Почему я не уезжаю из России!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Почему я не уезжаю из России!

Сообщение петушканчик »

А вот это,Есенинское-до слез пробирает.Я его наизусть с 5 класса знаю

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
Реклама
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Мариша »

петушканчик:А вот это,Есенинское-до слез пробирает.Я его наизусть с 5 класса знаю
:Rose: :Rose: :Rose: Тоже самое любимие..
А ещё
Мы теперь уходим понемногу
В ту страну где тишь и благодать...
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Инна-Мария
Участник форума
Всего сообщений: 340

Сообщение Инна-Мария »

Ой, девочки.. Скажите, а как поблагодарить за пост? - я новенькая.. :oops:
Автор темы
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Анисия Ясакова »

Отрывок интервью Владимира Крупина:
http://pafnuty-abbey.borovsk.ru/paper/n ... 14-05.html

Владимир Николаевич, я знаю, всегда, когда выдается свободная минута, Вы едете в родные вятские места, но все же многие годы Вашей жизни прошли в центре Москвы. Как Вы к ней относитесь?

— Знаете,
для меня существует две Москвы. Недавно приезжали в столицу две знакомые женщины. Одна Москву проклинала, называла ее адом и Вавилоном, зареклась на ближайшие сто лет сюда не ездить. «Ужас кромешный,— говорила она,— и обокрали, и обхамили, и обманули. На Черкизовском рынке куртку купила — она в три дня расползлась. В Лужниках дочери сапоги — все подметки отлетели. А нищие какие наглые — прямо за руку хватают, денег требуют. Везде толкотня, милиция…»

А другая знакомая женщина, рассказывая мне свои впечатления о Москве, вся светилась от счастья, мечтала еще скопить денег и детей привезти сюда на каникулы.

— В Свято-Даниловом монастыре на патриаршую службу попала, это ж такая благодать, под благословение Святейшего подошла. В Новоспасском была, там и Покровский монастырь рядом, матушка Матрона. В Новодевичьем — так бы и век простояла. В Сергиев Посад ездила, чуть на свой поезд не опоздала. Полчаса до поезда оставалось, я кое-что для своих похватала, не меряя и не рассматривая, а все подошло, такое прочное и красивое.

Такие вот две женщины, такие вот две Москвы. Кто что хочет увидеть, то и видит. Да, есть Москва рыночная, торгашеская. Но есть Москва вечная, Москва — Иерусалим Нового Завета. И как не оклеивай ее заборы рекламой, как не загружай витрины сверкающей химической снедью, Москва вечная, она еще и не то видывала. Все переживет и Москвой будет — объединительницей славянства и твердыней Православия, столицей России, Отечества, Отчизны.

Тяга к родной земле определяет самые лучшие черты человека. У Носова есть маленькая повесть «Евгения Ивановна». Ее хорошо бы учителям почитать в классах. Это повесть о нашей русской болезни, только нам присущей,— тоске по Родине. И если Бродский сказал однажды: «Я выбираю место экономического проживания, а не Родину меняю», то героиня этого произведения, живя благополучной и комфортной жизнью заграницей, просто умерла от тоски по России. Доктора так и сказали: «Это только русские болеют так». Я не верю, что русские девчонки, побежавшие за кордон, кто, как топ-модели, кто еще за чем, с мечтами о виллах и служанках, смогут забыть Родину. Если они девчушками впитали в себя эту синь есенинских и рубцовских просторов, никуда она от них не уйдет и будет вести обратно домой. И это счастье, что именно из России мы уйдем в вечность.

Некоторые думают: «Я здесь поживу, а как станут сгущаться тучи грозовые, я и сбегу на заморскую родину».

Но нет у нас запасной Родины. Велика Россия, а вся умещается в сердце, и состояние нашей земли находится в прямой зависимости от нашей нравственности. Наша земля — это Божье достояние, поэтому столь оскорбительны для сердец верующих любые разговоры о купле-продаже земли.

