Работать возможно? Вопрос к многодетнымЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Мамонтенок
Участник форума
Всего сообщений: 1180
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Работать возможно? Вопрос к многодетным

Сообщение Мамонтенок »

autoliga:Нужен свой храм... и заводик по выпуску свечей или просфор!!!
Очень остроумно, конечно :D :D
А я благодарю Бога, что у нас есть СВОЙ храм:в его стенах я, можно сказать, выросла, и мужа своего встретила, венчались, детей крестили...да и дети выросли - старшему скоро 16...
Здесь же, на форуме, почти все о себе пишут -"вероисповедание православное"...я думаю, что среди многодетных, "как на войне", атеистов нет.
Реклама
autoliga
Участник форума
Всего сообщений: 3714
Я: многодетный папа
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: радиоинженер-технолог-конструктор,ст.л-т

Сообщение autoliga »

Извините, если ненароком обидел. Не преследовал такой цели. Но подколоть... Этого у меня не отнимешь! Я ж постоянно с... Ну вот, чуть не сказал... "с детьми общаюсь"
Сегодня полдня посвятил пикировке с молоденькими девчонками - знакомыми (а может и не только...) моего старшего. Все было "по честному": в присутствии моей супруги...
А вообще-то у меня трагедия:мне нравится девушка моего старшего сына... БЫВШАЯ..., та что его с армии ждала, а у него теперь другая.
Вот, блин, и угораздило меня однолюбом родиться!!!
И что теперь делать?
Последний раз редактировалось autoliga 13 май 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Это имя как гром и как град - Петербург, Петроград, Ленинград!
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

autoliga:Все было "по честному": в присутствии моей супруги...
autoliga:А вообще-то у меня трагедия:мне нравится девушка моего старшего сына... БЫВШАЯ..., та что его с армии ждала, а у него теперь другая.
Нравится тоже с согласия супруги?
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Нам она обоим нравится!.. но они кажется расстались (так хотелось бы ошибаться, но увы...)
АДРИ
Новичок
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1

Сообщение АДРИ »

Мамонтёнок, как хорошо, что есть такие люди как вы, которые ВЕРЯТ.

autoliga, между прочим прелюбодеи первые в очереди в ад, так что занимайте место за мной и не лезьте в отношения даже с бывшими девушками сына,переживёте
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Какие к черту прелюбодеи?
Мне может нравиться или не нравиться девушка моего сына:
- как девушка,
- как человек...
Мне страшно не нравится машина моего сына (вот здесь уже личное!!!).
Мне может нравиться или не нравиться способ зарабатывания моими детьми денег.
Ну, в общем мне не нравятся мои дети, я всегда чем-нибудь недоволен, я старый брюзга!..., но причем здесь прелюбодейство?
Если мне и моей жене нравится избранница или избранник моего ребенка, то я так и говорю. Мы можем иметь одно мнение, а можем расходиться во мнениях. Это личное дело каждого.
Говоря о том, что мне нравится та или эта девушка моего сына, я имею ввиду, что меня бы устроило поиметь внуков от нее. Процесс рождения детей, а значит и внуков налажен, я уверен, что мои пацаны справятся с этой задачей самостоятельно.
Насколько я знаю, прелюбодейство имеет другое значение не относящееся к данной ситуации
Ну и напоследок скажу, что меня, т.е. мне нравилась и мордашка той девушки, и ее самостоятельность (живет в чужом городе самостоятельно вдали от родителей), и мне было бы интересно поиметь внуч... короче или внука, или внучку от сына с этой девчонкой. Такие детали я еще не обдумывал: рано, молодой ишо.
Жена не против. Впрочем об этом я уже говорил
Мамонтенок
Участник форума

Сообщение Мамонтенок »

АДРИ, спасибо за отклик. Если бы мы с мужем не были бы верующими, наша семейная жизнь просто не сложилась бы.

А насчет профессиональной состоятельности - это очень для меня важная тема сейчас...этакий "кризис среднего возраста". С одной стороны, хочется окунуться в интересную работу, с другой - страшно "отпустить" детей(самый опасный возраст у них - 15,5...14,5...11 лет) :o

У кого какие мысли на этот счет?
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Мамонтенок:самый опасный возраст у них - 15,5...14,5...11 лет)
Подростковый возраст. Это что-то ужасное. Абсолютное порой неприятие устоявшихся в глазах старшего поколения истин.
Попытаюсь провести параллельную аналогию может быть и неприемлемую с чьей-то точки зрения.
Говорить буду на примере моего младшего.
Был момент когда я утратил с ним контакт: мои призывы к разуму...
Извините, что-то у меня не получается разложить стройно свои мысли. Попытаюсь сбивчиво.
В течении года сын 4 раза госпитализируется по причине травм с одной и той же ногой: перелом 1 раз и три раза по суставу коленному. В больнице Св. Магдалины на Васильевском о-ве ему открытым текстом врач говорил:
-Я не буду делать тебе операцию, т.к. это бессмысленно - ты опять окажешься в больнице.
Излагаю своими словами: подросток достиг какого-то уровня физического развития, но инстинкт самосохранения его остался на низшем уровне, он не развился должным образом. Отсюда и такое количество травм.
В духовной или моральной сфере возможна аналогичная ситуация, но здесь мне трудно говорить
Может поэтому и имела место та конфликтная ситуация

