А кто-нибудь вступал в Молодой семье-доступное жилье в Мск? ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Lyona
- Участник форума
- Всего сообщений: 3863
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: А кто-нибудь вступал в Молодой семье-доступное жилье в
До 35 должны быть оба родителя?
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
Автор темыИванова Надежда4
- Участник форума
- Всего сообщений: 1034
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
- Многод.организация: не состою
Молодой семьей считается семья с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семья без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Re: А кто-нибудь вступал в Молодой семье-доступное жилье в Мск?
, значит можно расслабиться, и наслаждаться ДОООООООООООООООлгим стоянием в очереди.
На сайте ДЖП написано так:Lyona:До 35 должны быть оба родителя?
Молодой семьей считается семья с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семья без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
ПечальноМоркова:Мы встали на очередь в 2005г , после марта И нам ничего не предлогали
-
Автор темыИванова Надежда4
- Участник форума
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
dark, подскажите пожалуйста, я спросила свое ДЖП о нашем номере очереди по программе МСДЖ, на что мне ответили, что на 1.03.2005 года 72 000 семей стоит на учете нуждающихся в улучшении жил. условий, жилищный вопрос нашей семьи будет рассмотрен в порядке очередности. Кроме того сообщили, что 76-ПП"О третьем этапе Московской программы "МСДЖ" на 2009-2011 и заданиях на 2015 в части порядка предоставления помещений из жилищного фонда Москвы признано утратившим силу.
Это я правильно понимаю, что МСДЖ прикрыли, и как таковой очереди по этой программе нету(иначе почему они сказали только о очереди до 1 марта 2005 года)?
Это я правильно понимаю, что МСДЖ прикрыли, и как таковой очереди по этой программе нету(иначе почему они сказали только о очереди до 1 марта 2005 года)?
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
- Сыновей: 1
Мы в 2008 получили квартиру по молодой семье с рассрочкой. Тоже предлагали Подмосковье мы отказывались, везде ходили и писали. В итоге получили в Москве, но за МКАДом в СВАО.
В этом году уже выкупили сейчас документы на оформлении. Жалеем, что не взяли в Котельниках - там природа хорошая, теперь Москва и метро будет.
В этом году уже выкупили сейчас документы на оформлении. Жалеем, что не взяли в Котельниках - там природа хорошая, теперь Москва и метро будет.
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Мамонтенок
- Участник форума
- Всего сообщений: 1180
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Моя сестра вступила в МСДЖ в 2007 г., получила 2 однушки в Бутово. Но что ей стоило этого добиться
Не буду даже писать
Шевелитесь, не ждите у моря погоды
Шевелитесь, не ждите у моря погоды
-
efrem
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Я: хочу стать многодетной
А какой у нее год постановки?Мамонтенок:Моя сестра вступила в МСДЖ в 2007 г., получила 2 однушки в Бутово. Но что ей стоило этого добиться
-
Мамонтенок
- Участник форума
- Всего сообщений: 1180
efrem, на очередь вся наша большая семья встала в 2002 г.
-
Басята
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Сыновей: 3
- Профессия: юрист
Мы участвовали в "Молодой семье". Встали на очередь нуждающимися в 2004 и сразу же в программу. В конце 2007 - начале 2008 предложили Котельники или БАлашиху. Предложили только потому, что многие москвичи воротили нос от подмосковья, хоть и ближайшего. А мы согласились на двушку 60 метровую(учитывая, что у нас год постановки на учет был свежий и жить хотелось отдельно от родителей). В Балашиху даже не ездили смотреть по ордеру, сразу взяли Котельники.... Заплатили 40 процентов (больше нельзя было), вселились, а потом при рождении еще двоих детей нам списали оставшиеся суммы и в 11 году мы стали собственниками. А многие в доме до сих пор платят (некоторые взяли кредиты даже на первоначальный взнос). Кому-то дали однушку (т.к не было детей), а сейчас им приходится ютиться с детьми в этой площади до полной выплаты...Вообще программа, особенно документальное оформление вызывало некоторые опасения. Много информации можно найти здесь http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16 ... 25700c16f0
-
// V.....
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Re: Памятка очередника г. Москвы для реализации субсидии
какая есть возможность получить дешевле жилье молодой семье есди у них регистрация в другом регионе????
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
// V....., встать на жилищный учёт в том регионе, где они зарегистрированы по месту жительства, и там участвовать в программе МСДЖ.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
Кто Вам сказал , что Котельники это Москва?????????? Да, метро будет , а Москвы НЕТ !StefaniP: Жалеем, что не взяли в Котельниках - там природа хорошая, теперь Москва и метро будет.
-
Басята
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Сыновей: 3
- Профессия: юрист
и, если "хорошей природой" называть загаженный лес....то да, природа хоть куда
более того, метро далеко не в шаговой доступности от тех квартир,что выдали намШтурман:Кто Вам сказал , что Котельники это Москва?????????? Да, метро будет , а Москвы НЕТ !
и, если "хорошей природой" называть загаженный лес....то да, природа хоть куда
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Дочерей: 2
Подруга получила по Молодой Семье лет 5 назад квартиру в Щербинках. Стояла лет 5-7. Теперь это Москва. В принципе если так уж надо именно Москву то можно взять область и потом поменять.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Мериголд
- Участник форума
- Всего сообщений: 6602
Кстати, цены на новостройки там очень даже московские.
А я думала присоединили.Штурман:Кто Вам сказал , что Котельники это Москва??????????
