Работать возможно? Вопрос к многодетнымЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Солнушка
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Главный бухгалтер
Многод.организация: не состою
 Re: Работать возможно? Вопрос к многодетным

Сообщение Солнушка »

Я главный бухгалтер, работаю по удаленке, у нашей семьи фирма, основанная давным-давно, вот я с каждым ребенком, сидя в декрете, так и работала)))
Реклама
Lily_ko
Участник форума
Всего сообщений: 112
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lily_ko »

Светлана С.:Отбираются мамы, которые хотят работать, но им отказывают по причине многодетности: дети болеть будут, больничные придется оплачивать и тд
А кто ж из работодателей себе "приговор" публичный подписывать будет? Ведь официально никогда не откажут из-за детей, а сошлются на недостаток опыта или просроченные сертификаты из-за декрета.
Светлана С.
Новичок
Всего сообщений: 9
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Профессия: основатель клуба "Три Плюс+"

Сообщение Светлана С. »

Меня всегда удивляет: откуда столько скепсиса и недоверия? Если бы мы не рассуждали, а больше конкретных шагов предпринимали, то жили бы совсем по-другому. Вот и здесь: предлагаются конкретные действия, а участники форума начинают прикидывать "доедет это колесо или не доедет до Киева?"...Да, может, и не получится того, чего ожидаем, но мы хотя бы ПОПЫТАЛИСЬ это сделать! А не сидели и не рассуждали, что может быть, а может и не быть... К частью, не все одними разговорами отделываются: к нам обратились две мамы, которые хотят помочь всем - в том числе и вам. Потому тема по набору кандидатов исчерпана. Смотрите ТВ! :poklon:
PS: можно всю жизнь просидеть на форумах и не сделать ни одного реального шага в жизни....
natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4420
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

Зверюшка, а переехать никак нельзя?
never give up!
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

natokhtomysh, можно. Но неизбежно придётся потерять в материальном достатке. К уровню достатка быстро привыкаешь и страшновато по собственной воле его уменьшать. И муж у меня всю жизнь работает в нефти,работу ,которая устроит, найти будет непросто. Ещё держат качественное бесплатное здравоохранение, в т.ч. роддом.
Несколько знакомых семей переехали ( а ещё больше об этом мечтают), но они ехали в города ,которые давно нравятся, есть хорошо оплачиваемая работа у папы, или же хороший бизнес.
Возможно, мы сможем со временем найти где-то свой дом, но пока нет вариантов, которые воодушевляют.
Автор темы
Lama
Новичок
Всего сообщений: 34

Сообщение Lama »

Светлана С.:отделываются: к нам обратились две мамы, которые хотят помочь всем - в том числе и вам. Потому тема по набору кандидатов исчерпана. Смотрите ТВ!
PS: можно всю жизнь просидеть на форумах и не сделать ни одного реального шага в жизни....
Но если не обратились, совсем не значит, что не делаем реальных шагов! Просто многие сами могут рассылать резюме, общаться с работодателем. А работодателям конечно же не нужна лишняя головная боль в виде СМИ, юристов и т.д. Проще без всего этого найти сотрудника.

И как ваш поживает? Трудоустроились две мамы?
MarinaSl
Участник форума
Всего сообщений: 218
Профессия: Педагог

Сообщение MarinaSl »

У меня сейчас ответственная должность, и это очень напрягает. Помочь по дому не кому, а на работе нагрузка с каждым месяцем увеличивается. Поэтому медленно вхожу в легкую депрессию.
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Сыновей: 3
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Тулубьева Алла »

MarinaSl:У меня сейчас ответственная должность, и это очень напрягает
И я там была, мне там не понравилось. Ушла в 1999 году в декрет за вторым. Просидела 7 лет дома. Родила троих. Детки подросли. В 2006-ом пошла на курсы повышения квалификации. 3года работала по полдня. И постоянно моделировала в душе, чего бы я хотела. А хотела хорошую работу , душевный коллектив, приличную зарплату, свободный режим работы. прошло 4 года. Сейчас все это присутствует в моей жизни.
Рафнама
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: хочу стать многодетной
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: медсестра