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Боюсь, что забыл вставить причину всего этого ... безобразия.
Именно тогда в нашей семье появилось новое нецензурное слово ПАРКУР.
Как раз вышел французский фильм "9 квартал" или как там еще...
Эти обезьяны прыгают по вертикальным стенкам, ...
Меня дважды вызывали в милицию:
-Заберите своего... Они прыгали по крышам на закрытой охраняемой территории...",
-Заберите своего... Они прыгали на крыше универсама на высоте 5м..."
Потом выяснилось, что мой младшенький создал чуть ли не секту таких же травмированных на голову и выступал там в роли гуру (глава секты, тренер... в одном флаконе)
Надеюсь, что год проведенный в армии даст хоть какую-то пользу.
И какой дурак сократил срок службы в армии до одного года?
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

АДРИ:autoliga, между прочим прелюбодеи первые в очереди в ад, так что занимайте место за мной и не лезьте в отношения даже с бывшими девушками сына,переживёте
Любопытно - как разные люди воспринимают одно и то же по разному. Я, например. ни на секунду не подумала о "нравится" autoliga, как о желании иметь некие отношения с бывшей девушкой сына.
А тут то ли "на воре шапка..." то ли "у кого что болит.." :)
Мамонтенок:С одной стороны, хочется окунуться в интересную работу, с другой - страшно "отпустить" детей(самый опасный возраст у них - 15,5...14,5...11 лет
А почему отпустить-то? Вы ж не уезжать собираетесь, работать просто.
Нататенция
Участник форума
Всего сообщений: 73

Сообщение Нататенция »

Я работаю удаленно, через полгода собираюсь выходить на свою прежнюю работу после семилетнего декрета. :crazy: Не знаю, смогу ли я работать - мне теперь до работы ездить далеко. Не знаю, справятся ли муж с бабушками без меня (младшие в саду, старший осенью в школу пойдет, муж работает сутки через трое, то есть часто днем бывает дома). Не знаю, справится ли старший со школой, если я домой буду только спать приходить. Не знаю, не сократят ли меня при первом же сокращении. И на работу хочется, и детей не хочется надолго оставлять - прямо как в той поговорке: и на елку влезть, и не оцарапаться. :wink:

Но вообще-то у нас вполне все может получиться.
Мамонтенок
Участник форума

Сообщение Мамонтенок »

Elena_Minsk:А почему отпустить-то? Вы ж не уезжать собираетесь, работать просто.
Да времени будет меньше на отслеживание их экспериментов с жизнью... Не могу заставить себя заняться собой.
Привыкла жить своими детьми...хотя не против, чтобы они гордились мною как талантливым редактором :oops: :roll:
Нататенция, :Rose:
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Нататенция:Не знаю, смогу ли я работать - мне теперь до работы ездить далеко. Не знаю, справятся ли муж с бабушками без меня (младшие в саду, старший осенью в школу пойдет, муж работает сутки через трое, то есть часто днем бывает дома). Не знаю, справится ли старший со школой, если я домой буду только спать приходить. Не знаю, не сократят ли меня при первом же сокращении. И на работу хочется, и детей не хочется надолго оставлять - прямо как в той поговорке: и на елку влезть, и не оцарапаться. :wink:
Как мне понятны все Ваши переживания сейчас. Мне уже через 2 месяца на работу и тоже очень сильно переживаю, как все без меня устроится... :unknown: :facepalm:
Нататенция:Не знаю, не сократят ли меня при первом же сокращении.
А вот сократить женщину с маленькими детьми не имеют права. Просто могут создать такие условия, что сам уволишься...
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

У меня тоже работа "ненастоящая", но вроде бы никто из детей не стесняется ... :unknown:
А мне жалко уходить на "настоящую работу". Жалко пропустить все прелести взросления самого маленького, жалко отпустить слабенького ученика скатиться на 2-ки. жалко старшего, которого 5 раз на дню надо приласкать и по головке погладить, жалко квартиру, которая без начальства мгновенно превращается в свалку. жалко здоровья моих домочадцев, котрым при оч занятой маме частенько приходится есть полуфабрикаты, ну и много чего еще... Работать надо в 2-х случаях: Работа -ЛЮБИМАЯ (но не в ущерб семье) и работа- как необходимость, для денег.
Нататенция
Участник форума
Всего сообщений: 73

Сообщение Нататенция »

oxana_m:А вот сократить женщину с маленькими детьми не имеют права. Просто могут создать такие условия, что сам уволишься...
С ребенком до трех лет не имеют права. А дальше почему нет? Я пойду на работу в три младшего. Муж есть, работает, только заработок небольшой.
oxana_m: Мне уже через 2 месяца на работу и тоже очень сильно переживаю, как все без меня устроится... :unknown: :facepalm:
Удачи! :Rose:
Последний раз редактировалось Нататенция 16 май 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха+4
Участник форума
Всего сообщений: 1020
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Ксюха+4 »

