Третья беременность, депрессия. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыБэт
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Третья беременность, депрессия.
Здравствуйте все. У меня уже есть двое детей, старший сын 18 лет, от первого брака, и дочь 6 лет от второго брака. Больше детей я бы иметь не хотела, но муж очень настаивал, и несколько лет мы к этому шли. У меня долго ничего не получалось, и в душе я надеялась что все так и останется, и тут узнаю, что все таки получилось. Конечно я была рада этим двум полосочкам, но потом, началось, то хочу, то не хочу. Когда думаю о маленьком, радуюсь и хочу, стоить только задуматься о себе, все, начинается депрессия страшная. Как подумаю, в 37 лет, ходить с животом, стыдно перед соседями, перед близкими.. если во вторую беременность всем рассказывала о беременности, радовалась, то теперь при мысли о том что стану многодетной обуревает ужас.. Случайно наткнулась на этот форум, удивилась как люди с гордостью сообщают о своей многодетности, я как раз всегда была из тех, кто не понимал этого. Думаю что это психологическая проблема из детства, я сама из многодетной семьи, нас было трое, и я ужасно стеснялась этого, потому что многие многодетные родители были пьющие или неустроенные, я боялась что и о моей семье могут такое подумать. Сейчас я живу в столице, в большой квартире, с высоким достатком, но по прежнему большое количество детей, ассоциируется у меня с бедностью.. Что делать, срок увеличивается, я постоянно в подавленном состоянии, попыталась с мужем поделиться, увидела реакцию, поняла, лучше с ним даже не заикаться об этом, бесполезно. Испытывал ли кто нибудь такие чувства, или все поголовно только радовались?
-
Зверюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
Re: Третья беременность, депрессия.
Бэт, вам надо к хорошему психологу. Они умеют помогать в таких проблемах.
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Дочерей: 2
- Профессия: сценарист, детский писатель
Бэт, во-первых не пугайтесь сових чувств.
Думаю, тут найдутся и те, кто не сразу принял новую беременность с радостью. То есть, понимал, что есть - так уже есть, но чувства испытывал сложные и противоречивые. Но, знаете, все эти истории очень удачно складывались - и мамы, и старшие детки, и мужья ( а ведь бывает, что и они против) как-то постепенно принимали ситуацию, а кое-кто даже начинал очень-очень ей радоваться.И когда рождался малыш уже и не помнили о том, что он был таким вот незванным гостем.
У меня много знакомых -многодеток ( а трое детей это так, детский сад еще по сравнению с многомамами) и в Москве, и в Питере, и в Минске.
Красивые, жизнерадостные , многие работать еще успевают и весьма успешно.
А беременная в 37 - хаа-хаааа, та вы ш совсэм еще молодэнька!
У меня подружка третью свою в 43 родила.Ей уже 50, а меньше 35 никто не дает. Бегает такая веселая и красивая молодая мама!
Так что не унывайте и не пугайте себя.
Муж детку хочет, достаток есть, молодость, здоровье...И дочке вашей будет веселее.
И потом, вы будете не многодетной, а двухдетной.Старший уже не считается.
Думаю, тут найдутся и те, кто не сразу принял новую беременность с радостью. То есть, понимал, что есть - так уже есть, но чувства испытывал сложные и противоречивые. Но, знаете, все эти истории очень удачно складывались - и мамы, и старшие детки, и мужья ( а ведь бывает, что и они против) как-то постепенно принимали ситуацию, а кое-кто даже начинал очень-очень ей радоваться.И когда рождался малыш уже и не помнили о том, что он был таким вот незванным гостем.
У меня много знакомых -многодеток ( а трое детей это так, детский сад еще по сравнению с многомамами) и в Москве, и в Питере, и в Минске.
Красивые, жизнерадостные , многие работать еще успевают и весьма успешно.
А беременная в 37 - хаа-хаааа, та вы ш совсэм еще молодэнька!
У меня подружка третью свою в 43 родила.Ей уже 50, а меньше 35 никто не дает. Бегает такая веселая и красивая молодая мама!