Сообщение Рафнама »

Расскажите подробнее чего добились. Кто пишет статьи и куда. Где за них платят?
Я работаю медсестрой в больнице сутки через трое.В перерывах работала у депутатов и в сетевом маркетинге(правда там не получилось),уборщицей на два часа.Еще перепланировала квартиру и сдаю комнату.Еще планирую на материнский капитал прикупить недвижимость и тоже сдавать.Получаю все субсидии и льготы.Очень бы хотелось еще писать статьи для самореализации и денег.
Насчет нехватки времени и сил.Нас же в семье много. Вместе - легче.Старший может обед сварить,младшего выгулять и спать положить.(Возраст детей 11 и 3 года)Младший себя умывает-одевает, собирает свои игрушки,тихо сидит если мама спит после суток.Еще я его иногда прошу посуду помыть и подмести, картошку порезать.Пользы реальной вроде нет,а на душе так радостно становится от того , каой он у меня помощник, и сразу энергии прибавляется.А если у кого-то работы много, то вместе планируем кто что на себя возьмет.С гуманитарными уроками:я читаю тему, которую старший проходит в школе, конспектирую и вешаю себе на стенку, где я посуду мою.А потом во время совместной уборки-готовки мы со старшим устраиваем диспут на тему,попутно рассказывая и просвещая младшего,Старший отвечает на его вопросы, чувствует себя умным.А еще я им ставлю видеоуроки по физике, химии и русскому языку фоном. Что-нибудь и запомнится.
А без работы совсем я не могу, грустно.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Вообще думала - вот появится третий выйти на работу через два месяца.А как грудью кормить? Прямо не знаю. Или до года дома посидеть.
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение Саване »

:Rose:
Последний раз редактировалось Саване 23 ноя 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
мариямама
Участник форума
Всего сообщений: 238
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач

Сообщение мариямама »

Lama:У кого получилось работать не полный день? Есть ли мамы, которые не потерялись в профессии, несмотря на то, что есть дети?
с тремя устроилась туда. с четвертым недавно из декрета вышла. ванюшка в ясельки, я на работу. врачом в колонии. рабочий день до двух. успеваю и в кружки детей отводить, и по дому все!!
Раничка
Участник форума
Всего сообщений: 273
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Раничка »

пока дети в садике подрабатываю кратковременной няней (на 2-5 часов пока мамочкам надо по делам,вообщем на подхвате :D ), небольшие деньги,но всё равно хоть что-то в семью приношу пока в декрете
Lily_ko
Участник форума
Всего сообщений: 112

Сообщение Lily_ko »

Рафнама:Кто пишет статьи и куда. Где за них платят?
Погуглите в поиске - удаленная работа, фриланс, тексты на заказ. Много сайтов таких есть, где можно удаленную подработку найти.
Sveto4
Новичок
Всего сообщений: 46
Я: многодетный папа

Сообщение Sveto4 »

talula willis:Организатором Совместных закупок!
Отличная идея!!!
Спасибо!

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Возможно! - Многодетным папам.

Мамам - тоже... Если детки взрослые.
Но!
Если бы вам хватало денег на необходимое и еще чуть-чуть(или много) оставалось - вы бы работали, пока детки маленькие? Каждый сам отвечает на этот вопрос...

В нашей семье работал я - многодетный папа. Было время, когда ездил по 5-6 часов в день до работы и обратно...
Сейчас, с нашим личным семейным багажом опыта решили пуститься в свободное финансовое плавание - зарабатывать так, чтобы было не в ущерб ни себе ни семье.
Долго взвешивали и думали - решили остановиться на фермерском хозяйстве - все по немногу - живность, рыба, фрукты, овощи, зелень.
Вот в этом году будем поднимать наше дело!