Я тоже на работу хочу :roll:
Вообще чем больше занятость,тем больше всего успеваешь сделать :-) потому что надо!!!!!
Мечты не работают, пока вы не работаете.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Ксюха+4:Вообще чем больше занятость,тем больше всего успеваешь сделать :-) потому что надо!!!!!
Согласна, но только "до поры до времени"... Потому что потом, особенно после 35, начинаются проблемы со здоровьем, постоянные недосыпания тоже ничем хорошим не оборачиваются, нервные срывы, бессонница и т.п. Вам это надо? Да еще при этом запущенный дом и дети, потому что всего все равно не успеть, где-то будет "дырка"...
Нататенция:С ребенком до трех лет не имеют права. А дальше почему нет? Я пойду на работу в три младшего. Муж есть, работает, только заработок небольшой.
Если в компании сокращение, то женщин, имеющих детей до 12 лет, сокращают в последнюю очередь. Сначала сократят бездетных и тех, у кого дети старше Ваших.
Нататенция:Удачи! :Rose:
Спасибо!!! :poklon: :poklon: :poklon:
маса:А мне жалко уходить на "настоящую работу". Жалко пропустить все прелести взросления самого маленького, жалко отпустить слабенького ученика скатиться на 2-ки. жалко старшего, которого 5 раз на дню надо приласкать и по головке погладить, жалко квартиру, которая без начальства мгновенно превращается в свалку. жалко здоровья моих домочадцев, котрым при оч занятой маме частенько приходится есть полуфабрикаты, ну и много чего еще... Работать надо в 2-х случаях: Работа -ЛЮБИМАЯ (но не в ущерб семье) и работа- как необходимость, для денег.

:friends: :friends: :friends:
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Сыновей: 3
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Тулубьева Алла »

Мамонтенок:страшно "отпустить" детей(самый опасный возраст у них - 15,5...14,5...11 лет
Дети ж всегда с нами в сердце, куда ж Вы боитесь их отпустить? Если боитесь, значит не научили... Моим младшим- 8,9 и 12. Я считаю, что мы с мужем их многому научили, чтобы обойтись без досмотра каждые 5 минут. Ответственность каждого члена нашей семьи это наш образ жизни. Постарались научить детей, что никто ни за кого ничего делать не будет (свой дом и огород, раньше еще хозяйство было - корова, куры...). Каждый делает в меру своих возможностей. Старшие дети (мой сын и мужа двое сыновей) выросли в городе, все как у всех (ясли, сад, школа, армия) - уже сами родители. Сейчас учатся заново - тоже пытаются своих детей приучить к ответственности не ограничиваа самостоятельности и инициативы.
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

маса:Работать надо в 2-х случаях: Работа -ЛЮБИМАЯ (но не в ущерб семье) и работа- как необходимость, для денег.
Со вторым понятно, а с первым сложнее. Любая работа идёт в ущерб семье, просто потому что она отнимает какое-то время.
Поэтому, имхо, надо сравнивать объем позитива от любимой работы и объем ущерба. В чью пользу сравнение - то и выбирается.
Мамонтенок
Участник форума

Сообщение Мамонтенок »

mamaALLA:Если боитесь, значит не научили..
Да, они даже за свою учебу не хотят быть ответственными...не смогла этого привить, хотя сама училась с удовольствием. Мне советуют старших летом отправить поработать хотя бы на месяц, чтобы хоть поняли, как деньги достаются...Вот думаю, куда...
маса:У меня тоже работа "ненастоящая", но вроде бы никто из детей не стесняется .
У нас в храме регент - ну очень деловая и современная девушка! Правда, своих детей нет, есть 3 опекаемых племянницы...Она вся в работе - кроме хора, еще воскресная школа, молодежное движение, соцработа...Пример для других!
Elena_Minsk: надо сравнивать объем позитива от любимой работы и объем ущерба.
Согласна :roll:
Спасибо всем за отклики!
=>ТаНюШкА<=
Участник форума
Всего сообщений: 1125
Профессия: домохозяйка

Сообщение =>ТаНюШкА<= »

Уважаемые многодетные родители! У кого-нибудь есть опыт устройства на работу и непосредственно работы в такой ситуации, когда кроме мамы в случае болезни детей, сидеть с ними некому, я имею ввиду детей дошкольного возраста. Возможна ли полноценная работа в таком случае и каково отношение работодателей к таким работникам. Хотелось бы разобраться для себя самой, тот факт, что я не работаю, и пока не испытываю желания это делать, это необходимость или подсознательное "отлынивание"? Не представляю, как можно совместить воспитание троих и более детей с работой при отсутствии помощников? Наверное, все дети болеют, по крайней мере, первые годы в садике, куда их тогда? Помогите разобраться. Просто часто приходится слышать : вот, мы всю жизнь работали, и дети были, и хозяйство и т.д. Или тогда дети не болели, или...что? :unknown: :unknown: :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема