (если касались этой темы, то знаете о тяжелых последствиях для женщин этой процедуры), чтобы ИМЕННО ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ. Именно со своими клеточками. А если уж и так не получается, то идут и дальше (доноры, сурмамы). Я вот лично, не берусь судить их. Это высшая степень отчаяния в желании иметь свое дитя. Но ни как не эгоизм. Девченки, вообще о чем речь - они женщины-экошницы такие же как мы. Они так же верят, переживают, боятся, сомневаются, и главное - ЛЮБЯТ. Среди экошек я таких женщин душевных узнала. Со своими проблемами они готовы жалеть и сочувствовать другим. Правда в своем горе бездетности многие из женщин просто одержимы только идеей появления ребека, и на весь мир вокруг смотрят через свою призму. На них броня, панцырь, живут в своем мире. Но ИНАЧЕ, наверное и невозможно было бы пройти этот путь борьбы за свое дитя. Зато потом смотришь, - родила - стала нормальной такой счастливой мамашкой-наседкой))))))))Рыжая белка:Которых уже не носить, ни рожать не надо. Это жуткий эгоизм.....
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
melisenta
- Участник форума
- Всего сообщений: 1610
- Дочерей: 3
Согласна, государство с таким количеством деддомов- это не нормально. Но получается, что решать эту проблему должны только бесплодные пары? Или все-таки государство должно озаботиться- почему в этом государстве такой огромный процент брошенных детей? И уже повернуться, наконец, лицом к своим гражданам?
Девочки, ну не все готовы усыновлять и не все готовы смириться с отсутствием ребенка в их жизни! Они хотят своего! Родного, кровного! И если есть такая возможность, они за нее и хватаются. Понимая риски, готовые на все.
Я не сторонник ЭКО, но я никогда не стану осуждать людей, которые на это пошли.
Огромное количество женщин с ПЕРВИЧНЫМ! бесплодием! Почему же, как только нет детей, так сразу шлюха и аборты?!Рыжая белка: не делали б абортов и проблем было бы меньше. Надо просто раньше рожать.
Согласна, государство с таким количеством деддомов- это не нормально. Но получается, что решать эту проблему должны только бесплодные пары? Или все-таки государство должно озаботиться- почему в этом государстве такой огромный процент брошенных детей? И уже повернуться, наконец, лицом к своим гражданам?
Девочки, ну не все готовы усыновлять и не все готовы смириться с отсутствием ребенка в их жизни! Они хотят своего! Родного, кровного! И если есть такая возможность, они за нее и хватаются. Понимая риски, готовые на все.
Я не сторонник ЭКО, но я никогда не стану осуждать людей, которые на это пошли.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
NattaK, я вообще не понимаю, зачем суды. Сурогатные мамы пишут отказ от деток, она тут же становится опекуном (чтобы в дом ребёнка не сдавать) и усыновляет. Т.к. она мать одиночка - отчество можно любое написать.
С самодельным можно вписать в свидетельство о рождении отда со слов матери. Я думаю, что и при усыновлении можно. Но так же шума и известности не будет.
Кстати, при усыновлении никакого согласия на выезд не надо по прошествии трёх лет.
Я против ЭКО не потому что это надо усыновлять, а потому что это УБИЙСТВО!!!!! но меня, кажется никто не слышит..
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но одно дело лечиться, а другое дело убивать детей из-за неуёмной жажды родить самой.
С самодельным можно вписать в свидетельство о рождении отда со слов матери. Я думаю, что и при усыновлении можно. Но так же шума и известности не будет.
Кстати, при усыновлении никакого согласия на выезд не надо по прошествии трёх лет.
Я против ЭКО не потому что это надо усыновлять, а потому что это УБИЙСТВО!!!!! но меня, кажется никто не слышит..
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
согласна. У самой проблемыmelisenta:Огромное количество женщин с ПЕРВИЧНЫМ! бесплодием! Почему же, как только нет детей, так сразу шлюха и аборты?!