А ещё с декабря 2011-го мы в финансовой социальной сети МММ-2011.
Наши первые доходы: 22,5 тыс. рублей, скоро еще один вклад созревает - так что мы можем на своем опыте(неголословно, есть доказательства в виде сканов кабинета интернет-банка Сбербанк) делиться этим вариантом вложений!
autoliga
Участник форума
Всего сообщений: 3714
Профессия: радиоинженер-технолог-конструктор,ст.л-т

Сообщение autoliga »

Могу подкинуть работу со свободным графиком. Процесс зарабатывания денег абсолютно подконтролен исполнителю. Желательно иметь отношение к медицине или язык способный не только "до Киева довести", но и позволяющий найти близкий контакт с любым человеком.
Строго в Санкт-Петербурге. На худой конец в ближайшем пригороде
autoliga@mail15.com
I`m happy
Участник форума
Всего сообщений: 2144
Сыновей: 3
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: деятель

Сообщение I`m happy »

Работать многодетным можно. Имею в виду - вполне реально. Но, если речь не идет о фрилансе (хотя касается и его), нужно быть готовой к тому, что будет гораздо меньше времени на детей, гораздо чаще они будут предоставлены сами себе, и будут возникать проблемы с отдыхом. Многие многодетные мамы работают и в своих трудовых подвигах ничуть не уступают малодетным. С бездетными, конечно, ровняться не стоит. Многое многодетной матери недоступно - получение доп. образования, например, без отрыва от работы практически невозможно. Потому что тогда дети вообще лишатся матери. Если у вас есть заботливый и ответственный муж, который берет на себя часть забот о детях - у вас практически нет ограничений чтобы нормально, полноценно работать. Если у вас вовсе нет мужа - тогда вы просто работаете и даже не задумываетесь о варианте "не работать". Если ваш муж не хочет, чтобы вы работали, а вам очень хочется, тогда можно заняться фрилансом, организацией совместных покупок, а можно еще заниматься творчеством, вместе с детьми, и выставлять продукты творчества на продажу. Хорошие мастерицы имеют постоянный достойных доход.
Мне кажется все зависит от мотивации. Есть женщины которые привыкли к размеренно-неторопливому ритму жизни, такие прирожденные домохозяйки, для них, наверное, выход на работу - мука и истязание. Да и работодателям от таких сотрудниц одни проблемы.

Это такое мое личное мнение на заданную тему :-). А вообще - можно работать и можно зарабатывать, можно даже хорошо зарабатывать. Главное - хотеть этого.
Нормальные люди-только те,которых вы мало знаете.Адлер
Выкаждый день ноете,как вам здесь тяжело и невыносимо,но вы ничего не делаете,чтобы все изменить,чтобы выбраться отсюда!Пролетаянадгнездомкукушки
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Прошло уже больше суток, а заинтересовавшихся нет. Повторяю приглашение: требуется человек (пол неважен, возраст наверное тоже, но вчерашние сопливые мальчики и девочки наверное способны на немногое).
Мои рекомендации: если Вы живёте в Санкт-Петербурге рядом с какой-либо больницей и не хотите тратить деньги и время на транспорт, то возможно это для Вас.
Если Вы живёте в ближайшем райцентре рядом с ЦРБ (Всеволожск - 7 км от КАДа - неплохо), то это тоже для Вас.
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

К л е в е т а, КЛЕВЕТА, враньё всё это...
Конечно, возможно, за пределами "солнечной системы" и существует такая проблема как безработица, но в Питере, в колыбеле революции, культурном городе... пролетая над которым "даже птицы воздерживаются"...
Нет у нас безработицы, нет желающих найти работу, свобода от любых обязательств у нас последним бомжом ценится выше, чем какой-то оплачиваемый труд. Кругом, блин, одни олигархи.
В общем, я снимаю шляпу перед олигархами и извиняюсь за беспокойство.
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

autoliga, Ну не ругайтесь вы так, не тот сегодня день, :poklon:
просто люди, которым интересно ваше предложение не увидели его сегодня, а большинство просто в других городах живут...
ksenka
Новичок
Всего сообщений: 10
Образов.: среднее

Сообщение ksenka »

маса:autoliga, Ну не ругайтесь вы так, не тот сегодня день, просто люди, которым интересно ваше предложение не увидели его сегодня, а большинство просто в других городах живут..
вот-вот) нужна подработка в уфе часа на два на три надо
Ответить Пред. темаСлед. тема