Людмилa_K: 15 мар 2018, 10:16 Кстати, там работы еще больше чем в городе. Одно хозяйство чего стоит.
Вы давно в деревне были?Там пашут пенсионеры. Молодежь даже не сажает ничего.Какое хозяйство?Какие куры-козы?Это тяжело для них.Отказываются
Людмилa_K: 15 мар 2018, 10:16 Кстати, там работы еще больше чем в городе. Одно хозяйство чего стоит.
Нет у родной мамы никакой работы, детей рожают, чтобы их любить (привет доктору Споку), а не для стакана воды или предлога яжемать, дающего возможность не работать десятилетиями.Леший: 14 мар 2018, 22:23 Но "работа" у приемных мам и у кровных одинаковая, детей обеспечивать надо и тем и другим
Рождаемость в ОАЭ неуклонно подает, с 6,5 ребнка на женщину в 60-е годы, до 1,8 в 2015.rusalka_new: 15 мар 2018, 09:48 как люди умудряются такие корявые выводы делать ??? Я написала о том, что хорошая социальная политика не есть 100 % гарантия повышения рождаемости.
Летом была и зимой вот недавно на детских каникулах. Я знаю, о чем пишу, у нас соседи многодетные 4 детей. Правда там мама моя ровесница, да. Но есть и другие по деревне. Но у нас хорошая деревня, несколько магазинов. школа своя, город близко. с учетом инфраструктуры дом там выгодно иметь. Те кто в деревне живут все сажают огороды. Одно время у нас была волна приезжие многодетные, из бывшего Союза. Но я бы не сказала, что они не работают.Марусич: 15 мар 2018, 11:06 Вы давно в деревне были?Там пашут пенсионеры. Молодежь даже не сажает ничего.Какое хозяйство?Какие куры-козы?Это тяжело для них.Отказываются
В отличие от ОАЭ, мы тут уже выяснили в наших реалиях, одному отцу очень сложно прокормить большую семью. С учетом того, что у нас может инженер получать как баба Маня, особенно если он без опыта пока работы. И вполне грамотному специалисту работающему целый день может не хватать на двоих, не то что троих четверых и больше.Аничка: 15 мар 2018, 11:11 Нет у родной мамы никакой работы, детей рожают, чтобы их любить (привет доктору Споку), а не для стакана воды или предлога яжемать, дающего возможность не работать десятилетиями.
мне кажется от региона зависит, наличия работы и так далее. У нас вон сейчас свинокоплексы строят вблизи деревень. Если ты на хорошую должность устроишься, то так еще и выгоднее будет чем в городе жить. У нас много туда набирают. У Инженеров хорошая зарплата. Но и у просто работающих неплохая совсем. Но работать конечно надо, то да.Марусич: 15 мар 2018, 11:23 Людмилa_K, я регулярно мотаюсь в Новгородскую область.Что хочу сказать...молодые люди(до 30 лет по моим наблюдениям) ,увы,в большинстве своем не хотят работать(а работа на земле и содержание скотины это серьезный труд).Лень и безответственность-вот два бича современного поколения ,просто в деревнях это заметнее.Но это мое ИМХО и мне видимо в ворчалки топать надо
У меня вполне приличные и накормленные дети, пока они в квартире.ЕленаА: 15 мар 2018, 10:08 Людмилa_K, может, ей просто без разницы, сколько вокруг неё бегает грязных и голодных детей. Одним больше, одним меньше... Скажете, нет таких, особенно в маленьких деревнях?
По растить троих-мне стало с тремя легче, чем было с двумя, кстати.
Тульская область все поля запаханы ,у всех живность,про огороды огромные молчу ,местные жители трудяги,c уважением к ним ,c 5 утра летом трактора шумят,многодетные семьи есть,но не много,это 150 км от МосквыМарусич: 15 мар 2018, 11:06 Людмилa_K: ↑
Сегодня, 11:16
Кстати, там работы еще больше чем в городе. Одно хозяйство чего стоит.
Вы давно в деревне были?Там пашут пенсионеры. Молодежь даже не сажает ничего.Какое хозяйство?Какие куры-козы?Это тяжело для них.Отказываются![]()
это не корректный расчет, если вы о том, что 147 - это млн жителей нашей страны, то во первых, не все из них дети, отнюдь, а во-вторых 10.000 долларов кладут на счет одного ребенка (это около 600.000 рублей) это только единовременная выплата при рождении, далее семья получает огромные пособия и не только на самого ребенка. Из граждан ОАЭ не работает никто! При том, что гос-во оплачивает желающим учебу в престижнейших вузах Европы и Америки, да где захотят. Конечно у нас другая страна, но и здесь речь не идет о таких выплатах и я не предлагаю всей страной не работать, наоборот, папа в семье должен работать в любом случае, ну за исключением тяжелой болезни и что в этом роде. А мама - может работать, может нет, здесь уже зависит от кол-ва детей, их возраста, ее занятости домом и тем, может ли она совместить дом и работу, тут же тоже разные варианты.rusalka_new: 15 мар 2018, 11:01Ленау, я тут решила посчитать. Грубо конечно, но вывод такой. 10000долл х 60руб / 147 ( соотношение населения России к населению ОАЭ) = 4081руб. Так что в пропорции их дети меньше наших при рождении получают![]()
Могу себе позволить, у меня стажа лет 20. Я уже студенткой работала, трудовая заведена в 17 лет.
