Конечно, для ощущения вкуса "дюкановских" блюд нужно быть готовым много и разнообразно готовить, потому как в первые недели я особенно не парилась, деть маленький ещё и ела в-основном варёную (запечённую в горчице, соевом соусе)курятину и запивала всё это 1-процентным кефиром, ну и обезжиренный творог плюс огурцы и помидоры на белково-овощных днях.
А для гастрономического изобилия по Дюкану нужно, в первую очередь, запастись особыми продуктами, потому как они входят почти в любой "изысканный" рецепт (мне нравились рецепты в Одноклассниках с фото):
1) овсяные и пшеничные отруби (у нас их вообще нет, я заказывала в интернет-магазине "0 процентов" - это в Питере
http://prozentov.net/);
2) обязательно кукурузный крахмал, он входит почти в любой "сладкий" рецепт и в выпечку (тоже редкость для нас, но в больших магазинах, наверное, есть);
3)сахарозаменитель, лучше жидкий(у меня был Милфорд, но там цикламаты

и вкус такой чисто синтетический, говорят, на основе травы Стевии более натуральный
4) обезжиренное сухое молоко (аббревиатура на сайтах - СОМ)очень большая редкость у нас, заказывала в том же "0 процентов"
Но все эти добавки строго ограничены и плохо сочетаются друг с другом, поэтому выпечку я делала всего 2 раза (хотела побыстрее увидеть результат диеты:D )
Из десертов мне нравилось кофейное желе: ложка кофе растворимого, растворяется обезжиренным (или 1,5%)молоком и желатин, всё делала на глаз, смотрела по мере загустения. Ой, забыла ещё про сахарозаменитель в желе.