Многодетным доступное жильеЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

rozanchik
Участник форума
Всего сообщений: 959
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетным доступное жилье

Сообщение rozanchik »

Сокол Елена: На очереди не стою лишние полметра
видимо вот это ключевые слова
а вот если бы не было лишних пол метра, то встали бы на очередь и тоже обивали пороги государственные, очень сомневаюсь, что упустили бы такую возможность
Реклама
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3075
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

Сокол Елена, ага, у нас машины аж 2 теперь - фольксваген 20 летний давности внезапно накрылся и пришлось купить четверку, ездит!!! за 30 000 рублей. Ярославку открыли после реконструкции - ездили с ветерком уже. На каширке сегодня были - пробки. В Москве двушка у нас осталась. НО...жить в ипотеку - спасибо, тем более автор топика стоит в очереди, не пугайте человека. Я кстати тоже родилась и выросла в Москве - и уехала в Мытищи, и мне здесь нравится:))) вторичка в Москве дико убогая (я имею в виду старые дома), а новостройки - не укупишь, бренд чего стоит....Мы тоже долго жили в двушке 41 кв м, с 5метровой кухней с мужем, бывшим мужем и 5ю детьми....и это не халява, Вы путаете - это государство нам должно!!! тут народ даже голодал за субсидию..а Вы ипотеку предлагаете, ага - чиновники только рады будут, что народ такой догадливый, в долговую яму самостоятельно лезет...
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3117
Я: хочу стать многодетным
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

Сокол Елена: На очереди не стою лишние полметра прям не знаю что я с ними буду делать, трое детей живем в малогаборитной 45 метровой двушке убитой пятиэтажке несносимой серии с тремя окнами на Каширское шоссе и пятиметровой кухней. Самому младшему год и шесть я для решения квартирного вопроса организовала бизнес. Сейчас его развиваю, сама потому как работать никто не хочет все хотят зарабатывать.
не прогарели еще ?
45 : 4 (вы +3 детей) = 11,25 -10(учетная норма) = 1,25кв.м на чел.

а вы пишете про лишние 0,5 метра и даже не на человека, а я вижу что у вас 5 лишних метра.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Сокол Елена: смотря какие приоритеты, пока другие бегают по судам другие ищут возможность жить здесь и сейчас.
пока некоторые "ищут возможность жить здесь и сейчас"
депутаты мосгордумы ( 32 из единой россии, остальные 3 коммунисты), районные суды, мосгорсуд и даже ВС РФ вас имеют, так как вы не знаете законов.
http://democrator.ru/problem/11257
прошу заметить, что ВС РФ уже 5 месяев не знает что ответить и молчит в тряпочку...

http://mol7ya.ru/index.php?option=com_f ... w&id=42388
Последний раз редактировалось гадя 10 сен 2013, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1873
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

Сокол Елена:Это смотря какие приоритеты, пока другие бегают по судам другие ищут возможность жить здесь и сейчас.
КСТАТИ. Бегать по судам - тоже работа, и хорошо оплачиваемая. Вот побегала я с 2009 по 2012 по судам , да по другим конторам, и получила свои миллиончики на покупку трёхкомнатной квартиры. А не побегала бы - сидела бы в однушке с четырьмя детьми без возможности взять ипотеку по причине наличия детей.
Судебный опыт - тоже жизненный опыт, и люди в судах работают живые - иной раз и пообщаться интересно. Ещё бывает полезно на какую-нить контору в суд подать. Вот, например, на собес я подавала два года назад. Теперь в собесе меня в лицо узнают - обслуживают без очереди, даже приятно стало туда приходить иногда. Зла на меня не держат, но уважают.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
гадя:районные суды, мосгорсуд и даже ВС РФ вас имеют, так как вы не знаете законов.
Больше всех нас "имеют" мировые судьи, так как их решения теперь дальше мосгорсуда обжаловать нельзя, а мосгорсуд "крышует" мировых. Получается замкнутый круг.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Сокол Елена:На очереди не стою лишние полметра прям не знаю что я с ними буду делать,
Избавиться от полметра можно следующим образом: выложить плиткой стены в кухне, ванной и туалете. В комнатах выровнять стены штукатуркой (слой потолще) и нанести жидкие обои (ещё +1 см). После чего заказать переобмер квартиры в БТИ.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dark »

фотиния1: Ещё бывает полезно на какую-нить контору в суд подать.
Главное - сильно не увлекаться. :roll: А то, желание отстоять в суде своё действительно нарушенное право может потихоньку перерасти в сутяжничество, когда хождение по судам станет образом жизни. :-)
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Сокол Елена
Участник форума
Всего сообщений: 1216
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Сокол Елена »

Нет на самом деле больше чем 5 метров, два года назад купили однушку, оформили на мужа ипотеку выплатили в 4 года. И в этиом году купили 10 соток около Сергиева Посада место нам там нравится сейчас оформляем. И работаем, работаем, работаем. Нет наверно и не вставала бы на очередь, как то не моё скитаться с протянутой рукой, ругаться в судах, я считаю что сколько грязью не кидайся все равно на твоих руках она останется, я помолилась и дальше иду. Все равно Господь посылает и испытания и помощь. Голова есть руки тоже, было бы желание.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Нет если вы юрист и для вас суды привычное дело, вас не повергают склоки в уныние то конечно, это заработок. Но вот если вы подаете в суд на соседа который выгуливает таксу без намордника а по закону должен бы с намордником, и вы не зарабатываете этим на жизнь то это уже склоки.

Добавлено спустя 7 секунд:
Нет если вы юрист и для вас суды привычное дело, вас не повергают склоки в уныние то конечно, это заработок. Но вот если вы подаете в суд на соседа который выгуливает таксу без намордника а по закону должен бы с намордником, и вы не зарабатываете этим на жизнь то это уже склоки.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В квартире не только 4 в квартире трое детей я и муж, и бабушка. Всего 6 человек прописано.
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Смирнова Катрин:привет мамочки!
такая ситуация в скором времени и я стану многодетной мамочкой(родиться третий ребенок)но жилья нет(стоим на очереди сами снимаем квартиру(
так вот что хотела узнать где то вычитала и посовещалась с юристом мне сказали- что по закону после рождения третьего ребеночка полагается квартира?!так ли это? получил ли кто так квартиру? какую по площади?
стоим на очереди по государственным программам т.е. платные программы не бесплатные(
я с детьми прописана в однушке площадью 39 кв метров но помимо нас там прописана моя мама(итого пока 4 человека)
действительно ли можно получить квартиру от государство после рождения третьего малыша?!!помогите советом))
еще так же знаю что можно от государства получить компенсацию за съем жилья но опять же это надо хозяев квартиры потащить в жил департамент с документами и там это все подписать (может кто с этим сталкивался? как поступали и т д ?)
так как мы щас снимаем однушку с мужем и двумя детьми))
спасибо за ответы))
разве есть такой закон?? прошу скинуть ссылку ...

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
фотиния1: КСТАТИ. Бегать по судам - тоже работа, и хорошо оплачиваемая. Вот побегала я с 2009 по 2012 по судам , да по другим конторам, и получила свои миллиончики на покупку трёхкомнатной квартиры. А не побегала бы - сидела бы в однушке с четырьмя детьми без возможности взять ипотеку по причине наличия детей.
Судебный опыт - тоже жизненный опыт, и люди в судах работают живые - иной раз и пообщаться интересно. Ещё бывает полезно на какую-нить контору в суд подать. Вот, например, на собес я подавала два года назад. Теперь в собесе меня в лицо узнают - обслуживают без очереди, даже приятно стало туда приходить иногда. Зла на меня не держат, но уважают.
расскажите, если можно, за что Вы подавали в суд на собес?? уважаю Вас!! :Rose:
Сокол Елена
Участник форума

Сообщение Сокол Елена »

Так что я могла бы встать на очередь после рождения третьего если бы мы тогда отказались от покупки. Тогда мы думали "лучше синица в руках чем субсидия в небе" Но мы не жалеем, да квартирка маленькая зато своя на работу 10 минут, могу пешком, могу на метро, выбор школ садов и прочего, да и вторая в Москве да убитая вторичка но она все равно растет в цене быстрее Балашихи например, а субсидию я получу и только заМКАДье и смогу купить. И то не всё. Я была у друзей недавно в Хотькове по Ярославке, там люди дом построили. Ну да после московской малогаборитной двушки конечно хоромы. Но школ нормальных всего 2 об остальных без слез не взглянешь, садов тоже только два и то построенные при царе горохе не факт что попадеш до всего добираться на машине, одна скорая на всё Хотьково кстати город немаленький ну о прочих радостях я молчу все здесь знают. Жалеют сейчас дом продают, покупают в Москве на Беляево. Так что все индивидуально.
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288

Сообщение dark »

Сокол Елена:Так что все индивидуально.
Вот это точно вы сказали! :-)
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Сокол Елена
Участник форума

Сообщение Сокол Елена »