Так что не унывайте и не пугайте себя.
Муж детку хочет, достаток есть, молодость, здоровье...И дочке вашей будет веселее.
И потом, вы будете не многодетной, а двухдетной.Старший уже не считается.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
Это трое - большое количество? И 37 лет - уже почти старость, да? Ну, Вы даёте! 
Это шутка, наверное!
Бэт: но по прежнему большое количество детей, ассоциируется у меня с бедностью..
Это шутка, наверное!
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Автор темыБэт
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Ого! Не ожидала что мне так быстро начнут отвечать, и к тому же еще не станут критиковать, спасибо. В том то и дело что 37 вроде еще не старость, ну а когда же для себя жить? Это же как минимум на 2 года, как пес к будке, к дому привязан будешь.. Дочка на следующий год идет в школу, сейчас водим на всевозможные занятия, это занимает уйму времени, как потом с этим справляться со всем, ума не приложу. Бабушек нет рядом, старший, уже в таком возрасте, что не допросишься, вечно куда то бежит, а чужих людей в доме муж не захочет. Маруся, какая у вас профессия интересная! Leos, а вы не шутите, что у вас 10 детей? Может это художественное преувеличение, а? ))) А как вы с ними справляетесь?
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Сыновей: 4
Бэт,
Помните знаменитую фразу : В СОРОК ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
Теперь и я это точно знаю
Застрелюсь щасБэт: 37 вроде еще не старость
Бэт,
Помните знаменитую фразу : В СОРОК ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
Теперь и я это точно знаю
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
элена
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
Бэт, у меня тоже так же было: сначала дикая радость, а потом дикий страх- страх токсикоза, а он был сильнейший
, страх родов и т. д. Потом успокаивалась. От токсикоза деваться некуда - смирялась. С последним лялишем, когда узнала, тоже обрадовалась- вот ведь могу ещё. не старая (мне было 39)
, потом почувствовала даже злость
- хотела на работу выйти, так и не вышла, да и промежуток после последних родов небольшой (обычно 3-4 года, а тут 1,8 , видно не забылось ещё), страх опять испытать всё. А потом одумалась: что же это я
? В общем всё нормально стало. Но что интересно, эти роды были самыми лёгкими и безболезненными, видно Господь послал мне, маловерной, помощь и утешение. Вот такие дела. И ещё, у меня тоже старшему сыну 18 лет и я его спросила не будет ли ему стыдно и неловко
за меня -старую и беременную
? На что он мне ответил, что это моё дело и слушать никого не надо!
-
Lavanda
- Модератоp
- Всего сообщений: 12325
- Сыновей: 5
Бэт, я подобное испытывала и при третьей и при четвертой, а вот сейчас при пятой беременности, но этот период прошёл короче (в два дня
)
37 лет!!!!
помните как в "Любовь и голуби"
- Вась, боязно.. слышь...Чё люди- то скажут - сдурела она дура старая...
- Что хотят, пусть и говорят. Ты у меня молодее молодых!!! пусть сами попробуют, молодёж-то, хрен им удастся... во...
у вас и муж детей хочет, и материально вы их потянете... не жадничайте, делитесь своим теплом со своими детьми.
Мой муж, когда я о пятом узнала и в ступоре сидела, сказал - а я люблю, когда ты беременная. ты как- то светлее изнутри становишься...
у нас в садике, куда я второго вожу, есть ещё одна 4-х детная семья... маме 39 лет, 4 дочки, младшей 10 мес...выглядит она ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!.
и это я вам говорю без скидки на многодетность, стройняшечка... я когда с утра в спортивном костюме, нечёсанная ребенка привожу, она всегда при макияже, мне стыдно становится
а у средних девочек разница у неё 9 месяцев...
вы конечно справитесь... а страх - неконструктивное чувство... Не теряете ведь, а приобретаете... Поздравляю, вас!!!
37 лет!!!!
помните как в "Любовь и голуби"
- Вась, боязно.. слышь...Чё люди- то скажут - сдурела она дура старая...
