**Марьяна**:Обращалась в так называемые кризисные центры, но там помощь " словами", например помощь психолога, носультация юриста и т.п.
Вспомнила. Очень давно,в январе 2003 года обращалась в фонд Альберта Лиханова.
Просила помощь юриста- мне сказали что там есть бесплатный юрист.
Пришла без записи. С подругой.
У обеих самый острый вопрос был жилищный.обе многодетные,жили в коммуналке.
Но подруге еще и контратубекс нужен был,у средней девочки были тяжелые ожоги. Самый тяжелый момент у них прошел,из ожогового центра выписались,папа вышел на работу.. Но лекарство дорогое,она хотела попросить.
В итоге- пришлось подождать Как раз проходила громкая акция,дарили автобус Н Стремскому.
Рада за Стремских.
Дошла очередь до нас.
Меня в лоб спросили- а чой- то у вас 4 детей? вы предохраняться не умеете? А мы презервативы подарить можем.
Я сказала что спасибо,не надо,мне бы юриста.
Или деньги на покупку квартиры.
Квартиры конечно они не покупают.
Юрист,сказали,есть в другом фонде,дали адрес,контакты.
Подруге дали одежду пр- ва ГДР. Т е достаточно давно произведенную,наши войска вывезли когда выходили оттуда.
Денег на лекарство не дали.
Теперь про юриста.
поехала я в тот,другой фонд. В основном фонд занимался помощью заключенным,правозащитный какой- то. так что юристы в основном по уголовным делам консультировали. Но один нашелся и по гражданским.Оказался известный адвокат. Сам пятидетный,из Марьина.
А прием в Медведково был.
Поговорили. Много действительно ценных советов дал. Как говорить,как вести себя с власть имущими,с чиновниками,на что обращать внимание.
В основном он занимался переселенцами из медведковских пятиэтажек,чтобы их в люблино- марьино не селили. Кстати,добился- через несколько лет родителей мужа из Медведкова в Медведково переселили,длвоюродную сестру аналогично.
Так что- юрист тоже нужен!!!!!
Ну конечно,,если бы был суд- то он не бесплатно бы работал. Бесплатно только консультация в фонде.