Благотворительные фонды - вид заработка? ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыOliusha
- Участник форума
- Всего сообщений: 2533
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Благотворительные фонды - вид заработка?
Ситуация: у знакомой рак мозга. Только в Германии согласны помочь. Не вылечить, продлить жизнь. 34 тыс евро. Предложила обратиться в такой, на мой взгляд, крупный фонд, как Милосердие.ру и иже с ним. Тем более, что у них есть “карман“ под названием Скорая помощь. Знакомая - журналистка. Она ответила, что все эти фонды - это сплошная тягомотина и зарабатывалка денег. Операция 14 апреля. Хочет взять кредит. Вопрос: неужели действительно фонды никому никогда не помогали? Я что то уже вообще перестаю верить в человечество....
Встань и иди. (Лк. 17:19)
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23697
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
Re: Благотворительные фонды - вид заработка?
На мой пролетарский взгляд, настоящий благотворительный фонд это когда один энтузиаст пустил в помещение, другой - ведёт бухгалтерию, третий - привлекает благотворителей. Благотворители тоже энтузиасты, не могут помочь временем - помогают деньгами.
А когда там есть аренда, зарплаты - это уже коммерция и выгода вмешаются по любому
А когда там есть аренда, зарплаты - это уже коммерция и выгода вмешаются по любому
Мы размножимся и захватим мир💥
-
dangerrose
- Участник форума
- Всего сообщений: 6527
- Сыновей: 4
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Конечно там где большие деньги рядом большие карманы, но всё же так голословно хаять даже не попробовав....кхм
Я читала отзывы от мамочек онко детей, что фонды им действительно помогали и собирали крупные суммы. Но, к сожалению, это не помогало. Некоторые сборы даже не успевали перевести на счет клиники- уже было не нужно..
Я подписана в ВК на некоторых девочек с меланомой- они собирают себе сами деньги на операции и лекарства. Ведут блоги и рассказывают всю подноготную. Собирают правда не такие большие суммы, но им много не нужно.
Если вы думаете, что есть волшебный фонд- в который вы придете и скажете, мне через 10 дней надо 2, 5 млн....ну да, вряд ли такие найдутся.
Что вам мешает всё же обратится в такой фонд? Хотя за 10 дней вряд ли вам смогут собрать хоть что-то.Ольга А.Г.: 04 апр 2019, 18:29 Предложила обратиться в такой, на мой взгляд, крупный фонд, как Милосердие.ру и иже с ним. Тем более, что у них есть “карман“ под названием Скорая помощь. Знакомая - журналистка. Она ответила, что все эти фонды - это сплошная тягомотина и зарабатывалка денег.
Конечно там где большие деньги рядом большие карманы, но всё же так голословно хаять даже не попробовав....кхм
Я читала отзывы от мамочек онко детей, что фонды им действительно помогали и собирали крупные суммы. Но, к сожалению, это не помогало. Некоторые сборы даже не успевали перевести на счет клиники- уже было не нужно..
Я подписана в ВК на некоторых девочек с меланомой- они собирают себе сами деньги на операции и лекарства. Ведут блоги и рассказывают всю подноготную. Собирают правда не такие большие суммы, но им много не нужно.
Если вы думаете, что есть волшебный фонд- в который вы придете и скажете, мне через 10 дней надо 2, 5 млн....ну да, вряд ли такие найдутся.
💙💙💙💙💝💝
-
Автор темыOliusha
- Участник форума
Неет. Я понимаю. Аренда. Зарплата. Я готова 20% отдавать на з/п тех кто этим занимается. Но тут же мне было сказано что все это туфта полная. Вранье вообще
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Нет. Я не про конкретно 2.5 млн за 10 дней. Я про фонды вообще. А я лично за нее обратиться не могу. Не выкрадывать же мне ее доки
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Нет. Я не про конкретно 2.5 млн за 10 дней. Я про фонды вообще. А я лично за нее обратиться не могу. Не выкрадывать же мне ее доки
-
dangerrose
- Участник форума
- Всего сообщений: 6527
- Сыновей: 4
- Профессия: инженер
Были "скандальные" крупные фонды, куда действительно не нужно обращаться. Сейчас уже не вспомню название..
Да, возможно любой фонд возьмёт свою "комиссию" и пр. , но в целом их цель- помочь.
Но для взрослых увы, это почти нереально, если ваша подруга не Жанна Фриске и т.п., то мало кто сможет заинтересовать- там много итак слезливых предложений с малыми детками и семьями священников и пр., может это сейчас грубовато прозвучит, но им сложно составить будет "конкуренцию"
нет, это не так.