Я там не была, но мама ездила когда нам предлагали на стадии котлована - сказала, что красиво. А у нас в Северном что думаете - с одной стороны МКАД, с другой Дмитровка, а в лес зайти, который уже к Мытищам относится, так гадюшник гадюшником. Не инопланетяне же гадят.Басята:и, если "хорошей природой" называть загаженный лес....то да, природа хоть куда
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
-
Lyona
- Участник форума
- Всего сообщений: 3863
- Сыновей: 5
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Это везде, к сожалению
StefaniP:Не инопланетяне же гадят.
Это везде, к сожалению
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Сыновей: 4
Интересен вопрос с выпиской/пропиской тех, кто получил квартиру по этой программе в Подмосковье.
Если ипотека по МСДЖ не выплачена полностью, обязаны ли участники прописаться(зарегистрироваться ) в ипотечной квартире.
И могут ли члены семьи, в которой прописаны мсдж-участники выписать из муниципальной квартиры через суд?
На момент вступления в программу, а это 2009 года, было чётко сказано, что:
1. Выписываться из Москвы необязательно
2. Прописаться в полученную квартиру можно по собственному желанию, но только после погашения долга.
Буду оч благодарна за информацию. И за посыл к путёвому юристу.
Если ипотека по МСДЖ не выплачена полностью, обязаны ли участники прописаться(зарегистрироваться ) в ипотечной квартире.
И могут ли члены семьи, в которой прописаны мсдж-участники выписать из муниципальной квартиры через суд?
На момент вступления в программу, а это 2009 года, было чётко сказано, что:
1. Выписываться из Москвы необязательно
2. Прописаться в полученную квартиру можно по собственному желанию, но только после погашения долга.
Буду оч благодарна за информацию. И за посыл к путёвому юристу.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
-
dark
- Модератоp
У вас социальная ипотека или всё-таки договор купли-продажи с рассрочкой платежа?
Исходить нужно не из того, что "сказано", а из того, что написано в распоряжении о предоставлении квартиры. Если в распоряжении указано, что квартира по программе МСДЖ предоставлена с освобождением занимаемой, то собственники предоставленной квартиры обязаны освободить занимаемую квартиру и сняться с рег. учёта в течение месяца после регистрации права собственности на новую квартиру.
Если квартира молодой семье предоставлена с условием освобождения занимаемой, то могут.
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Сыновей: 4
dark, условий про освобождение муниципальной квартиры в договоре нет.
Договор купли-продажи.
Младший ребёнок не имеет доли в квартире МСДЖ, она получена до его рождения. Его всё равно выпишут на основании того, что он несовершеннолетний?
Договор купли-продажи.
Младший ребёнок не имеет доли в квартире МСДЖ, она получена до его рождения. Его всё равно выпишут на основании того, что он несовершеннолетний?
Счастье есть!Его не может не быть!
-
dark
- Модератоp
нинок, условия предоставления квартиры прописываются в Распоряжении (префектуры, джп, дги), а не в договоре КПРП.
-
Nebo
- Участник форума
- Всего сообщений: 697
Опишу свою ситуацию. Квартира по МС у меня уже почти 4 года в собственности. В приватизации той, что в соцнайме, мне и одному ребенку, который включен в договор купли-продажи, отказали. В письменном отказе написано, что мне предоставлена квартира по соцпрограмме по МС и из другой я должна сняться с регистрационного учета. Стала разбираться, на каком основании я должна выписаться. Мне ответили так: у вас ведь не написано в РП, что квартира дана в дополнение, значит подразумевается, что с освобождением площади. ДЖП трактует так. Далее мы стали переоформлять договор соцнайма после смерти ответственного нанимателя, и нас с сыном отказались включать в новый договор соцнайма. Причина та же - вы должны выписаться. Я - на каком основании? В РП про это нет ни слова. В итоге ругались-ругались, и нас все-таки включили в договор соцнайма. Что будет дальше - не знаю. Мне интересно, есть ли в данном случае какой-либо срок исковой давности, если вдруг ДЖП (или родственники) захотят выписать меня через суд?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Читайте свое распоряжение префекта (можно заказать заверенную копию в префектуре, я взяла на всякий случай). Я получила распоряжение префекта в 2008 году, и в нем не указано ни про освобождение площади, ни про то, что данная квартира дается в дополнение. Я знаю, что в распоряжениях более поздних прописывается либо одно, либо другое. У вас что написано? Вы не хотите выписываться?
Опишу свою ситуацию. Квартира по МС у меня уже почти 4 года в собственности. В приватизации той, что в соцнайме, мне и одному ребенку, который включен в договор купли-продажи, отказали. В письменном отказе написано, что мне предоставлена квартира по соцпрограмме по МС и из другой я должна сняться с регистрационного учета. Стала разбираться, на каком основании я должна выписаться. Мне ответили так: у вас ведь не написано в РП, что квартира дана в дополнение, значит подразумевается, что с освобождением площади. ДЖП трактует так. Далее мы стали переоформлять договор соцнайма после смерти ответственного нанимателя, и нас с сыном отказались включать в новый договор соцнайма. Причина та же - вы должны выписаться. Я - на каком основании? В РП про это нет ни слова. В итоге ругались-ругались, и нас все-таки включили в договор соцнайма. Что будет дальше - не знаю. Мне интересно, есть ли в данном случае какой-либо срок исковой давности, если вдруг ДЖП (или родственники) захотят выписать меня через суд?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Скажите, пожалуйста, как быть, если в РП не прописано, что квартира дана в дополнение, и также не прописано, что она предоставлена с освобождением занимаемой площади?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если выпишут вас, то и ребенка (до 14 лет). У меня аналогичная ситуация. Младший в квартире по МС доли не имеет, родился позже.
-