- Что хотят, пусть и говорят. Ты у меня молодее молодых!!! пусть сами попробуют, молодёж-то, хрен им удастся... во...
у вас и муж детей хочет, и материально вы их потянете... не жадничайте, делитесь своим теплом со своими детьми.
Мой муж, когда я о пятом узнала и в ступоре сидела, сказал - а я люблю, когда ты беременная. ты как- то светлее изнутри становишься...
у нас в садике, куда я второго вожу, есть ещё одна 4-х детная семья... маме 39 лет, 4 дочки, младшей 10 мес...выглядит она ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!.
и это я вам говорю без скидки на многодетность, стройняшечка... я когда с утра в спортивном костюме, нечёсанная ребенка привожу, она всегда при макияже, мне стыдно становится
вы конечно справитесь... а страх - неконструктивное чувство... Не теряете ведь, а приобретаете... Поздравляю, вас!!!
Дорогу осилит идущий.
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
мы Вас ждалиБэт:Не ожидала что мне так быстро начнут отвечать
не-не-не, именно старость, вот 25Бэт:что 37 вроде еще не старость
и правда, некогда получаетсяБэт:а когда же для себя жить?
точно. И гавкать 2 года тоже придётсяБэт:Это же как минимум на 2 года, как пес к будке, к дому привязан будешь.
конечно шутит, она у нас тут главная по шуткамБэт: Leos, а вы не шутите, что у вас 10 детей?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Lavanda
- Модератоp
у нас тут где-то девушка писала, что сзади она -девочка, а вот лицо - возраст выдает, не знает она что делать... посмотрела на возраст... ей 25... старость...мамуся:не-не-не, именно старость, вот 25
Дорогу осилит идущий.
-
leos
- Память
Я ж говорю: шутница Вы! Спасибо, такой позитив с утра!
Ой, нет, щас просто помру от смеха!Бэт: Leos, а вы не шутите, что у вас 10 детей? Может это художественное преувеличение, а? )))
мамуся, куда уж мне до автора темы! Мож это беременность так влияет? Пойти, что ли, забеременеть?мамуся:конечно шутит, она у нас тут главная по шуткам
Я думаю, двумя годами вряд ли ограничишься.мамуся:И гавкать 2 года тоже придётся
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
мамуся
- Модератоp
У Вас это так хорошо получается и гавканье Ваше, как бальзам на душу
я думаю остаётся только одно: убиЦЦАЛипочка:у нас тут где-то девушка писала, что лицо - возраст выдает, не знает она что делать..ей 25...
непеременноleos:Пойти, что ли, забеременеть?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Lavanda
- Модератоp
сейчас с детьми любого возраста везде путешествовать можно, всё для этого предусмотрено...
и работать изловчиться тоже можно, а можно и от работы отдохнуть по такому поводу...
да ладно вам!!!!...Бэт:Это же как минимум на 2 года, как пес к будке, к дому привязан будешь..
сейчас с детьми любого возраста везде путешествовать можно, всё для этого предусмотрено...
и работать изловчиться тоже можно, а можно и от работы отдохнуть по такому поводу...
Дорогу осилит идущий.
-
leos
- Память
, благодарю за комплимент!
Не-а, можно ещё йаду выпить.мамуся:я думаю остаётся только одно: убиЦЦА
О-о-о,мамуся:У Вас это так хорошо получается и гавканье Ваше, как бальзам на душу
-
мамуся
- Модератоp
-
Настя З.
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 2
я при 2-ой и 3-ей подобные страхи испытывала, жить для себя, да, не получается да и не хочется.
-
Lavanda
- Модератоp
сейчас многодетность - это бренд...
Водянова - 3-е детей,
Бекхемы -4-ро..
Абрамович уже 6-ро...
список длинный....
эта, как её Довлатова -трое, Валерия- трое, плюс ещё мужнины...
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
вы отстали от жизни...Бэт: Сейчас я живу в столице, в большой квартире, с высоким достатком, но по прежнему большое количество детей, ассоциируется у меня с бедностью..
