В Москве грядет вторая волна сноса пятиэтажек ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Luna1733
- Участник форума
- Всего сообщений: 5499
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: В Москве грядет вторая волна сноса пятиэтажек
nanetka, поставьте другую цену-оторвут с руками. Однако жадничают.
Princess@, в плюсе,но реализовывать этот плюс надо самостоятельно,а хотелось ( по данным из статьи) просто денег с города получить,причем не по цене сдаваемого жилья,а по цене предлагаемого. Город на это не согласился.
Princess@, в плюсе,но реализовывать этот плюс надо самостоятельно,а хотелось ( по данным из статьи) просто денег с города получить,причем не по цене сдаваемого жилья,а по цене предлагаемого. Город на это не согласился.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
тоже так подумала...
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
мне кажется получить с этой истории маржу все равно можно...если въехать в такую квартиру, а через три года ее продать и купить более подходящую? Думаю, что полученная по реновации квартира по любому будет стоить дороже того старого фонда, в котором люди живут сейчас....разве нет?Luna1733: 09 фев 2021, 10:32 Princess@, в плюсе,но реализовывать этот плюс надо самостоятельно,а хотелось ( по данным из статьи) просто денег с города получить,причем не по цене сдаваемого жилья,а по цене предлагаемого. Город на это не согласился.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
nanetka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4316
- Сыновей: 5
. Хороший, кирпичный, 4 этажа и потолки 3,10. И район хороший, зелёный. Жалко ужасно
. Но многие на чемоданах и в восторге, да. Хотя даже дата сноса ещё не определена. Не то, что место для переселения.
кстати да. Это тоже имеет место быть. Наш дом тоже есть в списках реновации
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Если только совсем ставить цену ниже рынка, тогда и нафига продавать, если больше ничего не купишь за эти деньги?
Нее. Пик строит эти муравейники микрорайонами. Покупка прозрачная, полная цена в договоре, выбор района, дома, этажа, льготная ипотека.
Если только совсем ставить цену ниже рынка, тогда и нафига продавать, если больше ничего не купишь за эти деньги?
-
Luna1733
- Участник форума
Mirchik, так речь в статье шла не про ПИК совсем. ПИК это другая песня,они строят жилье пачками,вагонами,микрорайонами. Сама в таком живу.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
Mirchik
- Участник форума
Luna1733, я поняла, но при покупке недвижимости очень редко стоит вопрос о покупке в конкретном доме, если это не знаковые дома, вроде высотки на Котельнической или дома на набережной, и если это не соседняя квартира... обычно фильтры покупателей: метро, район, метраж, цена... а иногда и в обратном порядке. Поскольку Пик уже залез везде, где мог и не мог, он серьезный конкурент для продавцов. И ладно еще, если люди специально ищут вторичку, с нормальным ремонтом, они конечно рассмотрят варианты, а если это та же самая новостройка с ремонтом от застройщика, только выбор ограничивается конкретной квартирой, то увы и ах.
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
- Всего сообщений: 10750
- Образов.: среднее
-
Luna1733
- Участник форума
ЖЕНЯ78, с весны цены очень поднялись. То что в мае стоило 7, сейчас 9-10.
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11114
Также и в Москве. ПИК строит у м Варшавская. Но если посмотреть на стройку внимательно - это вовсе и не Варшавская, это бывшее гетто (не побоюсь этого слова) - промзона у жд путей. Человек с деньгами, разумный будет покупать квартиру у жд путей, где сразу за его домом тянутся помойки и промзона и ждать квартиры несколько лет ? а что поприличнее застроено 15 лет назад. И цены на новостройки в большинстве своем не ниже вторички.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Таких я насмотрелась, когда покупала квартиру. Получили в конце 90-х, через 15-20 лет выставили с бумажными обоями 20летней давности и пишут в объявлении: "хороший район, замечательные соседи"
не соглашусь, имею свой взгляд и мнение (может он и не совпадает с Вашим) . Пик залез везде куда мог, но локации "куда мог" грусть-грусть. Подруга жила в 12этажке на 1 этаже (со всеми "прелестями" 1 этажа + магазин разливного пива в этом же доме), купила у ПИКа в ипотеку квартиру в Химках, довольна. Но начинаешь беседовать и ее восторг не разделяю. "Окна в комнате на 2 стороны и видно как самолеты взлетают и автобус подъезжает, можно гостей ждать" - мне не нужна квартира у трассы с самолетами. "На автобус сел, 30 минут и до метро доехал" - без комментариев. "У нас квартира с ремонтом" - фотографий новой квартиры мне было достаточно, чтобы сделать представление о ремонте. В старых Химках уже все застроено и пик туда не влезетMirchik: 09 фев 2021, 11:35 Поскольку Пик уже залез везде, где мог и не мог, он серьезный конкурент для продавцов.