Пощадите, после чтения этого сайта вспоминается высказывание древнегреческого философа - "худших везде большинство".
Да НЕЛЬЗЯ детей рожать ради финансовой поддержки, льгот, потому что "часики тикают" и пора рожать, чтобы в ЗАГС пузом затащить молчела и т.д., РЕБЁНКА должны мужчина с женщиной хотеть, своего, родного карапузика, симпапоську, а не денег, льгот или все уже родили, а мы нет.
так никто здесь вроде к этому и не призываетАничка: 15 мар 2018, 12:52 Да НЕЛЬЗЯ детей рожать ради финансовой поддержки, льгот, потому что "часики тикают" и пора рожать, чтобы в ЗАГС пузом затащить молчела и т.д., РЕБЁНКА должны мужчина с женщиной хотеть, своего, родного карапузика, симпапоську, а не денег, льгот или все уже родили, а мы нет.
Чего тут объяснять?
Так я вроде понятно объяснила, желание у многих родителей есть, финансовой возможности нет. И пример даже привела с декретными до 1,5 лет и трех лет. Разница очень ощутима.Аничка: 15 мар 2018, 12:52 Да НЕЛЬЗЯ детей рожать ради финансовой поддержки, льгот, потому что "часики тикают" и пора рожать, чтобы в ЗАГС пузом затащить молчела и т.д., РЕБЁНКА должны мужчина с женщиной хотеть, своего, родного карапузика, симпапоську, а не денег, льгот или все уже родили, а мы нет.
Чего тут объяснять?
топ-менеджеры, вероятно, на ноутбучную и бумажную диету перейдут, если такой планктон убрать.Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:12 Какой нибудь тракторист в колхозе Светлый путь, пашет ( в прямом смысле слова) не меньше чем менеджер. Ну да он же " планктон" нечего таким детей рожать.
Физическая возможность тоже ещё не все.Людмилa_K: 15 мар 2018, 13:14Так я вроде понятно объяснила, желание у многих родителей есть, финансовой возможности нет. И пример даже привела с декретными до 1,5 лет и трех лет. Разница очень ощутима.Аничка: 15 мар 2018, 12:52 Да НЕЛЬЗЯ детей рожать ради финансовой поддержки, льгот, потому что "часики тикают" и пора рожать, чтобы в ЗАГС пузом затащить молчела и т.д., РЕБЁНКА должны мужчина с женщиной хотеть, своего, родного карапузика, симпапоську, а не денег, льгот или все уже родили, а мы нет.
Чего тут объяснять?
Что касается часиков, как раз у женщины они именно что тикают. Пока ты опыт на работе набираешь, пока пытаешься на жилье заработать, глядь а уже оттикали и родить сложнее чем в 20-25. Физиологию еще никто не отменял.
Рассуждения заработайте, возьмите это громкие слова. В регионах средняя зарплата ну явно ни как в Москве. При том что работают люди не меньше. Какой нибудь тракторист в колхозе Светлый путь, пашет ( в прямом смысле слова) не меньше чем менеджер. Ну да он же " планктон" нечего таким детей рожать.
Рассуждайте с позиции государства, люди нужны везде. У нас впереди демографическая яма. Молодежь не рвется рожать. Эдак скоро не кому Москву будет кормить в прямом смысле слова. Так как трактористы, машинисты, сварщики и так далее тоже нужны.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ЗЫ: ночные смены на нашем градообразующем предприятии, когда даже по нужде некогда отойти людям, а зарплаты и близко не московские, хотя считаются неплохими.
Так что да, идите берите. Громкие слова это все.
Но государство никак не может уже обязать ООО и ип так платить .ЕленаА: 15 мар 2018, 13:18 Людмилa_K, чтобы поощрять рождение детей в семье тракториста , или товара, надо платить им нормальную зарплату за их не лёгкий труд. Или там сельском врачу или учителю. Это правильно и справедливо. При чем тут зарплата многодетной маме?
Что касается инженера без опыта работы, ему рано в свои 22-23года становится многодетные, вполне можно рождение 3 и последующих детей отложить.
При том, что женщина собирающаяся родить ребенка заведомо оказывается в проигрышной ситуации в плане карьеры. Ей ее некогда строить просто напросто. Либо карьера, либо рожать. Исключения конечно бывают. 3 ребенка это 9 лет декрета. Если рожать до 30 ( а лучше до 30 сил больше). Сами просчитайте карьерные шансы. Опять же исключения, бывают.ЕленаА: 15 мар 2018, 13:18 Людмилa_K, чтобы поощрять рождение детей в семье тракториста , или товара, надо платить им нормальную зарплату за их не лёгкий труд. Или там сельском врачу или учителю. Это правильно и справедливо. При чем тут зарплата многодетной маме?
Что касается инженера без опыта работы, ему рано в свои 22-23года становится многодетные, вполне можно рождение 3 и последующих детей отложить.
Ну обязало допустим. Вы хотите экономический коллапс получить?