Ипотека многодетным. возможно или нет?ХМАО

Автор темы
uganmarina
Новичок
Всего сообщений: 7
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Ипотека многодетным. возможно или нет?

Сообщение uganmarina »

Всем здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: Возможно ли взять ипотеку с гос.поддержкой многодетным семьям. Где чётко написано:
Федеральный закон
О государственной поддержке многодетных семей
Настоящий Федеральный закон устанавливает целенаправленную систему мер по государственной поддержке многодетных семей в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации и обеспечения условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей.
ГЛАВА II. МЕРЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям
1. Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:
1) родители имеют право на ипотечный кредит с сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. После рождения следующего ребенка (или уже имеющих 4х и более детей) семье погашается весь кредит. В качестве альтернативы многодетные родители имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья. (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
При сносе ветхого жилья предоставлять в собственность многодетным семьям жилплощадь по социальной норме
Кто нибудь уже брал ипотеку? и какие банки предоставляют? и возможно ли ?
Я на данный момент сижу дома, отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Муж временно не работает. До этого работал по договору до 31.12.2012г. Живем в ветхом жилье - 3-х ком.кв-ра общ. площадь 51 кв.м), 6 человек.Т.е. я с мужем и тремя детьми (15 л-дочь,12 л-сын и 5 мес.-дочь) и мама моя.
Может кто подскажет или добрый совет посоветует.
Реклама
flower-ib
Участник форума
Всего сообщений: 52
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов
 Re: Ипотека многодетным. возможно или нет?

Сообщение flower-ib »

Если я не ошибаюсь, это проект закона. Хотя если вы знаете его номер и постановление о вступлении в силу.
По делу если, то мы не малообеспеченные с нормальными зарплатами, оба работаем - пока ни один банк не идет на встречу. Летом опять буду пробовать.
миа
Модератоp
Всего сообщений: 4272
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Ипотека многодетным. возможно или нет?

Сообщение миа »

Позвонить в любые 2-3 банка , расскажите им ваши данные и все станет ясно. Ипотека... где дают многодетным?
Ответить Пред. темаСлед. тема