сейчас многодетность - это бренд...
Водянова - 3-е детей,
Бекхемы -4-ро..
Абрамович уже 6-ро...
список длинный....
эта, как её Довлатова -трое, Валерия- трое, плюс ещё мужнины...
а вы однодетных и бездетных пьющих и неустроенных не видели??? или вы думаете их меньше???Бэт:Потому что многие многодетные родители были пьющие или неустроенные, я боялась что и о моей семье могут такое подумать.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
не надо ей к психолгу... ей надо сюда.. она правильно пришла... по адресу...Зверюшка:Бэт, вам надо к хорошему психологу. Они умеют помогать в таких проблемах.
Дорогу осилит идущий.
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
У меня старшей дочке восемь, и три мальчика-погодка, так я про себя тут недавно услышала "каждый год рожает... " Не очень приятно стало, мужу жалуюсь, а он говорит, да ладно, что ты переживаешь-то, ведь не наврали же, правда - каждый год
И зря вы про возраст, прям меня расстроили... я как раз лет в 37-38 хочу пятого родить, а оказывается мне придется шугаться соседей и писать мемуары...
Ну нет, сейчас все-таки разрушается тот стереотип, что семья многодетная - значит семья неблагополучная. Тем более у вас пока только третий ребенок... Нам вот с четвертым ребенком пальцем у виска крутили... хотя, с третьим тоже... покручивали... Прицепиться-то люди всегда найдут, к чему, так что если несколько шибко умных скажут, что столько рожать - это ай-яй-яй, это еще не общественное мнение, а просто позиция отдельно взятого человека. Вы лучше мнение многодетных слушайтеБэт:большое количество детей, ассоциируется у меня с бедностью..
У меня старшей дочке восемь, и три мальчика-погодка, так я про себя тут недавно услышала "каждый год рожает... " Не очень приятно стало, мужу жалуюсь, а он говорит, да ладно, что ты переживаешь-то, ведь не наврали же, правда - каждый год
И зря вы про возраст, прям меня расстроили... я как раз лет в 37-38 хочу пятого родить, а оказывается мне придется шугаться соседей и писать мемуары...
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Профессия: сценарист, детский писатель
Липочка, это тебе-то стыдно за внешний вид?!
Убила наповал.
Бэт, снимок на аве - это сама Липочка и без всякого там фотошопа.
Вы ее еще в полный рост не видели, это вообще....полный отпад.
Совершеннро точно , трое детей - это модно.
Убила наповал.
Бэт, снимок на аве - это сама Липочка и без всякого там фотошопа.
Вы ее еще в полный рост не видели, это вообще....полный отпад.
Совершеннро точно , трое детей - это модно.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
Сейчас я живу в столице, в большой квартире, с высоким достатком, но по прежнему большое количество детей, ассоциируется у меня с бедностью.. Что делать, срок увеличивается, я постоянно в подавленном состоянии, попыталась с мужем поделиться, увидела реакцию, поняла, лучше с ним даже не заикаться об этом, бесполезно. Испытывал ли кто нибудь такие чувства, или все поголовно только радовались?
не бойтесь говорить об этом.
отпускайте негатив-перестраивайте сознание.
вы сейчас чувствуете себя той самой девочкой,какой были в детстве и стесняетесь беременности..
как стеснялись бы беременности мамы тогда,наверное.Но вы не ТА мама,и у вас другой муж и всё другое..
Да,чувства те же,но реальность другая абсолютно.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вам бы действительно помог разговор с психологом.
иначе-это вас будет торкать долго ещё..
не бойтесь говорить об этом.
отпускайте негатив-перестраивайте сознание.
вы сейчас чувствуете себя той самой девочкой,какой были в детстве и стесняетесь беременности..
как стеснялись бы беременности мамы тогда,наверное.Но вы не ТА мама,и у вас другой муж и всё другое..
Да,чувства те же,но реальность другая абсолютно.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вам бы действительно помог разговор с психологом.
иначе-это вас будет торкать долго ещё..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-