Третья беременность. Моя историяБеременность и роды

Модератор: Море позитива

missis_Bomber
Участник форума
Всего сообщений: 1963
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: логист
Многод.организация: не состою
 Re: Третья беременность. Моя история

Сообщение missis_Bomber »

Касакура" третья беременность она переломная...либо ты многодетная мама либо только двое и все...мне было 24 когда я так же сомневалась быть или не быть...и когда я приняла решение что этому быть солнце стало ярче светить...а после третьего не страшно...сейчас я жду 10 а мне 35 и у всех детей разный характер и находим общий язык все равно...просто ваши малыши ещё совсем малыши..ребёнок начинает быть другом лет с 5.. Так что все хорошо и если вы сами настроены на рождение то все будет хорошо. Удачи
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Реклама
mandarinka
Участник форума
Всего сообщений: 1216
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение mandarinka »

KaSakura, даже и не знаю с чего начать ии пободрее. Если человек полагается на Бога полностью, то к этому нужно быть готовым, к погодкам, к десятку детей и только тогда принимать такие решения. Это имхо. Потому что быть в шоке, маме с папой сидеть на антидепрессантах и говорить по Божьим законам живем - в моей голове это чистой воды лицемерие в первую очередь относительно себя. Жертвы ваши не нужны не кому. Вы.молоды - что дальше? Это же ваше здоровье, от которого в том числе и будущее ваших детей зависит.
Я не призываю бросать свои идеи и идеалы, но головой тоже нужно думать, включать расчет, беречь себя и деток рожденных :) в общем датьсебе передышку.
Я как считаю: если ребенку ссуждено родиться - это будет и при предохранении, если еще не время, то хоть лечись, хоть на голове скачи - не дадут его.
А то, что вам 24 и третий ребенок, так тут много таких:) у меня самой третий намечается причем вполне не неожиданно, а прошено:)
То, что дети упрямые, так это возраст в том числе, у старшего кризис трех лет. Мой парень только после пяти остепенился, сейчас ВСЕ мои говорят, что небо и земля, а раньше "невменяемый был".
И хороший совет тут звучал: сейчас к лету дело, гуляйте, отдыхайте - вы в крыму :)
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Thunderella »

Бегущие по волнам:Все ваши переживания и терзания отражаются на нем!
Ладно вам пугать. Что-то по моим близнецам не видно, как я нервничала. Я больше _себя_ ела за эти нервы.

По теме - я знаю маму, у которой последние четверо детей (есть старшенький) - дочка, за ней двойня-погодки и сейчас малыш в животе, тоже погодка. На ГВ по всем правилам. Многие рано беременеют на ГВ, хотя, скорее всего, позже, чем было бы без него. И у меня со старшей еще раньше вашего плодность вернулась, тоже с ГВ.

По поводу упрямства - у меня одна тоже "ослик", а другая очень шебутная, все разбирает и крушит. Помогает, если потискать-потетешкать. Становятся готовы к диалогу. Только вот надо в себе наскребать моральные силы для этого.
Лу Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1691
Сыновей: 8
Дочерей: 2

Сообщение Лу Кошка »

KaSakura, на самом деле третья беременность часто "переломная". И ваше состояние многим знакомо. Мне вот подумалось: ваше с мужем психическое напряжение (и ,как следствие, антидепрессанты) и упертость ваших детей связаны между собой. То есть вы как бы приняли решение положиться на Бога в в вопросе деторождения, но на самом деле внутренне, сердцем этого принять не можете пока, вы как бы отторгаете внутренне эту действительность и детей.
А дети это чувствуют и сопротивляются именно этому.Они не хотят, чтобы их отторгали, они хотят жить в любви...
Вам нужно принять своих детей и свою жизнь в свое сердце. Отказаться от себя( своих хотелок) отчасти. Это не просто. И, к сожалению, часто бывает, что такой "прорыв" в сознании наступает только при реальной возможность потерять кого-то из своих детей (неважно, уже рожденных или еще нет). Вот тогда и просыпается сердце....
ПростоМария
Участник форума
Всего сообщений: 24783
Сыновей: 3

Сообщение ПростоМария »

mandarinka:Если человек полагается на Бога полностью, то к этому нужно быть готовым, к погодкам, к десятку детей и только тогда принимать такие решения. Это имхо. Потому что быть в шоке, маме с папой сидеть на антидепрессантах и говорить по Божьим законам живем - в моей голове это чистой воды лицемерие в первую очередь относительно себя. Жертвы ваши не нужны не кому.
Как хорошо ты написала,мандаринка! :poklon:

Тоже хотела написать в том же духе.