Я убежден, что самое главное, что дал нам Господь — это земля. Жить можно только на земле и спастись можно только землею. Как истосковавшиеся в плавании моряки во все глаза вглядываются в край водной стихии, как ликующе кричит впередсмотрящий: «Земля!», так и мы тянемся к земле, она не только наша поилица-кормилица, она — душа и сердце всего живого. «Добра мать для своих детей, а земля — для всех людей»,— говорит русская пословица. А мы, дети земли, живем по другой пословице: «Материнское сердце в детях, а детское — в камне». Ни к кому: ни к животным, ни к машинам, ни друг к другу,— ни к кому мы так плохо не относимся, как к земле. Едешь в поезде, глянешь в окно, и сразу понимаешь: подъезжаем к станции — свалки мусора, ржавое железо, содрана бульдозером кожа земли, бесконечный бетон, бесконечно прижимающий и убивающий все живое под собой.

А разве не нам говорили древние: осторожнее относитесь к земле, в ней ростки жизни! Земля не выдерживает уже нашего к ней отношения: взрывается газ в шахтах, падают самолеты, случаются землетрясения — все по Писанию. Святитель Иоанн Златоуст ставил в прямую зависимость урожай на земле и нравственность людей. За что нас кормить, когда мы такие иждивенцы, когда мы стегаем землю химией, как стегают кнутом измученную лошадь.
Последний раз редактировалось Анисия Ясакова 29 дек 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Инна-Мария, Вам надо набрать сколько- то,кажется 30 сообщений. Сейчас Ваш ник синенький,а потом будет зелененький. И вам откроется много интересного. Например возможность писать личные сообщения, и появится кнопочка "поблагодарить".
Пока у Вас этой кнопочки нету.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Просто люблю свою страну. Ни за что. Любят просто так, задаром :-)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Автор темы
Анисия Ясакова
Участник форума

Черёмуха:Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
:poklon: :poklon: :poklon: :poklon: :poklon: :poklon:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

natysik74s, Ну из того же интервью много чего интересного можно взять.
В рассказе «Бумажные цепи» я рассказал о том, как в детстве мы клеили бумажные цепи для новогодней елки, которые оказались такими прочными, что навсегда приковали меня к Вятской земле и к детству. Многие другие цепи рвал, но эти не порвать, и не пытаюсь, и счастлив, что они оказались крепче железных. Детство сильнее всей остальной жизни формирует в нас главное. Как важно, чтобы сегодняшние родители понимали, что любовь к Родине зарождается с первых минут жизни ребенка, с первых его слов и впечатлений. Например, отец мой очень любил самобытные слова и афоризмы, хорошо знал пословицы и поговорки, мама много нам читала Пушкина, других классиков. Когда я начинал печататься, то, конечно, очень жадно слушал отклики о своих работах. И вот — обычно хвалили за язык, а меня это даже огорчало, потому что никогда я не испытывал трудностей в подборе слов. Мы, вятские, как говорим, так и пишем, то есть, в языке моем нет никаких моих заслуг, он во мне с люльки, с зыбки (так зовут у нас колыбель). Мои родители, бабушки, дедушки — вот кто русские писатели, а я просто записчик
.
Ощущение того, что Россия жива, я испытываю, когда хожу уже много лет подряд на Великорецкий крестный ход, который проходит на нашей Вятской земле. Именно здесь была обретена вскоре после Куликовской битвы чудотворная икона святителя Николая. Один из храмов Покровского собора (тогда еще не Василия Блаженного) был освящен при Иване Грозном в честь Николая Великорецкого. Все эти столетия, ежегодно, образ переносился из кафедрального собора в Вятке на место его обретения, на реку Великую, потом обратно. Затем торжественно доставлялся в другие места губернии. Весь крестный ход длится неделю: три дня до Великой, день там, три дня обратно. Когда мы начинали ходить, нас было человек двести, мы все друг друга знали, а сейчас уже идет пять-шесть тысяч. Патриарх благословил его как общецерковный, общеправославный крестный ход. Однажды во время Великорецкого крестного хода, идя за крестом и иконой, я как-то невольно начал составлять слово к любящим Россию. Вот, что у меня получилось:

ЛЮБЯЩЕМУ РОССИЮ.