Также и в Москве. ПИК строит у м Варшавская. Но если посмотреть на стройку внимательно - это вовсе и не Варшавская, это бывшее гетто (не побоюсь этого слова) - промзона у жд путей. Человек с деньгами, разумный будет покупать квартиру у жд путей, где сразу за его домом тянутся помойки и промзона и ждать квартиры несколько лет ? а что поприличнее застроено 15 лет назад. И цены на новостройки в большинстве своем не ниже вторички.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
почему же. многие переехали и живут с ремонтом от застройщика, а лет через 20 выставят на продажу квартиру, похожую на помойку и скажут : "зато вы под себя сможете сделать любой ремонт".Luna1733: 09 фев 2021, 09:54 Судя по тому что выставлено на продажу, большая часть туда и не переезжала вообще.
Таких я насмотрелась, когда покупала квартиру. Получили в конце 90-х, через 15-20 лет выставили с бумажными обоями 20летней давности и пишут в объявлении: "хороший район, замечательные соседи"
-
Mirchik
- Участник форума
двасолнышка, на новостройки, крайне привлекательная ипотека. Это к вопросу цены.
А покупают у Пика абсолютно все. В Саларьево с видом на свалку в одну сторону, Киевское шоссе в другую и с пролетающими каждые 2 минуты самолетами чуть повыше балкона скуплено все. И строят.
Ну пусть не Пик, пусть кто-то другой, даже хотя бы и застройщик который будет застраивать тот же самый район по реновации. Все равно он может предложить условия лучше, чем переселенец с возможной толпой собственников.
А покупают у Пика абсолютно все. В Саларьево с видом на свалку в одну сторону, Киевское шоссе в другую и с пролетающими каждые 2 минуты самолетами чуть повыше балкона скуплено все. И строят.
Ну пусть не Пик, пусть кто-то другой, даже хотя бы и застройщик который будет застраивать тот же самый район по реновации. Все равно он может предложить условия лучше, чем переселенец с возможной толпой собственников.
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
- Дочерей: 3
Боже мой, цены
Кто в состоянии это купить, даже в ипотеку?
Это ж ежемесячный платеж тыщ по 300 должен быть. За однушку.
-
Princess@
- Участник форума
....да, это Москва.....Рани: 09 фев 2021, 12:17 Боже мой, цены![]()
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22773
- Вероиспов.: неверующий
На Речном эти дома снесли ещё до 2009 года.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сегодня - 10.5.
Что произошло??? Почему ТАК подорожали квартиры???
Наш дом был сносимой серии, но волшебным движением руки превратился в несносимую при Собянине.
На Речном эти дома снесли ещё до 2009 года.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Квартира, которую я купила, продав хрущёвку, стоила 8 лямов в августе, хозяин уступил до 7.8.
Сегодня - 10.5.
Что произошло??? Почему ТАК подорожали квартиры???
-
Princess@
- Участник форума

Отправлено спустя 54 секунды:
Просто констатирую факт, что жильё в Москве дорогое и продолжает расти в цене
разве я это утверждаю?
Отправлено спустя 54 секунды:
Просто констатирую факт, что жильё в Москве дорогое и продолжает расти в цене
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
Предложение за 15,5 млн на вторичке. Т.е похоже люди хотят, продать новостройку, полученную по реновации за такую цену, чтобы вместо нее можно было купить другую в том же районе. Что логично.
На Циане поставила фильтры. Квартира общей площадью до 52кв.м., вторичка до 15млн. В районе Шелепихи и Делового центра - ни одного предложения
Предложение за 15,5 млн на вторичке. Т.е похоже люди хотят, продать новостройку, полученную по реновации за такую цену, чтобы вместо нее можно было купить другую в том же районе. Что логично.

Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
новакка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4400
С 25 этажа и выше окна не открываются. Делают глухие. Если есть балкон, то окна соответственно открываются, но балконные окна открыть невозможно. Есть специальные клапаны в стене для проветривания комнат, но окна не могут открываться.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
Mirchik
- Участник форума
А как их моют интересно. Альпинистов каждый раз вызывают сами? Или это включают в квартплату и альпинистов вызывает УК?
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24613
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
новакка, ну естественно. Кто же будет отвечать, если кто выпадет или что то упадет. Специально делают, что бы ответственности избежать.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
новакка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4400
Там УК обязана заниматься мытьем по-моему раз в полгода. Да, там альпинистов приглашают.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Там не только из-за опасности выпасть. У таких очень высотных домов очень строгая система естественной вентиляции, там в принципе нельзя, чтобы на таких высотах окна открывались, нарушается что-то.Капиталина: 09 фев 2021, 14:43 новакка, ну естественно. Кто же будет отвечать, если кто выпадет или что то упадет. Специально делают, что бы ответственности избежать.
2002, 2006, 2008, 2016!
-