Были "скандальные" крупные фонды, куда действительно не нужно обращаться. Сейчас уже не вспомню название..
Да, возможно любой фонд возьмёт свою "комиссию" и пр. , но в целом их цель- помочь.
Но для взрослых увы, это почти нереально, если ваша подруга не Жанна Фриске и т.п., то мало кто сможет заинтересовать- там много итак слезливых предложений с малыми детками и семьями священников и пр., может это сейчас грубовато прозвучит, но им сложно составить будет "конкуренцию"
💙💙💙💙💝💝
-
Автор темыOliusha
- Участник форума
Про обреченность своей знакомой я уже поняла сама. Тут только на чудо можно надеяться. Ну кто в банке даст кредит умирающему человеку? И собрать такую сумму
за 10 дней...
Мне было важно услышать названия фондов , реально помогающих. Не ей. А вообще
Мне было важно услышать названия фондов , реально помогающих. Не ей. А вообще
-
Art Diana
- Участник форума
- Всего сообщений: 816
Я здесь на форуме писала как то о своей знакомой,у которой была трофическая язва ноги. Впоследствии ногу ампутировали. Но когда пытались вылечить ногу, то я обращалась в фонд Живой, чтобы собрать деньги на лекарства, бинты, шприцы, памперсы, пеленки и Т.п. Одна одна растит сына , пенсия около 11 тыс. Так вот этот фонд реально помог. Но сумму к сбору объявил выше,чем планировалось потратить на лекарства и расходники. Я, когда это поняла, то потребовала ещё докупить ей инвалидную коляску и костыли. И они не отказались. А так конечно, не все собранные деньги ушли на мою знакомую. И не сразу этот фонд согласился объявить сбор, долго я назаванила им. У вашей знакомой конечно сложнее ситуация, но попробовать стоит.
-
Автор темыOliusha
- Участник форума
Стоит то стоит. Но она не хочет. Вольному воля...
-
Флоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14961
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Правмир помогает реально
Еще один фонд реально собрал знакомой из города на операцию по пересадке костного мозга, сейчас не помню название, но в похожей теме писала года три-четыре назад
Милосердие помогает конкретно семьям (вещи, продукты)- знакомые есть, про помощь на операции от них не слышала
Перелет, проживание - тоже за счет умирающего
сколько историй, когда за границей тоже деньги выкачивали
Еще один фонд реально собрал знакомой из города на операцию по пересадке костного мозга, сейчас не помню название, но в похожей теме писала года три-четыре назад
Милосердие помогает конкретно семьям (вещи, продукты)- знакомые есть, про помощь на операции от них не слышала
Только где гарантии, что в Германии продлят жизнь?
Перелет, проживание - тоже за счет умирающего
сколько историй, когда за границей тоже деньги выкачивали
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
У человека может не быть на это сил.
Я желаю всем счастья!
-
MAzurina
- Новичок
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Русская берёза- реальный фонд. Знаю, помогал людям. Насколько мне известно, фонды могут забирать от пожертвовании процентов 20 на аренду, зарплаты и прочие нужды.
-
Флоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14961
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
нашла этот фонд Помоги делом http://pomogi-delom.ru/
вот, история реальная - дети этой женщины учились в одной школе с моими несколько лет назад
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc
вот, история реальная - дети этой женщины учились в одной школе с моими несколько лет назад
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
-
ТАНЮХА
- Участник форума
- Всего сообщений: 11093
- Сыновей: 2
- Профессия: риэлтор
И срок маленький.Но, можно попытаться.А,вдруг?
Очень большая сумма.Увы.
-
Автор темыOliusha
- Участник форума
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Спасибо за реальные названия фондов
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Вообще уникальный случай. Средний срок жизни с таким диагнозом 5 лет. Она уже 8 ходит по земле с этой дрянью в голове и активно работает, нет пашет за двоих и путешествеут с дочерью везде.
Только там ей смогли помочь и 3 года назад делали такую же операцию. Продлили жизнь. Сдержали рост опухоли. Сейчас она опять растет. Опять требуется подобная операция. Какие то чипы с лекарством распологают непосретственно у опухоли. Типа химио терапия, только в микродозах и локально. Проживание наверняка платно. Но всех этих подробностей я не знаю. Она не моя личная знакомая. А через человека
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Там еще осложняется все тем что постоянные эпилептические приступы идут. Человек просто измотан. Очень жаль и ее и ее дочь.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Спасибо за реальные названия фондов
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Вообще уникальный случай. Средний срок жизни с таким диагнозом 5 лет. Она уже 8 ходит по земле с этой дрянью в голове и активно работает, нет пашет за двоих и путешествеут с дочерью везде.
-