-
Турболебедь
- Участник форума
А кстати, подруженьки-многодетки, а не мы ли сами испытыванем осуждение от многих "умников" за то что у нас детей больше, чем два?))))))) А сами осуждать-то как готовы.
Почему же????NattaK:При чем здесь наличие приемных детей в семье?
Главное - что движет человеком. Уж никак не любовь к детям.
А кстати, подруженьки-многодетки, а не мы ли сами испытыванем осуждение от многих "умников" за то что у нас детей больше, чем два?))))))) А сами осуждать-то как готовы.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Господь ничего никому не навязывает... все сами делаем. А потом пожинаем плоды в виде мук совести при редукции и рождении детей-инвалидов.
Для вразумления. НЕ надо так делать, а нам ХОЧЕТСЯ - на, получи, но с последствиями.
Как дети, сующие пальцы в мясорубку...
Сколько абортов делают в стране, сколько человек пьют таблетки и ставят спирали, только бы не родить!!!!! - такой ужас вызывает деторождение. Умываемся кровью этих детей ежедневно, так с чего бы жить-то хорошо? Если бы родили тех, кого сегодня убили, был бы новый город в России.
И не надо таких бешеных денег и жертв, и процент инвалидов был бы меньше.
С другой стороны - попущение. У человека свободная воля.Ювелия:с одной стороны вот пишут, что умер у этой женщины сын и не дал ему продолжения рода - это Божий промысел, с другой стороны все же появились детки - ведь это тоже Божий промысел?
Сколько абортов делают в стране, сколько человек пьют таблетки и ставят спирали, только бы не родить!!!!! - такой ужас вызывает деторождение. Умываемся кровью этих детей ежедневно, так с чего бы жить-то хорошо? Если бы родили тех, кого сегодня убили, был бы новый город в России.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Ювелия
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
Славу Богу у нас есть детки и нам не понять, ту женщину, кто хочет свою кровинушку, а не может. Считаю, что воспользоваться ЭКО, сурогатной мамой можно, когда действительно по здоровью не можешь, а когда блаж типа, фигуру не портить, занята на сьемках и строит карьеру и беременность может все перечеркнуть, вот это нужно пресекать на корню.
А кто сказал, что это нормально? нет и никогда не сможеть быть нормальным. И если мыслить логично, бросают деток как раз те, кто может рожать.Рыжая белка:А государство, у которого такое астрономическое количество детдомов - это нормально?!
Славу Богу у нас есть детки и нам не понять, ту женщину, кто хочет свою кровинушку, а не может. Считаю, что воспользоваться ЭКО, сурогатной мамой можно, когда действительно по здоровью не можешь, а когда блаж типа, фигуру не портить, занята на сьемках и строит карьеру и беременность может все перечеркнуть, вот это нужно пресекать на корню.
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
А так для улучшения демографической ситуации, может, еще и клонированием займемся? Главное, чтобы человек был, а какой ценой и что-там у него с душой будет - не важно!
Рыжая белка, полностью с Вами согласна! Ведь эгоизм не в том, что бесплодная женщина хочет иметь ребенка,а в том, какой ЦЕНОЙ... дЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОДИЛСЯ ОДИН РЕБЕНОЧЕК, СКОЛЬКО ИХ ПОГИБАЕТ!!! Поскольку здесь почти все многодетные, вот и представьте, что для того, чтобы дать жизнь одному из своих детей, вам бы пришлось убить остальных!!! Это страшное сравнение, но как по-другому объяснить? Кстати, на сколько я знаю, РПЦ не признает ЭКО ни в каком варианте...Рыжая белка:тут пишут, что эко - типа спасение российской демографии. Только на крови детей.
А государство, у которого такое астрономическое количество детдомов - это нормально?!