KaSakura, Вам всего 24 года. Ваши жизненные позиции ещё не раз переменятся.
Вы верите в Бога-это прекрасно.
Но такие жертвы: и ваши с мужем и ваших детей ,я думаю,никому не нужны. Это же издевательство над собой и детьми.
Родите третьего малыша и предохраняйтесь. Сейчас масса способов предохранения!!!
Служение Богу-это не только размножение. ИМХО.
Помогайте близким,неимущим,больным и т.д. и т.п.
1997,2002,2006,2015
...
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 3019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение cherrry »

Знаете по поводу детей могу сказать что просто надо воспитывать, какой бы характер не был но если вы себя отностите к православным то ребенок с грудным молоком должен впитать "почитай отца и мать" какой бы он не был упрямым но мама/папа сказали и должен беспрекословно сделать, все остальное после, я не спорю есть конечно кризисы и все такое но если это пускать на самотек то потом получите соответствующий результат в виде вечно ноющих и требующих детей сядут вам на шею и ножки свесят...еще пересмотрите свое отношение, старший может вредничать потому что мало ему внимания, младший потому что избалованный, да и вообще просто надо любить детей и им это показывать обнимать, целовать, просто взять на коленочки посидеть и дети спокойнее будут

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
KaSakura:это точно. Мне так опостылело уже это и сейчас думаю опять 25: пеленки, крики, ГВ, хочется свободы и одиночества, спокойной жизни
Я извиняюсь, но мне кажется что большая часть проблемы именно в вас вы не хотите детей, вам нет удовольствия от того что он будет писать какать выплевывать вам в лицо первые ложки прикорма....зачем вы тогда вообще замуж выходили если у вас убеждения не предохраняться? Хотите спокойствия надо было одной сидеть, а раз уж решили создать семью надо принимать то что есть, а после драки кулаками не машут и не мечтают об одиночестве после того как детей родили, другими словами это называется маловерие и лицемерие, разберитесь с собой и своей верой и все остальное станет на свои места
Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258

Сообщение Чародейка »

KaSakura, моя математика опять под столом. Если вашим детям 3,8 и 1,3, то получается между ними разница 2 с половиной года. И если вы только забеременели, то между вторым и третьим будет разница в 2 года. И как получается, что в прошлый раз вы забеременели на год позже? Или я уже разучилась считать. А вообще, у вас еще немаленькая разница в возрасте при отсутствии предохранения. На полном ГВ прекрасно рождаются погодки с разницей ровно в год. Так что после родов нужно хорошенько подумать. А то антидепрессанты... Как-то у меня они плохо вяжутся с Божьей волей.
Автор темы
KaSakura
Новичок
Всего сообщений: 26
Дочерей: 0

Сообщение KaSakura »

Лу Кошка:ваше с мужем психическое напряжение (и ,как следствие, антидепрессанты)
никто не понял, но я уточню. Прием антидепрессантов - следствие болезни, которой более 10 лет и это никак не связано с детьми. Назначал ему их русский врач, который переехал в Германию и там работает много лет с больными агорофобией/гепертоническим кризом/ВСД и прочими заболеваниями. Поэтому не надо делать упор антидепрессантах, не зная зачем они нужны и насколько они помогают людям жить. Большинство с ВСД не выходят из дома, бросают работу, закрываются, все потому что у них возникают панические атаки - жуткое состояние тела, которое сопровождается также страхом смерти/сумасшествия. И никто не хочет столкнуться еще раз с этим. А антидепрессанты решают эту проблему навсегда, а все потому что у человека выделяется малое количество серотонина (гормона счастья), а антидепрессанты его вырабатывают. Всего то...

Кстати вот к примеру последняя стадия неврастении лечится на стационаре именно транквилизаторами и антидепрессантами. поэтому не надо возводить эти таблетки в сущее зло. для многих это спасение.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ольма:Подходишь к особо прыткому и отводишь в угол, ждёшь одну песню-выпускаешь
у меня в угол не поставишь его... и как это сделать не представляю. он выходит из него...
P.S. а наушнички я попробую

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
missis_Bomber:ребёнок начинает быть другом лет с 5
я тоже надеюсь на это, что кризис пройдет, дети подрастут. Просто сейчас очень тяжелый период

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вера78:Это же издевательство над собой и детьми.
Родите третьего малыша и предохраняйтесь. Сейчас масса способов предохранения!!!
Служение Богу-это не только размножение.
Я понимаю все это, раньше думала о многодетности. Когда старшему было полгода я уже начинала делать тесты, очень хотела второго. Мой старший сын до 2х лет был просто золотым, мечта любой матери, но потом все поменялось. Сейчас все стоят на ушах от него и говорят что он плохой гадки подлый человек. Приятного мало. Тогда я не знала своих реальных возможностей/способностей. Но время идет мы и окружающие меняемся. Что будет дальше сказать сложно, но понятно, что если ничего не поменяется у старшего и усугубится средний с новым кризисом трех лет то прибегнем к предохранению.