Это так же как землю дают, но где то в конце географии без коммуникаций, в чистом поле. Вот никак не дойду туда написать заявление на землю, все кто у меня из знакомых стоят никто пока не получил, ну хоть есть надежда что через лет дцать внукам будет счастье.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
У меня сестренка взяла с мужем год назад, в люберецких полях аэрации правда на первом этаже и она 45 метровая однушка без болкона за 2500000 правда искали долго, брали от застройщика без ремонта, потом сами своими силами там ремонт бюджетный делали. Ищите и найдете. У меня сосед однушку рядом продавал за три милиона но малогаборитная пятиэтажка и метро рядом а на метро 3 остановки до кольцевой, от покупателей отбою не было. Но правда там ремонт нужен, там старый человек жил.
Mama Jane
Новичок
Всего сообщений: 47
Дочерей: 2
Профессия: Financial manager

Сообщение Mama Jane »

Сокол Елена:Так что все индивидуально.
Елена, а Вы не думали о том, что есть люди, которые не могут много работать. н-р, по здоровью. Или люди, которые не могут много зарабатывать, н-р, врачи и учителя, не взяточники.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Сокол Елена: только заМКАДье и смогу купить. И то не всё
А мне нравится у нас в Замкадье :P Скоро метро подведут - вообще красота.Будем до него пешком ходить.За полчаса до Охотного - неплохое Замкадье ,я вам скажу. Вчера по микрорайону прошвырнулся вечером - ну вообще красота..Все огрехи подбираются,все становится цивильным .В Первом Московском ,который рядом - вчера слышал ,что цены уже 110 за метр..Страшно подумать сколько у нас квартира теперь будет стоить...
Кажется мечта о домике в черте Москвы вырисовывается все более отчетливо :Yahoo!:
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

Так вот и мне нравятся наши Мытищи - тоже красота, все чистенько-аккуратненько, площадки новые хорошие и в квартире человеческие площади санузлов например - войти можно:)))2 стиралки легко умещаются, в туалете раковина висит, от застройщика - все по человечески:))) И метро нам обещают тоже:)))) мож когда нибудь построят....
Вчера к маме в Орехово-Борисово ездили - дому 35 лет только, практически свежий:))) я в нем выросла, мне год был когда переехали, так вот по сравнению с нашей квартирой - в туалет войти только задом можно, сидишь на унитазе и голова в дверь практически упирается, ванна - микроскопическая, там не то что стиралка - туда бы самому войти....
а ипотека, да, не каждому по силам - платить 20 лет, да даже 10 - а если что случиться???? и все - семья на улице. Маленькие однушки молодоженам для начала жизни - не спорю - еще осилить можно наверно, но когда у тебя 3-5 и более детей - тут уже площади другие нужны...для нормального развития детей и взрослых
мы вот кстати тоже квартиру год назад купили на заключительном этапе строительства, стоила 6400, сейчас с собственностью продают за 8200. А наша двушка на Преображенке как стоила год назад 6000, так и сейчас стоит - но может хоть какому застройщику место понадобится по нашими пятиэтажками...может отхватим двушечку в новостроечке в районе проживания:))) ну вдруг...место то неплохое у нас - Сокольники недалеко, Лосиный остров рядом тоже
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Ольга Аверьянова:А наша двушка на Преображенке как стоила год назад 6000, так и сейчас стоит
в старой Москве потому что уже ничего не изменится в плане инфраструктуры

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
А вот и счастье привалило

«РГ»: малоимущие россияне смогут приобретать жилье со скидкой в 20%
Граждане, не имеющие прав на получение социального бесплатного жилья и возможности взять ипотеку, смогут купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной, рассказал в интервью «Российской газете» глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый.

В прошлом году, по словам чиновника, была утверждена программа «5х5», которая позволит ввести в строй 25 млн кв. м жилья. Такие объемы позволят улучшить жилищные условия 460 тыс. семей. Застройщики обязуются продать не менее половины квартир по цене на 20% ниже рыночной. Кроме того, стоимость одного квадратного метра недвижимости в рамках этого проекта не должна превышать 30 тыс. руб.

Шелковый также отметил, что сейчас на участие в программе заявлено 70 проектов из 20 регионов России.
http://news.mail.ru/politics/14711522/?frommail=1
Сокол Елена
Участник форума

Сообщение Сокол Елена »

Я сама учитель, и кто сказал что учителям платят мало. Не жалуюсь.