А так для улучшения демографической ситуации, может, еще и клонированием займемся? Главное, чтобы человек был, а какой ценой и что-там у него с душой будет - не важно!
-
melisenta
- Участник форума
И их тут же отдают на усыновление.... но не бабушке. Разве такой вариант исключен? Нам далеко не все известно в этой истории, там столько подводных камней может оказаться,Рыжая белка:Сурогатные мамы пишут отказ от деток,
-
Турболебедь
- Участник форума
Призналоoxana_m:РПЦ не признает ЭКО ни в каком варианте...
-
olinka
- Модератоp
- Всего сообщений: 13194
Это где?Турболебедь:Признало
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
oxana_m
- Участник форума
Я понимаю горе женщины, потерявшей единственного сына.
НО...
Когда погибла моя приятельница (единственный ребенок в семье), ей на тот момент было 18 лет, ее мать уже не могла родить другого ребеночка и в силу возраста, и др. причин. Она пошла работать в школу. Когда я увидела ее через несколько лет, она не производила впечатление несчастной женщины, она рассказывала про детей из школы, как про своих собственных, она прям вся светилась. Она помогала им решать проблемы с родителями, выбирать дорогу в жизни, возила их на выставки, в театры, походы и т.п. Человек нашел смысл жизни!!! Да, так, может, не все могут, но значит какой-то другой есть путь...
У меня есть знакомые бездетные пары. Вот одна из них сказала просто: мы отдали этот вопрос Богу и Он усмотрит. Они служат много в Церкви, помогают другим людям, жертвуют деньги и т.п... Возможно, это их путь... И если почему-то нет детей, значит, это не просто так... Так же, как и у многодеток: если так много детей, то тоже не просто так... Во всем есть смысл!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Турболебедь, бросьте ссылочку...
Наш настоятель Храма генетик по образованию, кандидат наук очень часто на проповедях говорит об этом. Не может Церковь признать УБИЙСТВО?
А что мешает бабушке просто оформить опекунство? Ее принципы? Значит, правы те, кто считает, что она "родила" этих детей из эгоизма...melisenta:И их тут же отдают на усыновление.... но не бабушке. Разве такой вариант исключен?
Я понимаю горе женщины, потерявшей единственного сына.
Когда погибла моя приятельница (единственный ребенок в семье), ей на тот момент было 18 лет, ее мать уже не могла родить другого ребеночка и в силу возраста, и др. причин. Она пошла работать в школу. Когда я увидела ее через несколько лет, она не производила впечатление несчастной женщины, она рассказывала про детей из школы, как про своих собственных, она прям вся светилась. Она помогала им решать проблемы с родителями, выбирать дорогу в жизни, возила их на выставки, в театры, походы и т.п. Человек нашел смысл жизни!!! Да, так, может, не все могут, но значит какой-то другой есть путь...
У меня есть знакомые бездетные пары. Вот одна из них сказала просто: мы отдали этот вопрос Богу и Он усмотрит. Они служат много в Церкви, помогают другим людям, жертвуют деньги и т.п... Возможно, это их путь... И если почему-то нет детей, значит, это не просто так... Так же, как и у многодеток: если так много детей, то тоже не просто так... Во всем есть смысл!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Турболебедь, бросьте ссылочку...
Наш настоятель Храма генетик по образованию, кандидат наук очень часто на проповедях говорит об этом. Не может Церковь признать УБИЙСТВО?
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Я вот привела Вам многочисленные цитаты ведущих специалистов-генетиков, их поддерживают практики...да и сама вроде бы могу судить, работала в академгруппе цитогенетиков ИЭМа...общалась с Китаевым, Барановым в совместной работе.
Вот для Вас напоследок еще один вопрос - от известного акушера Романа Гетманова:
Одна процедура криоконсервации - это плановая гибель 20% эмбрионов, не говоря уже о качестве оставшихся 80%.
Да и с этических позиций человеческих разве норма бабушкин эгоизм?