Брат! Сестра!

Ты живешь в России. У тебя нет запасной Родины. Нет двойного гражданства. В России могилы твоих предков. Здесь будет и твоя могила. Здесь сохранится память о тебе. Такая, какую ты заслужил своими делами при жизни.

Ты веришь в возрождение России? Веришь в то, что в России есть сила, способная ее возродить? Ты сам — часть этой силы.

Скажи себе: «Я люблю Россию больше своей жизни. Я знаю, что у России величайшее прошлое, что она спасла мир, что духовное тело мира — в России. Я знаю, что у России — великое будущее.

Я буду делать все, чтобы Россия окрепла духовно, политически, экономически, и чтобы в области просвещения и культуры она шла своим нравственно высоким путем, а не падала в адские бездны западной массовой культуры. Я поддерживаю главную религию России — Православие. Я знаю, что Россия — дом Пресвятой Богородицы. Я уважаю буддизм и ислам.

Я не вывожу из России деньги, я покупаю только отечественные товары. Я не пью, не курю, не употребляю в речи бранных слов. Я люблю свою семью, детей, забочусь о стариках. Я готов пожертвовать своим состоянием для возрождения России.

Я знаю, что второй земной жизни у меня не будет, что я ничего не унесу с собой с земли в землю, знаю, что в вечности дам отчет за каждый свой поступок.

Я молюсь за своих врагов, но с врагами Христа и России готов биться до последней капли крови.

Вот такое у меня сложилось слово. Мы все надеемся на милость Божию и просим Его: «Господи, пока мы живы, дай нам сил для работы во славу Твою и во спасение Отечества».
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Фамарь
Участник форума
Всего сообщений: 1051
Дочерей: 4

Сообщение Фамарь »

Тютчев И.Ф. - `Эти бедные селенья...`

Эти бедные селенья,
Эта скудная природа -
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!

Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.

Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь Небесный
Исходил, благословляя.

13 августа 1855
Последний раз редактировалось Фамарь 29 дек 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Анисия Ясакова
Участник форума

маняша, :poklon: :poklon: :poklon: :poklon: :poklon:
Я просто ссылку не могла вставить, что-то комп заглючил. И цитаты не люблю длинные - не все их читают :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Плюша, только вот так
В рабском виде Царь Небесный
Исходил, благословляя.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Сыновей: 2
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Мариша:А у кого хороший итог?
У Пушкина, у Есенина? А может Солженицын жил легко и был обласкан властями?
Разговор -то о другом идет. Вы правда не чувствуете о чем тема?
Пушкин оставил детей, и его род дал многочисленное потомство .Многие живут до сих пор,но все больше по заграницам.
Есенину, надо было меньше пить и порядочнее быть с женщинами.Сам во всем виноват, и Россия тут ни при чем.
А Солженицын вырастил своих детей в тенёчке Вермонта--живыми ,здоровыми и не замордованными ни нашими школами, ни "заботой властей"
Меня всегда интересует безопасность и счастье детей, а не березки... :(
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682

Сообщение Мама Юля »

