в информационной среде.
А большинство людей посередине
Модератор: Кошкина мать
в информационной среде.
И его продолжали туда водить?! До самой школы?!Натафелька: 13 янв 2026, 16:57 У знакомой был ребенок с очень странной реакцией на сад. Мы вместе водили детей в школу, в второго ребенка в сад по пути заводили. Мальчик, как только показывалось здание д/с , начинал плакать, до рвотыесли его не вырвало на улице, то обязательно в раздевалке это произойдёт. И так продолжалось до самой школы
![]()
Такую реакцию я впервые встретила.
Это где Вы такое прочитали? Я просто поинтересовалась, отдаёт ли мужчина женщине и детям, когда перестаёт недомогать, потому что нашёл причину.Индигирка: 14 янв 2026, 13:29 Это же позиция женщина- жертва.
Которую постоянно объедают и обделяют.
Причем всегда и любая женщина.
А у мамы был выбор? Наверно, работать надо было, иначе бы с голоду умерли.
Моё почтение)Клена: 14 янв 2026, 14:59 Розовые очки, идите уже на три весёлых буквы. С головушкой швах у вас, ей-богу.
У вас как то все спуталось. Дневник поведения - это явно для ABA специалистов, то есть поведенческих терапевтов. Нейропсихолог занимается совсем другим, и дневник поведения ему не нужен.Джукка: 14 янв 2026, 09:02Здравствуйте, поддержка вам! Конкретно по поводу этого эпизода вспомнился документальный фильм "Джон" про теорию привязанности - мальчика, правда, помладше, на время пока мама была в роддоме, отдали в интернат, папа приходил по вечерам после работы к нему, воспитательницы менялись, и малыш не мог ни к кому "прилепиться", и вот когда он в конце фильма увидел, наконец, вернувшуюся маму - он закатил истерику и не хотел на нее даже смотреть (38 минута видео) - чтобы не травмировать себя ещё раз расставанием с ней. Понятно, что ваша ситуация далека от интерната, но реакция ребенка мне показалась схожей. Снимали фильм ученые-исследователи, его смотрят в школах приемных родителей, реально интересный, посмотрите если будет времяSilvery: 04 янв 2026, 14:32 Сейчас у нас новый этап, лютая истерика начинается, когда он видит меня. Я прихожу, в группе он играет. Видит и начинает орать, падать на пол. Это что???
Из специалистов ещё можно попробовать обратиться к нейропсихологии, перед этим вести подробный дневник поведения (все-превсе про режим, питание, события и реакции записывать по времени) около недели, и надо быть готовыми потом пахать на налаживание режима. У меня самой с режимом проблемы, но порой просто он творит чудеса, вижу по знакомым
Не знаю, можно ли ссылки, но вот фильм, его легко найти в доступе:
https://m.vk.com/video-75908842_456239452
да
А к чему тогда это,какая разница,отдает или нет.Аничка: 14 янв 2026, 15:17 Это где Вы такое прочитали? Я просто поинтересовалась, отдаёт ли мужчина женщине и детям, когда перестаёт недомогать, потому что нашёл причину.
Но я эту идею не озвучивала)))Аничка: 14 янв 2026, 15:17 Просто это МуДэ идея, что женщина должна заряжать и вдохновлять, потому что она от природы заряжена. Помощник человека, короче.
ни хорошо, ни плохо. И, слава богу, теперь это женщинам для выживания не нужно
Как это,не нужно.Дуся Марусина: 14 янв 2026, 17:03ни хорошо, ни плохо. И, слава богу, теперь это женщинам для выживания не нужно
я это и имела ввиду. Для выживания не нужны навыки вдохновлять мужчину.
Так хорошо, что при виде сада выворачивало.Натафелька: 14 янв 2026, 16:57да
Потому что в группе ему было хорошо. Он не истерил, не плакал. Просто вот такая реакция утренняя была.
Ну и с голоду не умерли бы, семья не бедная.
КстатиOptimistka: 14 янв 2026, 18:30 Ну ок…
Меня подташнивало и мутило каждое (!) утро в первом классе, завтракать я не могла, нервно-тошнотно кашляла. При этом была отличницей, меня хвалили, подружек-доузей было много, мама забирала меня сразу после уроков… и вот что ей надо было делать в 1982 году
Они ценят невест с во.mamalandia: 14 янв 2026, 18:42 Девочка чеченка и вроде как образование ей не сильно и надо было, потому что всё зависит от семьи будущего мужа и что они решат.
Клена: 14 янв 2026, 14:59 Розовые очки, идите уже на три весёлых буквы. С головушкой швах у вас, ей-богу.
У меня так было. Я уехала рожать третьего надолго с осложнениями. Вторая при встрече так обрадовалась (2 года еще не было), побежала ко мне, ручки тянет, вот-вот уже обнимется, но за пару метров остановилась как вкопанная и прямо в истерику впала. Прямо всю обиду выплакивать стала (это я уже сейчас понимаю что за плачь такой когда ребенок обиду выплакивает, он по-своему звучит). И категорически стала от меня отпихиваться. Так она потом полгода у меня как переутомится, начинала так себя вести. Упорная оказалась. До сих пор бедолажку жалкоДжукка: 14 янв 2026, 09:02 вернувшуюся маму - он закатил истерику и не хотел на нее даже смотреть (38 минута видео) - чтобы не травмировать себя ещё раз расставанием с ней