Вряд ли отец был бы счастлив от того, что его дети получат такую пренатальную историю. Будут как перекати-поле на 5 руках. Родятся от замороженной спермы человека, умершего от лейкоза. Т.е. как физическое, так и нравственное здоровье их будет испытанием.
К чему стремилась бабушка?
Даже если это был "последний из могикан" в ее роду, что она дала своему роду с такой-то генетикой и нравственной основой?
Задумайтесь.
Простите, т.е. по-Вашему я намеренно сгущаю краски? Ориентируюсь на ОБС? Не знаю положения в ведущих ЭКО-центрах и ориентируюсь на отстающие левые фирмочкиТурболебедь: не надо создавать впечатление, будто идя на ЭКО ты априори идешь на редукцию.
Я вот привела Вам многочисленные цитаты ведущих специалистов-генетиков, их поддерживают практики...да и сама вроде бы могу судить, работала в академгруппе цитогенетиков ИЭМа...общалась с Китаевым, Барановым в совместной работе.
Вот для Вас напоследок еще один вопрос - от известного акушера Романа Гетманова:
Возможно, Вы мне назовете такого врача, который при ЭКО не уничтожил НИ ОДНОГО ПЛОДА и может Вам гарантировать 100%, что при ЭКО в его клинике не убиваются эмбрионы.Ситуация, когда женщина придет и скажет — возьмите у меня две яйцеклетки, оплодотворите только их и подсадите, чтобы мне избежать не только редукции, но и «лишних» эмбрионов, вряд ли возможна — какой врач возьмется это делать, если вероятность наступления беременности в таком случае практически равна нулю?
Одна процедура криоконсервации - это плановая гибель 20% эмбрионов, не говоря уже о качестве оставшихся 80%.
Но против своей воли, не забывайте! Выбор был сделан бабушкой эгоистично, против воли сына и против воли Творца. Когда Вы пишете, что Творец дал ей детей - и как бы одобрил, это неправда. Пути Господни неисповедимы. Он попускает на Земле свободную волю людей, в т.ч. войны, грабежи и убийства. Но как можно назвать это одобрением свыше человеческого греха?Турболебедь:Ошибаетесь)) Как раз с потомством))))))
Да и с этических позиций человеческих разве норма бабушкин эгоизм?
Вряд ли отец был бы счастлив от того, что его дети получат такую пренатальную историю. Будут как перекати-поле на 5 руках. Родятся от замороженной спермы человека, умершего от лейкоза. Т.е. как физическое, так и нравственное здоровье их будет испытанием.
К чему стремилась бабушка?
Даже если это был "последний из могикан" в ее роду, что она дала своему роду с такой-то генетикой и нравственной основой?
Задумайтесь.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
melisenta
- Участник форума
Опекунство- это многие сложности с опекой, это отчет за каждый шаг и куча другого гемора. А усыновленный ребенок по всем правам твой. Поэтому, если это принципы, то они понятны.
А наличие опекунства не исключает усыновление ребенка другими людьмиoxana_m:А что мешает бабушке просто оформить опекунство? Ее принципы?
-
AlenkaArishka
- Участник форума
- Всего сообщений: 489
Тут вопрос не в том можешь взять на воспитание приемного ребенка или нет....... и в ДАННОЙ СИТУАЦИИ я тоже на стороне бабушки - раз, уж, такое стечение обстоятельств имело место быть....тут вопрос, что будет лет через 10-20.......ведь это получается, вообще, нормально, что у ребенка нет отца и матери, он так .... из инкубатора, да, простят меня те женщины, которые не смогли сами выносить и родить,не в следствии аборта или так скажем, по своей дурости, и это для них единственно возможный вариант................Это все порождает образ мысли........у молодежи......ну, и что не нужен мне сейчас ребенок, нужна карьера, вот лет в 40-50 сделаю себе ЭКО, фигуру зачем портить - пусть сур.мама выносит.... а про этих детишек, которые маме в принципе не оч.нужны..........не ДАНО ей было, но она насильственно решила стать МАМОЙ, чтоб все у нее в жизни было.............не хорошо все это закончится!!!!!!!!!!в этом я почему-то уверена!