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
Вы хотите сказать что ютиться в съемной квартире с тремя детьми и платить чужому дяде за аренду почти те же деньги и если что, то вас чужой дядя не выгонит, чем платить да за ту же однушку но свою банку. Риск одинаковый. Если вы хотите все и сразу тогда да, будете сидеть и плакать. А если начать с малого и идти к цели то можно иметь и не одну квартиру. Я же говорю да у меня например все как вы говорите и пятиметровая кухня, и санузел как во всех пятиэтажках. Но у меня старший сложный товарищ ему пришлось три школы сменить пока нашли нормального учителя, а среднего я вожу на Кантемировскую в сад потому что рядом нормальных садов нет. И на работу без пробок. А друзья построились в Хотьково кстати недалеко от Мытищ и каждый день папа встает в 5 утра на работу стоит в пробках, детский сад вообще не светит а ребенок общительный, а про школу подруга сказала молчи качество оставляет желать лучшего и выбора нет они все там не ахти а их то всего две. А для людей качество важно они сами с хорошим образованием. Так что не только площади важны для нормального развития детей и взрослых конкретно папы. И вечером убитый дорогой папа. А по хорошему для многодетной семьи квартира вообще не очень хорошее решение какой бы большой она ни была, лучше конечно дом, или таун. Я иногда думаю что сколь ко бы метров не было бы в нашей квартире, дети все равно будут кучковаться в одной комнате. У человека выбор снимать однушку и ждать неизвестно чего и когда, и выбросить деньги на съем жилья, ведь и сейчас ужимается что бы аренду платить даже 30 тысяч аренды это 360 тысяч в год, или все таки рискнуть и взять ипотеку и уже сейчас ужимаясь платить за свое.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У меня куча знакомых кто брал ипотеку выплатили ее самое большее за 6 лет хотя брали на 25 и потом признавались что сколько же они перестали тратить денег впустую.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
У меня куча врачей и учителей знакомых они взятки не берут но и работают хорошо и зарабатывают достаточно, для того что бы нормально жить. Вы наверно имеете ввиду тех кто штаны извините протирает в поликлиниках, так к врачам они не имеют никакого отношения. Они просто пишут справки. Сама с ними сталкиваюсь по работе иногда хочется сказать "как работаешь так и зарабатываешь". У меня у мужа спина болела так решили делать МРТ договорилась со знакомыми в Бурденко что сделают толькео направление нужно было. Прихожу в поликлинику говорю так называемому "врачу" "нужно направление на МРТ спина у человека болит" на что мне "врач отвечает "ну у меня тоже болит с чего вы взяли что МРТ нужно?"С боем выбивала у главного врача. Вот она пусть и зарабатывает мало.
Clivia
Участник форума
Всего сообщений: 5351
Образов.: среднее специальное

Сообщение Clivia »

Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Сыновей: 0

Сообщение Мать Сита »

Про з/п в Москве и области - земля и небо. Если надо будет расширяться, думаю, сумеем. Но если и от государства что-то перепадёт - никто не откажется. Надо работать сразу по нескольким направлениям, а вот сколько это времени займёт - одному Богу известно!
Я желаю всем счастья!
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Сокол Елена: платить чужому дяде за аренду почти те же деньги
Ну сколько платить за ипотеку? Неужели 30-40 тыс?
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

Яков, по моим наблюдениям за ипотеку примерно платить: 30 - если 3 млн берешь, 40 - за 4 млн и т.п., т.е. большая квартира допустим в области 7млн - значит платить надо будет 70 000 - это много. Про Хотьково - у меня там живут дядя, тетя, их дети - мои братья и сестры двоюродные. Совсем не обязательно ездить в Москву, там 15 минут до Сергиева посада, город крупнее, чем Хотьково. в местных школах все мои родственники учились, в сады ходили...с садами ситуация в области вообще сложная...но свой дом в Хотьково - это не так уж и страшно...есть дыры и поужаснее...там у них кстати есть производство воздушных шаров, парашютов и т.п. - у меня сестра работала, но платят мало, ушла, а дядя фотограф профессиональный, так увлекся - ездит на фестивали воздушных шаров, по России и по Европе, фотографирует...
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Ольга Аверьянова:большая квартира допустим в области 7млн - значит платить надо будет 70 000 - это много.
О чем и речь.Это кабала на 20-30 лет.А дети растут,им сегодня надо больше чем вчера.У меня вот дочерям старшим через 10 лет уже по 20 будет...Хорошо если чувака с жильем подцепят,а если такого как я? Да и за 7 млн в области - не такая уж и большая квартира...
Я бы хотел работать много - но и получать соответственно...Работать много будешь - сломаешься раньше времени...Тут палка о двух концах.У нас из всего многообразия решений к сожалению можно выбрать только одно
Ответить Пред. темаСлед. тема