Просто раньше я думала может я в "размножении" проявлю себя...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
cherrry:если это пускать на самотек то потом получите соответствующий результат
на самотек никто не пускал, я с твердым характером и детские попрошайки со мной не прокатят. В моем случае просто ребенок такой, он никогда не отступится от своего мнения/желания - чего бы ему это не стоило. Вообще отношения у меня с ним хорошие, он всегда просит прощение после своих скандалов, мы находим общий язык. Основная проблема, что ни я ни он не можем себя сдерживать в период истерик. Раньше у него состояния были в 2,5 года похожие на беснования. Он просто зверел, рычал, орал не своим голосом - как бешеный становился. Не мог себя контроллировать, не мог остановится, а потом приходил в себя и извинялся. Но к счастью это прошло.
Hellen
Участник форума
Всего сообщений: 2345
Я: хочу стать многодетной
Профессия: менеджер

Сообщение Hellen »

KaSakura,
Мне так опостылело уже это и сейчас думаю опять 25: пеленки, крики, ГВ, хочется свободы и одиночества, спокойной жизни
как-то странно все это для православных, верующих, ребенок-Дар Божий, Господь Вас благославил, а Вам свободы и одиночества...
Скорее всего у вас весенний депрессняк :wink: , сейчас теплые деньки придут, солнышко, море и все будет хорошо :Rose:
мне одной тролли мерещатся в подобных темках? :oops:
Василиса 2011; Семён 2014; Игнат 2016;
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

cherrry:вы не хотите детей, вам нет удовольствия
прочитала количество ваших детей и поняла что общение бессмыслено, т.к. вы не были в моей шкуре. А по теории все легко говорить
mandarinka
Участник форума
Всего сообщений: 1216
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: экономист

Сообщение mandarinka »

KaSakura, а вы не были в шкуре каждого здесь говорящего..... :wink:
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

Чародейка:А то антидепрессанты... Как-то у меня они плохо вяжутся с Божьей волей.
Антидепрессанты - это лечение. Психотерапевт - врач. Господь благословляет врачей, а не сидеть дома с туберкулезом и полагаться на волю Божью помру или пройдет. Так и за психическим здоровьем нужно ледить и лечится по необходимости.
П.С. а насчет разницы - поняла что в голове у меня кавардак
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

KaSakura:количество ваших детей
Многие детей убирают из профиля во избежание негатива, не надо так.
Лу Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1691
Сыновей: 8

Сообщение Лу Кошка »

KaSakura: Прием антидепрессантов - следствие болезни, которой более 10 лет и это никак не связано с детьми
Да, действительно, я не разобралась. Но тогда.... вы в начале писали, что вам нужен психотерапевт и что вы препараты не можете принимать из-за беременности и кормления....То есть у вас тоже серьезное психическое заболевание? :(
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

Thunderella:Многие детей убирают из профиля во избежание негатива
что вижу, то и пишу. Думаю больше негатива если сидеть на форуме многодетных с количеством детей в 0 и комментировать, нежели написать что их 10. Тем более писала именно на форум многодетных ожидая советов от тех у кого 3 и выше и как они справляются, как живут с этим, как борются с проблемами и проч.
Tamina
Участник форума
Всего сообщений: 8918
Образов.: среднее

Сообщение Tamina »

KaSakura, я в 24 года третьего родила. Сейчас 29, жду шестого.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

KaSakura, как говорит наш Батюшка, в Вере в Бога, в служении ему должна быть мера.
возьмем, допустим пост. мы ограничиваем себя в питании, но в силу особенностей организма, это влияет на моральное состояние, человек становится раздражительным, злится, на себя, на окружающих. так вот важнее держать "духовный" пост. исключить злые помыслы.

здесь тоже самое. прежде чем принять волю Божью, нужно запастись смирением и терпением. вот мой муж пошел к Батюшке, говорит - я не могу больше, их четверо уже. Батюшка говорит - ну так воздерживайся. повоздерживался, решил, что так пройдет - появился 5ый.
сейчас пришел к мысли, что все равно будет по воле Его и от предохранения отказался... :unknown:

и дети все ооочень характерные :o
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

KaSakura:от тех у кого 3 и выше
Ну так вам и ответили многие такие. С чем конкретно предполагаете не справляться? Я пока не понимаю, что конкретно объяснять. Я сама справлялась с двойней и трехлеткой.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

еще момент - я жалею, что между 1 и 2 нет еще ребеночка. но значит не надо было :unknown: хотя мы старались :oops:
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 4
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

KaSakura: Мой старший сын до 2х лет был просто золотым, мечта любой матери, но потом все поменялось. Сейчас все стоят на ушах от него и говорят что он плохой гадки подлый человек.
Не поняла , это ребенок подлый человек ? !!! И кто такие вещи про ребенка говорит ? Несколько неадекватные характеристики , когда речь идет не о взрослом мужике , а о ребенке .
А вы как реагируете , когда вам такое говорят ?
Требую сбычи мечт!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема