Многодетным доступное жилье ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыСмирнова Катрин
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Многодетным доступное жилье
привет мамочки!
такая ситуация в скором времени и я стану многодетной мамочкой(родиться третий ребенок)но жилья нет(стоим на очереди сами снимаем квартиру(
так вот что хотела узнать где то вычитала и посовещалась с юристом мне сказали- что по закону после рождения третьего ребеночка полагается квартира?!так ли это? получил ли кто так квартиру? какую по площади?
стоим на очереди по государственным программам т.е. платные программы не бесплатные(
я с детьми прописана в однушке площадью 39 кв метров но помимо нас там прописана моя мама(итого пока 4 человека)
действительно ли можно получить квартиру от государство после рождения третьего малыша?!!помогите советом))
еще так же знаю что можно от государства получить компенсацию за съем жилья но опять же это надо хозяев квартиры потащить в жил департамент с документами и там это все подписать (может кто с этим сталкивался? как поступали и т д ?)
так как мы щас снимаем однушку с мужем и двумя детьми))
спасибо за ответы))
такая ситуация в скором времени и я стану многодетной мамочкой(родиться третий ребенок)но жилья нет(стоим на очереди сами снимаем квартиру(
так вот что хотела узнать где то вычитала и посовещалась с юристом мне сказали- что по закону после рождения третьего ребеночка полагается квартира?!так ли это? получил ли кто так квартиру? какую по площади?
стоим на очереди по государственным программам т.е. платные программы не бесплатные(
я с детьми прописана в однушке площадью 39 кв метров но помимо нас там прописана моя мама(итого пока 4 человека)
действительно ли можно получить квартиру от государство после рождения третьего малыша?!!помогите советом))
еще так же знаю что можно от государства получить компенсацию за съем жилья но опять же это надо хозяев квартиры потащить в жил департамент с документами и там это все подписать (может кто с этим сталкивался? как поступали и т д ?)
так как мы щас снимаем однушку с мужем и двумя детьми))
спасибо за ответы))
-
Сокол Елена
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетным доступное жилье
Интересно какой хозяин квартиры с вами пойдет в департамент подписывать бумаги? Что бы его налогами потом закидали.
А так будете стоять на очереди еще лет так ........даже не знаю. Тут знаете как много многодетных и по скольку лет живут в кумуналках да еще и не с тремя детьми, а вам сразу после третьего квартиру. Мы бы тут давно бы уже жили как люди многие.
А так будете стоять на очереди еще лет так ........даже не знаю. Тут знаете как много многодетных и по скольку лет живут в кумуналках да еще и не с тремя детьми, а вам сразу после третьего квартиру. Мы бы тут давно бы уже жили как люди многие.
-
- Новичок
-
Сокол Елена
- Участник форума
Ну попробуйте если он согласится то будет вам счастье. Хотя я очень сомневаюсь, и сколько у меня знакомых многодетных не снимают жилье никто о компенсации не слышал.
-
- Новичок
о компенсации весь инет описан))нам юрист сказал что по закнону полагаеться жилье))
-
Сокол Елена
- Участник форума
Ну так и получайте. Здесь есть тема где многодетные на практике вам говорят как получали субсидию, сколько ее ждали, с каким количеством детей. На заборе тоже написано, и в ПДД тоже написано что взяток не нужно брать, мало ли где у нас чего написано.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Если хотите сразу квартиру, то пока не видно третьего покупаете справку 2 НДФЛ и бежите в банк оформлять ипотеку. На однушку 45 квадратов вам скорее всего дадут. У меня так знакомые и сделали когда отчаялись стоять в очереди и снимать. Все лучше чем платить чужому дяде. Для сравнения у меня советская малогабаритка в пятиэтажке с прогнившими трубами 45 квадратов. А уж первоначальный взнос в 10% это вообще не проблема найти при желании. Если цена квартиры в пределах трех миллионов, зато своя и новостройка.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Если хотите сразу квартиру, то пока не видно третьего покупаете справку 2 НДФЛ и бежите в банк оформлять ипотеку. На однушку 45 квадратов вам скорее всего дадут. У меня так знакомые и сделали когда отчаялись стоять в очереди и снимать. Все лучше чем платить чужому дяде. Для сравнения у меня советская малогабаритка в пятиэтажке с прогнившими трубами 45 квадратов. А уж первоначальный взнос в 10% это вообще не проблема найти при желании. Если цена квартиры в пределах трех миллионов, зато своя и новостройка.
-
4G_3D
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я пыталась участвовать в программе компенсации очередникам за съемное жилье. С хозяином квартиры действительно необходимо идти в районный жил. департамент и там заполнять и подписывать н-ное кол-во документов. ЕСЛИ Вас возьмут в программу. ЕСЛИ разрешат поучаствовать. ЕСЛИ Вы будете соответствовать ИХ параметрам отбора. И ЕСЛИ на момент Вашего обращения гос-во выделит средства под эту программу.
Меня дважды за последние пару лет вносили в списки участников. Типо, лист ожидания. Я исправно приносила платежки из банка о том, что плачу за съём квартиры. А компенсации так и не получила ни разу. Недостаточно гос. средств. Не хватает ли их только мне или вообще всем участникам, не знаю.
Меня дважды за последние пару лет вносили в списки участников. Типо, лист ожидания. Я исправно приносила платежки из банка о том, что плачу за съём квартиры. А компенсации так и не получила ни разу. Недостаточно гос. средств. Не хватает ли их только мне или вообще всем участникам, не знаю.
-
Сокол Елена
- Участник форума
Не знаю мне кажется что меньше нужно доверять государственной говорильне. Я уже отчаялась получить квартиру у нас трое детей. И землю мы тоже ждем. Будем как то своими силами решать квартирный вопрос. Еще четвертого хотим. На государство я уже не надеюсь. Одна говорильня а результата ноль.
-
- Новичок
справку купить?как и где?я на данный момент в отпуске по уходу за ребенком до трех лет)
-
Сокол Елена
- Участник форума
Но муж на работе ведь. Вариант договориться с бухгалтером где работает муж, найти банк где свободная форма справки, найти двух поручителей из друзей, оформить фиктивное ООО, выписать ее самому, набрать в яндексе "куплю справку 2 НДФЛ" если есть первоначальный взнос нанять ипотечного брокера сам все сделает.
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
Нет. Такой нормы закона в Москве нет.Смирнова Катрин:по закону после рождения третьего ребеночка полагается квартира?!так ли это?
Да, такая программа теоретически в Москве действует, но в соответствии с законом воспользоваться ей имеют право только граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.е. очередники до 2005г. (да и то - не все).Смирнова Катрин:от государства получить компенсацию за съем жилья
Для многодетных семей с тремя несовершеннолетними детьми, признанных нуждающимися в содействии города в приобретении жилых помещений, пока установлено приоритетное право в предоставлении субсидий на приобретение жилья. После рождения третьего ребёнка и включения его в ваше учётное дело можете подать заявление на предоставление субсидии.Смирнова Катрин:действительно ли можно получить квартиру от государство после рождения третьего малыша?!!
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Сыновей: 4
- Профессия: Юрист
Работающим в Москве сейчас квартирный вопрос решить вообще не проблема, было бы желание. В Москве да, квартиры дорогие, а можно купить квартиру в московской области, в ближайшем Подмосковье, там приемлемые цены. Для ипотеки не надо ни каких левых справок или чего еще выдумывать. Сейчас в ВТБ 24 есть ипотека по которой не надо представлять справки о доходах. Я сама сейчас в отпуске по ходу за ребенком, взяли такую ипотеку, купили 2-ку в Балашихе. И это при том сто в Москве у нас один только папа работает, уж кому кому а москвичам грех жаловаться на отсутствие жилья. Наверняка и другие банки дают ипотеку без предоставления справок о доходах. И мат капитал можно использовать, кстати его можно и как первоначальный взнос вносить, это все надо в банке узнавать.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
Смирнова Катрин, почитайте тему тут на форуме "Субсидия многодетным". Вы же на очереди уже стоите, рожаете третьего, включаете его в учетное дело и узнавайте все про субсидию в ДЖП. Да, многие годами стоят в очереди и т.п. А ведь есть те, которым везет:)) мы например встали в очередь после рождения 5го ребенка 26 сентября 2011, в ноябре 2011 узнали про субсидию и стали собирать справки (чуть с ума вообще не сошли - но это того стоило,,:)) 12 января 2012 сдали документы на субсидию и 2 апреля получили сертификат. 3 августа застройщику были переведены деньги за выбранную нами квартиру. Но нам повезло, мы попали в самое начало, в неразбериху так сказать... Так что - дорогу осилит идущий! перспективы пока есть, что будет дальше, допустим после 2016 (до которого рассчитана теоретически программа Жилище) - неизвестно. Насчет того, что купить квартиру москвичам - легко - нуууу...я бы вот так не сказала...Большой семье нужна большая квартира, наша трешка в Мытищах стоила 6 млн 400 тыщ - в ипотеку если брать - да мы бы убились платить!!!! так что не надо говорить, что все легко..а однушка на котловане в ж...пе московской области как то неинтересна. Относительно банков, которые дают ипотеку без справок о доходах - ну даже не знаю, значит у них процент больше по ипотеке, а это совсем не маленькие суммы получаются...Поэтому рассчитывать на свои силы можно только после того, как будет предпринята попытка улучшения жилищных условий с помощью нашего социально ориентированного государства...
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Сокол Елена
- Участник форума
Просто вы хотите все и сразу. А если например покупать однушку в Люберцах, или в Солнцево где через пару лет будет метро или новой Москве то стоит она 2 с половиной миллиона рублей 10% на первоначальный взнос это 250 тысяч извините но у многих машина дороже стоит. И выплата будет по кредиту такая же как за съем. И пока выплатят кредит там уже метро будет и цены взлетят. И необязательно катлован у меня сестренка купила новостройку недавно. А сейчас за однушку чужому дяде платить лучше и ходить жаловаться. Мы сами не может себе позволить купить большую квартиру но наверно тоже с однушки будем начинать многоходовые операции по другому никак, чем потратить время и силы на обивание порогов. И не факт что будет польза вон про материнский капитал слышали. Они одной рукой пишут другой зачеркивают. Дефицит бюджета все равно будут закрывать чем то. А Мытищи извините это вы считаете лучше Солнцева, по мне так что там что там ж.....па. Ярославка всегда стоит мертво, электрички убъешся пока в нее влезешь. Так что все относительно.
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
Да действительно,как два пальца об асфальт,квартиру-то купить.....Заботливая Мама:Работающим в Москве сейчас квартирный вопрос решить вообще не проблема, было бы желание.
-
Сокол Елена
- Участник форума
Нет просто есть люди которые только плакаться умеют. Вот скажите у вас машина есть?
-
rozanchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 959
- Дочерей: 4
Ага и чего все Москвичи в очереди стоят
Яков:Да действительно,как два пальца об асфальт,квартиру-то купить.....
Ага и чего все Москвичи в очереди стоят
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
Ж... не ж... - а сами то из столицы свалили. Если разобраться - Москва и есть та самая ...опа, густонаселённая, и все туда стремятся. Лучше жить в своей квартирке в Москве, чем в области. Но над этим надо работать, а про всё бесплатное ... Эх!
Ольга Аверьянова:наша трешка в Мытищах стоила 6 млн 400 тыщ - в ипотеку если брать - да мы бы убились платить!!!! так что не надо говорить, что все легко..а однушка на котловане в ж...пе московской области как то неинтересна
Я желаю всем счастья!
-
Сокол Елена
- Участник форума
Я смотрю правда как говорил классик " как работать так не очень а жить желают как в раю". По мне так лучше я в тех же Мытищах за СВОЮ небольшую однушку буду банку платить 30 тысяч, и жить там с тремя детьми, уже сегодня, чем чужому дяде за ту же однушку ну например у метро Бабушкинская что не так уж и далеко от Мытищ и еще сидеть и думать продлит не продлит аренду и что будет с ценой на нее, а если выгонит куда с тремя детьми идти и плакаться все время. Это не так сложно сейчас купить квартиру если вы не хотите золотых гор сразу и у вас есть машина то считайте на первый взнос у вас уже есть. Тем более люди молодые по возрасту могут это делать. Знаете как кто то ищет причины, а кто то ищет способы.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Стоят потому что халява еще никому не помешала в этой жизни. Самому напрягаться не нужно. Я например родилась и выросла в Москве очень люблю свой город несмотря на его недостатки, меня не загониш в Мытищи. На очереди не стою лишние полметра прям не знаю что я с ними буду делать, трое детей живем в малогаборитной 45 метровой двушке убитой пятиэтажке несносимой серии с тремя окнами на Каширское шоссе и пятиметровой кухней. Самому младшему год и шесть я для решения квартирного вопроса организовала бизнес. Сейчас его развиваю, сама потому как работать никто не хочет все хотят зарабатывать. Вот у меня знакомый из ставропольского края приехал молодой человек 29 лет на моей сестренке ей 22 года женился а она с Рязани. Она учитель музыки он инженер сотовой связи. Потихому расписались без понтов и поднакопили чуть чуть жили на съемной и купили в Люберцах за 2500000 квартиру. Да за МКАДом но годовщина свадьбы будет в своей квартире а москвичи на днях знакомые женились так за два дня торжества угрохали 500 тысяч на свадьбу с путешествием. Теперь живут с родителями и плачут. А кто мешал эти 500 тысяч направить на взнос и работать.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
От 6 400 10% это 640 тысяч первоначального взноса. У вас машина может быть дороже стоит. Ну и если оба работаете то зарплата одного на погашение. Да ни морей, и прочего но все же квартира стоит того. Вы сами считали. Правда лучше плакаться. Ну и конечно проще наверно у государства пороги обивать.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
У меня знакомые уже третий год стоят ждут субсидии. То денег нет, то в бюджете брешь, то бумажку не донесли то еще какая то бумажка нужна, то дачу приписали пока суд выигрывали. Плюнули жили в двушке с четырьмя детьми поднакопили купили однушку за мкадом в новой Москве сдавали двушку выплатили кредит теперь покупают двушку опять в ипотеку. Но жили скромно и живут но зато стало две квартиры. Это смотря какие приоритеты, пока другие бегают по судам другие ищут возможность жить здесь и сейчас.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Стоят потому что халява еще никому не помешала в этой жизни. Самому напрягаться не нужно. Я например родилась и выросла в Москве очень люблю свой город несмотря на его недостатки, меня не загониш в Мытищи. На очереди не стою лишние полметра прям не знаю что я с ними буду делать, трое детей живем в малогаборитной 45 метровой двушке убитой пятиэтажке несносимой серии с тремя окнами на Каширское шоссе и пятиметровой кухней. Самому младшему год и шесть я для решения квартирного вопроса организовала бизнес. Сейчас его развиваю, сама потому как работать никто не хочет все хотят зарабатывать. Вот у меня знакомый из ставропольского края приехал молодой человек 29 лет на моей сестренке ей 22 года женился а она с Рязани. Она учитель музыки он инженер сотовой связи. Потихому расписались без понтов и поднакопили чуть чуть жили на съемной и купили в Люберцах за 2500000 квартиру. Да за МКАДом но годовщина свадьбы будет в своей квартире а москвичи на днях знакомые женились так за два дня торжества угрохали 500 тысяч на свадьбу с путешествием. Теперь живут с родителями и плачут. А кто мешал эти 500 тысяч направить на взнос и работать.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
От 6 400 10% это 640 тысяч первоначального взноса. У вас машина может быть дороже стоит. Ну и если оба работаете то зарплата одного на погашение. Да ни морей, и прочего но все же квартира стоит того. Вы сами считали. Правда лучше плакаться. Ну и конечно проще наверно у государства пороги обивать.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
У меня знакомые уже третий год стоят ждут субсидии. То денег нет, то в бюджете брешь, то бумажку не донесли то еще какая то бумажка нужна, то дачу приписали пока суд выигрывали. Плюнули жили в двушке с четырьмя детьми поднакопили купили однушку за мкадом в новой Москве сдавали двушку выплатили кредит теперь покупают двушку опять в ипотеку. Но жили скромно и живут но зато стало две квартиры. Это смотря какие приоритеты, пока другие бегают по судам другие ищут возможность жить здесь и сейчас.
-
Naddy
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Дочерей: 2
подскажите, где вы такие цены нашли? Что-то я не нашла. Может не там смотрю? Спасибо.Сокол Елена: однушку в Люберцах, или в Солнцево где через пару лет будет метро или новой Москве то стоит она 2 с половиной миллиона рублей
-