-
рыба пирания
- Участник форума
И причем люди как бы не хотят слышать мнение специалистов, что ТАКИМ ОБРАЗОМ мы демографическую проблему не только не решим, а, наоборот, в тупик загоним, что 75% детей, рожденных с помощью процедуры ЭКО - это дети-инвалиды.
Мы только искусственным образом увеличиваем генетический груз в стране, находящейся и так в неблагополучии.
И будут ли они ВООБЩЕ СПОСОБНЫ иметь своих детей, а кроме того - полноценно их воспитать!
Помню одну мамочку с ЭКО-дочкой. Малышка попала в реанимацию сразу же после рождения, ей надо было удалять одну из почек, крайне увеличенную, уже отказавшую и близкую к некрозу. Мама шептала дочери после операции, когда врачи обнаружили, что родить девочка никогда не сможет: "Ну и ладно, зачем тебе ребенок, тебе и нас с папой хватит!". Вот где эгоизм!
+1000000Рыжая белка:эко - типа спасение российской демографии. Только на крови детей.
А государство, у которого такое астрономическое количество детдомов - это нормально?!
И причем люди как бы не хотят слышать мнение специалистов, что ТАКИМ ОБРАЗОМ мы демографическую проблему не только не решим, а, наоборот, в тупик загоним, что 75% детей, рожденных с помощью процедуры ЭКО - это дети-инвалиды.
И будут ли они ВООБЩЕ СПОСОБНЫ иметь своих детей, а кроме того - полноценно их воспитать!
Помню одну мамочку с ЭКО-дочкой. Малышка попала в реанимацию сразу же после рождения, ей надо было удалять одну из почек, крайне увеличенную, уже отказавшую и близкую к некрозу. Мама шептала дочери после операции, когда врачи обнаружили, что родить девочка никогда не сможет: "Ну и ладно, зачем тебе ребенок, тебе и нас с папой хватит!". Вот где эгоизм!
Последний раз редактировалось рыба пирания 22 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
-
oxana_m
- Участник форума
Может, действительно такой бабушке и не надо давать ни усыновлять, ни опекать... Все-таки психика у нее не совсем здоровая стала после смерти сына...
=Наталья=:К чему стремилась бабушка?
Задумайтесь.![]()
Может, действительно такой бабушке и не надо давать ни усыновлять, ни опекать... Все-таки психика у нее не совсем здоровая стала после смерти сына...
А как же оформляют опекунство бабушки и дедушки, когда погибают родители? Знаю таких людей. И знаю, что неокторые и из детских домов детишек не усыновляют, а оформляют опекунство, т.к. это в нашей стране дает больше льгот, выгоднее с экономической точки зрения. И никто не отобрал детей в этих семьях. Детки уже выросли, получили образование, и квартиру от государства, т.к. было оформлено опекунство, а при усыновлении ничего бы не получили, к сожалению... Такие законы...melisenta:Опекунство- это многие сложности с опекой, это отчет за каждый шаг и куча другого гемора. А усыновленный ребенок по всем правам твой. Поэтому, если это принципы, то они понятны.
Последний раз редактировалось oxana_m 22 мар 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
рыба пирания
- Участник форума
Не запретить ЭКО, а не финансировать из бюджета. Почему мои налоги должны идти именно на это?Ювелия:Вы на самом деле думаете, что если запретить ЭКО, то наши детские дома опустеют??
Тыковка Мартимьяна:
-
AlenkaArishka
- Участник форума
- Всего сообщений: 489
+100=Наталья=:Не запретить ЭКО, а не финансировать из бюджета. Почему мои налоги должны идти именно на это?
-