Ирусик:Меня всегда интересует безопасность и счастье детей, а не березки...
Причем тут дети?Мы здесь говорим о нашем "внутри".
Одно другому не мешает.Ничто не мешает человеку, любящему свою РОДИНУ (а не государство!),воспитать своих детей достойно и дать им уже возможность выбора и уважать этот выбор.А не решать за детей и тем более,прикрываться ими.
Самое темное время бывает перед рассветом.
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Ирусик:Меня всегда интересует безопасность и счастье детей, а не березки...
Да нет ее нигде, абсолютной безопасности. Везде неправедная власть.
В Бельгии вот, пару лет назад... В фирме мужа матери работала одна приезжая с Украины. У нее 4х летнюю девочку отобрали. Мать ее водила в садик, садик работал то ли до 16, то ли до 17, работа - ровно до стольки же, и магазинчики до того же времени работают (в выходные - не работают, обеденный перерыв везде в одно и то же время). Бедная женщина из кожи вон лезла, чтобы успеть везде - отработать почти до конца, и в магазин за продуктами, и в садик. Получалось не всегда. Иногда опаздывала в садик на 10-20минут.
А воспитательница оставалась в с детьми ровно до урочного времени, потом просто оставляла не забранного ребенка в оградке и уходила домой - отвечают за ребенка только родители, она в своем праве. Несколько раз это сошло, потом кто-то донес о маленькой девочке, которая сидит одна во дворе дома. И все.
Работница побежала к матери, мать к мужу. Тот пожал плечами - "ничего сделать нельзя".
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Просто люблю свою страну. Ни за что. Любят просто так, задаром
Давайте проведём аналогию: любовь к мужчине и к родине.
Чувства похожие, но к мужчине сильнее. А, вот, разлюбили Вы мужчину, потому, что он гадом оказался и что? Развелись, потом забыли.
Тоже самое и с родиной, когда ни она Вас не любит, ну и Вы её тоже разлюбили.
телеграм +7 950 227 4525
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

natysik74s:Я сужу об итоге жизни человека не по количеству внуков. У нашего Бога - все живы
Я полагаю ,что Бога надо оставить в покое.Богу--богово.
А вот сделать страдание и муки судьбой своего потомства--не имею ни малейшего желания.Мне как-то хочется ,чтобы у меня,здесь все были живы по возможности.
Здесь-то почему столько сотен лет не получается обустроить нормальную жизнь?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Инна-Мария:Россия, нищая Россия!
Мне избы серые твои,
Твои мне песни вековые,-
Как слезы первые любви!
Да ,да...Меня еще в 9 классе зацепило, во время поездки в тогда еще советскую Эстонию.Пока едешь по РСФСР--серые косые избы, повалившиеся заборы.Как переехал границу с Эстонской ССР--домики каменные, заборчики ровненькие, все аккуратно окрашено.
Возморжно надо меньше умиляться нищете и избам и хотя бы забор покрасить и поправить? Порой ,когда я входила в свой подъезд , я готова была считать те самые чайные пакетики и кусочки хлеба(хотя лет 7 мы именно это и делали), но чтобы в подъезде не воняло ссаньем и не лежал заблеванный сосед.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Мариша
Участник форума

Сообщение Мариша »

ольга невская:Тоже самое и с родиной, когда ни она Вас не любит, ну и Вы её тоже разлюбили.
А давайте проведем аналогию с ребенком,а не с мужчиной. :unknown: Ведь мужа МЫ выбираем, а ребенка-нет. Так же и Родину. Её просто ЛЮБЯТ.
А кто не любит,здесь вроде насильно никто не держит :unknown:
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Нет, ребёнок - это святое, это - частица меня, за него всё отдашь!
А родина - так, обстоятельство.
Последний раз редактировалось ольга невская 29 дек 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
телеграм +7 950 227 4525
Мариша
Участник форума

Сообщение Мариша »

ольга невская:Нет, ребёнок - это святое, за него всё отдашь!
И за РОДИНУ люди погибали.
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

ольга невская:Тоже самое и с родиной, когда ни она Вас не любит, ну и Вы её тоже разлюбили.
Тут такая глубока проблема ...Разлюбить можно скорее государство, то есть чиновничий аппарат и сволочные законы.Но память тут же подсовывает расхожую фразу:каждый народ заслуживает свою власть.
И боюсь, что той России ,о которой плакали классики,тех людей--давно нет.Убиты на войне, сгнили в лагерях .
Pushok
Участник форума
Всего сообщений: 2761
Дочерей: 1

Сообщение Pushok »

ольга невская:ребёнок - это святое, за него всё отдашь!
:good: :poklon:
Ответить Пред. темаСлед. тема