http://uralpress.ru/art190912.htm
На должность губернатора Челябинской области претендуют пятеро человек
Челябинск, 4 марта 2010 16:52, Ирина Поволоцкая. Партия «Единая Россия» окончательно утвердила список кандидатур на должность губернатора Челябинской области, который будет внесен на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву.
«На должность губернатора Челябинской области мы предлагаем кандидатуры депутата Госдумы Михаила Гришанкова, заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клепова, заместителя министра регионального развития РФ Романа Панова и главы города Челябинска Михаила Юревича», - заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов по окончании президиума генсовета.
Как уже сообщало агентство, нынешний губернатор Челябинской области Петр Сумин обратился через политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» к членам рабочей группы при Президиуме Генерального Совета партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок. Петр Иванович является высшим должностным лицом Челябинской области с декабря 1996 года, 22 апреля 2010 года у него заканчивается третий срок полномочий.
«Я поддерживаю стремление нашего президента дать возможность проявить себя молодому поколению политиков, – заявил Петр Иванович. – Вместе с областью мы много работали, немало сделано, но еще больше предстоит сделать для достойной жизни всех моих земляков. Я уверен, что новый человек на этой высокой должности сохранит преемственность в экономической и социальной политике».
Только не Ю.М.
Добавлено спустя 15 минут:
Кому быть губернатором Челябинской области: точка зрения политолога.
Клепов, Роман Панов, Юревич, Дементьев, Гришанков...От столкновения этих кандидатур на пост губернатора области до самого 17 апреля в Кремле у лоббистов будут сыпаться искры из глаз. Сумин, видимо, решил не участвовать в этом. Боюсь, это для него стало невозможно еще и просто физически - это жуткие перегрузки. К тому же он получил на самом высоком уровне заверения в том, что область уйдет "в надежные руки" и политика будет иметь явно выраженную преемственность. Об этом они тоже говорили накануне с Сурковым - информация стороной Юревича об этом звонке была озвучена одностороняя. На самом деле это более чем вероятно при трех кандидатах из пяти - Клепов, Панов, Дементьев. При Гришанкове - возможно. При Юревиче - нет.
Только что обсуждали лоббистский потенциал кандидатов с помощником Гришанкова А.Мельниковым. Пришли к общему мнению:
1 место делят Дементьев и Гришанков. 2--е - Панов, 3 и 4-е - Клепов с Юревичем.
Для Юревича само попадание в список - большая победа. Но дальше против него объединятся все - силовики - Гришанков (в ФСБ его на дух не переносят), группа Христенко-Рашникова (Дементьев), команда Сумина, близкая к группе Христенко (Клепов, отчасти Панов, который "заявязан" также на депутата Госдумы и известного предпринимателя О.Колесникова).
Что касается Андрея Дементева, то это "двойник" часто поминаемого Реуса по политическому генезису и близости к В.Христенко. Его "правой рукой" он, в отличие от Реуса был еще в Челябинске в начале 90-х, когда возглавлял местную ФКЦБ. Человек весьма искушенный в экономике, финансовых рынках и механизмах власти и просто очень умный. Христенко, помнится, даже говрил, что "даже умнее его самого". Он редко о ком такое говорил. Дементев сыграл вместе с П.Рыжим ключевые роли в отстаивании пакета акций ММК от Махмудова и закрепелении его за В.Рашниковым. Так что потенциал тут очень мощный.
http://podoprigora74.livejournal.com/
Новая метла грядёт в ЧЕЛЯБИНСКУЮ ОБЛ. ⇐ Челябинск
Модератор: *Галактика*
Информация
Отдам даром в Челябинске
Отдам даром в Челябинске
-
Автор темы*Галактика*
- Модератоp
- Всего сообщений: 6321
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Новая метла грядёт в ЧЕЛЯБИНСКУЮ ОБЛ.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
-
Кошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 985
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Новая метла грядёт в ЧЕЛЯБИНСКУЮ ОБЛ.
Ну так хорош уже... 500 мильонов освоил и ежедневно поддерживает их материализованное воплощение
( конно-спортивный комплекс) ну и еще пара тройка подобного
, плюс абсолютно пофигистское отношение вообще к городу и к горожанам в частности, хотя есть конечно кое-кто похлеще, но может Бог будет милостив и минует нас этот монстр 
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
Автор темы*Галактика*
- Модератоp
Кошка
Что-то не радует смена власти,как бы хуже не было.Это ж теперь новый обживаться будет,себя обеспечивать на старость,а мы,народ,как всегда с краю да по боку.
Что-то не радует смена власти,как бы хуже не было.Это ж теперь новый обживаться будет,себя обеспечивать на старость,а мы,народ,как всегда с краю да по боку.
-
vladned
- Участник форума
- Всего сообщений: 820
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: выборщик с автотранспортным образованием
гадали в политкружке на кофейной гуще: кто будет следующим? задал простой вопрос- от кого будет хуже, даже вам? все разом ответили МЮ, вот и прогноз -он и будет. ответ простой-все кто работают на разрушение государства- те и будут у власти. через два дня прозвучало-накаркал. а мне готовиться на очередные выборы мэров. воистину, кому война- кому заработки.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
-
Автор темы*Галактика*
- Модератоp
vladned
Вы меня пугаете!Хотя давно ясно,что все выборы,так для виду,а кандидат и так уже заранее бывает готов.Или для этого всё сделают,чтоб был именно тот,а не иной человек.
Вы меня пугаете!Хотя давно ясно,что все выборы,так для виду,а кандидат и так уже заранее бывает готов.Или для этого всё сделают,чтоб был именно тот,а не иной человек.
-
vladned
- Участник форума
- Всего сообщений: 820
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: выборщик с автотранспортным образованием
и на старуху бывает проруха, все можно рассчитать и предусмотреть, а вот к чему к новому губернатору в помощь прислали нового начальника кгб ссср по области. так что не так все просто как кажется.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
-
Кошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 985
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
, все таки изменение устава города, отмена выборов мэра и прочие "приятности" должны пройти гладко , надо ж присмотреть, чтоб доверенному лицу перечить не смели, ну и чтоб с курса "правильного" не сбился
Ну теперь наверное уже понятноvladned: а вот к чему к новому губернатору в помощь прислали нового начальника кгб ссср по области. так что не так все просто как кажется.
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-