Галла:место
у нас в городе был случай, когда поднимаемой частью мать подлезшей посмотреть дочке перебила закрывая позвоночник. Девочка умерла на месте. Я теперь тааакой пунктик имею- никаких таких штук, только выдвижные ящики. У меня в спальне высота кровати 60 см, яшики икеевские свободно заходят туда. Главное крепкая конструкция, а то дети туда лазят иногда, как в домик

А ещё есть такие кровати
http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/50080315/
раздвигается в двухспальную, если гости приехали, а так односпальная. Я не много знаю детей, которые согласятся по тумбочкам постель распихивать, проще покрывалом застелить, а вниз игрушек можно сложить мнооого и , опять таки, на 3 части их разделив. У подруги такая, очень довольна дочка. Ну можно, если у папы руки на месте, самим похоже сделать и даже лучше. Нам папа в детстве делал 2 этажную кровать... Но, обычно, пока маленькие- хотят оба на 2 спать, а потом ни одного не загонишь...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
роман-тика:мальчики,девочки
ну тут от детей зависит. Мои дочки никогда в одни игрушки не играли. У старшей куклы, кроватки, всякие там причиндалы для этого. А малая нииикогда с куклами не играла- лошади, ветеринарные клиники и фермы, ну и мольберт

Им общая детская не нужна была никак, они никогда особо вместе не играли. И потом, Если , как у моих, разница 3,5 года, то одна в саду, другая в школе, после по кружкам, пока домой допользли- малая играть к себе, старшая за уроки. Однозначно нужны разные комнаты. Если малая играет в зале, то, при условии общей детской, она постоянно идет в эту детскую то за какой коробочкой, то ещё зачем, а старшая орет, что ее это отвлекает

Вот сейчас уже косметикой делятся, одеждой. А раньше- вешалка полная. Дети то разные бывают. Сейчас старшая, когда приезжает, спит у сына старшего моего в комнате, даже сейчас к сестре не хочет, а уж делить, вроде, особо нечего.

Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!