Мамонтенок:самый опасный возраст у них - 15,5...14,5...11 лет)
Подростковый возраст. Это что-то ужасное. Абсолютное порой неприятие устоявшихся в глазах старшего поколения истин.
Попытаюсь провести параллельную аналогию может быть и неприемлемую с чьей-то точки зрения.
Говорить буду на примере моего младшего.
Был момент когда я утратил с ним контакт: мои призывы к разуму...
Извините, что-то у меня не получается разложить стройно свои мысли. Попытаюсь сбивчиво.
В течении года сын 4 раза госпитализируется по причине травм с одной и той же ногой: перелом 1 раз и три раза по суставу коленному. В больнице Св. Магдалины на Васильевском о-ве ему открытым текстом врач говорил:
-Я не буду делать тебе операцию, т.к. это бессмысленно - ты опять окажешься в больнице.
Излагаю своими словами: подросток достиг какого-то уровня физического развития, но инстинкт самосохранения его остался на низшем уровне, он не развился должным образом. Отсюда и такое количество травм.
В духовной или моральной сфере возможна аналогичная ситуация, но здесь мне трудно говорить
Может поэтому и имела место та конфликтная ситуация
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Боюсь, что забыл вставить причину всего этого ... безобразия.
Именно тогда в нашей семье появилось новое нецензурное слово ПАРКУР.
Как раз вышел французский фильм "9 квартал" или как там еще...
Эти обезьяны прыгают по вертикальным стенкам, ...
Меня дважды вызывали в милицию:
-Заберите своего... Они прыгали по крышам на закрытой охраняемой территории...",
-Заберите своего... Они прыгали на крыше универсама на высоте 5м..."
Потом выяснилось, что мой младшенький создал чуть ли не секту таких же травмированных на голову и выступал там в роли гуру (глава секты, тренер... в одном флаконе)
Надеюсь, что год проведенный в армии даст хоть какую-то пользу.
И какой дурак сократил срок службы в армии до одного года?